Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дневник простой девушки ,которая худеет

Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.

Ответы (16413) Ответить
  • Ну так и молодца.
    Я вот тоже жрала как не всебя. Поправилась на 15кг.
    Посмотрела на свои фото!!! И в ужасе сменила рацион.
    Сбросила эти 15 обратно за пол года.

  • Ты тоже молодец.Вообще я восхищаюсь такими женщинами,которые добиваються хороших результатов.Потому что похудение -это такой сложный процес.Тяжело и морально и физически.

  • Автор, восхищаюсь вами!
    расскажите подробнее, как худели?
    диета, спорт?

  • и вот самое важное (для меня) кушали ли после 18:00? если да, то что.

  • То что заниматься нужно спортом-это я поняла давно.Вот только надолго меня не всегда хватало.Почитав много литературы и историй похудения открыла для себя "новое".Если тяжело или лень заниматься,можно просто ходить пешком.И я решилась 2 дня уже хожу пешком по 10 км,ужастно болят икроножные мышцы и умудрилась натереть мазоли в кросовках:)))))Но все-равно буду ходить.Заметила,что состояние отличное,ведь все говорят вечерняю прогулка благотворно влияет и на сон и на бодрость.

  • Вики было всякое,все методом проб и ошибок,одним предложением не скажешь.На сегодняшний день я не ем после 18,00,раньше просто не выдерживала.А что косаемо спорта,то велотренажор,пешком хожу и разработала мини гимнастику для себя.Раньше ходила в группу здоровья,но пока временно она не работает.Увы,пока спасаюсь своими силами.

  • Вообще я поняла одно,что нужно слушать свой организм,прислушиватся,и из каждого метода(диет ,систем) брать то,что подходит тебе.

  • Вот сегодняшний день я начала с того,что поняла,что у меня ужастно болят икроножные мышцы,еле встала и поковыляла.Завтрак мой сегодня состоял из куриной котлетки(тушеной)и тушеной капусты и чая.Купила вчера новенький чай,что-то типо для хорошего обмена вещевст,во вкусом ананаса.Незнаю чтоон там "делает",но простите за интим в туалет после него хожу просто замечательно.На обед я съела 1 яйцо,1 помидор и сладкий перец,после закусила яблоком.Чувствую себя сытой,но есть немного ощущение лекости.Сегодня я останусь наверное без ужина,потому что бегу после работы на маникюр,а это на долго,прийду будет уже очень поздно.Но вечерами когда я очень сильно испытываю чувство голода,меня тешит,то что утром я хорошо позавтракаю.:-))))))))))))

  • Девушки,которые имеют большой вес,советую вам ,как познавшая на собственной шкуре.Не голодайте,не морите себя голодом,это ни к чему не приводит.1.вы долго не продержитесь,вернетесь к тому же ритму.2 .Бытро потерянный вес вернется мгновенно.Я понимаю,что это избитые фразы,и я их тоже редко слушала,хотела похудеть сразу,но увы природа есть природа.Когда было очень тяжело я пила чай с молоком,но сегодня этого себе не позволяю.

  • Я попробовала все:И Мантиньяка и Доктора Миркина и Систему -60,Голодание,Шоколадную диету,Кефирную,Гречневую,Низкокалорийную,Все что можно было и нельзя.Для себя везде черпнула что-то важное,некоторые принципы стали основными.Но Самое горькое ,в том что я признала поражение,что все хорошо в меру.И на каждый период и на каждый вес есть свои плюсы и минусы.

  • Катя Мириманова?

  • Самое главное -это еще и психологический настрой,это самое важное.По сути ,если соблюдать диету любую,будут результаты,я не в коем случае в своем дневнике не скажу о том ,что та или иная диета -ерунда.И не с кем не буду спорить о том,что хорошо или что плохо.Просто я буду делиться своим опытом,рассказывать свои моменты.И очень мне хочеться поддержать тех девочек,которые на сегодня оказались с такой проблемой и незнают как быть.Знайте милые девочки вы не одни.Я тоже еще иду к своей цели.

  • Бусинка, так что по-Вашему самое эффективное в борьбе с лишним весом?
    Для меня, к примеру- это сократить по-максимуму все мучное и сладкое. Я перестала есть хлеб и брать на работу печеньки-конфетки к чаю. Перестала есть после 6. Не совсем, конечно, ем в любых количествах фрукты-овощи. Иногда, на выходных расслабляюсь и ем всякие вредности. Прошло 2 недели- минус 4 кг. Абсолютно безболезненно и без голода и дискомфорта. Правда, на выходных наелась шоколада и слоеных печений. Но стыдно не было)))

  • А про ходьбу согласна. Я какое-то время жила в Москве. Искала работу 2 месяца. Много приходилось мотаться по собеседованиям и от метро не всегда было близко. За 2 месяца я без всяких ограничений похудела на 5 кг. Причем, иногда приходила домой тока часам к 7-8. И наедалась, т.к. весь день на ногах. Итог- уже написала))

  • Правильно Дианочка,вы молодец.Я тоже исключила сладкое и мучное ,картофель.Вы на верном пути.Я знаете ,что делаю ,когда страшно хочу есть,я устраиваю себе разгрузочный день на шоколаде(честно я ем не только горький),вот и вес теряю и напрескаюсь так шоколадааааааааааааааа.И обязательно делаю один день занрузки,разрешаю себе все,что захочу.Но потом на следующи день сразу разгрузка.

  • Кстати, я терпеть не могу занимать каким-бы то ни было спортом. Нашла альтернативу- танцы. Хорошее настроение и тонус гарантированы!

  • Да про ходьбу-это верно.Самое главное не идет сильная нагрузка на сердце,да и так мне нравится.Я болтаю по телефону и не замечаю как иду,а раньше чтоб поговорить по телефону я ложилась на диван.

  • Бусинка, у меня другая мания- тортики-булочки-печенье. К шоколаду отношение ровное- могу копать, могу не копать))) Я сначала пыталась себя полностью отучить от печеного. Через неделю пошел процесс озверения!!! Я купила себе слоек и наелась. Так и решила, что нельзя себе что-то запрещать. У меня еще муж- сладкоежка похлеще меня. Тока у него все в порядке с весом и не в коня корм. Я научилась с собой "договариваться"(звучит, конечно, эммм... как от душевнобольной))))Например, я прихожу после танцев домой, время 9. На столе стоит шоколадный тортик. Я совсем не голодная, просто хочется именно торт этот попробовать. Я себе говорю- щас идем и отрезаем 3 больших куска арбуза, а завтра утром будем есть торт. Получается, но не всегда. Но ведь главное- начать)

  • Бусинка, а сколько Вам лет, я не поняла? И какой у Вас рост-вес сейчас? Какая цель и на какой период?

  • вот какая красота.я даже не думала о танцах.А какие танцы,расскажите.

  • Танцы- восточные. У меня давно эта мечта была. Просто руки и ноги не доходили))) А теперь вот полгода уже занимаюсь, пропустила наверно всего раза 3))) А по сути- мне кажется каждому свое. Но это очень увлекает, поверьте) У меня в планах стрип-пластика)

  • мне сейчас 23 года,Рост 164,вес 87,цель 60.

  • Да,слышала про стрип -пластику,но как-то комплексовала.Да и на танцы тоже,что -то не решусь.Почему спросила какие,потому что сама мечтала о восточных.У меня есть корни восточные,может гинетически тянет.Дианочка вы умничка.Вот скину еще кг 10 и наверное попробую.

  • Бусинка, ды вы что?! Зачем ждать?! Вы не видели, какие у нас девушки ходят на танцы!!! Одной 40 лет, она просто необъятная, плюс у нее рост в половину ниже моего. И ничего, она даже костюм уже сшила себе и плясала на свадьбе у брата!Так что не надо ждать! У меня тоже восточные корни, кстати)))

  • Бусинка, подскажите, на каком продукте эффективнне устраивать разгрузочный день? Боюсь, шоколад мне не подойдет. И с какой периодичностью Вы устраиваете эти дни?

  • эх, и я тоже за год 15 кг приобрела (
    а все потому что уволилась и сидела работала дома, никакой активности и жрачки до фига
    вот, щас смоютрю на себя и думаю, ну и дура, зачем так,
    решила так действовать, сейчас я перестала есть после 18-00
    Вопрос, на сколько это поможет? если в течении дня например есть все что хочешь но в разумных количествах?
    пока что буду приучать себя не есть после 18, затем план, убрать все мучное и сладкое, а потом уже научится любить спорт

  • Ю, это поможет, конечно, но я лично против отказа от еды после 18 и , соответственно, за стакан кефира на ночь.

  • Бусинка,вы молодец! Хвалю и уважаю. По себе знаю,как это трудно:взять себя за горло и худеть-худеть-худеть,идти вперёд,навстречу мечте! Я тоже уже похудела на 32 кг(было 110,стало 78),и продолжаю худеть! Сейчас в моей жизни тяжёлый период:рассталась с парнем,окончательно разочаровалась в одной приятельнице,умерла любимая кошка,да и холодные осенние деньки не добавляют оптимизма...Но я не стала объедаться,наоборот,стремлюсь изменить эту скучную серую жизнь...И похудение станет трамплином в этом нелёгком деле.

  • А не подскажете, есть ли какое-нибудь средство против жора? У меня главная проблема - выдрессировать себя так чтобы ничего лишнего не лопать. Как задержусь на работе - все, пиши пропало. Много еды возьмешь - хочется все съесть, мало возьмешь - придется покупать в ларьке, а там одни булки. И без мучного не могу совсем, черный хлеб каждый день ем по нескольку кусков. От белого отказалась давно, а от черного не получается. И от черного чая с сахаром отказаться не могу. Не знаю уже что делать. Пробовала пить воду вместо еды - не помогает. Может уже начинать есть какаие-нить таблетки от аппетита?

  • Ваша соседка снизу

    Ю, это поможет, конечно, но я лично против отказа от еды после 18 и , соответственно, за стакан кефира на ночь.


    а по другому не получается (
    но я не ем, зато пью чай ) а после 18 потому что в 22 я уже спать ложусь, думаю это вариант оптимальный

  • не есть после 18 часов очень вредно для организма и абсолютно неправильно

  • Бусинка какая же ты умничка! а за какое время сбросили 33кг? что с кожей,как избежать растяжек и обвисания? также интересно сколько раз в неделю(месяц) делали разгрузочные дни?
    Я после приёма гормонов разбабела((( смотрите сами-
    Сентябрь 2009года-72 кг.
    Сентябрь 2010 года 120!!!...вспоминаю свои 72 кг и плачу прям... рост 170.
    у меня также красивое лицо,волосы,но тело,это ужас,появились растяжки...
    Сейчас приём гормонов закончен,пора худеть...очень тяжело начать(

  • Гость

    не есть после 18 часов очень вредно для организма и абсолютно неправильно


    чем же вредно?
    а лучше по вашему есть все что хочешь и потом в 22 спать?
    я не ем после 18, но пью! чай, кефир, молоко, когда как, так что не считаю что за 3 часа до сна надо прям есть

  • 33, человек не может не есть с 18 часов до 7-8-9 утра, это получается 13-14-15 часов без еды. для организма такое воздержание очень вредно, является настоящим шоком. да, Вы, конечно, похудеете, точнее потеряете в массе, но уйдут Ваши мышцы, а не жировая прослойка. теория о НЕпитании после 18 часов - абсолютно неправильна, потому что Вы худеете, но теряете совершенно не то, что нужно, Ваш организм истощается. тем более, когда человек дополнительно занимается физической активностью (диета без физкультуры малополезна), ему просто необходима подпитка. я занимаюсь фитнесом и плаваньем много лет, разбираюсь в правильном питании, потому знаю о чем говорю.

  • 33, да, кроме того это мое мнение разделяет много спортсменов. Вы считаете, что не есть 13 часов - это полезно для организма, когда нужно есть каждые 3 часа?

  • Гость

    33, да, кроме того это мое мнение разделяет много спортсменов. Вы считаете, что не есть 13 часов - это полезно для организма, когда нужно есть каждые 3 часа?


    согласен с каждым словом

  • Гость

    Бусинка,вы молодец! Хвалю и уважаю. По себе знаю,как это трудно:взять себя за горло и худеть-худеть-худеть,идти вперёд,навстречу мечте! Я тоже уже похудела на 32 кг(было 110,стало 78),и продолжаю худеть! Сейчас в моей жизни тяжёлый период:рассталась с парнем,окончательно разочаровалась в одной приятельнице,умерла любимая кошка,да и холодные осенние деньки не добавляют оптимизма...Но я не стала объедаться,наоборот,стремлюсь изменить эту скучную серую жизнь...И похудение станет трамплином в этом нелёгком деле.


    Ох, вы умница, держитесь! У меня похожие цифры - минус 30,6 кг с 4 мая. А вот к правильному питанию пришла совсем не сразу, как худеть стала. Сначала были и головокружения, и обмороки.

  • Ю, ну да, вам выше уже написали. Чтобы не вдаваться в сложные химические процессы, лучше объяснить проще. Понимаете, ночью ведь вы спите - а организм работает, в частности, вырабатывает желчь... А у вас там часам к 2 ночи ещё старая, аж с 6 часов! Я вообще раньше ела последний раз в 12 дня... Потом, дурочка, радовалась отвесам в стиле 1 кг за 1 день о_О Пока мне один добрый человек, высококвалифицированный диетолог не сказал: "Заинька, ты не худеешь, ты избавляешься от мышечной массы". А главное, что перерыв между последней вечерней и первой утренней едой не должен быть более 10 часов, иначе всё съеденное с утра организм постарается направить в жировые закрома. Вообще советую для начала ознакомиться с принципами жиросжигания в человеческом организме и уже от этого дальше думать, как и что предпринимать для похудения.

  • Ю, а пить - это неплохо, даже хорошо, но смотря что. Чай - это не то. Если пить незадолго до сна, то кефир или сыворотку, если есть - творог.

  • А если овощи? Салат с кефиром за 2 часа до сна?

  • Чика, это очень даже хорошо!

  • Гость

    33, да, кроме того это мое мнение разделяет много спортсменов. Вы считаете, что не есть 13 часов - это полезно для организма, когда нужно есть каждые 3 часа?


    я ем в промежуток с 17 до 17-30, а потом в 6-6-30 утра у меня уже завтрак, причем тут не есть после 13 ?
    я ж не говорю о 2разовом питании, я нормально ем, но щас сократила порции, и решила что есть буду последний раз, а это 4-5 прием пищи в 17-17-30, вот а после 18 не есть, до завтрака в 6 - 6 30 утра

  • к 42, не после 13, не то написала, а в 13 часов укладываюсь )

  • а вообще спасибо за советы,
    просто мне очень надо ((((

  • Ю, надо что именно?))
    А вам не писали, что вы после 13 часов не едите, писали, что получается перерыв 13 часов между ужином и завтраком... Ну это ваше дело ;0)

  • Диана

    Бусинка, ды вы что?! Зачем ждать?! Вы не видели, какие у нас девушки ходят на танцы!!! Одной 40 лет, она просто необъятная, плюс у нее рост в половину ниже моего. И ничего, она даже костюм уже сшила себе и плясала на свадьбе у брата!Так что не надо ждать! У меня тоже восточные корни, кстати)))


    Дианочка спасибо вам ,я обязательно проработаю этот вопрос,а вам удачи.

  • Линда

    Бусинка, подскажите, на каком продукте эффективнне устраивать разгрузочный день? Боюсь, шоколад мне не подойдет. И с какой периодичностью Вы устраиваете эти дни?


    Линдочка все-таки самым эффективным разгрузочным днем-признается кефирный.Но я если честно тяжело его переношу (не люблю кефир).Не плохо молокочай.Еще очень хороший это грейпфрут и яйцо(дробно,грейпфрут,через час яйцо,и т.д.)А можно вас спросить почему вам не подойдет шоколад???

  • Ю

    эх, и я тоже за год 15 кг приобрела (
    а все потому что уволилась и сидела работала дома, никакой активности и жрачки до фига
    вот, щас смоютрю на себя и думаю, ну и дура, зачем так,
    решила так действовать, сейчас я перестала есть после 18-00
    Вопрос, на сколько это поможет? если в течении дня например есть все что хочешь но в разумных количествах?
    пока что буду приучать себя не есть после 18, затем план, убрать все мучное и сладкое, а потом уже научится любить спорт


    Ю,вы знаете,я именно так и начала свой путь,Я кушала все,только переставала есть после 14.00,но после пила чай с молоком.У меня был полноценый завтрак,плотный обед,но не было ужина.Я ограничивала себя в сладком и мучном,на то момент ограничевала,но не отказывалась.Вот. Попробуйте начать так,у вас появяться результаты я уверенна.Сразу резко нельзя.Вы на верном пути и пусть все у вас получиться ,Ю ,а какой у вас вес?

  • Гость

    Бусинка,вы молодец! Хвалю и уважаю. По себе знаю,как это трудно:взять себя за горло и худеть-худеть-худеть,идти вперёд,навстречу мечте! Я тоже уже похудела на 32 кг(было 110,стало 78),и продолжаю худеть! Сейчас в моей жизни тяжёлый период:рассталась с парнем,окончательно разочаровалась в одной приятельнице,умерла любимая кошка,да и холодные осенние деньки не добавляют оптимизма...Но я не стала объедаться,наоборот,стремлюсь изменить эту скучную серую жизнь...И похудение станет трамплином в этом нелёгком деле.


    Дорогой Гость,очень рада за вас.(32 кг)Наверное вы меня понимаете как никто другой.Хочеться вам пожелать удачи и напомнить,что все трудности в жизни необходимы.Все,что нас не убивает-закаляет.Хотела бы продолжить с вами общение и узнать ваше имя например.Вы сильная,вы молодец.

  • Жиртрест (((

    А не подскажете, есть ли какое-нибудь средство против жора? У меня главная проблема - выдрессировать себя так чтобы ничего лишнего не лопать. Как задержусь на работе - все, пиши пропало. Много еды возьмешь - хочется все съесть, мало возьмешь - придется покупать в ларьке, а там одни булки. И без мучного не могу совсем, черный хлеб каждый день ем по нескольку кусков. От белого отказалась давно, а от черного не получается. И от черного чая с сахаром отказаться не могу. Не знаю уже что делать. Пробовала пить воду вместо еды - не помогает. Может уже начинать есть какаие-нить таблетки от аппетита?


    Вы знаете,я это обьяснить до сих пор не могу.Я часто ела даже не потому что хотела есть,а просто не могла остановиться.Ела,ела,ела.Пока не кончиться еда.Мне иногда помогает вот такая афирмация;Я 23 года ела картошку,булки,конфеты и т.д,я знаю вкус почти каждого блюда,неужели я не смогу его не есть хотя бы 1 год??????????23 года и год????Незнаю,как вам,мне помогало.Попробуйте.С таблетками я не советчик.Честно я не пробовала,даже вам сказать ничего не могу,если что не так извините.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь