Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Ответы (2749) Ответить
  • приучите себя промывать нос:
    http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1705
    http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0024.shtml

  • Реклама

  • Реально перетерепеть пару дней без нафтизина.

  • Я избавилась. Было несколько лет.
    1. Покупаете пиносол, он именно ЛЕЧИТ, ничего не суживает, на основе эвкалиптового и прочего масел.. Стараетесь по инструкции капать каждые сколько там часов в обе ноздри.
    2. Что касается нафтизина. Капаете только днём, если выходите куда-то из дома и ночью, чтобы дышать, но только В ОДНУ определенную ноздрю. Вторая в это время "выздоравливает" сама с помощью пиносола. Подушку кладёте не горизонтально, а чуть вертикально (но чтобы спать можно было). Вот когда вторая ноздря выздоровет окончательно и сможет спокойно дышать, то тогда и в первую перестаёте капать нафтизин.
    Я так избавилась от многолетней зависимости и лечу таким способом простудные насморки.

  • Спрей Тафен очень хорошо помогает.

  • Я перетерпела. Просто не капала нелели две. Уже больше 3 лет вообще не капаю. До этого 7 лет сидела на нафтизине.
    Кстати, Пиносол пробовала - у меня от него наступал моментально отек, начинала задыхаться.

  • 1. Меняете нафтизин на полидекса
    2. Идете к грамотному ЛОРу, который займется не промыванием, а лечением.
    Я много лет подряд капала, пока не пролечилась у ЛОРа. Делал уколы прямо во внутрь в нос(ощущения непередаваемые!!! :((( ), но с тех пор насморка нет

  • Элли, а сколько стоили эти уколы? А то мне мой ЛОР объявил цену в 11000 руб.

  • Я уже 13 лет на нафтизине и никакие препараты мне его заменить не могут (перепробовано все). И к врачу ходила - сказал только операция. Не готова я еще нос ломать...

  • Пиносол, как Вам уже советовали, у меня знакомая лет 7 ходит с пузырьком, не расставаясь.

  • Я тоже люблю подсаживаться на эти капли во время простуды. Один раз попробовала во время насморка Пиносол-чуть скорую не вызвала, как мне плохо было. Это при то, что проблем с аллергией нет, и на травы тоже никогда ничего подобного не было.
    Я избавляюсь просто, и это самый эффективный способ-просто не капать. Мучаешься пару дней, зато потом до следующей болезни отдыхаешь :) Мама капала галазолином много лет, в итоге тоже так же спокойно избавилась. Чтобы было легче, промывайте нос Аквамарисом, или просто соленой водой. И главное перебороть себя, потому что это очень тяжело, особенно когда перед сном нос плохо дышит. Ещё могу посоветовать опять же перед сном постоять у открытого окна, и глубоко дышать носом пару минут.

  • А вот у знакомого парня тоже были проблемы с носом, тоже капал постоянно...В итоге сделал операцию, и теперь счастлив))

  • А я пару лет на Нокспрее сидела. Потом мч убедил отучиться. Помучалась две ночи, спать стала нормально. Сейчас нос дышит конечно же не так чисто как с каплями, но зато нет этой зависимости. Иногда капаю Эвказолином или Пиносолом, если совсем тяжко. По хорошему к врачу нужно...

  • я года три на нафтизине сидела, потом меня все достало и я перестала капать его, выкинула все баночки, пипеточки и пузыречки нафик из дома))
    сначала сложно было, потом нормально))

  • Муж мучился страшно, прямо захыхался без нафтизина, мне фармацевт посоветовала спрей и гель Виброцил (Швейцария). За 5 дней все прошло!))))) Попробуйте. Значительно полегчало на 3-й день, следующие 2 снизили дозу и все!

  • заДыхался

  • Всем огромное спасибо!!!!Что Вы откликнулись!!!! Потому что эта зависимость просто ужасна!!!! Я очень многое перепробовала. и к ЛОРу не однократно ходила, и даже удавалось вылечиться, но как только простыну, то это просто слабое место в организме))) Но все равно на этом не буду останавливаться, всеравно что то должно помочь,,. ПИШИТЕ, может еще каму нибудь поможет, я буду только рада!!!!

  • автор, у вас вазоматорный ринит. я им 8 лет страдала, капала вот только не нафтизином, а другим средством. чего мне только не делали, чтобы этот кошмар вылечить. и блокады (уколы в слизистую), и лазером жгли и промывали какой то машиной. ничего не помогало, просто стала наркоманкой. потом попала к грамотному врачу и она мне объяснила, что клетки в носу растут уже больные с заложенной "мутацией", и избавится от этого трудно, но можно. дала рецепт. я промывла 10 дней. после 10 дней забыла, что такое капли вообще. живу как нормальный человек, без зависимостии.
    вот рецепт, как я делала
    нужно 5 ампул Цефазолин -АКОС (чтоб был именно акос!!!!! а то в аптеках говорят что это имя производителя, но они разные немного по свойствам.)
    йод
    капли ИЗОФРА
    и ваш сарый добрый нафтизин
    2 раза в день утром и вечером промываете нос раствором:
    стакан кипяченой воды, туда размешиваете одну амулу цефазолина, добавляете пару капель йода, и пару капель вашего нафтизина. берете большой шприц (без иглы) и начинаете промывать поочередно каждую ноздрю так, чтобы в одну раствор вливали, а из другой выливался.и так каждую. расходовать по пол-стакана. пол стакана утром, полстакана вечером. с утра расвор сделали, промыли, оставшуюся половинку блюдечком закрыли, вечером доделали. 2 раза в день после промывания (минуты через 3) по 2 пшика в куждую ноздрю изофрой. и так 10 дней. пропусать ни в коем случае нельзя. и капать тоже. капли добавляете только в раствор! и не много.
    мне это реально помогло, я думала что всю жизнь капать буду.

  • Около 15 лет сидела на сосудосуживающих каплях...блокады делала, не помогло. Когда дошла до предела, то пришла на прием к лору (доктор очень хороший, по рекомендациям к нему пошла) Он меня напугал, что необходимо делать операцию, причем достаточно сложную. Оказалось, что помимо ринита, привыкания к каплям и воспаления слизистой у меня еще и перегородка искревлена...в общем тихий ужас. НО Я БРОСИЛА КАПАТЬ САМА! Без операции без врачей, просто взяла отпуск за свой счет на одну неделю и сидела дома, так как отек, казалось, из ушей скоро полезет. Первые дни было невыносимо трудно, потом легче. Прошло уже 5 месяцев, нос, конечно не очень хорошо дышит (временами бывает закладывает), но это совсем не напрягает, так как прошла зависимость. Кстати, пиносол и тому подобное - это не то средство, которое стоит использовать при отвыкании, это капли от простуды. Лучше промывать Аквамарисом и купить ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ. Это средство как раз лечит слизистую от воспаления, как мне объяснили, восстанавливает ее. Я капала около месяца (их можно в любом количестве капать, но не более 3-х месяцев подряд, это гомеопатия), а в скором времени просто забыла про них...Самое главное! Если бросаете, то ни капли больше сосудосуживающих ни в каком виде, это как с сигаретами, пока никотин попадает в организм - привыкание к нему ослабнуть не может...

  • 7- Я давно уже делала, так что по цене не подскажу... Но что-то и по тем временам не дешево. Плюс какие-то физиопроцедуры.

  • я тоже была в такой ситуации,дышала только с помощью него,потом безумно испугалась,и согласна с постом ╧2,просто забросила его нафиг,подышала пару дней ртом,и всё ОК нос прошибло,больше каплями даже при сильном насморке не пользуюсь,удачи)))

  • Пробую не капать!!!!! Господи как же это тяжело, даеться с трудом.......

  • Прошла страшная ночь, можно сказать не спала....Утром встала и улучшения на лицо, не закапываю и не буду, нос дышит, конечно еще не так хорошо, но все таки, такой прогресс, еще сегодня делала промывание....

  • Улучшения......................и я рада, Друзья я просто БРОСИЛА ЭТУ ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Счастье есть!......,,, Спасибо, я на самом деле очень рада!!!! Мне помог этот форум, всем спасибо!!!! Более трех лет я не могла собраться с силой, просто собраться с силой, сколько я всего перепробовала, скольких врачей обошла, и кстати они мне тоже говорили,что нужно просто отвыкнуть.....а я думала....ну и врачи у нас, у меня проблема, а они меня вылечить не могут....только сейчас понимаю, какую истину они мне несли!!!
    До того как создать эту тему, я много чего прочитала в других форумах, и там я тоже слышала, такие высказывания на счет того что бы просто бросить, от очень многих людей, НО помог мне этот форум, да да этот форум помог мне собраться с силами....
    Меня переполняют эмоции!!!!
    ВСЕМ У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА И КТО БУДЕТ ПОСЕЩАТЬ ЭТОТ ФОРУМ, Я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ....И ПРОСТО БРОСИТЬ ЭТУ ЗАВИСИМОСТЬ, ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТЬСЯ ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ, СМОЖЕТЕ, я убедилась на собственном опыте)))

  • Зачем так мучиться?
    В течении 30 (!!!) лет я капал Нафтизин каждые 3-4 часа. Ночью тоже. Я вылечился за две недели так:
    Капли называются "Назонекс". Они дорогие. - больше тысячи рублей.
    Сначала я не порерил, что будет результат и продолжал капать Нафтизин. Т.е. Капаю Нафтизин, а потом, когда нос прочистится - Назонекс. Назонекс капал два раза в сутки, - утром и перед сном. Так прошла неделя.
    Сначала, как мне показалось, не было никаких изменений. Но спустя несколько дней я заметил, что интервал между очередными закапываниями увеличился до 8 часов, что раньше никогда не бывало!
    А ещё через несколько дней я вообще перестал капать Нафтизин, - отпала потребность!
    Я в шоке! Даже не ожидал такого результата, - собирался летом ложиться на операцию!

  • Замечательно что вы избавились от этой зависимоти так, я очень рада за вас.....Я перепробывала очень многие лекарства, некоторые из них тоже не были дешевыми, но отвыкнуть не смогла, пока не бросила совсем, всего то неделя прошла, никаких неудобств я не чувствую....все прекрасно, нос дышит хорошо!!!!
    Конечно кто сильно боиться бросать "тупо" не капая, попробуйте совет Sarto, и прокапывайте "Назонекс"...

  • Стаж зависимости более 10 лет. Решил лечить. Сначала делали уколы в носовые дыхательные пути какой-то препарат, ощущения неприятные, нос кровил, длилось это лечение где-то две недели... и... ничего не помогло! Потом сделал снимок рентгена... Направили на операцию... точнее даже на 2 операции. Одна называлась Ультразвуковая Дизентиграция... и заключалась в том что тебе в каждую ноздрю вставляли такую штуку типо шила длиной в 20 см... делали прокол... и прижигали там все ультразвуком... как догадываетесь ощущения также не из приятных причем пол-дня провел в больнице с ватными тампонами в носу кровь струилась фонтаном... Где-то неделю вообще не мог дышать никак! послеоперационный период... Вроде немного стало легче но капал все равно, хоть и меньше... Ну и напоследок всего этого... Мне ломали перегородку... Ощущения были конечно грандиозные! Все лицо и даже майка были кровавыми... Было реально хреново... После всего прописали пиносол... Особых улучшений я не заметил.. и постепенно опять скатился к нафтизину. Так что советую вначале реально ПОДУМАТЬ!!! прежде чем лечить (калечить) во время насморка свой нос этим дерьмом!

  • Дмитрий я вас понимаю. 10 лет огромный срок......только вот не ясно, вы все таки бросили или продолжаете капать???

  • А перетерпеть не пробовали?
    Вот мне помогло.....советую...попробовать

  • Просто перестаньте им пользоваться. У вас уже зависимость от него, вы привыкли. Нафтизин очень вредный. Лучше уж чем нибудь другим пользуйтесь, но не более 7 дней.

  • Нужно как можно меньше капать, и постепенно снижать концентрацию капаемого нафтизина (разбавлять кипяченой водой, или использовать капли от насморка с небольшим содержанием нафтизина. Сделайте себе как-бы график на 2-3 недели, чтобы через каждые два дня потребление нафтизина в сутки уменьшалось. Подобным способом людей в европе от наркомании и таксикомании лечят. Клин клином .... И не затягивайте с лечением, даже 1 год с нафтизиновой зависимостью никому даром не пройдет!!!

  • Спасибо людям, которые пишут рецепты избавления. Буду пробовать. Хотя верится, конечно, с трудом. Особенно про "перетерпеть". Но я рад, что кому-то это удалось. За Тату особенно рад и желаю ей крепкого здоровья и радости в жизни. А вот наталья (35) - ну о каких семи днях Вы говорите?!! если люди уже по 10 и более лет сидят на этих каплях. Кто не столкнулся с этим - не поймёт никогда, как это тяжело. Я лично уже 14 лет мучаюсь. Что только уже не пробовал - и уколы в нос кололи, и дезинтеграцию ультразвуковую делали, и препараты пытался менять, и снижать дозу по графику, и гомеопатию, и физиолечение, и всевозможные там иглоукалывания и т. п., и травами промывал - нихрена не помогает!!!
    Сначала галазолином капал, потом удалось перейти на нафтизин. Дозу снижал по графику - три месяца продержался на разбавленных каплях. При определенной концентрации они совершенно перестают действовать - всё равно, что водой капать. Дышать невозможно. Даже ртом - трудно. А ведь и работать надо, и жизнь не стоит на месте. Лоры говорят, что только оперативно лечить можно, и то 50% гарантии. А это равнозначно, что - никакой. Вот такие, в общем, дела.

  • Юрий, спасибо! Я Вас понимаю как никто другой, стаж у меня конечно поменьше...но ситуацию это сильно не меняет!!!Искренне верю, что Вы избавитесь от этого!!!! Кстати сегодня ровно месяц как я БРОСИЛА, жизнь хороша, ВСЕМ ВСЕМ Я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВОГО ДЫХАНИЯ!!!!!!

  • Тата, а сколько лет вы были на нафтизине?

  • Сергей, более трех лет................

  • А я вот уже как 8 лет на нафтизине, перепробовала и назонекс, и дезинтеграцию, и полидексу, и тафен, даже уже не помню всех остальных названий, дельфином промывала. Ничего не помогает:( Пробовала просто не капать, тоже не получается, как только закладывает нос, терплю-терплю, все начинает бесить и раздражать. Это ужасно!

  • Я тоже уже около 10 лет сижу насосудосживащих каплях. Раньше тоже всё на нафтизине да галазлине, а последние лет 6 капаю назол: он надолго помогает. Как я понимаю всех, кто здесь пишет! Самое главное в моей жизни - это не забывать при выходе из дома положить в сумку этот проклятый бутылёк! Не дай Бог забыть его - весь день на смарку! Ничего невозможно делать с заложеннм носом! Когда нос не дышит - единственная мысль быстрее его закапать. Мой муж меня очень ругает за эту дурацкую привычку, говорит, как же ты будешь беременная ходить? Посмотрела инструкцию - в ней дейстительно написано, что во время беременности лучше не ползовться. А мы планируем завести ребёнка в скором времени... Так что решила я бросить. Да вот не знаю... Перетерпеть для мея, наверое, не реально. Я начала толко вчера, решила, что буду капать только перед сном, а днём если совсем заложет, то только в одну ноздрю. Вот, пока держусь. Капаю только на ночь... Буду пробывать промывания, которые здесь светуют.. Очень хочется, чтобы помогло! Так задолбало уже без конца капать эти проклятущие капли!!!!!!

  • Я тоже уже около 10 лет сижу насосудосживащих каплях. Раньше тоже всё на нафтизине да галазлине, а последние лет 6 капаю назол: он надолго помогает. Как я понимаю всех, кто здесь пишет! Самое главное в моей жизни - это не забывать при выходе из дома положить в сумку этот проклятый бутылёк! Не дай Бог забыть его - весь день на смарку! Ничего невозможно делать с заложеннм носом! Когда нос не дышит - единственная мысль быстрее его закапать. Мой муж меня очень ругает за эту дурацкую привычку, говорит, как же ты будешь беременная ходить? Посмотрела инструкцию - в ней дейстительно написано, что во время беременности лучше не ползовться. А мы планируем завести ребёнка в скором времени... Так что решила я бросить. Да вот не знаю... Перетерпеть для мея, наверое, не реально. Я начала толко вчера, решила, что буду капать только перед сном, а днём если совсем заложет, то только в одну ноздрю. Вот, пока держусь. Капаю только на ночь... Буду пробывать промывания, которые здесь светуют.. Очень хочется, чтобы помогло! Так задолбало уже без конца капать эти проклятущие капли!!!!!!

  • Sinupret - таблетки от насморка, у меня родственник несколько лет страдал от постоянной заложенности, c одной упаковки помогло. Это гомеопатическое лекарство, продается в аптеках.

  • По-моему, я смогла бросить эту ***:))) С 6 июля просто не капаю и все. Попробовала промывать, как выше советовали: 5 ампул Цефазолин -АКОС (чтоб был именно акос!!!!! а то в аптеках говорят что это имя производителя, но они разные немного по свойствам.)
    йод
    капли ИЗОФРА
    и ваш сарый добрый нафтизин
    2 раза в день утром и вечером промываете нос раствором:
    стакан кипяченой воды, туда размешиваете одну амулу цефазолина, добавляете пару капель йода, и пару капель вашего нафтизина.
    Первый два дня было особенно тяжело, рука так и тянулась к пузырьку со "спасением". Но я терпела, не капала совсем (даже ночью). Через 2 дня стала промывать как здесь советовали (такая ядреная смесь получается, жесть). Вот уже вторую неделю без капель (конечно, ношу их с собой на всякий пожарный), но ни разу не капала, сейчас уже и рука не тянется. Закладывает, бывает, по очереди то одну ноздрю, то другую, но вполне терпимо! А раньше даже не могла слышать такие советы, как "перетерпи, не капай попробуй", оказывается давно надо было так сделать!!!

  • Тоже мучилась лет 7, а потом разболелся зуб, пошла к зубному, а меня там киста с гноем оказывается. В детстве не грамотно залечили. Зубик вылечили, насморк вообще прошёл.)))))

  • Похдить на физиопроцедуры - ультразвук лечит все.

  • Привет всем! Я алергик с 20летним стажем, на нафтизине сидела 7 или 8 лет(до этого были галазалин, ксилен, санорин)за неделю уходило 4пузырька. В этом году у меня алергия стала круглогодичной, реагировала на любые запахи. От подгуги услышала про скэнар(она бронхит вылечила за 3 дня).Я от безысходности решила туда обратиться.за 15 сеансов в течении месяца прошла алергия, нафтизиновая зависимость, перестала болель голова на погоду, энергия начала из ушей лезть.Вобщем я ожила!!!

  • Ну надо же, с какой завидной регулярностью поднимается эта тема на форуме! Капаю страшно сказать, сколько лет, уже докапался до аритмии и гипертонии, кроме того, носовая полость напрямую связана с мозговой оболочкой. Эти аццкие капли также сужают сосуды головного мозга. Перепробовал, наверно, всё, кроме операций - во-первых, врач сказал, что, если причина не устранена, то всё вернётся; иглотерапевт вообще сказала: "Операцию - ни в коем случае!" Операции с применением лазера вообще не поддаются коррекции. Ищите причину, она, скорее всего, не в носу, а самом организме - возможно,(если на пальцах) недостаточное кровоснабжение верхней части туловища, застой крови в голове, и, как следствие - отёк нижних носовых раковин. Попробую ещё рецепт 45. Будут вопросы - задавайте, я с этими чёртовыми каплями собаку сьел(((

  • И я такой же как все. Понятно же что причина не в носу, несколько шире- в образе жизни если хотите. главное средство от носовых, пиши простудных заболеваний. это закаливание, физ. упражнения и просто здоровый образ жизни. Чтобы было здоровье, им нужно заниматься, тратя часы, деньги на залы и санатории, а не 5 сек на капли в нос. Главная проблема любой зависимости - наше безволие под дивизом "Я человек занятой". Берите себя в руки... легко сказать, воля она в аптеке не продаётся, она или есть или нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь