Гость
Статьи
Нужно ли ногтям давать …

Нужно ли ногтям давать отдыхать от гель-лака?

Вопрос в теме. Нужен ли перерыв от нанесения гель лака? Делаете ли вы такой перерыв и на сколько?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне мастер сказала, что все очень индивидуально и если лично мне такой перерыв потребуется, то она скажет.

пум пурум пум пум

Гель лаком не пользуюсь, но от обычного лака отдыхаю.
Перерыв делаю через неделю.
То есть раз в неделю накрасила, походила с красивым маником, начал облупляться, стираю, придаю ногтями форму, удаляю кутикулу, баффиком убираю неровности, скрабом для рук балую руки и наношу укрепитель. Через 3 дня стираю укрепит ель, делаю ванночку или воск для рук, наношу укрепитель и все).

Гость

Не нужен. Ногти это костная ткань, она отрастает. Если Вы морально устали от гель-лага - отдыхайте, но ногтям это не нужно.

Умная

Я уже лет 15 делаю без перерывов

Нужно, потому что истощается ногтевая пластина, из-за чего, ноготь становиться слабым и ломким, даже если вы пьете витамины. У некоторых от постоянного ношения гель-лака может быть онихолизис.

Когда ставите пломбу на зуб, то даете ему отдыхать? Снимаете пломбу?
Хожу ктодному из лучших мастеров в Москве, с опытом работы 20 лет. Она сказала, что отдыхать можно давать, то это длится больше полу года, чтобы всё восстановилось. Но и долго нельзя носить с одним и тем же покрытием. Срок - 3 недели. Дальше могут появиться микро-трещины, которые видит только мастер))

Гость

Делаю несколько раз в год на пару мес

Гость

Прекрасно "отдыхаю" от него уже около полугода и возвращаться к нему не собираюсь. Оценила эстетику чистых, здоровых, крепких ногтей без удушающего их покрытия.

Гость
Гость

мне мастер сказала, что все очень индивидуально и если лично мне такой перерыв потребуется, то она скажет.

Непременно скажет🤭😂

Аля

не делаю) я сейчас пользуюсь гель-лаками Charm Stick Gel, они однофазные, не нужно дополнительно базу и топ покупать. Наношу в 1-2 слоя, потом в лампе сушу 20 сек и маникюр готов) снимаются как пленочка с ногтя, я такого еще нигде не встречала

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: