У моего мужа аритмия. Он говорит, что ему помогает небольшие дозы алкоголя. И что даже во время приступа аритмии - для него это спасение. А я смотрю на него и думаю, а не становится ли он алкоголиком, и вообще - не делает ли себе еще хуже.
Может ли алкоголь положительно влиять на сердце? Или это все выдумки? Да и может быть, есть другие способы воздействовать на аритмию? Он конечно, обращался к врачам. И якобы, это даже врач-кардиолог ему посоветовал употреблять алкоголь, но что-то мне не верится, что это доктор мог “прописать”...
#эксперты_отвечают
от алкашки наоборот сердце глохнет. ему надо трикардин пить, а не алкоголь
Это не выдумки. 30гр алкоголя спасает ситуацию,но лучше таблетки.
если это качественный алкоголь - коньяк или виски, и это 30-40 грамм, то полезно. Как сердечник со стажем говорю и которого наблюдает светило кардиологии. Любой яд может быть лекарством и любое лекарство может быть ядом - дело в дозировке.
Категорически нельзя алкоголь при аритмии. Особенно регулярное употребление, так как алкоголь вымывает калий и магний из организма. Именно злоупотребление алкоголем и провоцирует аритмию.
В какой-то степени - лекарство. Скоро его кардиограмма выпрямится и вы заживете спокойно.
какао полезно для сердца, погуглите. пусть переходит на какао
Что за бред? Видимо, ваш муж алкоголик, вот и придумал, что врач ему посоветовал пить.
У меня тоже аритмия после ковида. У врача спросила, какой алкоголь можно употреблять и можно ли вообще его пить. Лично я пью крайне редко и мало, не крепкие напитки. Отказаться полностью для меня не проблема.
Врач сказала, что вообще, при любых проблемах с сердечно-сосудистой системой любой алкоголь в любых количествах противопоказан, но т.к не пьющих людей мало и почти не того, кто готов отказаться, то можно пару раз в год по праздникам выпивать пару бакалов белого вина, желательно сухого.
Алкоголь, особенно крепкий вызывает снижение давления, а потом происходит резкое повышение, что очень опасно для сердечников.
Хорошо, что не от геморроя ***.
а сколько лет болящему ?
Муж может в одночасье благополучно преставиться от употребления алкоголя во время приступа аритмии. Срыв ритма и все. Потом прямая линия. Ни один нормальный врач, тем более кардиолог не будет лечить аритмию алкоголем. Муж Ваш алкаш.
На что только не идёт алкаш, чтобы оправдать своё пристрастие.
Добрый вечер
Что-то ваш доктор несомненно не традиционное лечение назначил вашему мужу!
Вопрос?А доктора сами видели,может доктор немного злоупотребляет алкоголем?
Попахивает именно этим.Как вообще можно советовать кардиологию лечить алкоголем или любым другим средством?А если допустим не к вашему мужу касается доктор советует пить немного алкоголя для профилактики кардиологии,и вот допустим у мужчины проблемный период и от 50 грамм коньяка (котрый доктор посоветовал) мужчина пьёт всю бутылку и потом начинает бушевать или вовсе начинает злоупотреблять алкоголем!Реально поведите мужа к нормальному специалисту в клинику.
Извините если перешла малейшую грань личного.
У меня выявили экстасистолию недавно. Я заметила, что от алкоголя( не любого) она практически исчезает . Но я немного принимаю . В конце коцов, какая разница, пустырник или алко- механизм действия тут одинаков )). Врач кстати, ничего не назначил- сказал, понаблюдать сначала, нормализовать режим дня, уменьшить стрессы и тд
У меня выявили экстасистолию недавно. Я заметила, что от алкоголя( не любого) она практически исчезает . Но я немного принимаю . В конце коцов, какая разница, пустырник или алко- механизм действия тут одинаков )). Врач кстати, ничего не назначил- сказал, понаблюдать сначала, нормализовать режим дня, уменьшить стрессы и тд
Все проблемы и болячки в жизни любого человека из-за стресса
Психосоматика отлично помогает
Если хотите чтобы прекратил питьЮ попробуйте капли мидзо. Можно давать без ведома пьющего. Только аккуратней https://www.youtube.com/watch?v=GqgeweFuXfI&t=9s
Алкоголь в малых количествах расслабляет, так что улучшение он может почувствовать, но когда его много или часто - то это уже нагрузка на сердце.
передайте мужу. что алкоголь не поможет. Наркотики помогут.
Мой вот тоже: до свадьбы мы любили пиво, виски, вермут пропили весь медовый месяц, ко мне приставали мужики, там был пляж, он насмотрелся и напился, я на пляже сверяла пульс: не ревнует ли он, стал умыкать меня в номер, и не знакомиться с соседями , с многими вчера выпил, они были игривыми, сказал, что не расстроился, а сам был задумчивым, много спал, находил поводы не ходить на базар, в музей, я поняла , что там много парней, спросила, он ответил да, затем попросил, чтоб я с его родителями поехала в деревню ( в деревне был много выпив каждый день), попросил больше не встречаться с Полиной и Максом - это были наши друзья, они тусовали, выпивали с нами. Макс был жуткий бабник, заигрывал со мной, на ее глазах, они с детства прожили в гражданском браке, на все ее вопросы: Тебе не кажется, что в тебя влюблен Макс, я отвечала: Вам лучше пожиниться, он не уверен, поэтому нервничает. Мы знали их с детства, до того, как познакомились сами. Затем возвращался пьяный из двора, и говорил, что выпил с Максом, и правда встретил Витьку, и рассказал о нем: это его знакомый, он его знает, а я? Потому что тот сказал, что в меня влюблен, и расстроит наш брак, я удивилась. Я сказала, что я его знаю. И поняла , что он все-время думает о нем. Потом рассказал, что Витька сказал, что он бывший мой любовник, я говорю - ну да. И убеждала его, что это не имеет значения нынче, что с Витькой можно дружить. Он стал требовательным и предусмотрительным, намекал на признаки любви любви с моей стороны. Гордо шел на дискотеку со мной - очень я была накрашенная, в декольте, в чем-то клевом, это знал весь двор, тот бросал взгляд; Миша у меня очень любил выпендриться мною, где б не показался мой бывший парень - он был ярко там со мною, показательно ему, тот смотрел по-другому.
вы что! ни в коем случае!!!алкоголь и инсульты вызывает, и на сосуды мозга плохо влияет, отведите его к нормально кардиологу, мы в свое время лечили папу у доктора беленкова он сейчас в медицинском центре малышевой работает, очень квалифицированный врач, можно еще на всяких порталах посмотреть, кого советуют из врачей, щас же и отзывы и отклики люди пишут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я вообще перестала принимать какую-либо дозу алкоголя, сильно действует на работу сердца. После алкоголя вообще уснуть не могу, сердце заходится. последнее время периодически принимаю комплекс для сердечно-сосудистой системы - магний+калий кардио от эвалар. Советую вашему мужу. Он хорошо способствует обеспечению эффективной работы сердца, в том числе при нарушении ритма. Конечно, важны и физические нагрузки и здоровый образ жизни, но и витамины будут не лишними. А алкоголь только усугубляет ситуацию