Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как засолить селёдку? Нужно срочно!

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Буду ждать.

Ответы (135)Ответить

  • Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). Все. Я так делала рыбу типа мойвы (в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой). PS, целая рыба солится дольше, чем филе.

  • 2ст.л. соли, 1ст. л. сахара - на 1 кг. селедки. И под пресс на сутки . Потом в холодильник, прес можна убрать. Я так солю даже крвсную рыбу- -полуяается очень вкусно.

  • красную, простите за опечатки

  • Я солю так: очень сильно обыпаю солью и в эмалированную закрытую посуду на 2-е суток и в холодильник. Потом делаю рассол как и Кошка ру, только соли поменьше. И еще на пару суток в холодильник.

  • Ой, забыла добавить, после первых двух дней - рассол от соли сливаю, а потом заливаю новым.

  • 150гр. соли, 1ст. ложка сахара + специи (по желанию) растворить в 1 л. холодной воды, залить селедку и вниз в холодильник. Через два-три дня попробовать. Если готова- то кушать. если надо оставить на дольше, то в пакет, и в морозилку.

  • Селедку не потрошить! 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли - на 1 кг селедки. чуток постоит в тепле, потом в холодильник. Красную рыбу солю с добвалением подсолнечного масла

  • Спасибо, а мыть селёдку нужно перед этим?

  • Очень вкусно так (для селедки это подходит, другую рыбу не пробовала): Чищу селедку, отрезаю голову и хвостовой плавник (их выбрасываю), потом режу ломтиками (кости можно удалить, а я обычно ленюсь). Складываю в банку (или еще какую стеклянную емкость), добавляю немного раздавленного перца-горошка и пару листиков лаврушки. Потом делаю рассол: на литр кипяченой воды - 3 столовых ложки (с небольшой горкой) соли. Этим заливается рыба и ставится в холодильник на 3 часа. Клянусь, трех часов для чищенной селедки достаточно. Селедка получается очень нежная и не пересоленная. (Если боитесь - подержите подольше, но через 3 часа - это самое вкусное. Потом она становится не такая нежная и чуть более соленая.)

  • Хранить можно - дня 3-4 в холодильнике в этом же рассоле.

  • нет, не мыть! Рецепт Таши вернее, я забыла про гнет

  • Маржя, скажи пожалуйста, а сколько подсолнечного масла?

  • Я красную рыбу солю просто - сильно посолить со всех сторон солью без йода и под гнет на пару дней. Только солю не целиком, а кусками, чтобы в кастрюльку можно было положить.

  • Спасибо.

  • Сельдь или другую замороженную рыбу не размораживая обсыпать густо солью и оставить на 6 часов, затем выпотрошить, отрезать голову, если не лень, сделать филе, порезать на кусочки, сложить в емкость для холодильника, залить заливкой - на стакан рафинированного растительного масла 1 ч.л. приправы Вегета или подобной, перемешать с порезанной головкой репчатого лука, поставить в холодильник часа на 2-3. Пальчики оближешь!

  • Это была я, Секлетея

  • Кошка руты моглы бы подробнее расписать свой рецепт соления?спасибо буду ждать мой майл вот aischa85@mail.ru напиши сюда

  • посыпать обильно селёдку крупной солью и поставить в холодильник на 24-36 часов. после достать промыть водой -готово! но если соль мелкая нужно сократить срок засолки,очень вкусно получиться если перед посолом селёдку натереть свежемолотым чёрным перцем:)

  • dlya togo chtobi posolit seledku mnogo vremeni ne trebuetsya.ya eto delau tak,v kastrule vskipyatit vodu,na 1kg 1 litr vodi,dobavit soli po vkusu ,dobavit pripravi dlya pryanogo posola seledki.priprava nazivaetsya "Pripravich".Prigotovlenie ostudite.zatem etoi smesu zaleite seledku,sverhu pomestite gnet,i postavte v holodnoe mesto,cherez 2-3 dnya seledka gotova,poprobuite ne pojaleete,palchiki oblijesh.

  • на килограмм селедки кладётся 5 чайных ложек крупной соли и одну ложку чайную сахара. Очищаешь рыбу от потрохов и просыпав ее этой смесью из соли и сахара складываешь в посуду под гнет и на сутки в холодильник.

  • Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли. Я обычно вынимаю ее из рассола и замораживаю, если она начала пересоливаться.

  • мой способ соления красной рыбы:разрезаю вдоль на 2 пласта и разделываю на филе вынув все кости.Руки смачиваю подсолнечным маслом и по рыбине ими ...Смесь из 3ст.л.соли и 3 чайных л.сахара-этим натираю с обеих сторон каждый пласт.Соединяю на твердой подложке-заворачиваю в целофан ,обматываю нитками толстыми и на окно до вечера,можно небольшой гнет.На ночь в холодильник на той же доске.Через день едим.мммм....)

  • а мой папа солит так. на дно бачка насыпает соль крупную чтоб дно закрыть, а потом засыпает селедке в жабры соль. укладывает рядком и хорошо пересыпает солью. Кладет сверху гнёт. Степень готовности отределяет по рассолу, он не должен быть кровавым и по глазам, тоже крови не должно быть. Солит так уже очень давно.Селёдка только свежая, так как сам ловит. ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

  • Опишите пож-ста как солить Дунайскую селёдку? Толстолобика, карпа.!И затем как коптить её ! Сколько держать в соли сколько отмачивать и т.д. Спасибо Жду

  • -1 литр воды теплой, -2 ст.ложки соли, -1 ст.ложка сахара, -пряности:гвоздика,круглый черный перец,лавровый лист,всего понемногу на глаз. Етот росол хорошо перемешать и залить етим росолом рыбу и оставить на 2 суток, и потом можна кушать. Селедочка получается очень вкусная,пальчики оближите

  • Пожалуйста, подскажите, кто знает, сколько по времени нужно коптить рыбу, в частности толстолобика, селедку? Да хоть любую, буду благодарна.

  • Пожалуйста подскажите как мариновать селедку с корицей? Что то по типу финской или датской кухни? спасибо

  • -на 2 литра воды -4 ст.ложки соли, -1 ст.ложка сахара, -пряности:гвоздика 2-3 шт, 2/3 ст ложки, круглый черный перец,2/3 ст ложки душистый перец,лавровый лист,кориандр, прокипятить 10 минут добавив грам 30 уксуса и закрыв крышкой. Дать остыть, налить немного в банку уложить кусочки толстолоба без шкурки и залить маринадом рыбу и оставить на сутки, потом можна кушать, получается очень вкусная обалденная селедка. А если не варить маринад, то можно, извините, и с горшка не слазить, сабудай не всем подходит.

  • Francheska! А зачем ты зашла по этой ссылке, да еще и потратила свое драгоценное время на чтение + написание? Селедка в магазине и селедка своя - это небо и земля, тем более, что в магазине не знаешь, что купишь. Это как девушка, красивая, познакомился, потратил время,а затащил в постель - ну никакая!Так и здесь, я пробовал такую вкуснотищу от друзей, что , ай надо пробовать, а не рассказывать.Р.С. Вчера до ночипровозился с толстолобом, замариновал, жду!

  • спасибо всем буду пробовать солить

  • Франческа, у каждого в этом мире свои проблемы. Вот я живу в краях, от которых ближайшая сельдь водится в 10000 км, и население в этих краях про соленую селедку даже и не слышало... Так что если я хочу селедки, я должен купить ее сырую в магазине, а дальше поступить как люди тут советуют, испытывая при этом благодарность.

  • Лосося солю так:голову и хвос у рыбы весом 3-4 кг отрезаю, надрезаю спинку вдоль позвоночника до хребта, чтобы спинка толстая просолилась и натираю солью (не очень много, но тщательно, изнутри и снаружи). Заматываю в ткань (использую кухонные полотенца) очень плотно, как мумию (очень важно действительно плотно замотать!!!), и - на холод (на противень и на балкон зимой, в холодильник - летом; температура - от 0 до +7 градусов)Через 72 часа рыба готова.

  • ea bi xotel uznati kak sbi zasoliti o4eni vkusnuiu seliodku

  • andrea [47793629смотри выше ,там написано .

  • А кто знает,как засолить мойву в домашних условиях?

  • вот тут сегодня купила селедочки свеже- мороженной и вспомнила. как когда-то она в магазинах продовалась,сейчас такой совсем нет.Так прочитала рекомендации и вот думаю все дело в приправах.Самое главное надо ложить кориандр.перецчерный,
    душистый перец,семена горчицы,лаврушку и конечно соль+сахар

  • Я солю так, нужна крупная тушка толстолоба,3-4 кг. Вскипятить 1л. воды, 1ст. соли,1ст.л сахара, кориандр,перец горошек, лавровый лист, 100гр. уксуса, все перемешать, остудить и залить рыбу порезанную ломтиками, поставитбь под гнёт на ночь, утром плотно уложить в баночки, перекладывая слоями репчатым луком и морковью кружочками, с верху залить растительным маслом, и в холодильник до охлаждения, получается очень вкусно!!!

  • Cpasibo vam vsem za sovety segodnya obezatelno poprobuyu ya jivu v Turcii i ochen skuchayu po seledke a zdes o atakovoi daje ne slyhali i kogda ya rasskazyvayu oni v nedoumenii i sprashivayut chto pryam syroi edite vot tak vot obyasni turkam chto takoe seledka.Spasibo Lilya

  • Спасибо всем огрмное, за рецепты, наконец то засолю рыбку дома!!!

  • Всем спосибо!!!

  • Francheska

    Я селёдку на дух не переношу, отвратительная холодная дохлая рыбка, да еще и сырая. Но скажите пжлста, на кой её засаливать дома если она продаётся везде и весьма дешево, по крайней мере последний раз когда я была в Питере дефицита в селёдке не наблюдалось.


  • забеременей-поймёш.

  • как засолить селедку в домашних условиях в пиве

  • Спасибо большое за рецепты. Очень пригодилось!!! Так долго искала нужный рецепт и вот нашла! Всем СПАСИБО!!!!!!!!!

  • рецепты круть!!! мне по душе вот этот:
    Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли. Я обычно вынимаю ее из рассола и замораживаю, если она начала пересоливаться.

  • Солить ето такая фигня што я ваше браться небуду !!!!Уто полный бред ваще ето такая фигня типа: влом выйти на базар и купить!!!во ето супер рецепт!!!

  • на 1 литр воды-1 ст.ложка сахара,2 столовых ложки соли(с верхом),3 стол.ложки уксуса.лавровый лист,перец черный,душистый,кориандр(все горошком)-по вкусу.через два-три дня готово.очень вкусно!

  • это был рецепт на селедку,а красную рыбу я солю так:одна часть сахара и две части соли смешать(напр.50 гр.сахара,100 гр. соли)и натереть рыбу.больше,чем нужно,рыба не возьмет,поэтому не бойтесь,посыпайте обильно(принцып такой же,как при посолке сала)завернуть в марлю или полотно и оставить на два(филе)-4(целая рыба)дня в холодильнике.Лучше всего лосось,семга,форель.горбуша выходит суховатая,но тоже ничего))

  • БЫЛА В ГОЛАНДИИ - ТАМ СЕЛЬДЬ СОЛЕНУЮ ПРОДАЮТ НА ВСЕХ РЫНКАХ. ПОТРОШЁНАЯ УЖЕ У НИХ, СЛАБО СОЛЕНАЯ И ЖИРНАЯ КАКАЯ-ТО. ПРОЧЛА В ИНЕТЕ, МОЛ ОНИ ПО 2 НЕДЕЛИ СОЛЯТ. ЧУШЬ! ОНА В НУТРИ НЕКОТОРАЯ ПОЛУ-КРОВАВАЯ У ОСНОВАНИЯ КОСТЕЙ. А ХРАНИЛАСЬ И ТОЧНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 3/4 ДНЯ, А ПОТОМ ПРОПАЛА - СТАЛА ВОНЯТЬ И ВКУС МЕРЗСКИЙ. А В НАЧАЛЕ - ВКУСНЯТИНА. ТАЕТ ВО РТУ КАК МАСЛО, СОЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ. И НЕ ВОНЯЕТ РЫБОЙ. ВОТ Я КУПИЛА 5 СВЕЖИХ СЕЛЕДОК НА РЫНКЕ И ПЫТАЮСЬ СОЛИТЬ.НО ХОЧЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ, КАК У ГОЛАНДСКОЙ. ТАМ ФИЛЕ ОЧИЩЕННОЕ ОТ ШКУРКИ ВСЕГО - ФИЛЕ НА КОСТИ. БЛИН, И КАК ОНИ ЭТО СОЛЯТ? В ВОДЕ ИЛИ СУХИМ СПОСОБОМ? И ЧИТАЛА ЧТО-ТО ПРО ЖЕЛЧЬ - МОЛ НАДО ОСТАВИТЬ. ЖЕЛЧИ Я НЕ НАШЛА У СЕЛЬДИ ВООБЩЕ. А ЕСТЬ КТО ИЗ ГОЛАНДИИ И ПРОСВЕЩЕННЫЙ? Я ПЕРЕПРОБУЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ, НО МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТОЧНО? Я ВО ФРАНЦИИ, А ТУТ ТОЛЬКО СЕЛЬДЬ В КРУТОМ УКСУСЕ. И СЫРАЯ ИНОГДА. МОЛЧУ ПРО ПРЕСНОВОДНУЮ РЫБУ - ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ.КАТАСТРОФА!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...