Подскажите, как часто допустимо использовать антисептик для рук? Работа связана с перемещением по городу, мыть полноценно руки не всегда получается. Кожа стянута, это доставляет дискомфорт.
С 2019 каждый день пользуюсь,нормально,не отвалилось ничего
не стоит часто
Вообще не пользуюсь, достаточно мыть руки регулярно.
Если нет возможности руки помыть, то лучше антисептик перед едой, чем вообще не мыть. Чаще я бы не стала пользоваться, ну только если надо на лице что-то поправить, не знаю, какая-то такая ситуация. А чтобы кожу не стягивало, спиртовые антисептики не берите. Лучше с хлоргексидином. Лаврик, например, он в аптеках продается. Кожу не сушит, не стягивает, обеззараживает хорошо.
Можно.
Я регулярно пользуюсь антисептиком для рук Мощнач защита от Хорс форс, все с кожей ок. Пользуйтеесь кремом питательным еще
Я антисептик вообще убрала из пользования, руки от него постоянно сухие еще и трескаться кожа начала. Сейчас лучше лишний раз руки помою, а на работе для дополнительной защиты распыляю Аирдонор, это дезинфектор на основе эфирных масел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, если это антисептик Лаврик! Вот он безопасен при многократном использовании, а вообще его антисептический эффект сохраняется в течении нескольких часов. И он кстати оказывает благоприятное увлажняющие действие на кожу.