Возрастное уменьшение приступов мигрени
К радости 3 последних года отмечаю сокращение приступов мигрени, связанное очевидно с возрастом, т.к. место жительства, работа и стиль жизни остались прежними. Сейчас мне 52. Еще 4 года назад приступы случались каждый месяц. 2-3 года назад начали сокращаться до 3-4 раз в год. За последний год пока был только 1 приступ. У кого-нибудь с возрастом произошло подобное?
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
вика
мне 41 год. пока ничего такого не замечала. так же приступы случаются. примерно раз в месяц.
Рашель
У меня приступы начались в 8-9 классе школы. До 25 лет сила приступа и его частота усиливались. Вплоть до онемения половины тела, голова не соображала - очень страшно особенно когда дома одна. Сейчас сижу дома, физической нагрузки мало, с весны тьфу-тьфу приступов не было вообще. Весной был последний серьёзный стресс - окончание учебного заведения. Сейчас мне 28 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно,после климакса вообще голова не будет болеть.
Гость
Мне 54.
Да, приступы мигрени стали не так сильны, зато появилось головокружение.
Хрен редьки не слаще).
Да, приступы мигрени стали не так сильны, зато появилось головокружение.
Хрен редьки не слаще).
Гость
Пользуюсь таблетками НОМИГРЕН приступы связываю с определенными продуктами:красное вино ,сыр.Приступы действительно реже стали мне 58 лет
Гость
У меня не так. Были мигрени в первой или второй день месячных, т. е. явно гормональные, это продолжалось много лет. Потом началась пременопауза, мигрени исчезли на 3 года, я обрадовалась. Сейчас месячных не стало, а мигрени появились вновь
Гость
Какая вы счастливая! А у меня стало только хуже. Скоро отравлюсь от Спазгана и Нурофена.
Гость
Кстати, ни сыр, ни шоколад, ни вино у меня лично не влияют на появление мигреней
Алиса
У моей мамы. Мигрени ее мучили лет с 35, иногда настолько сильные, что головы поднять не могла, лежала пластом и ее рвало постоянно. Было дело, даже в обморок падала. Врачей обошла каких только было можно найти... ничем конкретным не помогли. А один старенький врач так и сказал - мол, милочка, вам легче станет, когда к климаксу возраст подойдет.
Помню, мама тогда в шоке была, неужели еще почти 20лет с этим жить... Но постепенно, действительно ближе к климаксу, приступы мигрени стали всё реже и реже и уже не такие сильные. А когда наступил климакс и вовсе перестали. Сейчас ей 58лет, иногда болит голова "на погоду" (как у многих), но обычная таблетка помогает.
Помню, мама тогда в шоке была, неужели еще почти 20лет с этим жить... Но постепенно, действительно ближе к климаксу, приступы мигрени стали всё реже и реже и уже не такие сильные. А когда наступил климакс и вовсе перестали. Сейчас ей 58лет, иногда болит голова "на погоду" (как у многих), но обычная таблетка помогает.
Катя
А у меня до 22 лет был приступ каждый месяц,но после с каждым годом все реже. Сейчас мне почти 27 и приступы случаются либо раз в год,либо раз в пол года. Правда теперь мигрени с онимением...то язык,за затылок,то рука
Гость
Читала что с возрастом проходят. У мамы прошли.
У меня в 16 начались я тогда не знала что от мигрени пить, колбасило страшно, день в лежку с перебежками к унитазу. Обезбаливающие спасение. Заметила что приступы чаще на нервной почве, когда на работе завал, от вина и шампанского, от сладких соков.
У меня в 16 начались я тогда не знала что от мигрени пить, колбасило страшно, день в лежку с перебежками к унитазу. Обезбаливающие спасение. Заметила что приступы чаще на нервной почве, когда на работе завал, от вина и шампанского, от сладких соков.
Гость
Сообщение было удалено
Сходите на МРТ головного мозга, если раньше онемений не было стоит обследоваться.
Гость
С возрастом мигрень может уйти и у мужчин. У отца после 55 она почти не проявлялась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот у меня сегодня мигрень началась. А мне 50
Форум: Здоровье
Всего: 253 514 тем
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Онколог-гинеколог, Ростов-на-Дону2 ответа
- Курение и внешность8 ответов
- Проблемы с поллюцией3 ответа
- Посоветуйте капли для глаз8 ответов
- Упадок сил5 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
- Как перестать думать о том сколько ты ешь18 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки17 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?9 ответов
- Курение и внешность8 ответов
- Посоветуйте капли для глаз8 ответов
- Упадок сил5 ответов
- Вонючие комочки из горла4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема