Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Повышенная кислотность. Что делать?

У меня часто повышается кислотность, особенно весной. Таблетки совершенно не помогают. Из за этого хронический гастрит. Может кто-то уже справился с этой проблемой?

Нравится0
Не нравится3
Ответы (100) Ответить
  • Православные посты надо соблюдать, все и наладится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • у меня 2 месяц такое(
    опять взялась за раздельное питание. быстро помогло! прошла изжога. полностью исключила кофе и ем мало шоколада.
    перед завтраком пью стакан воды (если есть мед-отлично, добавляете). молочные продукты нужны, я их не люблю, готовлю сырники.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ранисан без рецепта, Раниберл с рецептом. К врачу короче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ранитидин, дешево и помогает, и всего одна таблетка в день на ночь, или две.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ранитидин, согласна!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ранитидин. Пью всегда. Только весной, когда обострение, увеличиваю дозу до 4-х таблеток. Помогает быстро, уже через 10-15 минут. Без него бы сдохла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда-то, лет 10 назад его не было, это был ужас. Но-шпа без конца, альмагель, викалин, гастрофарм, травы всякие, а толку чуть. А сейчас эта красота - 16 рублей за 20 таблеток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Деуки, что же вы так таблетки пьете без разбору! Что же с вами лет через ... будет ? Прекратите это дело, лучше ешьте поменьше и правильнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, зато у вас рака желудка не будет с повышенной кислотностью. Попробуйте Ессентуки 17 пить, очень хорошая вещь, после еды стаканчик! Щелочь нейтрализует лишнюю кислоту!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость
    Автор, зато у вас рака желудка не будет с повышенной кислотностью. Попробуйте Ессентуки 17 пить, очень хорошая вещь, после еды стаканчик! Щелочь нейтрализует лишнюю кислоту!
    А это вы откуда взяли, что с повышенной не бывает рака желудка? Почему? Я первый раз такое слышу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Было такое

    Гость
    А это вы откуда взяли, что с повышенной не бывает рака желудка? Почему? Я первый раз такое слышу!


    Потому что пока кислотность желудка повышена, рака желудка нет. Дело в том, что когда кислотность понижается, это тревожный симптом...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как узнать какая она,кислотность эта?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как узнать какая она,кислотность эта?


    В поликлинике анализы сдать

    Нравится0
    Не нравится0
  • А точнее к какому врачяу стоит обратиться ???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Было такоеГость
    А это вы откуда взяли, что с повышенной не бывает рака желудка? Почему? Я первый раз такое слышу!Потому что пока кислотность желудка повышена, рака желудка нет. Дело в том, что когда кислотность понижается, это тревожный симптом...


    это ерунда полнейшая, у меня повышенная кислотность, гастрит хронический, терпела, самолечением занималась тоже типа алмагеля, диеты и прочего, ну вот дождалась пока боль стала усиливаться, пошла на ФГДС, результат эрозивный гастрит на фоне рефлюкс(хронического) гастрита. сразу назначили курс анибиотиков. существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы.далее если не лечить начинается рак. ну как то вот так, кому интересно спрашивайте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • такая вот

    ГостьБыло такоеГость
    А это вы откуда взяли, что с повышенной не бывает рака желудка? Почему? Я первый раз такое слышу!Потому что пока кислотность желудка повышена, рака желудка нет. Дело в том, что когда кислотность понижается, это тревожный симптом...это ерунда полнейшая, у меня повышенная кислотность, гастрит хронический, терпела, самолечением занималась тоже типа алмагеля, диеты и прочего, ну вот дождалась пока боль стала усиливаться, пошла на ФГДС, результат эрозивный гастрит на фоне рефлюкс(хронического) гастрита. сразу назначили курс анибиотиков. существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы.далее если не лечить начинается рак. ну как то вот так, кому интересно спрашивайте!


    Я в шоке. Как раз 2 недели назад начались колющие боли в желудке (у меня повышенная кислотность и гастрит).. вот подозреваю что язва не за горами. Ну и что делать? К какому врачу идти?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 недели еще не так много, я 2 месяца терпела, образовались эрозии размером 0,1-0,2 мм. просто у вас обострение началось. Вообще нужно обратится к терапевту обычному, сказать про симптомы и попросить направление на обследование желудка, если не хотите таскаться по поликлиникам, то можно в частную обратится. А если сидеть и ждать,то конечно не за горами))) не тяните, себе дороже!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже самое было каждую весну гастрит-потом нашли язву и всем известные бактерии хеликобактеры,но ни одно лекарство уже не помогало,разные врачи пытались и в дорогих клиниках,но когда уже я что ни съем-меня тошнит,плюнула,купила кучу книг и начала разбираться сама в своей болезни.Читала и традиционную медицину и народную.Попалась книга-дисбактериоз и 1000 болезней кот он вызывает.Там прочитала что бактерии в кишечнике вызывают гастрит и язву в большинстве случаев и лечить нужно не сверху вниз а снизу вверх.и что болезнь желудка это следствие болезни кишечника и лечить нужно кишечник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сдала анализы на следующий день,неделю ждала результата а пока ждала заварила травяной сбор описанный в этой книге от гастрита и дисбактериоза-купила у бабок на рынке все травы и заварила,через день я уже смогла есть без боли в желудке и тошноты,когда дождалась результатов-оказалось грибок кандида почти 90 процентов в кишечнике при норме-10.всем известная молочница в кишечнике....от этого и начался постепенно дисбиоз пищеварительной системы в целом.Как только начала прием нистатина-к нему чувств высеяли,сразу на второй день словно родилась заново,налета на языке не стало и стала от овсянке переходить постепенно на нормальную еду,потом сдала анализы после лечения и все было отлично и хеликобактерии не было и без антибиотиков.хотя нистатин тоже антибиотик.паралельно нужно пить бифидобактерии и для печени что то поддерживающие.Вот уже пять лет прошло я могу съесть любую гадость и никогда мне не болел желудок а за состоянием кишечника слежу очень сдаю анализы каждые полгода на дисбактериоз и глисты и корректирую если что не так.В общем и других проблем со здоровьем нет и кожа хорошая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никакие таблетки до добра не доведут. Исключите из рациона повышающие кислотность продукты, а именно - мясо и также хлебобулочные изделия те которые очень сильно очищены - место них кушайте всякие с отрубями, коричневый рис (он какбы слабоочищен) изделия из муки грубого помола. Употребляйте овощной салат всегда перед обедом. + Употребляйте фрукты, соблюдая раздельное питание.
    никакие булочки, пирожки кушать не льзя. Также меньше употребляйте соли и воздержитесь от алкоголя и жаренного. Удачи и здоровья!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Житель сети,вы что,с луны упали?При повышенной кислотности и гастрите с ним нельзя есть сырые овощи и грубый помол.Только всё паровое,протёртое,варёное,а вместо хлеба белые сухарики, и то, после значительной ремиссии.Мучное,жирное,кислое,крепкие бульоны,спиртное,грубое запрещено.

    Нравится0
    Не нравится0
  • При повышенной кислотности категорически исключаются:
    крепкие и жирные бульоны (особенно грибные);
    сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски;
    свежие лук и чеснок, лимонный сок;
    копчености с большим количеством специй;
    черный хлеб;
    газированные напитки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А прием аспирина в кишечнорастворимой оболочке (типа тромбо-АСС) может влиять на кислотность желудка и изжогу? В теории вроде бы нет, а как на практике?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сырые яйца(перепелиные)пить можно натощак?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, ну что же вы делаете то! Надо соблюдать пост православный. Еще надо продукты не в ваших холодильниках хранить а на балконе. Экология от холодильника плохая. И не кушайте в этих ваших кафе и ресторанах - готовьте дома, закрывайте помидоры и баклажаны с огурчиками на круглый год. Ешьте побольше своих вкусных домашних пирожков с луком, борща с салом, капусту квашенную. Лимон с чаем советую и ежевикой. Не берите продукты в супермаркетах ваших - лучше все на рынке, там и дешевле и экология. Желательно сами сажайте. Чайный гриб полезный тоже, облепиху пейте. Не забывайте за обедом 50 грам спирта - он убивает вирусы и убирает все шлаки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушка, вы обалдели???
    Все, что вы насоветовали, это как раз все то, что нельзя употреблять в пищу при гастрите.
    Основное правило это уменьшение воздействия кислотности желудка на его стенки. Для этого необходимо принимать в пищу быстро перевариваемые продукты и в малых количествах. Понижение кислотности будет тогда, когда организм привыкнет к количеству пищи и времени его переваривания. Естественно нужно исключить бактерии, которые лечатся антибиотиками и париетом, а также исключение острой, горячей, холодной пищи, которая раздражает проблемные места желудка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • При повышенной кислотности надо пить тёплую воду с ложечкой мёда натощак за 1 час до еды.Сок картофеля помогает хорошо.
    Это всё принимается при гастрите,гастродуодените,язве желудка...Ещё можна пить отвар ромашки,льна,тысячелисника,зверобоя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ранитидин, дешево и помогает, и всего одна таблетка в день на ночь, или две.


    ранитидин принимать нельзя
    он помогает, но очень сильно скажется на потенции в последствии,лучше омез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все эти ваши кислотности только от плохого питания. Надо на домашние борщи да щи налегать, а не таблетками питаться. У меня внук здоровенный, я его кормлю хорошенько. Никогда таблетки не пьет, никакого рака желудка и гастрита, и не жалуется на харчи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы
    Это так,сделали опирацию. Когда пил омез,алмагель,геердин-кароче лечил всё ок,а потом сезоное обострение (осень,весна)и заново!!!антибиотики НАДО!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я месяц терпела ноющую боль в районе солнечного сплетения. Зондирование показало язву 6мм и острый гастродуоденит. И язва вызвана именно бактерией хеликобактор пилари!!! Теперь лежу в больнице на дневном стационаре, и вот что хочу сказать - все ранитидины, ланзопрозолы и ренни только убирают симптомы! Нужны антибиотики, иначе никак. Вот так то. И не забываем совмещать с бифиформом или лактивом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 месецев мучаюсь !!!

    существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы
    Это так,сделали опирацию. Когда пил омез,алмагель,геердин-кароче лечил всё ок,а потом сезоное обострение (осень,весна)и заново!!!антибиотики НАДО!!!


    Хелико бактерии почти невозможно вылечить традиционными средствами, она очень устойчива. Я смогла вывести только биорезонансным лечением.Этот метод лечения пока мало знают люди, но он очень эффективен и не отравляет организм химией.
    Организму подают через компьютер подают частоты здорового органа, и он настраивается на здоровые частоты. А всё патогенное он не поддерживает. Правда лечится надо не менее 3 мес. Но зато можно избавиться от любой бактерии и вируса навсегда.
    Можно этим же методом делать диагностику. За 2 часа определят все болезни и все проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    6 месецев мучаюсь !!!существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы
    Это так,сделали опирацию. Когда пил омез,алмагель,геердин-кароче лечил всё ок,а потом сезоное обострение (осень,весна)и заново!!!антибиотики НАДО!!!
    Хелико бактерии почти невозможно вылечить традиционными средствами, она очень устойчива. Я смогла вывести только биорезонансным лечением.Этот метод лечения пока мало знают люди, но он очень эффективен и не отравляет организм химией.
    Организму подают через компьютер подают частоты здорового органа, и он настраивается на здоровые частоты. А всё патогенное он не поддерживает. Правда лечится надо не менее 3 мес. Но зато можно избавиться от любой бактерии и вируса навсегда.
    Можно этим же методом делать диагностику. За 2 часа определят все болезни и все проблемы.


    А где такая чудо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марьяша

    У меня часто повышается кислотность, особенно весной. Таблетки совершенно не помогают. Из за этого хронический гастрит. Может кто-то уже справился с этой проблемой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купи простую ромашку и пей как чай.Включи в рацион миндаль,каши с риса исключи кислое,соленое и острое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксюша.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушка

    Ой, ну что же вы делаете то! Надо соблюдать пост православный. Еще надо продукты не в ваших холодильниках хранить а на балконе. Экология от холодильника плохая. И не кушайте в этих ваших кафе и ресторанах - готовьте дома, закрывайте помидоры и баклажаны с огурчиками на круглый год. Ешьте побольше своих вкусных домашних пирожков с луком, борща с салом, капусту квашенную. Лимон с чаем советую и ежевикой. Не берите продукты в супермаркетах ваших - лучше все на рынке, там и дешевле и экология. Желательно сами сажайте. Чайный гриб полезный тоже, облепиху пейте. Не забывайте за обедом 50 грам спирта - он убивает вирусы и убирает все шлаки.


    а что такое повыешенная кислотность??? как вы это ощущаете? у меня таковой изжоги нету, но я чувствую что у меня много желча выделяется что ли...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди я вот сейчас почитал, что вы написали и посмотрю какой из рецептов реально работает.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    6 месецев мучаюсь !!!существует такая бактерия хеликобактер пилори, так вот ей пох какая там кислотность , хоть кислота серная, она живет оч много лет и образует язвы
    Это так,сделали опирацию. Когда пил омез,алмагель,геердин-кароче лечил всё ок,а потом сезоное обострение (осень,весна)и заново!!!антибиотики НАДО!!!
    Хелико бактерии почти невозможно вылечить традиционными средствами, она очень устойчива. Я смогла вывести только биорезонансным лечением.Этот метод лечения пока мало знают люди, но он очень эффективен и не отравляет организм химией.
    Организму подают через компьютер подают частоты здорового органа, и он настраивается на здоровые частоты. А всё патогенное он не поддерживает. Правда лечится надо не менее 3 мес. Но зато можно избавиться от любой бактерии и вируса навсегда.
    Можно этим же методом делать диагностику. За 2 часа определят все болезни и все проблемы.


    Ваш текст Где лечат, сколько стоит? Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже повышенная кислотность, мне назначали антибиотики, таблетки, уколы и т.д. помогло на 2 недели и опять тоже самое. Ворту кисло!!!! Пила спирт по утрам (советовали от язвы желудка) перестали боли в желудке. Но кислотность не ушла. Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ранитидин принимать нельзя
    он помогает, но очень сильно скажется на потенции в последствии,лучше омез.


    Ваш текстот омеза желудок болит

    Нравится0
    Не нравится0
  • все это фигня лучше терпите

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вылечила гастрит хронический облепиховым маслом, только нужно покупать дорогое, а не дешевое. Его нужно пить на голодный желудок утром (одну столовую ложку). Чере недели две сами заметите разницу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди, о чем Вы говорите, какая кислотность? Мое утро начинается с рвоты,у меня отсутствует кислотность.У меня организм не принимает масла. Вы что мелите? Видно Вы здоровы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте ! При повышеной кислотности ( ацидозе ) могут появится следующие проблнмы : Заболевание сердечно - сосудистой системы Лишний вес и диабет Заболевание почек и мочевого пузыря Снижение имунитета Увеличение вредного воздействия свободных радикалов Хрупкость костей остеопароз Появление суставных болей и болевых ощущений в мышсцах Общее недомагание . При повышеном содержании щёлочи (алкелозе ) в организме : Проблемы с кожей, сильный и неприятный запах изо рта Заболевание печени Активизация жизнедеятельности паразитов Различные аллергические проявления Обострение хронических заболеваний Запоры и другие проблемы с кишечником . Кислотность можно проверить продают лакмусовые тест - полоски . Рак бывает в основном в кислой среде . Я гастрит лечил фракцией асд 2 очень помогает . Фракция очень ванючая пахнет горелым мясом .Фракция сильно щелочная сильный антисептик стимулирует вегетотивную нервную систему повышает емунитет . Когда пьете не заболеете гриппом . Продают в вет аптеке я пил армавирскую .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иван

    Здравствуйте ! При повышеной кислотности ( ацидозе ) могут появится следующие проблнмы : Заболевание сердечно - сосудистой системы Лишний вес и диабет Заболевание почек и мочевого пузыря Снижение имунитета Увеличение вредного воздействия свободных радикалов Хрупкость костей остеопароз Появление суставных болей и болевых ощущений в мышсцах Общее недомагание . При повышеном содержании щёлочи (алкелозе ) в организме : Проблемы с кожей, сильный и неприятный запах изо рта Заболевание печени Активизация жизнедеятельности паразитов Различные аллергические проявления Обострение хронических заболеваний Запоры и другие проблемы с кишечником . Кислотность можно проверить продают лакмусовые тест - полоски . Рак бывает в основном в кислой среде . Я гастрит лечил фракцией асд 2 очень помогает . Фракция очень ванючая пахнет горелым мясом .Фракция сильно щелочная сильный антисептик стимулирует вегетотивную нервную систему повышает емунитет . Когда пьете не заболеете гриппом . Продают в вет аптеке я пил армавирскую .


    после кушаня у мне обротно в рот

    Нравится0
    Не нравится0
  • люд, к доктору идите, причины то разные бывают, м?

    Нравится0
    Не нравится0
  • от любой болезни хорошо помогает Витафон, стоит не дорого, курс лечения от 2 недель до месяца 1-2 раза в день, благодаря ультразвуку стимулирует организм на выздоровление, т. е. за счет того что кровь приливает к больному органу, мне помог только он)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье