Форум


Как мариновать мясо для шашлыков?

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Ответы (193)Ответить

  • Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

  • на 1 кг свинины 350г лука,по 15 г соли и перца(примерно).Мясо не должно быть замороженным, только свежее.Мясо нарезать небольшими кусками, лук кольцами.Все перемешать, добавить специи и оставить на 10 часов мариноваться..ПРиятного апппетита!! ))

  • я мариную в нарзане! очень приятно получается))

  • на кг свинины 1 лимон выжать(или порезать колечками - сам стечет), лук, специи, соль по вкусу

  • Слушай! сделай! и не пожалееш!!!!!!!!! Нареж мясо,посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез)обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай,что сок томатный соленый.Пропорций не пишу делаю все повкусу(уже 7лет) Друзья в восторге.А уксус забудь пройденый этап!!!

  • можно в майонезе. Тоже классно, но запах не такой сильный как от "проуксненного" мяса.

  • Спасибо большое за отзывы. Вспомнил что уже где-то слышал, что уксус уже не используют. Попробуем с майонезом. Желаю всем хороших праздников!

  • Слушайте, форумчане! Бедный Андрон! мы его тут ща рецептами привалим... Ну как выбрать??? Придётся все майские праздники на шашлыки ездить. Каждый день по новому рецепту.

  • Miaso marinuetsa bez uksusa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Если вы делаете шашлык из говядины-телятины, то нужно добавить оливковое масло, побольше любимых специй и лимон. А курица и свинина, делайте как вам тут советует, это уже по вкусу, с кетчупом, майнозом, в горчице тоже классно получается. Мы если делаем большой коллективный шашлык, то говядину маринуем в отдельном ведре. А ещё очень вкусно делать шалык из рыбного филе. На природе, да с белым сухим вином... М-м-м... Рыбу мариновать не нужно. Просто надеть на шампура в перемешку с апельсином, порезанным крупными кубиками без кожицы, обсыпать специями, чуть-чуть намазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. ВЕЩЬ!

  • Вспомнила "Москва слезам не верит" Балтийскую килечку присыпать зеленым лучком. Слюни до подбородка :-)))

  • Никакого УКСУСА. От него мясо жестким становится. Много-много лука, практически столько же сколько мяса. Ну и специи конечно, пальчики оближешь.

  • ой...как сладно вы всё тут пишите...завтра рвану на шашлыки :)))а я вот ,свинину в Боржоми мариную :)хочу рыбку с лимоном...ммм-лепота :)))

  • Да, забыла написать про то, что нужно много-премного лука в любой шашлык кроме рыбного! Кто-то уже писал, что в идеале 1:1. Я добавляю лука чуть поменьше, но к шашлыку отдельно подаю салатный порезанный лук в свежем виде.

  • Нет, слушайте, вы ничего не понимаете в шашлыках!!! Надо мариновать в помидорах!!!! Еще лучше, чем в томатном соке

  • Ещё помню ела вкуснющий шашлык зимой в Павловском парке. Спросила рецепти дядечка мне сказал, что он заваривает в литре воды шкурки цитрусовых и добавляет набор специй для шашлыка, потом, перемешивает мясо с луком и заливает остывшим маринадом, уксус не нужно добавлять, держит в ведре ночь. А использует он для этого замороженную свинную шейку, которая за ночь как раз разморозится. Шашлык у него был такой вкусный, ни за что не догадаться , что из мороженного мяса.

  • Да, ещё забыла деталь. Шашлык нужно солить только на шампурах, когда он уже наполовину готов, тогда он будет сочным! Не в коем случае не солить маринад.

  • Столько классных советов, но никто не написал, что свежее мясо от старого животного маринуй хоть в помидорах, хоть в кефире, хоть в вине, не будет мягким и ароматным !!! Так что, как говорил Козьма Прутков: зри в оба !

  • От старого животного можно попытаться исправить так: майонез напополам с горчицей, лука побольше и мариновать в холодильнике двое суток. Не бойтесь горчицы, она после тепловой обработке не будет горькая, а даже наборот даст красивую корочку.

  • Слышала,что маринуют с использованием соды

  • Если хотите, чтобы шашлык получился необыкновенно нежным, маринуйте мясо при помощи киви, просто нужно порезать киви кусочками и смешать с мясом.

  • кефир+помидоры+лук. на сутки в холодильник. Получаеться такой вкусный мягкий

  • Согласна с 12! Много лука (кольцами), специй, я добавляю еще майонез, мясо становится сочнее!!

  • ПOПРOБУИ В КOКA КOЛA И MНOГO ЛУКA НAНOЧ A УTРOM НA OГOН/A EШE В КРAСНOИ ПAПРИКE И ГOРЧИСE TOЗE ВКУСНO

  • Я вот не люблю уксусный вкус у мяса. Недавно попробовали другой рецепт маринада, получается обалденно вкусно, мясо нежное и сочное. В кастрюлю положить мясо, лук кольцами и залить ТОМАТНЫМ СОКОМ. Только мариновать надо за 2, максимум 4 часа до жарки, иначе расползаться начнет. Очень рекомендую.

  • а попробуй с майонезом. режешь лук, туда мяса, потом специи:перец,соль, гвоздики чуть-чуть, базелика, а потом все майонезом залеваешь. можно вместо майонеза томатный сок или йогурт или сухое белое вино, все рецепты вкусные! но и твой рецепт тоже правильный!

  • От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка.

  • А лучше сделать по разным рецптам, 2-3 разных,и народ оценит,какой же шашлык самый вкусный, и вы в дамках,не просто одинаковый, а на выбор пожалте вам.Мы всегда делаем так например, один чисто лук-мясо-специи-лук, потом мясо-лук-майонез-специи,мясо на кефире,мясо-на кетчупе или помидорах,отдельно можно сделать маринованый лук.Идет на ура,режете кольцами,заливаете водой в которой разведена соль, сахар,уксус(заливка кисло-сладкая должна получится)на ночь,оставляете,я в банке сразу всё это бодяжу.И на шашлыках вытаскиваете нтарелку и к мяску, просто улётно.Вечно в драку, разбирают в лёт.Поэтому стараюсь делать побольше.Короче ваша фантазия и много мяска в ассортименте, и вам гарантирована похвала,и респект!

  • Уксусом только испортите мясо.Если любите жирное - берите ошеек,а самый лучший шашлык из почечной части.Для маринада берёте столько же лука сколько мяса,режете кольцами-при нанизывании будете чередовать мясо-лук,майонез,чёрный перец,свежий базилик очень мелко порезать,всё перемешать и на 12-24 часа в холодильник.Для соуса к шашлыку томат.пасту развести водой 3:1, добавить мелко порезаный зелёный лук и чеснок+чёрный перец.Всё,поэма написана!

  • Уксус делает мясо жестче. Попробуйте мариновать мясо с базиликом (травка. 2-3 часа очень даже достаточно

  • И всё же, пол стакана уксуса на два кг мяса. Уксус Вылить в емкость, туда базилику (его можно с пол стакана), петрушки, укропа,кинзы, по маленькой щепотке кари, куркумы, тмина орегано(как базилик но зелёный), адыгейская соль, горчица (готовая), кумин (зира), ложку концентрированной заготовки для аджики, чесночный перец, чёрный молотый поболе, если заготовки для аджики нет, то чеснока порезать крупных дольки три, лука среднего три головки, и всё это в уксусе держать, мешать, час-два (пока пиво пьёте), потом туда стакан воды обычной, потом мясо, потом перемешать, помесить, посолить, доперчить если внутренний голос подсказывает. Держать минимум пол дня. Если в мясе сомневаетесть, то предварительно сутки подержите его на нижней полке холодильника.

  • А между прочим на Кавказе мясо для шашалыков не маринуют в уксусе. Делают это так: мясо (свиной эскалоп, баранина) нужно брать охлажденным (ни в коем случае не замороженным!!!) порезаем на куски, режем лук (можно прямо кольцами). Закладываем в глубокую посудину слоем мясо, солим, перчим, добавляем богородскую траву (чабрец) и специи для шашлыка (смесь, продается в любом магазине), сверху укладываем лук, затем опять мясо и т.д. Не надо уминать. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Шашлыки получаются очень сочными и мягкими. Сразу после жарки все кусочки с мясом складываем обратно в емкость с луком и специями и хорошенько трясем. Ммм... Даже слюньки побежали. :))))А уксус идет, когда мясо не очень хорошее.:( Поэтому учитесь в первую очередь выбирать мясо для шашлыков.А на самом деле каждый делает по-своему. Сколько людей - столько рецептов. Но все друзья заставляют меня мариновать мясо для шашалыков, говорят лучше всех получается.;))

  • я вот вчера замариновала -сухая аджика. яблочный уксус, немного сахара(тогда оно хорошо румянится), соль, приправки всякие-разные, немного воды или тан

  • если мясо оч жесткое. то лучше мариновать в горчице + тан+ минералка

  • Никакого уксуса!Свежее мясо (не побывавшее в морозилке)МНОООООГО лука и специи по вкусу - вот в принципе и всё. Остальное вариации: кто-то добавляет кефир, кто-то минеральную воду, а кто-то лимонный или гранатовый сок. Уксус же дубит мясо, делая его жестче. Наилучший маринад для мяса это его собственный сок. Специй не должно быть много иначе собственный аромат и вкус мяса будет подавлен - их должно быть в меру. Какие специи использовать - это уж на любителя. При таком способе маринада через 3-4 часа можно начинать жарить шашлык. Мягкость мяса обратно пропорциональна количеству кислоты в маринаде и времени ее воздействия на мясо - то есть много уксуса, и на ночь в холодильник, это кощунство.

  • 1 мая прошло,но впереди лето.Очень вкусные шашлыки получаются когда они замаринованы предварительно в майонезе,можно добавить в маринад немного уксуса.Ну и лук колечками,перец горошком-это обязательно.Мне нравятся шашлыки,прготовленные из свиной шеи.

  • Маринадов н свете не сусветное множество.Уксус сушит мясо. Ну, а главное - это все-таки само мясо. Не отмороженное, как можно меньше жил и жилок, хорошо с прослоечкой жирка. Больше лука и специй, лимон. Можно на кефире потренироваться -- оценится.

  • Никто не написал про красное вино. Мир перевернулся? В вине же мариновали обычно? А я мариную в сметане+лимонный сок+сантамария для мясного фарша (или рубленого мяса?) + перец + лук. Конечно, свиная шея. Не промахнешься никогда.

  • Надо мариновать в уксусе!!! Побольше лука, чеснока, соли и приправ по вкусу. Когда шашлык будет жариться, надо сверху его взбрызгивать уксусом.

  • ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? ШАШЛЫК НАДО МАРИНОВАТЬ ТОЛЬКО В УКСУСЕ!!!!!!!! :)))

  • Только и только в уксусе, с приправами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

  • я уксус не люблю, поэтому к мясу добавляю порезанный лук, майонез и приправу для шашлыка. Конечно, лучше, если всю ночь постоит, но не всегда есть столько времени. Часа два постоит и то хорошо))))

  • Я наоборот, готовлю шашлык только на уксусе, и куриный и мясной, без него обычное жареное мясо получается. Беру мясо, кладу к нему резаный полукольцами лук, солю, перчу, посыпаю специями для шашлыка, если куриный, то еще чеснок, мелко порезанный, добавляю, а в мясной немного томатной пасты, и щедро заливаю уксусом. Всегда,все, только нахваливают.

  • Самый нежный - это из куринной грудинки. И жарится быстро. И для желудка лёгкий. А для маринада - майонез, перец горошком, перец душистый, 1гвоздичка, лаврушку, соль и лук кольцами да побольше. Пару часов постоит и можно на огонь. И упаси вас бог уксус в него использовать! Уксус стягивает мясо, делает его жестким.

  • Я родом из Закарпатья, и у нас , переняв традиции венгерской, словацкой и румынской кухни, готовят так - мясо(свинину, шейную часть, можна корейку на косточке) складывают в посудину, солят перчат, нарезают кольцами лук (для того, что потом надевать на шампур), добавляют паприки красной молотой и заливаю примерно на 3-л посудину(бидончик, банка) минеральной водой(сильногазированной )разведённой уксусом. Разводит надо по вкусу, нужно, чтоб уксус чувствовался в маринаде, а мясо маринадом заливаем так, чтоб покрыло мясо. А забыла, чёрный перец горошком ещё и лавровый лист пару листочков в маринад добавить. Ну и желательно , конечно, сделать это всё вечером накануне пикничка, чтоб он хорошо промариновался(в холодильник ставить не надо), а на следующий день жарить. Но это в идеале, тогда мясо просто тает во рту. А вообще можно и меньше мариновать, но желательно хоть 3 часа.Знаю рецепт быстрого приготовления- в майонезе, мясо нарезали порционными кусками, посыпали специями, залили майонезом, перемешали, чуток постояло, и можна жарить. Так же маринуют в майонезе и куриные окорочка, крылышки.

  • Первый раз вышел на форум - очень приятно,что соотечественники так тепло делятся друг с другом рецептами мариновки мяса.Предлагаю свой метод - испробован не раз.Вместо обычного уксуса,используйте бальзамический на травах и кориандр,ну лука побольше само собой - не пожалеете!Будете кушать - не забудьте выпить за моё здоровье.

  • Совет, конечно, не ко времени. Но ради Бога. не применяйте столовый уксус - вечеринка будет подпорчена. Лучшие варианты маринада: 1)в собственном соку со специями 2)в кефире или сметане со специями 3)в вине со специями.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2