Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Общий наркоз или спинальная анестезия при кс?

Плановое кс. Второе. Первое было при общем наркозе. Но все равно жутко его боюсь. Эпидуралку тоже сомнительно- говорят побочек много. Расскажите, как было у вас.

Ответы (16) Ответить
  • Многие на форуме пишут про эпидуралку,что все ОК,а моей подруге в пристижном роддоме врач не советовала,из-за побочных эффектов,да еще надо врача хорошего найти,чтоб правильно уколол-несколько мм с сторону и привет!

  • Реклама

  • я делала эпидуралку,не жалею,никаких побочных не было,все прошло нормально,быстро пришла в норму,рожала правда платно.выбрала эпидуралку из за ребенка и вообще общий наркоз это тоже риск.

  • во время кс ребенка с момента разреза должны извлечь в течении 10 минут,это максимум.моего вынули на 8 минуте,и то было бы быстрее,он убегал от врача,не хотел выходить.а во время общего наркоза врачи могут делать все что хотят,ребенка могут извлечь намного позже.как проходит операция вы знать не будете,вас потом просто перед фактом поставят.я не доверяю врачам,даже платным.я делала эпидуралку и контролировала весь процесс,знала что и как делали мне и моему ребенку.кроме того сравнивая своего с другими,которые рождались с общим нар.могу сказать,что мой намного активней был,те детки были долгое время вялыми,причем не один день,и даже не одну неделю

  • Гость

    во время кс ребенка с момента разреза должны извлечь в течении 10 минут,это максимум.моего вынули на 8 минуте,и то было бы быстрее,он убегал от врача,не хотел выходить.а во время общего наркоза врачи могут делать все что хотят,ребенка могут извлечь намного позже.как проходит операция вы знать не будете,вас потом просто перед фактом поставят.я не доверяю врачам,даже платным.я делала эпидуралку и контролировала весь процесс,знала что и как делали мне и моему ребенку.кроме того сравнивая своего с другими,которые рождались с общим нар.могу сказать,что мой намного активней был,те детки были долгое время вялыми,причем не один день,и даже не одну неделю


    Да,общий наркоз действует и на ребенка

  • Во время КС была эпидуральная анестезия, а при операции по поводу грыжи- спинальная. И то , и другое прошло без осложнений. На общий наркоз я бы не соглашалась при условии,что есть альтернатива.

  • У сына не было никаких проблем по неврологии (сейчас ему уже 11 лет), я после КС восстановилась очень быстро. На следующий день после родов ходила к маме и мужу на свидание в коридор))

  • У моей коллеги муж анестезиолог-реаниматолог. Я с ним разговоривала буквально на прошлой неделе. Он говорит,что для КС эпидуральная или спинальная анестезия - самое правильное решение. От общего наркоза гораздо больше побочек. Про эпидуралку ходит много сказок, поэтому люди и боятся.

  • Моя после общего наркоза вялой не была, с рождения активная. После эпидур. Ноги когда чувствовать начинаешь? Потом не подкашиваются?

  • у меня 2 кс- одно с эпидуралкой, другое со спинальной анестезией(в чем разница- не помню, все-равно укол в спину). Все хорошо, без осложнений.

  • Ольха

    У моей коллеги муж анестезиолог-реаниматолог. Я с ним разговоривала буквально на прошлой неделе. Он говорит,что для КС эпидуральная или спинальная анестезия - самое правильное решение. От общего наркоза гораздо больше побочек. Про эпидуралку ходит много сказок, поэтому люди и боятся.


    Я и в первый раз такую хотела, но анестезиолог предложил общий, пот. Что у меня невралгия. Так и сказал- если у тебя ноги отнимутся, я в тюрьму не хочу". А знакомая недавно со спинальной кесарилась при невралгии. Нормально все.
    Вот я и колеблюсь. Уже весь инте перерыла, но про невралгию и наркоз практически нет инфы. Анестезиолог советует общий, а я боюсь его. В первый раз хоть не знала ничего, а щас вдвойне страшнее.
    Как просчитать все риски и выбрать самый безопасный вариант?

  • А вообще от анестезии можно отказаться при КС, максимум местное обезболивание и расслабляющий укол, чтобы напряженные мышцы не мешали процессу? Если женщина по каким-то убеждениям считает, что даже если боль жуткая, она ее вынесет, ну даже если поорет, не беда, а никаких "затуманивающих" веществ для нее недопустимо? Вообще у нас такое возможно или ни-ни, не по закону, или вали рожай дома сама как знаешь, вдруг да повезет тебе бестолковой и сама родишь без кесарева нормально (а кесарево назначено по показаниям), или слушать тебя не будем, вкатим укольчик и на каталку?

  • ёжа, вы что, офигели-какое местное обезбаливание? Вообще-то эпидуралку можно так назвать-это обезбаливание всей нижней части туловища(спиналка тоже). На мозг не влияет- лежишь в полном сознании- на уровне груди-занавеска, чтобы не смотрела, как там тебя режут. с врачами разговариваешь, , ребенка сразу видишь, иногда и к груди дают приложить. Операция мин 30-40 длится.

  • Гость

    Моя после общего наркоза вялой не была, с рождения активная.

    Так не бывает, через кровь часть общего наркоза обычно детям перепадаетПосле эпидур. Ноги когда чувствовать начинаешь? Потом не подкашиваются?так там ноги иногда и не отнимаются вообще. Я левой ногой двигала хорошо с эпдуралкой, правой не управляла вообще, чувствовала только пальцы. Это на родах. Когда отошла анестезия - не знаю, встала через 15-ть минут после того как в палату привезли (у меня просто роды, не КС)

  • Гость

    Я и в первый раз такую хотела, но анестезиолог предложил общий, пот. Что у меня невралгия. Так и сказал- если у тебя ноги отнимутся, я в тюрьму не хочу". А знакомая недавно со спинальной кесарилась при невралгии. Нормально все.
    Вот я и колеблюсь. Уже весь инте перерыла, но про невралгию и наркоз практически нет инфы. Анестезиолог советует общий, а я боюсь его. В первый раз хоть не знала ничего, а щас вдвойне страшнее.
    Как просчитать все риски и выбрать самый безопасный вариант?


    Я не доктор, поэтому по такому серьёзному вопросу не могу раздавать советы... Но, на сколько я знаю (естественно, из уст врачей, что отнимающиеся ноги - это миф). Среди огромного числа моих знакомых ни у кого такого не было так же. У меня невралгия тоже имеется плюс порок сердца. У меня всё ОК, а вот от общего наркоза были жутчайшие галлюцинации, да и тошнило сильно. Но такое серьёзное решение Вы всё равно должны принять себе во благо. Если Вам спокойнее с общим наркозом, то делайте общий.

  • Ноги не подкашивались вообще, ходила без проблем уже где-то через сутки после операции (если речь про КС), а после грыжи через несколько часов (сделали около 12 часов, а в 18 я пошла в столовую (врач тихо офигел). На следующее утро спустилась пешком с 8 этажа постоять на солнышке (за это мне хорошо влетело).

  • Гость

    ёжа, вы что, офигели-какое местное обезбаливание? Вообще-то эпидуралку можно так назвать-это обезбаливание всей нижней части туловища(спиналка тоже). На мозг не влияет- лежишь в полном сознании- на уровне груди-занавеска, чтобы не смотрела, как там тебя режут. с врачами разговариваешь, , ребенка сразу видишь, иногда и к груди дают приложить. Операция мин 30-40 длится.


    Я не про себя спрашиваю. А просто есть люди, которые по убеждениям "ни-ни", так сказать, религия не позволяет, которые даже пенталгин не выпьют, пусть хоть голова раскалывается. К примеру, в некоторых сектах. Хоть секта и не есть гуд, но вообще как с такими поступают?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь