31 подрабатывала Снегурочкой, пообщалась с большим количеством детей и за полночь почувствовала симптомы простуды. 1 целый день раскалывалась голова, была дикая слабость, озноб, повыш.потливость и субфибрильная температура. ( В праздник не пила и вообще никак не отмечала). 3 числа стал проявляться кашель, но редко и все откашливается, температура держится, слабость прошла, головная боль тоже. Врач поставила ОРВИ, но противовирусных не назначила, а только Цетрин, чтобы снять отек горла, все остальное - травы, спреи и т.д для снятия симптомов. Хрипов в лёгких тоже нет. Надо просто лечиться тем, что написали и ждать? Но, вирус же сам не пройдет. И самое интересное, что нет насморка.
Купите парацетамол, при высокой температуре - 1 таблетка. Не злоупотреблять!! Афлубин в аптеке посмотрите, тоже должен помочь от гриппа.
Противовирусные уже поздно принимать. Вирус уже попал в организм. Если такая умная, зачем вообще к врачу ходили?
Имбирь и чеснок ешьте. А лекарства жрать не надо. Только иммунитет грохнете.
Попробуйте апилак попить. Это маточное пчелиное молочко, укрепляет иммунитет, с кучей витаминчиков. Я его рассасывала под языком во время лечения по схеме, которую прописал врач. Все симптомы проходили гораааздо быстрее.
Я вот не понимаю, кто вбивает людям в голову, что "вирус сам не пройдет"??? Гриппом, значит, всю жизнь люди болеют, если не пьют мешками лекарства?)) Грипп же тоже вирус, но все выздоравливают через 7-10 дней, не важно, пьют что-то или нет. Для меня всегда главное это не выходить на улицу, не переохлаждаться. Тогда температура поднимается. Стараюсь соблюдать постельный режим. В нос закапываю масло туи Эдас-801. Как вам прописали, натуральные капли. Горло полоскаю ромашкой. Ем, если хочется, по чуть-чуть, не хочется - не ем. Вот и все) Неделька в таком режиме и можно опять на работу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Необходимо соблюдать постельный режим и принимать больше жидкости. Так я например , принимаю антигриппин от натур продукт, хорошие шипучие таблетки, которые дают мне легче переносить простуду и что важно, они действуют на симптомы заболевания правильно. Нос дышит лучше и не течет, температура нормализуется и проходит общее недомогание.