Девочки, кто сталкивался с деликатной проблемой.Остроконечные кондиломы в интимной области. Они у меня давно, обычно выжигаю лазером. А тут врач предложил крем Вартоцид промазать. Что это за крем вообще?
Эти бородавки ужасны, выглядят ужасно, у меня еще на таких участках были что об одежду постоянное трение, неудобно и даже больно. Удалила лазером и больше не вспоминала. Лет 5 уже прошло не возвращаются
Рецидивы не есть хорошо, я бы сделала что врач скажет, сама с таким кремом не сталкивалась, но когда то пользовалась другим, к сожалению не помню его название, тоже гинеколог выписала, сказала наносить точечно, ждать уменьшения, когда станет поменьше элементов то на удаление, а мне тогда и удаление не понадобилось, все прошло как и не было ничего, только от крема.
Это крем с действующим веществом имихимод. Убойная вещь для кондилом, он их воспаляет так, чтобы они постепенно отвалились/рассосались и работает с иммунитетом еще в том самом месте где они появились, чтобы повторного появления избежать. От себя могу добавить что он не супербыстро, но помогает. Источник - личный опыт :)
Если это крем с имихимодом, то да, он помогает, я пользовалась аналогом более дорогим и в менее удобном формате, это Кераворт, он идет в пакетиках, сколько нужно намазываешь, остальную часть выбрасываешь так как хранить нельзя, помогло но неудобно.
Вартоцид знакомое название. Мне его выписывали после лазера. Чтобы закрепить эффект надолго. Он иммунитет поднимает местно. В той области где его мажешь. Ттт у меня пока все чисто после крайнего удаления
У меня была очень большая область поражения этими бородавками… Сначала появилось несколько, а потому разрослось как то за короткий период, даже страшно стало… И выглядит мерзко.. Гинеколог посмотрела, сказала перед тем как отправлять на удаление лучше уменьшить поражение… Чтобы за лазер не платить бешеные тысячи и для кожи и слизистой более безопасно удаление потом прошло… Может вам тоже с этой целью прописали рецепт? Подействовало, примерно месяц мазала и остатки потом добила удалением, больше года чисто…Побочек от крема не было, немного кололо вместе сразу после того как намажешь, других эффектов не помню…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормальный отечественный лекарственный препарат. Именно препарат, не просто косметическое средство. Рецептурный. По цене неплохой, учитывая что тратится экономно. Я так и не потратила до конца тюбик 5 гр. Во время нанесения припекает и еще некоторое время после. Кондилломы постепенно уходят, процесс не быстрый и не очень приятный. Зато как приятно потом, когда чистая кожа без этой гадости и каких либо следов…