Гость
Статьи
Как сказать мужу , что …

Как сказать мужу , что у него ВПЧ?

Добрый день! 9 месяцев назад вышла замуж, мой муж первый, я была девственницей. Недавно сдала анализы все на проверку, так как не получается забеременеть, и мне сегодня врач сказала все впорядке , …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Относительно зачатию ребёнка нет никаких болезней я все проверила. ВПЧ не лечится и никак не влияет на зачатие и развитию плода. Я уж решила перепроверить слова врача весь интернет перерыла везде пишут одно, это не опасно для ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут ветрянка? Ветрянка и герпес, про который тут идёт речь - это не одно и то же. У них даже возбудители разные. Ветрянка успешно лечится и на неё вырабатывается иммунитет чаще всего на всю жизнь, а герпес никуда не уходит из организма и часто рецидивирует. Почитайте об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт «никак» вы погорячились, риск есть, просто он минимальный.

Ирина

Кстати о герпесе. Действительно у некоторых людей его нет. У меня не было за 30+ лет на губах ни разу. Мало того, я в школе как-то по дурости (ну не брезгливая была и как-то не думала об этих всех вирусах) мазалась с подружкой одной гигиеничкой, даже в тот период когда она с простудой на губе ходила и тоже пользовалась этой гигиеничкой. А вот ВПЧ это страшно, реально. Им тоже не все болеют, но если получить онкогенные типы, то риск рака повышается во много раз, плюс не забывайте, что вы и РЕБЕНКУ (чистому младенцу) сразу в родах передадите. (ну если не кесарево конечно). Так что если даже у вас рака шейки матки ВПЧ не вызовет, пронесет, не факт, что ребенку так же повезет. Я читала, что ВПЧ довольно агрессивен и постоянно вызывает эрозию(воспаления, выделения) тканей шейки матки, и вот это постоянное влияние вируса на ткани шейки матки вызывает мутации в ее клетках и зарождение рака. Не за год естессно, а за годы влияния =((

orange 🐴
Анна

Сообщение было удалено

Как вы можете так утверждать??? Автор живёт в лучшей стране мира, с лучшей в мире медициной, не смейте так врача называть! Если американский врач (хоть и по-русски) говорит, что ничего страшного, то ничего не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветрянка это герпес третьего типа. При первичном инфицировании организм вырабатывает антитела и сильный иммунитет к этому вирусу, именно поэтому считается что ветрянкой болеют раз в жизни. Но при снижении иммунитета этот вирус может дать о себе знать в виде лишая. Не у всех и не всегда, но может встречаться такая реакция. Этот вирус всегда будет жить в человеке, но может не давать о себе знать. То же самое с тем герпесом, который на носу и на губах. Он может жить в организме и не давать о себе знать. То же самое и впч. Если у человека есть впч, это не означает что обязательно должны расти папилломы и бородавки всякие. И Разновидностей впч больше 100 точно, просто сдают анализ штук на 20 чтобы исключить опасные виды. На остальные даже не сдают, т.к. этот анализ ничего не даст. Ну найдут впч и что? Все равно его не лечат. Это все к чему))) что живут эти вирусы почти во всех людях и это норма! Про герпес - при беременности все сдают кровь на антитела, и в норме они должны быть, т.е. организм знает как бороться с вирусом. Если будущая мама никогда не болела - за ней особый контроль, т.к первичное заражение при беременности очень опасно для ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветрянка - это не тот герпес, о котором тут речь. Существует 8 типов герпеса, и только 1 из них вызывает простуду на лице. И развитие лишая - это не обострение ветрянки, а другое заболевание, которое вызывается тем же возбудителем. Здесь речь была о герпесе, который на губах. Не надо теперь выкручиваться и рассказывать про другие типы герпесов. Вы ещё про генитальный герпес вспомните и припишите его всем присутствующим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не выкручивается. Изначально речь шла о вирусах герпеса и впч в крови у людей. Для особо непонятливых в качестве примера привела герпес на губах, к которому все прицепились. Но итог то один - у всех людей есть герпес (какого либо типа) и у большинства есть впч. Хотя я уверена что впч есть у всех, только неопасные виды, на которые никто никогда не проверялся.Спокойной ночи!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь писали курсовые в университете ? Если конечно учились там. Так вот та информация , которая в интернете про разные болезни они все относительные и приблизительные и в добавок , чтобы красиво все выглядело часто меняют циферки и их выкладывают в сеть. Все эти статьи никем не регулируются, поэтому пишут то что хотят. Есть разные типы ВПЧ, оказывается, когда опасный вид врачи бьют тревогу и предупреждают об выделениях и т д Слава богу у меня не такой и к тому же врач сказала самоликвидирующийся через год приходите просто проверить что там с ними. Никаких дискомфортов и симптомов вы не почувствуйте. Это не тот тип , который вы писали. Жуть не нагоняйте😃

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не влияет на зачатие ребёнка и его развитие ещё раз пишу не горячась. Вот при рождении , при выходе из того место есть риск но опять же если этот вирус попадёт в то место ребёнку , а так риск минимальный. Вы правы при КС нет риска. Я так написала , потому что в комменте было написано ребёнок с аномалией будет. Этот вирус может выживать в полости матки и никак не проникнет в утробу где место обитание для них погубно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да я ни на кого жуть не нагоняю. Почему вы сразу на личный счет приняли мой пост? Мы не только о Вас рассуждаем в этой теме, а вообще на тему здоровья. Я ваши точные анализы и не видела и не знаю, что там. А в своем сообщении я, разумеется, писали исключительно про опасные типы впч и даже слово употребила "онкогенные" (внимательно читайте!), которые вызывают выделения, эрозии, рак и т.д. Про неопасные и всякие безобидные я даже речи не поднимала, чо о них вспоминать даже. Но к слову сказать, в перечне гинекологических анализов ищутся только опасные впч (их штук 10, ща точные цифры не назову, но это 16-18 точно), так что по факту, если в гинекологии сдаются анализы на впч и какой-то вид найден - он уже относительно опасный. Иначе бы его не включили в перечень анализов, ибо зачем искать и выявлять неопасные типы (всего видов впч великое множество и в перечне анализов на это множество не проверяют, только опасные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас никогда за всю жизнь не было простуды на носу, на губе???? Если была хоть, то есть у вас в крови вирус герпеса, но при сильном иммунитете он «спит».

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/5098475/?wic=thread_pager&wil=first_page
© Woman.ru

Ваши слова, на которые я ответила, что у меня никогда не было простуды на лице. После этого вы стали выкручиваться, что я плохо искала (хотя зачем мне это?) и приплетать другие виды герпеса. Успокойтесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем не парьтесь, все нормально будет.

А

Автор,забейте и делайте детей.Здесь психов не слушайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не лень, найдите мое сообщение до этого. Где я проводила аналогию Герпеса (в целом!) и впч. И мой вам совет - сдайте кровь на антитела к герпесу, уверена они у вас есть)))) и примите и смиритесь с тем фактом, что Герпес есть практически у всех))

Автор, может так случится, что он сдаст анализы а впч у него не найдут. Потому что организм его этот вирус убил. А вот к вам у него проснётся подозрение и паранойя, так как впч передаётся не только при классическом сексе, но и ас и ос. Потом не отмоетесь. Даже не начинайте этот разговор. Пусть просто тоже обследуется и лечится, чтобы вас не заразил снова и сама пролечитесь. Там надо курс вобензина пропить. Подайте под соусом, что надо для планирования, беременности обоим проверяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как узнать, есть ли у тебя герпес, если нет симптомов? Ответить непросто, поскольку анализы крови могут давать ложноположительные результаты. Это связано с тем, что самого вируса нет в крови, там могут быть только антитела к нему, которые появляются через 12-16 недель после заражения. Поэтому врачи рекомендуют сдавать анализ крови только при реальном подозрении на герпес, например, после контакта с человеком, у которого проявились симптомы. Профилактической вакцины от вируса пока не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

более того эти 5 -7% относиться к детям .которые со временем тоже заражаются . так что не рассказывайте сказки . у всех взрослых есть вирус герпеса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю пережила бы. И он переживет. Но сказать ему нужно точно, чтобы потом и третью жену не заразил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте статистику по странам. В России чуть больше 60% людей заражены простым герпесом. В Америке ещё меньше. Основной причиной массового заражения считается недостаточная гигиена и недостаточная медицинская грамотность. Что закономерно для Африки, простым герпесом заражено 90% населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же эта статистика формируется? Если люди анализы не сдают и не знают о наличии вируса. А если знают, они что регистрируются где то?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите)) а как тогда была сформирована ваша статистика, что герпесом болеют все?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну болеть это значит, что человек испытывает боль и дискомфорт. А я говорю о наличии вируса, который не беспокоит людей) сдай анализ сама хоть раз в жизни, потом кричи о своём здоровье. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как быстро ты переобулась. Так откуда данные про вирус у всех?

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997

Гость
Не благодарите

Сообщение было удалено

Я понимаю вас, их более 100 видов, мой тип передаётся исключительно половым путём. И у мужчин такой тип проходит раз в 20 лет и они могут снова эти заражается. У женщин в среднем проходит в 2 года и уже этим же типом даже при сексе не заражается человек так как иммунитет выработался на эти клетки от мужа. Так врач объяснила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что всех волнует этот герпес? Он ничем не опасен. Если и есть и никогда не выходит. У них присутствие в крови разной степени. У меня 43 % из 100%. Поэтому никогда и не выходил даже по простудах.

Следующая тема