Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы носите жемчуг?

Мне очень нравится и всегда нравился жемчуг, но честно говоря, стесняюсь его носить, т.к. Вроде бы вуществует мнение, что это несколько старомодные украшения и возрастные. На некторых они действительно так и смотрятся. Но несколько месяцев назад я устроилась на другую работу и у нас есть одна сотрудница (правда, мы с ней по работе не пересекаемся, но я частенько ее вижу) она очень хорошо выглядит и одевается, у нее такой шикарный небрежно-европейский стиль. Так вод она очень часто носит жемчуг, практически постоянно - и настоящий, и вроде как бижутерию. Но на ней он не выглядит допотопно и скучно: если бусы, то не унылая нитка, а несколько нитей или одна интересно завязанная и т. П. Вот все думаю, может отважиться и тоже попробовать? А вы носите жемчуг в повседневной жизни? И если , да, то какие советы можете дать по поводу того, как его лучше носить?

Ответы (134) Ответить
  • Люблю, но не ношу.

  • Реклама

  • хочешь - носи!! вот сама себе проблемы придумала, делать прям людям нечего как только твои бусы обсуждать

  • Я ношу)))) у меня просто жемчужины морские без прибомбасиков, ношу на выход или летом с каблучками-платешками....оч.красиво. Просто жемчуг не всегда одеть можно, спать нельзя в нем, купаться, ложить отдельно, короче, с ним мороки юольше, поэтому не каждый может себе позволить, да и стоит он не дешево

  • Жемчужные украшения ассоциируются с солидным возрастом, скукой и какой то "правильностью". Мне лично не идут вообще. Не ношу.
    Хотя жеичуг не смотрится так безвкусно, как золото. Вот ненавижу его.

  • Ношу жемчуг, золото, бриллианты, сейчас вот вы подали мне мысль какие-нибудь броские серьги золотые с жемчугом купить.

  • Я обожаю жемчуг и носила бы - но придерживаюсь своего гороскопа - по гороскопу мне он не подходит ... но иногда могу одеть в ресторан или на какой нибудь праздник ...

  • Керен

    Ношу жемчуг, золото, бриллианты, сейчас вот вы подали мне мысль какие-нибудь броские серьги золотые с жемчугом купить.


    У меня жемчуг, напротив, ассоциируется с деликатностью и утонченностью. Не могу его в броском украшении представить даже.... Мне бы такое не понравилось. И только не в золоте. Просто жемчуг и не крупный. В крайнем случае, в серебре.

  • к жемчугу отвращение после того, как стала работать в фирме, которая продает ювелирку и в том числе с жемчугом и просто бусы и браслеты из жемчуга. Знаю сколько сейчас подделок, сколько он стоит реально и какие наценки бешеные на него в магазине делают! хожу мимо склада даже внимания не обращаю.... автор очень много молодых девушек носит жемчуга, сейчас есть симпатичные модели)) мне очень нравится когда моя коллега одевает ожерелье из жемчуга с золотыми шариками))

  • )))отважиться )))
    Я ношу. Мне 29. НЕ выгляжу старушкой при этом ))
    А с белым платьем вообще классно смотрится )))

  • Есть жемчужное ожерелье и кольцо с жемчугом,очень красиво,особенно на загаре,но вот заметила,как стала постоянно носить кольцо с жемчугом,просто посыпались удары судьбы.Ведь жемчуг не всем знакам зодиака подходит,моему знаку не показан,но нравится очень,женственно.

  • Это надо общий стиль смотреть..

  • Люблю и ношу. У меня серьги простые гвоздики жемчуженки, но очень высокого качества из морского жемчуга и ожерелье прямо по шее, как у Грейс Келли модель. Но ношу всегда отдельно, либо серьги, либо для торжественных случаев - ожерелье. Полные наборы, не только жемчужные, в наше время считаются старомодными. Кстати, героиня СВБГ Керри очень часто носила жемчуг, а уж она-то считалась образцом стиля.

  • ношу темный жемчуг с бриллиантами серьги и браслет) очень нравится

  • Я ношу жемчуг постоянно, и зимой и летом. У меня несколько пар сережек с жемчугом, несколько браслетов, я их меняю, в зависимости от настроения. Любовь к жемчугу пришла ко мне ближе к 40 годам, может это "возрастной" взгляд на красоту. Жемчуг предпочитаю только в золоте, но не буквально, а если браслет - то застежка золотая и т.д. Мне очень нравятся украшения из жемчуга, вспомните, жены президентов многих стран красуются в жемчугах. Но любовь к жемчугу приходит постепенно и навсегда. А вообще то, каждый решает для себя, что ему носить и с чем.

  • Валерия

    Мне очень нравится и всегда нравился жемчуг, но честно говоря, стесняюсь его носить, т.к. Вроде бы вуществует мнение, что это несколько старомодные украшения и возрастные. На некторых они действительно так и смотрятся.


    Жемчужное ожерелье - это девичье украшение! Возрастное - это бриллиантовое колье. Так в классической литературе.

  • Я люблю серьги жемчужные гвоздики и ожерелье. У меня белый набор и розовый.

  • Пробуйте конечно, отваживайтесь )))

  • Женщинам стоит носить жемчуг это камень луны ,кто хочет нравится мужчинам и кто планирует беременность это ваш камень ,жемчуг привлекает спокойствие ,женскую мудрость ,а кто замуж хочет или любви носите гранат ,розовый кварц и рубин

  • очень люблю жемчужные сережки)) одни есть из нат. жемчуга (якобы) и белого золота и штук пять просто качественной бижутерии)
    согласна что ассоциации с правильностью есть))) ну и если весь облик ухоженный,то добавляет какой-то роскоши)
    не джинсы майка кеды,конечно)) а платье,туфельки и красивые волосы)

  • Мне почему-то не нравится жемчуг. никогда не понимала людей, которые его покупают и носят. Выглядит, будто набрали ракушек на берегу и повесили на себя, как первобытные.

  • Гость

    Я ношу жемчуг постоянно, и зимой и летом. У меня несколько пар сережек с жемчугом, несколько браслетов, я их меняю, в зависимости от настроения. Любовь к жемчугу пришла ко мне ближе к 40 годам, может это "возрастной" взгляд на красоту. Жемчуг предпочитаю только в золоте, но не буквально, а если браслет - то застежка золотая и т.д. Мне очень нравятся украшения из жемчуга, вспомните, жены президентов многих стран красуются в жемчугах. Но любовь к жемчугу приходит постепенно и навсегда. А вообще то, каждый решает для себя, что ему носить и с чем.


    Наверное, мне стоит подписаться под Вашими словами:) Постепенно, исподволь жемчуг стал вытеснять даже любимые мной бриллианты. И я вдруг полюбила золото традиционного цвета.

  • Гость

    очень люблю жемчужные сережки)) одни есть из нат. жемчуга (якобы) и белого золота и штук пять просто качественной бижутерии)согласна что ассоциации с правильностью есть))) ну и если весь облик ухоженный,то добавляет какой-то роскоши) не джинсы майка кеды,конечно)) а платье,туфельки и красивые волосы)


    На мой взгляд это слишком скучно, когда жемчуг к "правильному платью". Я бы так не надела. Мне больше нравится, когда к джинсам, каким то комплектам-двойкам, топам.

  • Гость

    Я ношу)))) у меня просто жемчужины морские без прибомбасиков, ношу на выход или летом с каблучками-платешками....оч.красиво. Просто жемчуг не всегда одеть можно, спать нельзя в нем, купаться, ложить отдельно, короче, с ним мороки юольше, поэтому не каждый может себе позволить, да и стоит он не дешево


    Да, согласна далеко не всегда и не всем. Мне кажется, что в этом и беда жемчуга - его считают классикой и типамего может нацепить любая и сразу станет грейс келли. А это неправда, он очень капризный, особеннно сложно найти именно своиоттенок под свой тон кожи.

  • Я ношу, мне муж подарил бусы из жемчуга с застежкой из белого золота короткие типо как у Марг из Симпсонов и сережки весюльки с тремя жемчугами из белого золота. Очень элегантно смотрится, но я их не каждый день ношу, а иногда куда-то выйти, но редко, потому что люблю разнообразие, бижутерию не люблю и не ношу вообще.

  • Наталья

    к жемчугу отвращение после того, как стала работать в фирме, которая продает ювелирку и в том числе с жемчугом и просто бусы и браслеты из жемчуга. Знаю сколько сейчас подделок, сколько он стоит реально и какие наценки бешеные на него в магазине делают! хожу мимо склада даже внимания не обращаю.... автор очень много молодых девушек носит жемчуга, сейчас есть симпатичные модели)) мне очень нравится когда моя коллега одевает ожерелье из жемчуга с золотыми шариками))


    Мне это все равно. Я и качественную бижутерию под жемчуг люблю. Главное, что бы женщине шло.

  • Ношу серьги с крупными морскими натуральными жемчужинами, в обрамлении мееелких бриллиантов-крошек, одни из моих любимых серег. Недешевые

  • гость

    Жемчужное ожерелье - это девичье украшение! Возрастное - это бриллиантовое колье. Так в классической литературе.


    По всей видимости английская королева все еще себя девушкой мыслит или она не знакома с классической литературой)))) если совсем серьезно - мир меняется с каждым десятилетием, я ужеине говорю про столетие)

  • Почему вообще нужны правила какие-то. Нравится ношу.

  • Валерия

    А вы носите жемчуг в повседневной жизни? И если , да, то какие советы можете дать по поводу того, как его лучше носить?


    я ношу. есть много - бусы, кольца, браслеты. но пока получается носить только с белым (с серым) летним сарафаном (я блондинка с белой кожей и получается такой белоснежный образ). так как люблю цвет и других украшений много од другую одежду. есть как простые бусины, так и комбинированные с разными другими бусинами (белоснежными, как снежинки, черными, серыми,...) и фурнитурой разной золотистой и серебристой. делала сама - разбирала скучные бусы, докупала бусины, фурнитуру и собирала что-то поинтереснее

  • Керен

    Почему вообще нужны правила какие-то. Нравится ношу.


    хорошо на смуглой коже и жгучих брюнетках?

  • Керен

    Почему вообще нужны правила какие-то. Нравится ношу.


    Вот именно, еще бусиками заморачиваться :)

  • у меня почти всё жемчужное, но я в ретро-стиле одеваюсь, плевать на молодит-старит, я за чьим-то мнением не гонюсь. Смешно выглядят те, кто боится надеть что-то старомодное и пялят мини-юбку при этом якобы молодясь. Мне 26 лет, не такая уж и старая

  • еще есть покупные ожерелья под жемчуг (в том числе розоватые), а также кулоны - как шарик., эллипс из жемчужин и другие. нравится сам вид этих украшений, а как касается до надеть на себя - так всегда выбираю более насыщенное по цвету. но в возрасте жемчуг надеть - не прогадаешь.
    а, еще из серой майорки есть, но я его освежила цветными вставками, иначе было скучновато для меня. да пожалуй, майорка у меня есть практически всех цветов, просто я ее комбинирую с другими цветами, вставками и фурнитурой

  • и если просто стандартная коротка нитка - то идет лишь под классический образ. а под более кажуал и молодежный - кулоны, интересные браслеты, кольца

  • Гость

    Вот именно, еще бусиками заморачиваться :)


    кто носит - те заморачиваются. не заморачиваются те, кто не носит

  • и как раз среднему славянскому типу жемчуг должен идти в своей массе

  • Гость

    не каждый может себе позволить, да и стоит он не дешево


    молодежь может бижутерию купить, а не натуральный

  • Ношу.
    Придает образу чистоту.

  • Гость

    Кстати, героиня СВБГ Керри очень часто носила жемчуг, а уж она-то считалась образцом стиля.


    да, помню ее ожерелье в 20 рядов и колечко на цепочке )))

  • Гость

    Люблю и ношу. У меня серьги простые гвоздики жемчуженки,


    у меня уши не проколоты и не хочу колоть. ушки маленькие, мочек почти нет. так единственное, что могла бы представить на своих ушах - маленькие жемчужины, даже без обрамления. имею клипсы на всякий случай с жемчугом - в "золоте" и "серебре". ничто другое не пошлО бы ни к ушам, ни к лицу и придавало бы возраста

  • Гость

    да, помню ее ожерелье в 20 рядов и колечко на цепочке )))


    3 ряда у нее было. И действительно хорошо смотрелось

  • Гость

    жены президентов многих стран красуются в жемчугах. .


    потому что это беспроигрышный вариант

  • Валерия

    3 ряда у нее было. И действительно хорошо смотрелось


    а ощущение, что минимум 10 )) это где она в кафе с пучком на макушке сидела и объясняла, почему она кольцо не на пальце носит?

  • Ношу. Есть короткая нитка из тонкого, пара браслетов, серьги - ношу на работу. Если полтора метровая нитка более крупного, кольцо с жемчугом и бриллиантами - на выход,

  • Гость

    кто носит - те заморачиваются. не заморачиваются те, кто не носит


    Я, ношу и не заморачиваюсь и не только жемчуг:) Всему свое место и время.

  • Гость

    Я ношу)))) у меня просто жемчужины морские без прибомбасиков, ношу на выход или летом с каблучками-платешками....оч.красиво. Просто жемчуг не всегда одеть можно, спать нельзя в нем, купаться, ложить отдельно, короче, с ним мороки юольше, поэтому не каждый может себе позволить, да и стоит он не дешево


    ЛОЖИТЬ? Девушка, какой вам жемчуг. Идите стойла чистить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь