Гость
Статьи
Меню на сегодня

Меню на сегодня

Оцените полезность моего питания, всех ли витаминов и микроэлементов в нем хватает сегодня. Если нет, то каких не хвастает. Значит питание мое на сегодня :завтрак, творог с ложкой мёда и банан. Чай зелёный с тёртым корнем имбиря. Обед картошка с куриным филе тушёная в мультиварке ела с белым хлебом и чесноком (типа противовирусное действо)). Перекус между завтраком и обедом горсть грецких орехов чищеных и несколько фиников. Печенюшки ещё немного. Попозже ещё попью чай с тем же имбирём. На ужин планирую гречневую кашу со сливочным маслом и может быть какао. На этом все. Да, ещё пью бады, цинк, селен, витамин С, кальций с витамином Д3 и К.. Как считаете, полезный ли рацион на сегодня? Или чего то не хватает? #питание #меню

Автор
203 ответа
Последний — Перейти

куриная печёнка в сметане и макароны. это мой обед.

Овощей нет совсем. Если что, то картошка это корнеплод, а в рационе нужны еще и овощи, которые растут над землей.

Гость

А овощи,фрукты?

Гость

Можно включить рыбу,свеклу,морковь,капусту,цитрусовые,яблоки…

Гость

Не стала читать.Какая Вы нудная.

Гость

Какое занудство

Гость
Гость

А овощи,фрукты?

Авокадо и лежит дозревает. А вообще фрукты и овощи в виде салатов ем именно когда хочется чего то конкретного.. На днях захотелось чёрного винограда, купила, наелась от души. Салаты свежие так же.. Для меня не обязательно есть фрукты овощи прям каждый день. Да и тем более витамины принимаю всегда практически. Но чего не хватает то конкретно в сегодняшнем рационе? Белок(творог и куриная грудка), калий (банан), гречка (железо), какао (магний), орехи( омега и куча всяких витамин и микроэлеменов в составе) про мед тоже всем известно, какова его польза. Плюс биодобавки.

Гость
Гость

Нет ну это же рацион только на сегодня. Он полезный или нет по вашему?

Гость

Мне кажется ты много ешь. У меня вот примерно в 2 раза меньше тебя порции и питаюсь я утром в 11 и вечером в 19 часов.

Гость
Моногамус

куриная печёнка в сметане и макароны. это мой обед.

Печеночку я тоже люблю, на днях собираюсь купить приготовить

Гость
Tin0chka

Овощей нет совсем. Если что, то картошка это корнеплод, а в рационе нужны еще и овощи, которые растут над землей.

Честно, не особо люблю. Единственное люблю салат из Айсберга с помидорками черри, болгарским красным перцем, зеленью и фету туда обязательно. Но это тоже под настроение7 и салат этот все таки калорийный очень, я от него вечно толстею((

Гость
Гость

Свёклу да, очень люблю, ем часто. Запечённая в фольге и с чесноком и черносливом потом в виде салата.. Яблоки не очень люблю по факту. Морковь капусту только в борще люблю. Рыбу тоже часто не люблю как то.. Только если слабосоленую сёмгу и скумбрию копченую, это ем.. Авокадо обожаю , ем часто.

Гость

А где фрукты и овощи? Что, один банан и пару фиников съели, и все?

Гость
Гость

Нет ну это же рацион только на сегодня. Он полезный или нет по вашему?

Нет.

Гость
Гость

Не стала читать.Какая Вы нудная.

Переживу, поверьте.

Гость
Гость

Какое занудство

Обосновать попробуйте. А лучше не надо, мне вы тоже не особо..

Гость
Гость

Авокадо и лежит дозревает. А вообще фрукты и овощи в виде салатов ем именно когда хочется чего то конкретного.. На днях захотелось чёрного винограда, купила, наелась от души. Салаты свежие так же.. Для меня не обязательно есть фрукты овощи прям каждый день. Да и тем более витамины принимаю всегда практически. Но чего не хватает то конкретно в сегодняшнем рационе? Белок(творог и куриная грудка), калий (банан), гречка (железо), какао (магний), орехи( омега и куча всяких витамин и микроэлеменов в составе) про мед тоже всем известно, какова его польза. Плюс биодобавки.

Авокадо -- это не фрукт и не овощ. Это отдельная группа, с высоким содержанием масла.

Гость
Гость

Мне кажется ты много ешь. У меня вот примерно в 2 раза меньше тебя порции и питаюсь я утром в 11 и вечером в 19 часов.

Много ем?))) нет, это вряд ли...

Гость
Не вредная 😛

Сообщение было удалено

Ага, обязательно, как ты скажешь, сенсей🙏😂😂😂

Гость

Автор не только нудная но и постоянно огрызается.

Гость
Гость

А где фрукты и овощи? Что, один банан и пару фиников съели, и все?

Сегодня да. Больше ничего не хочу. Я вообще спрашивали конкретно, о пользе сегодняшнего моего питания. Это не значит, что завтра буду есть то же самое.

Гость

Для меня маловато животного белка. И перекусы лишние.

Гость

Вам наверное нечего делать ? От безделья подсчитывать калории ,витамины и минералы?

Гость
Гость

Вам наверное нечего делать ? От безделья подсчитывать калории ,витамины и минералы?

Ага именно! А вам то что?

Гость

И от сочетания мёд и имбирь у меня лично бы желудок взвыл)

Гость
Гость

Для меня маловато животного белка. И перекусы лишние.

Творог и куриное филе это более чем достаточно белка. А перекусы чем лишние? Тем более такие как у меня, супер полезные.

Гость
Гость

Сегодня да. Больше ничего не хочу. Я вообще спрашивали конкретно, о пользе сегодняшнего моего питания. Это не значит, что завтра буду есть то же самое.

ВОЗ рекомендует есть минимум 400 грамм овощей и фруктов в день, каждый день, и не важно, что вы завтра есть будете.

Гость
Гость

И от сочетания мёд и имбирь у меня лично бы желудок взвыл)

Ну это ваш желудок. А у меня он здоровый и только рад такой полезности.

Гость
Гость

ВОЗ рекомендует есть минимум 400 грамм овощей и фруктов в день, каждый день, и не важно, что вы завтра есть будете.

*поделенных на 5 порций, т.е. по 80 граммов пять раз за день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще- то Вам ничего плохого не написала.

Гость
Гость

А вы выполняете все, что рекомендует ВОЗ?Даже если вам сейчас этого не хочется?

Гость

Белый хлеб тоже дрянь. Он должен быть цельнозерновой.

Гость

Я же говорю-злюка...

Гость
Гость

Нет.

Отпишитесь свой сегодня рацион. Только без вранья!

Гость
Гость

Авокадо -- это не фрукт и не овощ. Это отдельная группа, с высоким содержанием масла.

Ну и что?

Гость
Гость

Белый хлеб тоже дрянь. Он должен быть цельнозерновой.

А я люблю белый. Цельнозерновые у меня хлебцы, просто так грызу.

Гость
Гость

Творог и куриное филе это более чем достаточно белка. А перекусы чем лишние? Тем более такие как у меня, супер полезные.

Я больше ем. Например, говяжий паштет, яйца можно добавить. Белок это строительный материал для мышц. А от перекусов желудок не полностью опустошается к новому приёму пищи и вы не можете съесть нормальное количество, чтобы хватило на 5-6 часов.

Гость
Гость

Организму человека требуется 400 грамм УГЛЕВОДОВ (а не фрукты-овощи), из них не более 80 грамм сахара. (источник - Биология 8 класс, авторы Маш Драгомилов)

Гость
Гость

Ваши проблемы.

Гость
Гость

Я больше ем. Например, говяжий паштет, яйца можно добавить. Белок это строительный материал для мышц. А от перекусов желудок не полностью опустошается к новому приёму пищи и вы не можете съесть нормальное количество, чтобы хватило на 5-6 часов.

Яйца я часто ем на завтрак, очень люблю всмятку именно. Сегодня просто вместо яиц вот творог с бананом. Яйца ещё не влезли бы в меня уже.. Паштеты тоже люблю именно печёночные. А на счёт перекусов это смотря какие перекусов. Если бутербродами с колбасой забиться, то конечно такой перекусы не нужен. Да и колбасу я не ем.. У меня же перекус это орехи и сухофрукты .. Диетологи же все рекомендуют.. Куда уж полезней.. Да и усваивается это быстро. За ответ спасибо, а то одни хамовитые тётки со своими заскоками не по теме.

Гость
Гость

Ваши проблемы.

Меня никаких проблем нет. Тем более в этом плане.

Гость
Гость

Яйца я часто ем на завтрак, очень люблю всмятку именно. Сегодня просто вместо яиц вот творог с бананом. Яйца ещё не влезли бы в меня уже.. Паштеты тоже люблю именно печёночные. А на счёт перекусов это смотря какие перекусов. Если бутербродами с колбасой забиться, то конечно такой перекусы не нужен. Да и колбасу я не ем.. У меня же перекус это орехи и сухофрукты .. Диетологи же все рекомендуют.. Куда уж полезней.. Да и усваивается это быстро. За ответ спасибо, а то одни хамовитые тётки со своими заскоками не по теме.

Пожалуйста. Я на интервальном голодании, завтрак в 8 обед в 14 ужин в 8. В основном белковое, плюс нагрузки. Вес понемногу уходит. Мне так это всё нравится, что хочу на постоянку такой режим.

Гость
Гость

Пожалуйста. Я на интервальном голодании, завтрак в 8 обед в 14 ужин в 8. В основном белковое, плюс нагрузки. Вес понемногу уходит. Мне так это всё нравится, что хочу на постоянку такой режим.

Яина интервальном тоже, но просто потому, что пью витамины. А они не в комплексе а каждый по отдельности. Цинк селен, витамин С каждый в отдельной баночке. Их пью после завтрака разом. И только через 4 часа стараюсь поесть так как в обед пью именно кальций с витамином Д3. М так же с ужином дело.. Вторая доза кальция. Поэтому получается интервальном питания ну и плюс перекусы эти.. От мяса на время решила отойти от красного именно, так как все новогодние каникул его было слишком много каждый день.. Надо желудок отдых дать.. Сейчас вот больше упор на качестве и пользе и лёгкости..

Гость
Гость

Интересный режим ИГ. 12/12? И как давно? Разве бывает такой? У меня 16/18. Иногда 18/16.

Гость
Гость

Конечно организм знает , что ему надо и что для него хорошо, раз вам нравится такой режим и питание, то это именно то, что впм нужно.. А все эти ВОЗы соблюдать потому что так надо.. Это глупости.. Сегодня я захотела каких то фруктов например.. Поела.. Завтра я их не хочу, так зачем мне их в себя запихивать? Что за тупизм?

Гость

Автор, из вашего меню себе я не взяла бы ничего. Но это ваш выбор, и он вполне неплох в отношении полезности. Лишь бы вам нравилось. Кушайте на здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, из вашего меню себе я не взяла бы ничего. Но это ваш выбор, и он вполне неплох в отношении полезности. Лишь бы вам нравилось. Кушайте на здоровье.

Спасибо! Естественное, дело вкуса. Я вот не особо люблю овощи каждый день, а мне их зачем то навязывают... Я же задавала вопрос не о том, что мне надо есть, а о том, полезен ли мой сегодняшний рацион.

Злая Волшебница

Это очень много, если хотите похудеть, если не хотите, то неправильно сочетать хлеб, курица, картошка. Печенюшки ни о чем, овощей нет, из фруетов банан и финики. Запоры будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быдячество на такой мирной теме устроить это надо додуматься

Злая Волшебница

У меня завтрака нет, на обед фасоль с морковью, луком, овощами, без хлеба. Это и белок, и железо, овощи, для желудка хорошо. Съела яблоко. На вечер ещё не знаю