Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители меня не понимают

Всю жизнь у меня были проблемы с лишним весом, на рост 180 я весила 85, но не начинала худеть, потому что родители травили мне байки про тяжелые и широкие кости, потом я начала худеть, но вес лишь прыгал и возвращался в прежнее русло.Год назад я стала больше правильно питаться из-за появившегося гастрита, и к сентябрю этого года мой вес составлял 75-77 кг.В этом году , мне исполнилось 18 лет, и решила стать волонтером и сдать кровь, и на сайте было написано, что перед тем, как сдавать кровь нужно есть определенные продукты, такое питание пришлось по вкусу моему желудку, он стал меньше болеть, я продолжила так питаться после сдачи крови.К началу ноября мой вес составлял 65 кг, и телосложение у меня ближе к худому. Однако мои родители агрессивно восприняли , стали рассказывать знакомым что я стала анорексичкой.Чтобы убедить их в обратном я начала есть все то, что они хотели , в надежде, что это прекратится.Так я делала весь ноябрь, и сейчас мой вес составляет 67 кг.Сегодня я заболела, и мама позвонила классному руководителю, который был в тот момент на уроке и сказала, что я не приду.И сразу же после этого классная заметила, что я очень похудела, начала говорить что понимает, что это из-за нагрузок, но мама начала ее перебивать и сказала что я до сих пор голодаю, ничего не ем.Мне стало очень стыдно, я сказала, зачем ты это говоришь, а она зажала трубку и продолжила в том же духе. Произошел скандал, и я осталась виновата.Вдобавок отец грозится отправить меня в психушку из-за того, что я похудела (я читала литературу по теме похудения и узнала, что на мой рост и тип телосложения норма веса 62-67, причем данные были не такие уж и давние -на 2010 год). В начале, когда я похудела, он сказал мне поправиться на два кг, и тогда все станет нормально, и со мной не будут ссориться.Я это сделала, пусть и ела очень много по сравнению с тем, как ела во время диеты, еда буквально плавает в масле.Однако ничего не изменилось, я не знаю что делать, устала уже от этих скандалов.

Ответы (25) Ответить
  • У вас нормальный вес. 85 было многовато. Родители странные.

  • Реклама

  • Я не знаю, как им это доказать(

  • Не портите свое здоровье в угоду другим. Похоже там дело не в вашем весе. В семье явно есть реальные проблемы, которые пытаются маскировать наездами на вас.

  • Скажите, что согласитесь есть, что они хотят после консультации с гастроэнтерологом. И идите на прием с ними. Заранее на листочек напишите пламенную речь врачу (родители не дадут говорить, будут все время перебивать, поэтому придется общатьс врачем в полуписьменной форме), уточните, что родители не разрешают придерживаться здорового питания, после которого Ваш желудок стал меньше болеть, либо перестал болеть вообще. Про вес можете там упомянуть больше, как про побочный эффект, а не то врач все истолкует по своему. Также уговорите их посетить психолога, типа с целью, что б Вам разобратся в причинах своей диеты. А сама также, с листочком, про излишнюю опеку про то, что сейчас стала счастливой и т.д. Мы рядом с Вами не находимся, может Вы там сознание через день теряете, а врачи помогут вам с родителями расставить точки над и. Может где и Вы не правы. Удачи, не болейте.
    П.С. А что подумала классная? В топку ее, через полгода уже будете начинать забывать ее имя, а со своим телом Вам еще долго жить.

  • Мария

    Я не знаю, как им это доказать(


    Похоже никто и не нуждается в доказательствах.
    Мои родители не одобряли мои увлечения (компьютерные игры, косплей и прочее для маленьких детей). Но я просто перестала про это рассказывать и все. Свою жизнь менять не стала.
    Вы уже взрослый человек. И скоро будете жить отдельно. Может это их последняя попытка воздействия.
    Попробуйте на такое отвечать наоборот. Чтоб рвать шаблон. Любовью и вниманием. Это работает. Проверено. Что-то вроде" Мамочка я понимаю что ты волнуешься, но я в порядке" может придумать совместное занятие. Попробовать отвлечь всех от этой темы. Не идите на поводу. Вы же явно адекватный человек.

  • КСтати, мне 30, мой рост 175, вес 62. Я реально вижу, что это многова-то. Но мне так лень избавиться от этих лишних кило. А пока молодая, дерзайте. Я после родов такая лапа с 55 была.... Эх, может еще родить, что б опять похудеть....

  • А.

    Похоже никто и не нуждается в доказательствах. Мои родители не одобряли мои увлечения (компьютерные игры, косплей и прочее для маленьких детей). Но я просто перестала про это рассказывать и все. Свою жизнь менять не стала. Вы уже взрослый человек. И скоро будете жить отдельно. Может это их последняя попытка воздействия. Попробуйте на такое отвечать наоборот. Чтоб рвать шаблон. Любовью и вниманием. Это работает. Проверено. Что-то вроде" Мамочка я понимаю что ты волнуешься, но я в порядке" может придумать совместное занятие. Попробовать отвлечь всех от этой темы. Не идите на поводу. Вы же явно адекватный человек.


    Если у родителей синдром жертв, то девочка таким воздействием себя незаметно в психушку загонит. Случаи уже были. Могу спрогнозировать, как они начнут рыдать на такие слова, подозревать ребенка в психиатрии... а там уже не долго до прощания с кукушкой.

  • Гость

    Если у родителей синдром жертв, то девочка таким воздействием себя незаметно в психушку загонит. Случаи уже были. Могу спрогнозировать, как они начнут рыдать на такие слова, подозревать ребенка в психиатрии... а там уже не долго до прощания с кукушкой.


    Здесь имеется ввиду не вестись на провокации и сохранять спокойствие и все. Не придумывайте.

  • А.

    Здесь имеется ввиду не вестись на провокации и сохранять спокойствие и все. Не придумывайте.


    Да я не придумываю, у меня лучшая подруга сидит на таблетках от шизы. Там тоже родители две жертвы ребенка-тирана. Но там дочь, вообще, ТАКОЕ учудила. Она посмела развестись! Так что автора мне жалко. Детям адекватных, но слишком заботливых родителей их не понять, хотя со стороны ситуации похожи. Почему и советую психолога. Обычно они родителей-тиранов на раз-два вычисляют и дают, на самом деле, хорошие советы детям... Правда, психолог моей подруги сдался, посоветовал прекратить всякое общение с ними. А ситуация с классным руководителем уж очень напоминает поведения родителя-жертвы.

  • Почитайте токсичные родители. Вы пишете вам 18 лет а как тогда вы учитесь в школе? Ее заканчивают в 17 лет. Скоро вы закончите ее и пойдете учиться вам лучше уехать . В другой город и вам дадут общежитие . Не надо Поправлятьс я в угоду им. Мои родственницы с таким весом считали бы себя совсем не худыми. Наврите что вы не можете поуправиться изза нервов экзамены и все такое и невролог вам сказал что после экзаменов типа вы поправиться. Пока такая легенда их может успокоить.

  • Кстати, вам же 18 уже? Я б просто искала работу и отдельное жилье. Сразу проблемы уйдут. Да это сложно. Но независимость многое даёт.

  • Полина

    Кстати, вам же 18 уже? Я б просто искала работу и отдельное жилье. Сразу проблемы уйдут. Да это сложно. Но независимость многое даёт.


    Слушайте, совет, конечно хороший. Мне просто стало любопытно, а куда могут взять 11-классницу на работу? Причем такую, что б она себя могла содержать. И даже снимать квартиру...

  • Гость

    Слушайте, совет, конечно хороший. Мне просто стало любопытно, а куда могут взять 11-классницу на работу? Причем такую, что б она себя могла содержать. И даже снимать квартиру...

    ,
    Я с 14 подрабатывала, чтоб маме помогать. Я ничего не умела и просто набирала тексты за деньги, а потом научилась верстать его, можно работать в общепите и кассиром. И квартиру снимать можно с подругой вместе. Или комнату. Всегда есть выход.
    Я уж молчу про работу копирайтером в интернете. Многие подруги этим занимаются. На жилье хватает ( не в Москве конечно) и график свободный. Трудолюбивый человек без работы не останется никогда. Хотя было нелегко признаюсь. Но вполне нормально как-то и работала и училась. Сейчас у меня ученая степень. Работа не помешала учебе, а наоборот дисциплинировала.
    Просто надо быть водителем, а не пассажиром в своей жизни.
    Да если б мне настолько мешали жить, я б пол мыла и посуду за деньги. Вот серьезно.

  • Полина

    , Я с 14 подрабатывала, чтоб маме помогать. Я ничего не умела и просто набирала тексты за деньги, а потом научилась верстать его, можно работать в общепите и кассиром. И квартиру снимать можно с подругой вместе. Или комнату. Всегда есть выход. Я уж молчу про работу копирайтером в интернете. Многие подруги этим занимаются. На жилье хватает ( не в Москве конечно) и график свободный. Трудолюбивый человек без работы не останется никогда. Хотя было нелегко признаюсь. Но вполне нормально как-то и работала и училась. Сейчас у меня ученая степень. Работа не помешала учебе, а наоборот дисциплинировала. Просто надо быть водителем, а не пассажиром в своей жизни. Да если б мне настолько мешали жить, я б пол мыла и посуду за деньги. Вот серьезно.


    А ещё если с внешностью порядок, то промоутером берут охотно и администратором на ресепшн. График опять же свободный и учебе не мешает.
    Вообще наличие собственных денег даже без отселения от родителей решает море проблем.

  • Гость

    Скажите, что согласитесь есть, что они хотят после консультации с гастроэнтерологом. И идите на прием с ними. Заранее на листочек напишите пламенную речь врачу (родители не дадут говорить, будут все время перебивать, поэтому придется общатьс врачем в полуписьменной форме), уточните, что родители не разрешают придерживаться здорового питания, после которого Ваш желудок стал меньше болеть, либо перестал болеть вообще. Про вес можете там упомянуть больше, как про побочный эффект, а не то врач все истолкует по своему. Также уговорите их посетить психолога, типа с целью, что б Вам разобратся в причинах своей диеты. А сама также, с листочком, про излишнюю опеку про то, что сейчас стала счастливой и т.д. Мы рядом с Вами не находимся, может Вы там сознание через день теряете, а врачи помогут вам с родителями расставить точки над и. Может где и Вы не правы. Удачи, не болейте. П.С. А что подумала классная? В топку ее, через полгода уже будете начинать забывать ее имя, а со своим телом Вам еще долго жить.


    Спасибо за совет, я просто никогда не была у психолога, поэтому сомневалась, стоит ли к нему идти.Они (родители) пудрят мозг всем, да и хороших психологов не так много, думаю, если не будет другого выхода, то я обращусь. А к гастроэнтерологу мне идти скоро на обследование.

  • А.

    Похоже никто и не нуждается в доказательствах. Мои родители не одобряли мои увлечения (компьютерные игры, косплей и прочее для маленьких детей). Но я просто перестала про это рассказывать и все. Свою жизнь менять не стала. Вы уже взрослый человек. И скоро будете жить отдельно. Может это их последняя попытка воздействия. Попробуйте на такое отвечать наоборот. Чтоб рвать шаблон. Любовью и вниманием. Это работает. Проверено. Что-то вроде" Мамочка я понимаю что ты волнуешься, но я в порядке" может придумать совместное занятие. Попробовать отвлечь всех от этой темы. Не идите на поводу. Вы же явно адекватный человек.


    Если я пытаюсь придумать общее занятие, то мы обязательно пойдем в какое-нибудь кафе, или еще куда-нибудь, причем вечером, или они купят пиццу и не дай боже мне съесть не столько, сколько они хотят. В последнее время они моим состоянием кроме как едой совершенно не интересуются, просто пришли, наорали, пожалели себя, назвали меня психопаткой и ушли.

  • Гость

    КСтати, мне 30, мой рост 175, вес 62. Я реально вижу, что это многова-то. Но мне так лень избавиться от этих лишних кило. А пока молодая, дерзайте. Я после родов такая лапа с 55 была.... Эх, может еще родить, что б опять похудеть....


    Вы первый человек на моем памяти, который худеет после родов) А так это, конечно же, ваше дело, только мне кажется, что содержание ребенка всю жизнь будет несколько затратнее, чем покупка одних йогуртов по 2-3 штуки в день (больших), или еще чего-нибудь малокалорийного на месяц, ахах)

  • Гость

    Если у родителей синдром жертв, то девочка таким воздействием себя незаметно в психушку загонит. Случаи уже были. Могу спрогнозировать, как они начнут рыдать на такие слова, подозревать ребенка в психиатрии... а там уже не долго до прощания с кукушкой.


    Не слышала никогда про синlром жертв, спасибо, загуглю.

  • Гость

    Да я не придумываю, у меня лучшая подруга сидит на таблетках от шизы. Там тоже родители две жертвы ребенка-тирана. Но там дочь, вообще, ТАКОЕ учудила. Она посмела развестись! Так что автора мне жалко. Детям адекватных, но слишком заботливых родителей их не понять, хотя со стороны ситуации похожи. Почему и советую психолога. Обычно они родителей-тиранов на раз-два вычисляют и дают, на самом деле, хорошие советы детям... Правда, психолог моей подруги сдался, посоветовал прекратить всякое общение с ними. А ситуация с классным руководителем уж очень напоминает поведения родителя-жертвы.


    Насчет классного руководителя-это такая сердобольная женщина, ей прямо жизненно необходим все знать, но ко мне она достаточно хорошо относится.Я боюсь, как бы она всем остальным учителям не рассказала.

  • Гость

    Почитайте токсичные родители. Вы пишете вам 18 лет а как тогда вы учитесь в школе? Ее заканчивают в 17 лет. Скоро вы закончите ее и пойдете учиться вам лучше уехать . В другой город и вам дадут общежитие . Не надо Поправлятьс я в угоду им. Мои родственницы с таким весом считали бы себя совсем не худыми. Наврите что вы не можете поуправиться изза нервов экзамены и все такое и невролог вам сказал что после экзаменов типа вы поправиться. Пока такая легенда их может успокоить.


    Я учусь не в школе, а в медицинском техникуме.Пришлось уйти после девятго класса, потому что мой профиль хим-био расформировали, и для перехода на ругой требовали деньги (много), но я и не хотела на другой профиль-у меня мечта с детства стать врачом.Сейчас я учусь на третьем курсе, сдаю ЕГЭ в этом году, готовлюсь много, нервничаю. После четвертого курса буду поступать и уеду от них. А так я давно хотела съехать, не могу сказать, что я очень самостоятельная, но готовить умею, убираться в случае чего тоже...Но меня не пускают, аргументируя тем, что не будут оплачивать мою учебу в техникуме (все на моей специальности учатся платно, туда меня определили родители, на тот момент у нас не было таких сильных разногласий). Я жду не дождусь момента, когда уеду, но это еще через два года, я просто не знаю, смогу ли сохранить нервы себе...

  • Полина

    Кстати, вам же 18 уже? Я б просто искала работу и отдельное жилье. Сразу проблемы уйдут. Да это сложно. Но независимость многое даёт.


    В связи с ЕГЭ и нагрузкой в техникуме (я олимпиадница, волонтер, еще и курсовую в этом году защищаю), у меня нет времени на хорошооплачиваемую работу, я бы даже лисовки пошла раздавать. А так я подрабатываю-решаю всякие задачи по разным предметам типо химии и биологии. Хоть какие-никакие, но деньги, их я хотела откладывать, но перед Новым Годом куплю им всем подарки.для меня это очень символичный праздник, и я совсем не хочу с ними ссориться, вообще я всегда им дарю подарки, но они это не очень ценят, даже удивляются. А я ничего не могу с поделать. Они же мои родители, как без этого, в тайне я хочу верить, что в какой-нибудь такой праздник они смогут меня понять, и мы будем лучше жить, по крайней мере без пяти скандалов на неделе...

  • Полина

    , Я с 14 подрабатывала, чтоб маме помогать. Я ничего не умела и просто набирала тексты за деньги, а потом научилась верстать его, можно работать в общепите и кассиром. И квартиру снимать можно с подругой вместе. Или комнату. Всегда есть выход. Я уж молчу про работу копирайтером в интернете. Многие подруги этим занимаются. На жилье хватает ( не в Москве конечно) и график свободный. Трудолюбивый человек без работы не останется никогда. Хотя было нелегко признаюсь. Но вполне нормально как-то и работала и училась. Сейчас у меня ученая степень. Работа не помешала учебе, а наоборот дисциплинировала. Просто надо быть водителем, а не пассажиром в своей жизни. Да если б мне настолько мешали жить, я б пол мыла и посуду за деньги. Вот серьезно.


    Как я писала ранее, я не могу работать на такой работе, в связи с недостатком времени. А на сайтах фриланса нужно сначала самому выполнить череду бесплатных заказов, причем много. А на некоторых нужна предоплата, а я не хочу вкладывать в то, что потом может не окупиться, особенно перед праздниками, мне и так едва на подарки хвататет

  • У вас два варианта . Вы заканчиваете техникум и идете работать снимать жилье и учиться заочно . Второй плыть по течению жить с ними учиться и постоянно ругаться и жить в психушке . Одно запомните - они вас никогда не поймут они ненормальные!

  • Гость

    У вас два варианта . Вы заканчиваете техникум и идете работать снимать жилье и учиться заочно . Второй плыть по течению жить с ними учиться и постоянно ругаться и жить в психушке . Одно запомните - они вас никогда не поймут они ненормальные!


    С ними я точно жить не буду.Просто не понимаю, откуда эта ненормальность взялась,в чем я виновата? Я обычная, косячу редко, как и все в моем возрасте наверное, не курю, не пью, на ночевки только к подругам ходила, и то, лишь в последние два года и то не больше раз пяти.. Просто огорчает, что никак не могут сложиться с ними отношения.

  • Я вам сочувствую. Не всем дано иметь адекватных родителей. Ну вы должны понимать, что ваше здоровье только в ваших руках.
    Мой рост 1,69 и вес был 60 кг. Меня это крайне не устраивало, потому что всегда весила 55, а как села за руль и перестала двигаться - набрались эти лишние для меня пять килограмм. Я знала, что они лишние, я чувствовала себя не комфортно, а остальные? Мне все твердили, что я рехнулась, что чёкнутая, когда говорила, что мне надо скинуть хотя бы три кило. Конечно, этих пяти кг не видно, если не раздеться, да и если раздеться - видно только мне, но это не значит, что я не имею права избавиться от них. И всегда это говорили люди с избыточным весом, типа "пффф, сиди уже со своим похудением". Я избавилась от хлеба/булочек и стала ходить больше пешком и вес снизился до 57. Хочу заметить, что я не занимаюсь спортом и не ограничиваю себя в еде, это для тех, кто думает, что я *** и анарэксичка. Я могу поесть на ночь, если захочу. Снижение веса говорит лишь о том, что он действительно лишний. Вы себя тоже не истязали, просто стали правильно питаться, и это значит, что вес лишний, это приносит лишь больше здоровья вам. Пожалуйста, не слушайте ваших родителей, в своих комплексах они вас загонят. Продолжайте правильно питаться и больше двигаться, вы молодец!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь