Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Часто урчит в животе в последнее время

О чем это говорит? Раньше не было такого никогда.

Ответы (10) Ответить
  • вы хотите есть

  • Реклама

  • Тарро мастер

    вы хотите есть


    нет...

  • у меня уже года 2 так урчить..не знаю даже,но меня это как-то не беспокоит

  • У меня очень сильно урчал (прямо на людях), я пошла к врачу - сказали кислотность повышена, от этого там газы образуются и это они урчат. Отказаться от вина, лимона и острых продуктов на время.

  • У меня вдруг начало урчать, даже неудобно становилось перед людьми, которые в такие моменты были возле меня, потом началаобследоваться, сделала компьютерную томографию органов живота и оказалось, что у меня опухоль в животе. Сделали операцию - рак, но слава Богу, я вовремя обследовалась, не было рассеек. После операции уже два года ничто нигде не урчит, все спокойно.
    А может Вы противозачаточные пьете и они Вам не идут, вроде вредного эффекта так получается?

  • Ничего себе, ╧5, Вы меня шокировали. Молодец, что не побоялись пойти к врачу и всем этим вовремя занялись.
    У меня был мне каж. СРК когда я в институте училась, хочешь есть - не хочешь - не важно - урчал живот чисто из-за того что тихая аудитория, куча людей, ни звука и просто от страха урчания, он урчал. Когда есть фоновый шум - все отлично - я расслаблена не напряжена и ничего нигде предательски не пищит и не гудит. В общем, психосоматика, я так понимаю. Было это весьма мучительно. На последних курсах это прошло - видимо, в принципе, стала освобождаться от комплексов и вообще созревать как личность, вот и мелочи такие перестали занимать мою голову - ушла и сама проблема. Причем питание было на протяжение всех пяти лет неправильным - сухарики три корочки, запить газировкой, слойки какие-то безобразные. Раз на последних курсах проблемы не было, то прямой зависимости моей проблемы от питания все-таки нет. Но частично - конечно да.
    Когда началась работа в офисе - я в основном сидела вдалеке ото всех - поэтому этой проблемы не было.
    Сейчас стала замечать, что урчит довольно бурно нараспев от определенных продуктов. Я так поняла, что это в основном мучное, злаки: каши, особенно геркулес, мюсли, свежий хлеб и тосты, булочки, печенья, макароны и что-то подобное еще. Отказаться от хлеба совсем не могу, приходится есть эти продукты только, когда я одна., чтобы никого не напугать чревовещанием :) Возможно это как-то связано с тем, что около пяти месяцев я питаюсь в вегетрианском режиме, плюс убрала весь фастфуд и прочий трэш с сахаром, глутаматом и пузырьками, думаю, произошел какой-то сбой в ферментном балансе. Планирую сходить к врачу. А то на личную и социальную жизнь потихоньку начинает влиять...

  • Дисбактериоз наверно. Пропила курсБифиформа для взрослых, все прошло. На 3й день приема урчание ушло) принимала по инструкции. И кожа улучшилась заодно. Продается в любой аптеке, выглядит как тоненький длинный бутылечек, удобно носить с собой в офис. В общем, советую. И капусту, горох не ешьте - от них даже у здорового желудка урчать может

  • За три дня помог препарат на основе лактобактерий? Очень сильно сомневаюсь, у таких препаратов обычно очень долгий курс применения, пройдет и месяц и два, прежде чем какие-то результаты проявятся. И это при условии, что они появятся, а может и родная микрофлора эти лактобактерии - "задавить".
    У меня урчать начало после новогоднего застолья, думаю желудок уже просто не выдержал, до этого и на работе постоянно жирное ела, но ничего подобного не было. Но тут уж видно сдал. Вот http://www.kp.ru/daily/25820.4/2797624/ почитайте, тут как раз об этом говориться. И про пробиотики тоже написано,они ведь двух типов бывают, и второй тип - намного полезнее, чем те что с лактобактериями.

  • Так...у меня такая же проблема. Началось всё внезапно никогда такого не было,а потом периодически стала замечать, что живот урчит после еды или вовремя,а вскоре он урчал постоянно(((особенно по утрам до завтрака,хотя есть не хотелось и вечером после ужина, когда уже спать ложилась. Кучу всего перепробовала ЭСПУМИЗАН помогал на время, с ХИЛАК ФОРТЕ было немного легче. Через полгода начались ужасные боли в желудке, обратилась к врачу отправили на гастроскопию, нашли хилак бактер,выписали кучу антибиотиков((мучилась-пила, боли прошли, но живот так и урчал(((через месяц после лечения начался дисбактериоз из-за сильнейших антибиотиков. Опять обратилась к врачу выписали мне естественно ЛИНЕКС, который не знаю вообще кому помогает, лично для меня бесполезная вещь( но все равно пропила его месяц, плюс еще по анализам вышло,что повышенное количество энтероккоков, их лечили опять-таки антибиотиками( параллельно я еще пробовала пить ЛАКТОФИЛЬТРУМ, но от него началась какая-то сыпь на лице,прекратила пить и все пришло в норму с лицом (потом оказалось,что при дисбактериозе сначала заселяют в организм бифидобактерии,а лактобактерии в последнюю очередь, иначе может развиться стафилококк!) пила еще БИФИДУМБАКТЕРИН в порошке,после каждого приема болел живот был ужасный понос(( опять-таки прекратила пить его уже не знала что и делать(( но случайно связалась с профессором из НИИ гастроэнтерологии по всем моим симптомам, анализам и тому списку,что я пропила безрезультатно, выписали мне всего 2 препарата МЕТРОНИДАЗОЛ и РИОФЛОРА. Первый для уничтожения патогенной флоры, второй для заселения полезными бактериями. И.... наконец-то!!! После приема метронидазола стул пришел в норму, живот урчит по минимуму практически вообще ни звука:)! В общем я к тому,что обязательно к врачу! Самолечением не заниматься! И проверяться не только на дисбактериоз, но и на наличие инфекций, все может оказаться из-за них,как и у меня

  • Была такая же ситуация, урчало в животе, на ЕГЭ, на уроках, в парке с девушкой, краснел немогу, УЖАСНО! СТЫДНО! НЕУДОБНО! Перешарил все форумы и т.д, пытался сменить питание, не помогало. Мне один человек сказал, когда ты думаешь об этом и у етбя начинает надуваться живот или урчать, то это комплекс и все из-за внушения! Я сказал себе что я никогда не перестану думать об этом и не смогу успокоиться и что мне не избавиться от этого. Но как-то очень надоело аж до злости, я плюнул на все это. Сижу на ленте, чувствую что сейчас заурчит, и говорю про себя, ну же с**а уркни, жду :) не урчит.. Уже года 3 не бывает такой проблемы теперь. Я просто перестал этого бояться, злость тоже помогла. Чем вы больше думаете и волнуетесь в одно время, он у вас будет урчать и не перестанет. Будете думать об этом, но БЕЗ ВОЛНЕНИЯ, то будет все в порядке.. я сейчас сижу смеюсь.. Даже уже силой немогу его заставить заговорить (живот).. Если проблема как у меня, то просто забейте.. (Но все же к врачу желательно сходить, просто мне может повезло что у меня это просто комплекс был и я его развивал так)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь