Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

неужели после родов так ухудшается красота и здоровье?

Недавно тут тему прочла, пишут такие ужасы, что после родов чуть ли не инвалидом становишься..я знала что немного может ухудшиться здоровье, но потом восстановится ,не? Неужели так все ужасно, что прям рожать не стоит?

Ответы (32) Ответить
  • Посмотрите вокруг, полно же мам с детьми. и что? все *** или инвалиды?

  • Реклама

  • У всех по разному. У меня все хорошо было. Только, что бы сохранить красоту, надо гораздо больше усилий.

  • У меня в физическом плане все отлично было, но вот психика конкретно поехала от постоянного недосыпа и переживаний за ребенка.

  • Кто то наоборот женственнее становится))) У меня сестренка после родов похудела, до родов всегда была полной) Просто до зачатия ребенка приведите в порядок здоровье, ну зубы там

  • Смотря в каком возрасте родить. Могу сказать 100% волосы и зубы становятся уже намного. Нужно много усилий, что бы привести в порядок. Ногти тоже. Проблемы с костями, кальций уходит. Прстоянно больная спина, ноги. Плюс ещё будет ребенок, который отнимает все время. Усталость все это сказывается. Нужно много средств , чтобы выглядеть красиво. Но это только снаружи. Здоровье же не вернёшь.

  • автор, посмотрите на детские площадки, атм что инвалиды?
    удивляет когда люди не могут думать своим умом

  • Не знаю про волосы и зубы ,рожала в 26 лет.Тяжело было в саму беременность,болела спина,возникли проблемы с почками.Но волосы отрасли почти до попы ,зубы,ногти в порядке были.Пила витамины всю беременность.После родов в том числе.Про вес -набрала 11 кг,7 сразу после родов ушло,потом само собою вес ушел.Много гулялва с коляской также пошло на пользу.Конечно если розожраться в беременность 20-25 кг,то вес так быстро сам не уйдет.Растяжки-мазала каждый день и попу и ноги и грудь.Нет не одной растяжки.Единственное что появилось из неприятностей это небольшой геморрой,вылечила его свечами.Никаких ужасов со мной не произошло,нужно просто следить за собой до беременности/во время и после.Не лежать на диване поедая всё подряд,побольше гулять.

  • Е_лена

    автор, посмотрите на детские площадки, атм что инвалиды? удивляет когда люди не могут думать своим умом


    Ну я что им в трусы что ли смотрю? Может там геморрой и плохо зашитая звезда и недержание мочи

  • Гость

    Не знаю про волосы и зубы ,рожала в 26 лет.Тяжело было в саму беременность,болела спина,возникли проблемы с почками.Но волосы отрасли почти до попы ,зубы,ногти в порядке были.Пила витамины всю беременность.После родов в том числе.Про вес -набрала 11 кг,7 сразу после родов ушло,потом само собою вес ушел.Много гулялва с коляской также пошло на пользу.Конечно если розожраться в беременность 20-25 кг,то вес так быстро сам не уйдет.Растяжки-мазала каждый день и попу и ноги и грудь.Нет не одной растяжки.Единственное что появилось из неприятностей это небольшой геморрой,вылечила его свечами.Никаких ужасов со мной не произошло,нужно просто следить за собой до беременности/во время и после.Не лежать на диване поедая всё подряд,побольше гулять.


    У меня геморрой и так имеется , боюсь что после родов хуже станет

  • Гость

    У меня в физическом плане все отлично было, но вот психика конкретно поехала от постоянного недосыпа и переживаний за ребенка.


    +1 Вот всё ладно было до родов, а сейчас истеричка .) Ну,и живот растянут ,может после кормления буду заниматься и уменьшится ,)

  • Автор

    Ну я что им в трусы что ли смотрю? Может там геморрой и плохо зашитая звезда и недержание мочи


    геморрой это разве инвалидность? геморрой и у мужчин вылазит со временем

  • Автор

    У меня геморрой и так имеется , боюсь что после родов хуже станет


    тогда можно сделать кесарево

  • Е_лена

    геморрой это разве инвалидность? геморрой и у мужчин вылазит со временем


    Инвалидность я образно написала, как инвалиды

  • У всех разное здоровье. И вообще перед беременностью, надо вылечить все болячки, это снизит риски побочек.
    Ну а вообще, кончено, автор, сильно ухудшает здоровье, что вы хотели? Если во времена неразвитой медицины во время родов каждая четвертая умирала и каждая первая имела плачевные последствия. Да и сейчас в РФ ежегодно от родов умирает около 300-400 женщин. Не все, что природно - не опасно.
    Стоит или не стоит рожать - это уже каждая решает сама, но материнство - это в любом случае жертва. Женщина с ребенком больше себе не принадлежит.

  • Автор

    Инвалидность я образно написала, как инвалиды


    короче нет, если "типа инвалидность" надо определять только заглядывание в трусы, и Вы сами не видите, что мамы на площадках ведут себя как нормальные обычные люди, то никакая это не инвалидность и даже не образная.
    Есть конечно люди которые себя доводят неправильным образом жизни, но они к 30-40 без красоты и здоровья независимо от того есть у них дети или нет.

  • Вы еще не рожали, а у Вас уже он геморрой...так причем тут роды

  • Е_лена

    Вы еще не рожали, а у Вас уже он геморрой...так причем тут роды


    Он не сильно беспокоит и редко обострения

  • Maleficārum

    У всех разное здоровье. И вообще перед беременностью, надо вылечить все болячки, это снизит риски побочек. Ну а вообще, кончено, автор, сильно ухудшает здоровье, что вы хотели? Если во времена неразвитой медицины во время родов каждая четвертая умирала и каждая первая имела плачевные последствия. Да и сейчас в РФ ежегодно от родов умирает около 300-400 женщин. Не все, что природно - не опасно. Стоит или не стоит рожать - это уже каждая решает сама, но материнство - это в любом случае жертва. Женщина с ребенком больше себе не принадлежит.


    Я не могу вылечить крапивницу , не лечится , а как быть 9 мес беременности

  • Автор

    Он не сильно беспокоит и редко обострения


    у рожавших тоже не десятилетиями обострение длится, это нормально ,что геморрой обостряется не постоянно, а при провоцирующих факторах, отчего бы он у Вас не появился.

  • Автор

    У меня геморрой и так имеется , боюсь что после родов хуже станет


    Лучше конечно эту проблему до родов вылечить.А вообще ,когда я увидела своего ребенка,я испытала самое большое счастье на свете,и по сей день испытываю и хочу еще одного.Поэтому какой то геморрой или еще что то меня волнуют меньшим образом)

  • Гость

    Лучше конечно эту проблему до родов вылечить.А вообще ,когда я увидела своего ребенка,я испытала самое большое счастье на свете,и по сей день испытываю и хочу еще одного.Поэтому какой то геморрой или еще что то меня волнуют меньшим образом)


    Ну это тоже как то странно, на мой взгляд. Ребенка своего конечно очень люблю, но хочется самой быть и красивой и здоровой и комплиментов и секса и обожания и чтоб не болело ничего.

  • Е_лена

    тогда можно сделать кесарево


    Э-эх, если бы было все так просто, у кесарева тоже свои негативные последствия имеются.
    А вообще - да, роды наносят непоправимый урон организму, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Иногда задумываюсь: а если роды - это естественный процесс, предусмотренный природой, то почему женский организм и здоровье часто оказываются в плачевном состоянии?
    Автор, не волнуйтесь, не слушайте страшных историй о вреде беременности, настройте себя на то, что именно у Вас будет все хорошо. Я первого (и единственного) родила в 26, никаких проблем со здоровьем не наблюдала, но я много отдыхала, у меня была возможность восстановиться - мы жили с родителями, и я получала огромную помощь от свекрови (очень благодарна ей), я была освобождена от домашних хлопот, мне не нужно было думать, что готовить на обед-ужин, где это купить и за что, занималась только ребенком, и ребенок очень спокойный. А когда женщина возвращается из род.дома, уставшая, ослабленная, готовка-стирка-уборка, забота о младенце - все на ней, то, конечно, где взять сил на восстановление? Это тоже очень важно.

  • Нат а
    потому что люди часто ведут неестественный образ жизни : лишний вес, малая подвижность, слабые мышцы, пестициды, аллергии и прочее.
    Жизнь вообще наносит ежедневно непоправимый урон, ежедневно организм стареет, теломеры их ДНК уменьшаются, вечно молодым никто никогда не будет. Но беременность инвалидами никого не делает, имеющиеся проблемы могут усугубиться, ну так они рано или поздно вылезут, беременность может быть только как катализатор проблем, но не причина.

  • После рождения ребенка, особо ничего не поменялось раньше весила 56 кг сейчас 58 при росте 171, растяжек нет, ничего не отвисло ( так как кормила 1,5 месяца и до беременности спортом занималась),ничего не вылезло ( хотя роды были тяжелые, меня пронесло от этой болячки), НО психика пострадала за время родов, на голове появилась прядь седых волос , морально очень долго востанавливалась от мысли что могла и не выжить ((((

  • Внешне у меня все стало лучше. Всегда быба безпопой, а тут появилась, долгожданная. Волосы и ногти стали лучше, причин действия механизма не знаю. Но! Сил ни на что, кроме ребенка нет. Появилась какая-то аппатия ко всему миру. Все неинтересно и скушно. Сплю по 12 часов. Мы живем на севере, поэтому пока виню полярную ночь. Пью витамины - толку ноль. Концентрация внимания упала, очень тяжело сосредотачиватся, даже фильмы сложно смотреть.

  • Гость

    Лучше конечно эту проблему до родов вылечить.А вообще ,когда я увидела своего ребенка,я испытала самое большое счастье на свете,и по сей день испытываю и хочу еще одного.Поэтому какой то геморрой или еще что то меня волнуют меньшим образом)


    Как я Вам всем завидую. А я когда ребенка своего увидела ничего, кроме огромной усталости не почувствовала. Со дня родов не могу себе это простить. Моя первая мысль была "а когда поспать можно?", а не "какая прелесть". Хотя доченька родилась и цвета нормального, и с волосами. Но я это не оценила.

  • Гость

    +1 Вот всё ладно было до родов, а сейчас истеричка .) Ну,и живот растянут ,может после кормления буду заниматься и уменьшится ,)


    Про растяжки. Мне было 18 и произошел резкий гормональный скачек. Я за пару месяцев набрала 25кг (я за всю беременность меньше 8 набрала). И также за пару месяцев они ушли. Вот после того у меня остались растяжки, ничто не помогло. Но я беременной из одежды, что с тех времен осталась, выпадала - все было велико. Так что растяжки и беременность не всегда ходят парой.

  • Внешне у меня все стало лучше. Всегда быба безпопой, а тут появилась, долгожданная. Волосы и ногти стали лучше, причин действия механизма не знаю. Но! Сил ни на что, кроме ребенка нет.
    Появилась какая-то аппатия ко всему миру. Все неинтересно и скушно. Сплю по 12 часов. Мы живем на севере, поэтому пока виню полярную ночь. Пью витамины - толку ноль. Концентрация внимания упала, очень тяжело сосредотачиватся, даже
    фильмы сложно смотреть. [/
    Срочно проверьте щитовидка, сдайте анализ крови

  • В палате женщина лежала со мной,так ей звезду зашили аж зигзагами,так порвалась при родах,хотя ребёнок с маленьким весом был.

  • Гость

    В палате женщина лежала со мной,так ей звезду зашили аж зигзагами,так порвалась при родах,хотя ребёнок с маленьким весом был.


    Если таз узкий, то разрыв может быть и с маленьким весом ребенка. Грамотный врач должен это предвидеть и сделать разрез, разрез легче зашить, чем "елочку" и рубец потом совсем незаметен и вообще забудется, что там что-то зашивали.

  • Роды это русская рулетка с абсолютно непредсказуемым результатом. Есть с ног до головы больные, рожают, и ничего не меняется. Есть выходят с небольшими потерями. Есть с большими проблемами. Мой случай, никакого лишнего веса, никаких заболеваний, к доктору только на ежегодный осмотр. По гинекологии всю жизнь было отлично. Мигрени были, но к беременности почти ушли, может раза 4 в год случалось на 1 день сильная головная боль. Все. Спортом не занималась, но активынй образ жизни, сидеть некогда было. Единственное, мне 34 было. Ребенок 3 кг. 3 часа потуг, отказ эпидуралки, болевой шок с потерей сознания на каждой потуге последних пол часа. На выходе, там зашили. Через 4 месяца пошла перешивать "черную дыру", т.к. мышцы малого таза были как тряпочки. Все разорванно... Последствия там, сухость и недержание. Уролог диагностировал гиперактивный мочевой, анатомически все на месте. Причина роды. Один препарат не помог, сейчас перехожу на другой, надеюсь поможет. С мокрыми трусами ходить не приятно, на площадке правда этого не видно. Фигуру вернула в прежнюю форму с помощью зала и работы до седьмого пота. Нервная система полетела. Послеродовая депрессия, постравматическое стрессовое расстройства из-за болевого шока. А сейчас, спустя 3 года поставили фибромиалгию, хотя началась она после родов. Симптомы стали постоянными только 6 месяцев назад. Теперь я учусь жить с постоянной болью в шее и спине. Сон нарушен, постоянно не высыпаюсь, засыпаю замечательно, но сон поверхностный, часто просыпаюсь, хожу как зомби. Но если на меня со стороны посмотреть, то в жизни не скажешь, что все так печально. Некотрые подруги родили рано. Тоже куча проблем с той лишь разницей, что когда ты моложе, ты проще относишься к проблемам или забиваешь на них. Но они все же есть и никуда не деваются. Спроси меня родила бы я зная последствия, однозначно нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь