Гость
Статьи
Замучила мигрень

Замучила мигрень

Вопрос к тем, кто страдает мигренью. Как вы выживаете в эти периоды?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

мокрый платок на голову, тишина и темнота.

Гость

Триптаны. Через 30 минут никакой мигрени.

Гость

Триптаны. Через 30 минут никакой мигрени.

Как часто Вы их пьете ? Например какое лекарство ,название ,подскажите пожалуйста.

Настя

На подступе (за несколько часов), когда аура приходит, выпиваю таблетку, чаще тоже триптаны, релпакс неплох. Если не успеваю выпить, все((( с началом мигрени полностью не снимет, часов 6-8 жести обеспечено. Если в РФ живете, попробуйте ещё номигрен , хороший препарат был, у нас сейчас не продают. А вообще, если участились, а склонности не было раньше - сделайте МРТ и проверьте внчс. Часто проблемы от него. И успокоительные, хотя бы слабенькие на ночь, явно стресс у вас

Маруша

Релпаксом спасаюсь. Проходит через 30 минут, иначе головные боли такие, что вываливается глаз и невозможно шевелить ничем, даже пальцем (раньше в такие дни пластом лежала).
Одна пачка около 700 руб. стоит. Но без него никак вообще, когда мигрень.

Я пью сорбенты. Странно но помогает, ускоряет протекание процесса. Остановить его невозможно, по крайней мере мне за 20 лет заболевания не удалось.
Мигрень бывает лично у меня реже, если я живу как ленивая ***, и не гружусь проблемами. Но все равно периодически бывает.

(|) есть а слова нет... Это не мат, зачем звездить?...

Светик
Anastasiya34

Как часто Вы их пьете ? Например какое лекарство ,название ,подскажите пожалуйста.

Амегренин,Суммамигрен,Сумматриптан.В течение 30-60 минут боль проходит.Действие таблетки сутки.На след.день пью еще одну.У меня мигрени по 3-4 дня,два раза в месяц примерно.
При мигренях только эти триптаны помогают.Другие обезбаливающие(не триптаны) бесполезно пить.

Гость
Anastasiya34

Раз в месяц стабильно, у меня пмс с мигренью. Мне помогает даже когда приступ уже на пике, но лучше купировать в начале при ауре. Сумматриптан (тева, Оболенское) и Релпакс. Мне хватает одной таблетки, приступ проходит где то через 30-40 минут

Светик

Амегренин,Суммамигрен,Сумматриптан.В течение 30-60 минут боль проходит.Действие таблетки сутки.На след.день пью еще одну.У меня мигрени по 3-4 дня,два раза в месяц примерно.
При мигренях только эти триптаны помогают.Другие обезбаливающие(не триптаны) бесполезно пить.

Благодарю,про сумматриптан слышала от знакомой,муж пьет умнее ,говорит хорошо помогает.А я все боялась попробовать.

Гость

Раз в месяц стабильно, у меня пмс с мигренью. Мне помогает даже когда приступ уже на пике, но лучше купировать в начале при ауре. Сумматриптан (тева, Оболенское) и Релпакс. Мне хватает одной таблетки, приступ проходит где то через 30-40 минут

Благодарю,возьму на заметку.

Никак. Пью Амигренин и забываю о боли. Терплю только первые 30- 40 минут, пока таблетка не подействует. Если таблетки рядом не оказалось, то все ппц. Умереть хочется от боли.

Я стараюсь занять горизонтальное положение и выпить сладкого чаю, если чувствую приближение боли. Но не всегда это удается сделать. Тогда приходится пить таблетки. Обычные анальгетики не помогают. Нужно более сильные препараты, по типу Амигренина.

Гость

Лежу и ничего сделать не могу. Даже шевелиться не хочу от боли. Могу по несколько дней так пролежать.

Я лично свою жизнь не хочу тратить на лежание на кровати и страдания от боли. Лучше принять таблетку от мигрени и забыть о боли. Хотя бы на какое-то время.

Мария

Мне трудно дается это время, приступ бывает больше суток длится. Таблетки не помогают, немного снимают боль, но совсем чуть-чуть, при том, что это не просто цитрамон там какой-то, нет, я пью сильные триптаны по назначению врача. Закрываюсь в комнате, туго увязываю голову палтком, выключаю свет, занавешиваю окна, никто не входит, ни выходит, пока сама не выйду, каждый звук по мозгам дает, от света тошнить начинает...В общем, вот так вот быть мигренщиком(

Виктория
Мария

Мне трудно дается это время, приступ бывает больше суток длится. Таблетки не помогают, немного снимают боль, но совсем чуть-чуть, при том, что это не просто цитрамон там какой-то, нет, я пью сильные триптаны по назначению врача. Закрываюсь в комнате, туго увязываю голову палтком, выключаю свет, занавешиваю окна, никто не входит, ни выходит, пока сама не выйду, каждый звук по мозгам дает, от света тошнить начинает...В общем, вот так вот быть мигренщиком(

Девочки, я сама была в такой ситуации и знаю, что вы чувствуете. Единственное, что могу посоветовать, узнайте, есть ли в вашем городе центры лечения мигрени, там проводят офигенную процедуру Цефалитерапии, после нее приступы случаются реже и сила их боли снижается.

Анна
Виктория

Девочки, я сама была в такой ситуации и знаю, что вы чувствуете. Единственное, что могу посоветовать, узнайте, есть ли в вашем городе центры лечения мигрени, там проводят офигенную процедуру Цефалитерапии, после нее приступы случаются реже и сила их боли снижается.

Это действительно хорошая процедура, я себе домой Цефали купила, в удобное время делаю профилактику. И во время приступа незаменимая вещь, без таблеток теперь справляюсь с болью, причем достаточно быстро в течении часа-полтора.

Мария
Анна

Это действительно хорошая процедура, я себе домой Цефали купила, в удобное время делаю профилактику. И во время приступа незаменимая вещь, без таблеток теперь справляюсь с болью, причем достаточно быстро в течении часа-полтора.

Ничего себе, дорогущая наверное штука, раз это медицинский прибор и в клиниках используется.

Анна
Мария

Ничего себе, дорогущая наверное штука, раз это медицинский прибор и в клиниках используется.

Абсолютно нет, цене вполне подъемная, порядка 12 тыс, но это же не на день покупается, не таблетки, что выпил и все, я за все время на них больше потратила, еще и мучилась, все как вы описали. А на цефали один раз потратилась, так зато больше мигрень для меня не мучение, мне не жалко ни единой копеечки потраченной на него.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anastasiya34

Релпакс самое лучшее из триптанов, но дорогое