Как вылечить экзему?
Сходить к врачу для начала. Потом найти факторы, которые вызывают обострение. Грамотно лечить. Гормональные мази, которые любят выписывать многие дерматологи, помогают на первых порах. но после отмены становится только хуже. Поэтому ищите негормональную мазь, которая поможет. Мне помогает мазь Нафтадерм, она негормональная, содержит нафталанскую нефть.
Вам нужно сходить в опытному врачу и он подберет вам лечение
Экзему нужно комплексно лечить, иначе никак. Пересмотрите ваше питание, может стоит что заменить. А наружно я использую Берестин, это очищенный березовый деготь. убирает зуд и покраснение. курс около 1 месяца, потом можно повторить
Здравствуйте! Как правило, лечение экземы требует комплексного подхода, включающего в себя не только местное лечение кожных проявлений, но и коррекцию общего состояния организма, улучшение иммунитета и т.д. Поэтому, мой совет - обязательно обратиться к дерматологу, который проведет обследование и назначит необходимое лечение. Мне помогла пена Глатте, которая содержит компоненты, способствующие уменьшению воспаления, увлажнению и заживлению кожи. Я бы рекомендовал попробовать ее для местного лечения кожных проявлений экземы.
Я мазала мазью Адвантан, пила сорбенты и пробиотик, а также придерживалась диеты. Никакого контакта с бытовой химией, и даже просто с водой по минимуму. За неделю все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!