Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос Кошководу или тем кто разбирается. Стерилизация.

Доброго времени суток. 2 года назад по вине ветеринаров погибла моя кошка. через полторы недели после стерилизации. вскрытие мы не делали, от чего именно умерла неизвестно. через сутки после начала симптомов кошки не стало. анализ крови показал наличие какойто инфекции. было подозрение на панлейкопению. но не точно, симптомы не такие. и другая кошка даже слегка не переболела, хотя может и сыворотка помогла. сейчас у меня та взрослая кошка и новая годовалая. все привиты. и вот младшую надо стерилизовать. как обезопасить ее от инфекций? вообще как все должно происходить? должны ли ей давать антибиотики? какие? хочу быть в курсе всего что будут делать в ветеринарке. вроде нашли нормальную, но доверия нет никому. еще кошка моя трусишка, всего боится. поездка на прививки для нее стресс,

Ответы (23) Ответить
  • Не поняла ничего. Стерилизация, панлейкопения.
    Ваша старая кошка не является случаем носителем какой-нибудь хрони?
    Прежде чем стерилизовать - сходите на консультацию с ней.
    Обезопасят от инфекций - прививки. Но не от всех.
    Хотите быть в курсе - интересуйтесь у врачей. Все что дают кошке записано в истории болезни. Мне на руки всегда давали распечатку о приеме, назначенных лекарствах и т.д.

  • Реклама

  • я тоже ниче не поняла. стройте предложения правильно и со смыслом

  • сори за сумбур. раньше была кошка умерла после стерилизации. прошел год взяли котенка. котенок вырос в кошку. еще есть взрослая совсем кошка, стерилизованная давно. никогда никаких распечаток о приеме не давали. только наклейки в паспортах о прививках и протравленных глистах. какие распечатки нужно требовать?

  • Ну я не знаю, что и как в вашей клинике. Что за город?
    Я вот хожу в клинику в Москве, все жалобы, что я описываю, предв.диагнозы, рекомендуемое лечение, введенные препараты и т.д врач забивает в комп. и мне потом распечатывает.
    С чего вы взяли, что кошка умерла из-за стерилизации или же по вине врачей, если там подозрения на инфекцию?? Кстати очень может быть, что инфекция у кошки с рождения,а проявилась потом. Есть инфекции от которых прививок нет.

  • мне кажется до этого вы попали к коновалам, к сожалению. Вам бы выбрать себе хорошего и одного ветеринара по рекомендации и не боятся

  • Гость

    мне кажется до этого вы попали к коновалам, к сожалению. Вам бы выбрать себе хорошего и одного ветеринара по рекомендации и не боятся


    Может и такое. Только знать бы где упасть, чтоб соломку подстелить(((

  • Мигалка

    Может и такое. Только знать бы где упасть, чтоб соломку подстелить(((


    вот и я про то же. владивосток. не слышала ни от кого знакомых, чтоб распечатки давали. по рекомендациям вроде хорошая ветеринарка, но и та, где не стало кошки тоже пользуется хорошей репутацией. под панлейкопению не подошли то что как появились симптомы через сутки кошки уже не стало и температура была около 36 градусов всего. там "врачи" сами поставили "скорей всего панлейкопения". никаких денег не жалко, только лишь бы все очень удачно с кошкой прошло.

  • Стерилизовала кошку в прошлом году. Антибиотики кололи после операции 5 дней, правда, на 4-й день она уже давалась с большим трудом. Швы сняли на 7-й день. Все прошло отлично.
    А у друзей собака умерла при стерилизации , не выдержала наркоза.

  • Ну могу вам только удачи пожелать. Читайте отзывы о клиниках, сначала на консультацию с котейкой сходите.
    Мне вон в одной клинике рану кошке до абсцесса с яйцо куриное довели. Ездила на обработки и уколы, просила промывать врача, сама не могла. Так еще когда шерсть сбривал вокруг кожи кусок срезал. ***!

  • Автор, а почему Вы решили, что кошка погибла по вине ветеринаров?

  • Денег суньте врачу, мы сверху дали 1,5 тыс и норм. Долго ждали правда, но на след день киса уже ходила и ругалась

  • Если у покойной кошки не было прививки от панлейкопении (кошкчьей чумки), то скорее всего именно ею она и заразилась во время пребывания в клинике. Очень часто люди говорят "умерла от стерилизации", хотя сама по себе стерилизация не имела отношения к гибели животного. Даже домашних кошек надо прививать с детства. Потому что рано или поздно придется обратится в клинику за чем
    -нибудь, а там зараза.

  • По стерилизации могу посоветовать :
    - делать у проверенного врача,
    - не стерилизовать во время течки,
    - колоть антибиотик неделю после
    вот вроде и все

  • Гость

    Стерилизовала кошку в прошлом году. Антибиотики кололи после операции 5 дней, правда, на 4-й день она уже давалась с большим трудом. Швы сняли на 7-й день. Все прошло отлично.
    А у друзей собака умерла при стерилизации , не выдержала наркоза.

    . Если есть материальная возможность и животное дорого вам, надо до операции делать анализы и экг. Чтобы оценить, выдержит ли сердце.

  • Если операция делается не по белой линии (живот), а путем лапороскопии (дырочка), то антибиотики по возвращении из клиники не колят. Операция малоинвазивна (малотравматична). Ищите врача который давно делает операции такого типа. Тогда не нужна обработка швов и уколы. Швы рассосутся сами.

  • Перед операцией помимо глистогонки, убедитесь что кошка привита.

  • Кошковод, спасибо огромное. у нас только обычные операции делают, со швом. кошка привита. квадрикетом и от лишая. на прошлой недели от лишая кололи. второй год ее прививаем. в прошлом году до смены зубов привили.
    какие именно антибиотики кошкам должны колоть?
    какие анализы Вы рекомендуете сдать до операции? Кошка весит всего 2,5 кг и у нее печень с рождения слабовата, пропланом только питается, до этого корм не пошел именно из-за печени, вывели из того состояния ее диетической иуканубой.
    и как проверить что она наркоз перенесет? она очень трусливая. при ней нельзя греметь, пугается, нос краснеет и сердце быстро биться начинает. поездка на прививку для нее огромный стресс.
    глистов травили полтора месяца назад. еще раз надо травить?
    заранее спасибо.

  • Автор 19, я не ветеринар. Поэтому лучше все уточните непосредственно у врача. У нас другие препараты используются, я не в России. Насколько я знаю, глистогонить еще раз не надо. Кошка у вас домашняя, на сухом корме, не мясом сырым питается. Перед операцией советуют экг (электрокардиограмма), анализ крови (магний, калий и проч.) Одного из моих котов после анализов отказплись оперировать, месяц давали специальный препарат для поднятия уровня калия в крови. Только потом кастрировали. У вас котик молодой, с сердцем скорее всего все ок. Но кровушку точно не помешает сдать. После операции надеть попонку, продается в зоомагазинах. Можно добавить воротник пластиковый (воронка которую надевают на шею, чтоб кот не мог достать шов языком). Если не найдете у себя, сделайте сами из мягкого картона и обувного шнурка. Я сама делала выкройку на глазок, дырки и шнуровала как корсет шнурком от ботинок)) было не гламурно, но работал не хуже покупного. После операции кота укрыть и положит на теплое. Не класть на возвышенности (диван, кресло). Упадет при попытке спрыгнуть, лапы еще не слушаются. Можно поднести воду прямо к месту где он отходит от наркоза, до кухни ему далеко ползти, а пить захочет точно. Может обмочиться под себя, пока лежит отходит. Поэтому стелите клеенку, пластикоаый пакет, а сверху тряпку что не жалко.

  • Молодец автор, что прививаете животное!

  • Кошковод, спасибо Вам! все так и сделаю. Про антибиотики расспрошу ветеринара. воротник продается у нас.

  • Хотя, воротник и не нужен при кастрации. Все равно попонку тканевую надевать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь