Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Хочу запечь рыбу в духовке, но не знаю как. А кто знает?

У меня большой карп. Его резать или нет? Сколько примерно его запекать? Чем лучше приправлять? В фольге или без?

Ответы (91)Ответить

  • можете с приправами-солью, с фольгой или без, можете нашпиговать зеленью или чем угодно-намазать майонезом-лимоном-да чем угодно! Здесь трудно ошибиться...

  • Мой муж резал лук полукольцом тонко,мариновал его,смешивал с икрой,которая была в рыбе,шпиговал этой смесью рыбу,смазывал майонезом и приправой и без фольги запекал минут 20-25.Очень вкусно.

  • спасибо, если говорите, что тут сложно испортить, то буду фантазировать!..

  • Вот давно хотела кому-нибудь посоветовать рецепт. Режете половину лука-порея, грамм 100 фенхеля (корня), 2 средние морковки (все соломкой или просто тонко), слегка это все обжариваете. Выкладываете в форму для духовки, поверх кладете рыбу (лучше в 4-6 кусков), и поливаете сливки+рыбный соус (250 г сливок, 2 ст л. соуса). Посолили сверху, поперчили и в духовку на 30-40 минут. Такая вкуснятина! И это при том, что я никогда не любила овощи вареные или печеные!!!

  • На сковородку кладется рыба (порезанная на куски, и посоленная) Посыпается петрушкой, заливается майонезом и ставится в духовку. Готовую рыбу можно взбрызнуть лимоном. Вроде несложно и очень вкусно.

  • Девчонки, а посоветуте мне плиз - у меня не получается никогда выпечь рыбу с хорошей румяной корочкой! я мажу ее майонезом и ставлю на высокий огонь в духовку на 30 мин , но почему-то майонез всегда бледный когда я ее вытаскиваю! что я делаю не так? Помогите пожалуйста

  • майонезом в конце помазать лучще, когда она уже почти готова.

  • Карпа можно запечь с чешуей, тогда она выполнит роль фольги. Рыбаки считают, что рыбу нельзя мыть. Надо немытую выпотрошить и с чешуей и плавниками печь. Лично мне так не очень понравилось. Но есть любители именно такого способа приготовления.

  • А всем моим домашним страшно нравиться мой рецепт приготовления любого филе или любоймалокостлявой рыбы(ледяная и др.). Рыбку на противень, смазанный маслом без запаха,сбрызнуть лимонным соком, на неё лук-репка, порезанный кольцами, майонез и травки-приправки. Румянится оченно быстро, главное с майонезом не переборщить, а-то будет многовато жидкости. Получается просто супер!

  • Если готовить филе - берете филе красной рыбы(форель, горбуша, семга), режете небольшими кусочками, солите, перемешиваете. Немного обжарить на сковороде, залить все это сливками(чем жирнее - тем лучше), добавляете приправу(вкусно с базиликом)и закрываете крышкой. 7 мин - мммм нямнямка готова :)

  • Я посоветую как приготовить форель в духовке: режете рыбку кусочками, посыпаете солью, перцем черным и какой-нить приправой для рыбки, ложите на лист, вокруг укладываете отварной картофель, сверху колечки пассерованного лука, сверху заливаете баночкой сметаны, и посыпаете тертым сыром, чуть масла и вдуховку на пол-часа

  • Рыба масляная..что с ней делать?

  • Привет. мои рецепт очень прост:рыбу нарезать на порционные куски,посолить,поперчить,на дно протвеня уложить дольки помидора и кольца лука.сверху разложить кусочки рыбы,посыпать их обильно чесноком,и укропом.можно сверху всего дольки картофеля.затем отдельно разводим 50г,паприки+50г.подсол.масла.перемешать,чуть,чуть соли,и этим залить рыбу.кто любит острое можно добавить стручк.перец.выпекать 30мин.при тем.160.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Вообще-то продается "руав для запекания" в такой же узенькой коробочке, как и фольга. Кладешь туда рыбку, авязываешь с двух сторон узелки и в духовку на 30-40 минут. Рыба получается ароматная и в собственном соку. Даже солить не нужно!!!

  • Упс, конечно - "руКав"!!!

  • Берешь рыбку,чистишь ее от чешуи и от внутренностей,вынимаешь жабры.Отдельно смешиваешь давленный чеснок с майонезом и всякими приправами+соль(только много приправ не надо).Мажешь всей этой смесью рыбу и на ночь в холодильник или на несколько часов, затем в разогретую духовку 180-200 градусов,я под рыбу кладу фольгу,придавая ей форму судка. Очень вкусно.

  • а я карпа разрезаю на куски так: сначала поперек хребта, потом вдоль - получаются такие половинчатые длинненькие полосочки, солю, обваливаю в сухарях и выкладываю в форму для запекания, добавив немного кукурузного масла и в духовку на 200 град.Только крышкой не закрывать, получается с хрустящей корочкой через 30-40 мин. 2 способ по Похлебкину для ленивых: обвалять целого карпа, не чищенного и не потрошенного (это важно!) в крупной соли и на протвинь,чере 1 час готов. Аккуратно разрезать по пузу и вытащить кишки, они свернутся в мешочек, а мясо будет чистое. Главное, чтоб карп был не поврежден нигде - я покупаю всегда живого.

  • Очень нужен простой рецепт приготовления форели или семги.... Посоветуйте :-)

  • http://dead.xwap.org

  • самая обалденная-это красная рыба Сёмга, запеченная в духовке, предварительно смазанная майонезом.( запекается как и любая другая рыба!) Это что-то с чем-то! Она почти без костей, и вкус Супер! Дорогая правда, но иногда можно порадовать домочадцев!

  • Семгу к тому же не надо чистить. я так делаю. Мою, режу ломтиками, чуть обваливаю в муке и солю. Сковороду разогреваю с подсолнеч. маслом и укладываю туда ломтики рыбы., минут 5 на несильном огне обжариваю с обеих сторон. обмазываю майонезом, специями, заливаю водой до половины и ставлю в духовку мин. на 30( точно не помню) и всё )))

  • Девочки, попробуйте так. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники. Натереть солью. Положить на смазанный маслом противень. Внутрь в брюшко я кладу порезанные кубиками яблоки. В тушке делаю разрезы, в которые вставляю половинки кружочков лимона, тоненькие. И в духовку. Перед подачей на стол посыпаю зеленью. Вкуснотень... яблочки запекаются, лимончик пропитывает соком рыбку, зелень украшает и вкус придает. Диетично, практично и ооочень красиво выглядит, не стыдно и гостям подать, приятно и самим кушать.

  • Мой рецепт, может не совсем то, что вы ожидаете, но тоже вкусно. Запеченная рыба
    Рыбное филе плотной не очень жирной белой рыбы порезать на порционные куски, обсолить и поперчить. В форму для запекания тоненько порезать свежие грибы (я использовала коричневые шампиньоны, т. к. они ароматнее, но, думаю, и обычные белые сгодятся). На грибы плотным слоем уложить рыбу. На рыбу положить много тонко порезанного репчатого лука (во второй раз в целях экономии времени я предварительно слегка обжарила лук до полумягкости на сковородке на подсолнечном масле). На лук выложить еще слой тонко порезанных грибов. На грибы положить порванные ломтики сыра. Сыр должен быть непременно мягким и не острым. Сверху слегка смазать майонезом. Выпекать при 200С около часа, если использовали сырой лук и около получаса, если лук был предварительно обжарен.
    Сама рыба хороша, чрезвычайно нежная на вкус, но соус, в котором она плавает, еще лучше. Ни сыр, ни майонез абсолютно не чувствуются. Каким-то хитрым образом они впитываются в рыбу и очень обогащают ее вкус.

  • девченки подскажите как разделывать и готовить рыбку ледяную

  • девченки,подскажите пожалуйста как готовить рыбку ледяную?

  • девченки, подскажите как разделывать и готовить рыбку ледяную?

  • как и обычную рыбу

  • Я хочу запечь Форель в духовке, но не знаю как и что делать! Да и можно ли вообще? Она у меня уже кусками нарезана.

  • Берете форель, сбрызгиваете лмимоном, солите, ставите в духовку. запекаете, затем сверху эстрагон или укроп. Можно сделать с грибами и сыром, но это уже в фольге

  • Можно и целую форель зажарить. Более 1,5 не делала, .. в духовку не поместится:) Посолить, поперчить, можно вовнутрь положить лук, нарезанный кольцами, в фольгу хорошенько запокавать и в духовку. около 40мин. А если кусочками и вы готовите для гостей, то я бы посоветовала бы каждый кусочек в фольгу отдельно. Как запечется, около 20-30мин, так и подавать в фольге на стол, т.е. в тарелку положить и каждый сам фольгу снимает и от туда ест. Там замечательный вкусный сок будет.

  • да. а если в фольгу положить еще болгарский перец прям целенький, только вытащить внутренности, будет вкусно тоже

  • А я форель на решетку кладу,жир лишний стекает.

  • откуда у форели жир?? вы ее видели?

  • Кошка, жир есть:) Но лищать себя и рыбу этой ценности! ведь там самый цимус:)

  • непременное условие - целостность чешуи рыбы не должна быть нарушена, то есть - никаких надрезов. Потрошить нельзя. Обмазываете рыбу солью, приправой, и в духовку - на 70 минут. Она запекается в собственном соку. Все внутренности спекаются вместе, их потом легко удалить. Привкуса нет

  • Этот рецепт я усмотрела у Макаревича в его передаче "СМАК", а точнее не я, а мой супруг. Очень просто. Карпа выпотрошить, но не чистить. Положить на противень. В брюшко положить дольки лимона и веточки петрушки. Затем засыпать карпа полностью солью, так чтобы он полностью находился од сольной шубой, и проследить за тем чтобы соль не попала в брюшко карпа. В духовой шкаф на 30-40 мин. После тго как вытащаите его из духовки, дайте 15 минут постоять, а затем осторожно принимайтесь за освобождение от соленого плена вашего карпа, соль будет похожа на глыбы пропитанные паром и затвердевшие, и вместе с чешуей будет легко удоляться. Приятного аппетита.

  • Соли должна быть крупная, и не бойтесь укутать вашу рыбку - она возьмет в себя ровно столько соли сколько нужно.

  • РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
    500 г рыбного филе
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    1/2 стакана молока
    50 г сыра
    зелень
    соль
    перец
    Рыбу порезать на кусочки, сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку.

  • Взять семгу разделенную на полустейки без костей. 2 полустейка свернуть котлеткой (получается как инь и янь) выложить каждую порцию на фольгу, сверху положить на рыбу порезанный чеснок и петрушку (можно солить-перчить, но можно этого не делать, а потом сбрызнуть лимоном - как хочется), закрутить фольгу, но не плотно, получается, что-то проде мешочка, все это на противень и в разогретую духовку, выпекается 15 мин. Вкуснятина (и противень чистый и тарелки, выкладывается на тарелки в мешочке и потом на тарелке раскрывается). Мы это едим, как правило без гарнира, после салата.
    Если есть у кого-нибудь рецепт приготовления ледяной рыбы (интересный, но не долгий) - поделитесь пожалуйсте (желательно без майонеза).

  • А как приготовить рыбу в микроволновке? Чтобы вкусно было?

  • Как приготовить филе маслянной рыбы??????????

  • Девочки, а я запекаю рыбу так. Особенно вкусно так получается запекать цимлянских лещей, но можно и любую другую крупную рыбу.
    Рыбу надо почистить, затем разрезать, но разрез делаем не по брюшку, по спине, аккуратно, вдоль костей, и вытаскиваем все внутренности. Получается как бы карман. Жабры удаляем обязательно. Голову и хвост не отрезаем! Срезаем только плавники. Затем делаем начинку: капусту нашинкованную (зимой беру квашенную, летом - просто свежую), тушим вместе с нашинкованными луком и морковкой на раст. масле, если внутри рыбы была икра, то туда же выкладываем и эту икру, раздавленную и освобожденную от пленки. Начинку посолить, поперчить. Потом, когда начинка остынет, фаршируем ею рыбу: наталкиваем через разрез все внутрь, не забываем натолкать и туда, где раньше были жабры (в голову). И в разогретую духову где-то на час. Огонь средний. Из рыбы будет выделяться сок с маслом, надо через каждые минут 7-10 поливать этим соком рыбу, тогда она становится красивой и золотистой. Я это делаю спец. ложкой на длинной ручке, чтоб не вытаскивать рыбу каждый раз их духовки, но можно поливать и с помощью просой ложки, слегка выдвинув противень из духовки. Попробуйте. Это рецепт донских казаков, я и сама живу на Дону)). Пальчики оближите)).

  • Да,забыла сказать. Рыбу выложить на противень, смазнный раст. маслом. А тем, кто не очень любит запах рыбы (я к ним тоже отношусь), в начинку очень рекомендую добавить пастернак (белый корень), нашинкованный как и морковь. На пол кг капусты будет достаточно одного небольшого корешка и одной средней моркови.

  • как приготовить рыбу СИГ(чьё семейство я незнаю0

  • Рецепт приготовления медальонов из семги или форели:в фольгу выкладываете порционно куски рыбы предварительно замаринованной в соке лайма и соевого соуса, по времени минут 30 достаточно.Затем на 25-30 минут в духовку при температуре 200-250градусов.Чешую лучше очистить.Подавать с соевым соусом+сок лайма.Приятного аппетита

  • Здравствуйте!Тушку карпа выпотрошить, очистить от чешуи, голову оставить,но жабры удалить,хорошенько промыть.Натереть солью и немного посыпать черным душистым перчиком. Сделать 3 средних надреза с двух сторон на тушке чтобы можно было в эти разрезы положить толченые орехи(можно их мелко порезать и ножом подавить,чтоб пустили маслянистую жидкость),также грецкие орехи нужно положить в брюшко.Жарить в духовке при 180С,(на протвень налейте немного растит.масла) пока рыбка не станет золотистой.При помощи вилочки Вы всегда сможите понять когда бюдо готово или что можно добать на Ваш вкус.Такой карпик на Новый Год нам всем понравился.

  • очень вкусно получится, если смешать майонез с чесноком и приправами и обмазав мин на 30 в духовку, вкусно. Если хотите сохранить вкус рыбы , можно облить соком лимона, посыпать специями для рыбы и в фольгу мин неа 40. Когда есть свежая зелень, хорошо в пузо положить пучек укропа и петрушки

  • Майонез-это холодный соус. Вот второй совет ваш-хороший.

  • Правда дороговато получается, зато оччень просто и вкусно!!!

    Я готовила в стеклянной прямоугольной штуке с крышкой.

    2 стейка семги, 2 средних луковицы, сыр "Ламбер", коктейль из замороженных морепродуктов.

    Укладывать слоями: Слой лука порезанного "перьями", стейки(чуть чуть присолить и поперчить), втрую половину лука, слой морепродуктов (прямо замороженные предварительно на пару минут залить кипятком и посолить примерно четверть килограмового пакета). Затем "укрыть" все это тольстенькими (примерно по 5-7 мм) пластиками сыра. Под крышку и запекать в духовке.

    Примерно 20 мин на среднем а потом 20 мин на малом огне. Сок из лука и морепродуктов должен быть чуть солоноватым. Приятного аппетита.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...