Девочки,помогите 😥 4 месяца назад был абсцесс и его вскрывали,сейчас там опять шишка и как я поняла это бартолинит,потому что вчера была в больнице сказал хирург ,что гноя там нет. Мажу мазью вишневского,после каждого похожа в туалет промываю мирамистином. Подскажите поможет ли эта мазь и сколько раз в день ее класть и как надолго? И скрлько дней понадобится,чтобы вылечить
Неплохая мазь, но от чистого ихтиола толку больше будет. Используйте также дегтярное мыло.
Ихтиолку лучше не надо. Гноя же нет. Ихтиоловая вытягивает гной.
Смажь аккуратно (без фанатизма) йодом - раз в день достаточно. Йод - рассасывающее.
Оно должно "созреть" с помощью этой мази. Гной прорвется наружу. Можете использовать холод при боли. Старайтесь там не тереть и не давить. Смысл в том, чтобы вытянуть гной наружу, как у прыща, поэтому от поверхностных полосканий типа мирамистина толка не будет. Я не встречала в своей практике, чтобы абсцесс прорывался внутрь, там всё-таки капсула есть, просто она может быть плотной и не пропускать гной. Иногда рукой хирурга эту проблему решить быстрее)
Оно должно "созреть" с помощью этой мази. Гной прорвется наружу. Можете использовать холод при боли. Старайтесь там не тереть и не давить. Смысл в том, чтобы вытянуть гной наружу, как у прыща, поэтому от поверхностных полосканий типа мирамистина толка не будет. Я не встречала в своей практике, чтобы абсцесс прорывался внутрь, там всё-таки капсула есть, просто она может быть плотной и не пропускать гной. Иногда рукой хирурга эту проблему решить быстрее)
Неет,к хирургу страшно очень( уже ходить больно,это нормально?) Или потому что она зреет. Вы извиниое,я наверное достала уже вопросами😂 просто в интернете столько пишут не знаю кому верить
Неет,к хирургу страшно очень( уже ходить больно,это нормально?) Или потому что она зреет. Вы извиниое,я наверное достала уже вопросами😂 просто в интернете столько пишут не знаю кому верить
Ничего страшного. Вы поймите, ходить, конечно, больно, потому что зреет. Просто я по своей специальности знаю женщин, у которых после обострения произвольно начинается ремиссия, и так до следующего обострения, и тех, кому реально надо просто сходить и вырезать. Тут же смотреть надо, воочию, а то я вам сейчас насоветую, потом добрым словом не вспомните 😅 Если температуры нет и общее состояние не нарушено, сделайте плотную содовую примочку (почитайте), от нее точно хуже не будет, должно быстрее созреть. А хирурги, кстати сказать, обычные люди, ничего страшного они вам не сделают там)
У нас в венерологическом диспансере осторожно высасывают содержимое стерильным шприцем. Это делает только врач, и притом нормальный венеролог должен быть. Попробуйте хотя бы в кожвен наведаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хорошо бы еще курс свечей пирогенала пройти, чтобы убить инфекцию изнутри