Гость
Статьи
На каком масле …

На каком масле все-таки безопасно жарить?

Всегда жарила на подсолнечном масле (рафинированном). Теперь говорят, что это вредно. Просьба к знающим людям поделится опытом.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На оливковом с красной крышкой. Оно специально для жарки.

Maleficārum
#2

На любом вредно, любой жир при нагревании выделяет канцерогены. В остальном масла различаются между собой лишь составом разных витаминов в разным пропорциях. И оливковое масло не полезней подсолнечного. Меньше верьте маркетинговым уловкам

Лучший ответ
#3

Сейчас все масла вредные и поганые, такое ощущение, как будто водой бодяжат, продукты на сковороде пригорают, раньше такого не было.

Maleficārum
#4
Лучший ответ

Сейчас все масла вредные и поганые, такое ощущение, как будто водой бодяжат, продукты на сковороде пригорают, раньше такого не было.

может сковородки хреновые уже у вас? у меня ничего не пригорает)

Гость
#5

У меня ни хрена не пригорает, не воняет. Жарю на "Красной цене" из Пятерки - за 45 руб.

Гость
#6

Вредно на любом. Но по последним исследованиям, оливковое однозначно безопаснее. Я как то это всегда подозревала, поэтому уже лет 10 готовлю только на оливковом, поэтому ни пооблем с весом, ни с жкт.

Гость
#7

Подсолнечное сейчас плохое стало.

Лучший ответ
#8
Maleficārum

может сковородки хреновые уже у вас? у меня ничего не пригорает)

Сковородки нормальные, тефлоновые, а масло подсолнечное фуфло сейчас выпускают.

Гость
#9

На топлёном масле. Оно меньше брызгается и пригорает. А калории и жиры что в нём, что в растительных маслах есть. Просто кладу поменьше.

#10

Радио ОБС говорит, что рапсовое вроде не канцерогенно при нагревании.

Гость
#12
mladsor

Жарить надо на рафинированном масле или жире, а оливковое масло совсем не подходит для жарки.

Почему не подходит? В чем это проявляется?

#13
mladsor

Жарить надо на рафинированном масле или жире, а оливковое масло совсем не подходит для жарки.

Оливковое есть и рафинированное.

Гость
#14

я на рисовом жарю- у него одна из самых высоких температур кипения- 254 градуса. не дымит вообще никогда. Тефлоновым сковородки- зло, давно поменяла все на керамику

Гость
#15

Жареная пища по-любому вредная, на чём ты её не жарь. Я стараюсь избегать жарки. Скорее томлю на масле, тушу. А оливковое масло, как и любое другое, может быть рафинированным или нерафинированным, т.е. холодного отжима, оно только в салаты, жарить на нём нельзя.

Гость
#16
Гость

Всегда жарила на подсолнечном масле (рафинированном). Теперь говорят, что это вредно. Просьба к знающим людям поделится опытом.

Кто говорят? Мне никто такого не говорит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#17

Кокосовое масло

Форум: Здоровье
Всего: 190 223 темы
Новые темы за неделю: 575 тем
Популярные темы за неделю: 82 271 тема
Следующая тема