Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!

Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!

Ответы (818) Ответить
  • Отвариваете филе курочки и вскрываете банку стрючковой фасоли!!

  • Реклама

  • Готовте один раз в неделю,делите все по порциям и замораживайте.Все включая супы.Допустим сварили рис - заморозили + куриную грудку пожарили с грибами и луком маленькими кусочками тоже заморозили также овощи броколи,кукурузу.Приходим вечером все ето в микро и готово.Куриную грудку по желанию можно пожарить после разморозки т.к. готовится быстро.

  • Наделать фаршированных мясом блинов или беляшей и разогревать. Можно заранее боща наварить

  • Горбуша в фольге - полчаса.Супы заморож. в пакетах, на бульоне или воде. А если потереть туда плавл. сырок за 5 минут до готовности - прелесть!

  • В воскресенье варю супчик, едим его с мужем до среды ну плюс каждый день делаю какой нибудь салатик. А в четверг и пятницу уже готовлю вечером чтонибудь свеженькое из мяса или рыбы.

  • Улитка :((( мне жалко вашего мужа:(( как мужика можно на супе + салатике держать? ему ведь нужно мясо/рыба каждый день, полноценный обед:(( Я своего точно в такой роли представить не могу. Вроде офисный работник, а жрать подавай. ПРавда он 2 раза в неделю кикбоксингом занимается, да и вообще подтянутый, но все же....

  • Блин, девочки, как я вам завидую, а вот у меня муж категорически не любит всякие полуфабрикаты, перекрученное мясо и заморозки. Так что каждый божий день готовлю по полной полноценную пищу. Благо еще я как метеор, делаю все быстро, а так ваще засада.

  • Правильно выбирать мужей надо ;) Я готовить не умею, т.к. пока жила одна, питалась салатами и постным мясом. А он категорически не ест всё что уже однажды побывало в холодильнике + ест только блюда из греческой, турецкой или арабской кухни, привереда жуткая. В итоге готовит нам обоим сам, причём каждый день. Один раз сварила борщь, пришлось за ним бегать как за ребёнком малым чтоб хоть попробовал.

  • а вот что делать с мужем, который не ест то, что было приготовлено вчера. Ему надо каждый день готовить. я делаю малыми дозами, чтоб не дай бог не осталось в холодильнике - как пить дать полетит в помойку. и еще, я очень устаю, нет сил псоле работы стоять у плиты, часто не могу себя заставить. муж терпит, но это до поры - до времени...

  • 9,10. Вот интересно и вы и муж работаете, но он привереда и ему каждый день приходится готовить все новое. Я бы не выдержала, пусть сам хоть через день тогда готовит. Нет слов. Моему когда что-то не нравится или просто не хочет, идет на кухню и сам стряпает.

  • 10. Метод моей мамы: хочешь ешь, хочешь смотри)))

  • На выходных кастрюльку супчика приготовить. Можно мяса отварить на неделю на бутерброды. Можно и второе приготовить, дня на 3 хватит: пожарить рыбу или потушить рыбу с картошкой. Ну а каждый день я готовить стала мало. Я больше молочных продуктов есть стала: творог, йогурты,... Приготовить салатик из овощей дело 10 минут.

  • Жареная печенка: режите на кусочки, как на отбивные, толщиной около 8-10мм. Посолить. поперчить, в муке обвалять и на сковороду. Жарится около 5-8мин. Дольше гарнир сделать: например гречку отварить или рис. На это около 15-20уходит. Поэтому можно еще подзажаить лучка и потушить печенку. А можно и просто жареную съесть)

  • 7.Полноценно он обедает на работе, так ни я не он обедать дома физической возможности не имеем. А что касается мяса и рыбы, так это все в супах есть и в большом количстве.Если бы ему не хватало он бы 95 кг не весил.

  • а у меня нет мужей!:) так классно!!:) я только кота кормлю..!;P ;)))))))))))

  • Кто-то давал рецепт тушеной со сметаной чечевицы и фасоли. То ли неверно прочитала рецепт либо несовсем верный. Вот как сделала я (это уже с моими изменениями): замочить фасоль. Затем пару раз проварить по 5 минут сливая и меняя воду. Затем положить в кастрюлю для тушения фасоль и воду. Вниз налить оливкового масла немного. Проварить около 40-60минут. Когда уже станет мягкой, долбавить туда чечевицу, мелконарезанный лук, чеснок и мелконарезанный сельдерей и еще водички (можно горячей). После того как закипит, добавить соль, карри, розмарин. Еще 15минут проварить. Добавить сметану, довести до кипения, проварить минуты 2. Все) Это вкусно с копченым мясом или запеченым. очень вкусно.

  • "готовка ужина для работающих женщин" - какая несправедливая несправедливость..женщина, вообщето, тоже человек..

  • Я всегда знал, что женщинам нельзя доверить приготовление пищи: одни банальности... фантазию включите, готовить надо любить! Например: берешь говядину, режешь тонкими ломтиками толщиной 0.5 см 3х4 см, обжариваешь, потом добавляешь лук полукольцами, стрючковую фасоль, можно проростки пшеницы, все обжариваешь, далее режешь лук-порей кольцами в 1 см, морковку кружками, все кладешь сверху, доливаешь воды, накрываешь крышкой, тушишь минут 30. В это время делаешь овощной салат, варишь рис (только хороший например "жасмин"), звонишь мужу, чтоб купил бутылку вина, режешь чуть сыра - вуаля - на все про все - час.

  • Или еще быстрее: покупаешь рисовую лапшу и замороженных морских гадов. Гадов обжариваешь в раскаленном масле 5 мин, в это время заливаешь лапшу горячей водой на 6-8 мин, подавать или отдельно или перемешав с овощным салатом.

  • СрУУУУчковая фасоль!! СтрЮчек))))))))))

  • -рыба в фольгне - 20 мин, быстро вкусно и полезно;
    -готовые овощные заморозки - смеси, брокколи, стручековая фасоль, грибы, лечо, сотэ - их изобретателю памятнк ставить надо -плюс куриные грудки (20 мин на сковороде).
    - приготовленные заранее и замороженные: грибы, фрикадельки, котлетки, бифштексы - не размороженные на сковороду, 15-20 мин. (для мяса)и готово.
    -есть еще такая супер-вещь: скороваркой зовется. Плов в ней готовится максимум мин.40
    - супчик облегчненный: варится гречка, туда же - картошка, туда же - специи, зелень, туда же - целая помытая луковица в шелухе с обрезанными корнями и верхушкой, в которую воткнуты 2-3 гвозики - особо актуально для тех, кто не ест вареный лук, т.к. луковица вылавливается потом целиком, суп имеет вкусный аромат, а за счет шелухи - красивый цвет. за 3-5 мин до выключения туда же вытряхивается банка рыбной слегка размятой консервы - скумбрия, салака, сардина, сайра - все идет, кроме, пожалуй, шпрот и кильки во всех видах - готовится 20-25 мин с учетом времени закипания воды;
    -бульоны (отваренные заранее) заправляются всем, что есть в холодильнике: от клецок(3 мин на приготовление оных) до плавл. сыра, яиц, любимых нами всеми "салатов" домашней заготовки;
    домашните "салаты" яваляются отличным дополнением к "подливке", состоящией из курицы, мяса - все добавляется после того, как мясное обжарено и тушитс явместе до готовности.
    вот немного из того, что я использую в нашем рационе. Всем приятного аппетита!
    P.S.И заметьте, никаких там кубиков, тиа маги или галины бланки. Все натуральное))))
    -

  • Или еще: берешь ципленка, разделываешь на порционные куски, солишь-перчишь, я добавляю еще кучу специй, складывашь их в миску, добавляешь пару ложек оливкового масла, перемешиваешь, чистишь картошку, режешь пополм, разрезаешь цветную капусту на соцветия, с картошкой и капустой делаешь тоже, что и с курицей, разогреваешь духовку на максимум, все это, аккуратно уложив на противень загружаете туда, через 5 мин огонь уменьшить, через еще 20 - выключать - подвать с овощами и зеленью, ну и белое вино не помешает.

  • Хотела написать СтрУУУУчковая,и СтрЮчок))))

  • 21. Готовить лучше учись, букварь с ногами.

  • СЛО, а откуда у вас столько времени и сил на фантазию после работы?

  • 25,умею прекрасно готовить, и муж не жалуется.А ты не умничай))

  • 26. Фантазия или есть, или нет. А силы всегда есть. Когда был женат - готовил 80\% я.

  • 27. А если ты считаешь себя суперумной (готовить ты точно не умеешь, просто муж твой не пробовал ничего) - я тебе скажу одну истину: "Культурен не тот, кто делает замечания", тем более в нете - пишу как хочу.

  • Пишите правильно,а то глаза режет.И инет не исключение.А по поводу не умею готовить,спорить не собираюсь. С дураками не спорят.

  • Девочки, готовьте в большом чане плов!!!!!!!! на 4 дня хватит

  • На 4 дня??????????????? Я на второй день что-то с большим трудом могу есть, третийй вообще исключается, а уж 4-ый..........

  • ан.30, я наивно полагала, что у меня столбиком, по дефисам рецепты выйдут. Так и набивала.Посмотрела что поучилось - да, читать не совсем удобоваримо. Извините.Черт, еще и ногти длинные постоянные очепятки дают((
    ан.31, как говорит в подобных случаях мой муж,"у меня глаза скоро узкими, как у китайца станут от Вашего риса". Неее, 4 дня плов - это перебор, однозначно.

  • 31. А лучше в казане) Но это не суть, сам видел, как готовят плов в аллюминиевой кастрюле, причем очень хорошо. Кстати: типичная женская логика: приготовить чего побольше, чтоб потом ничего не делать - это в корне неправильно. Анониму - режет глаза - не читай, колхоз дело добровольное. Для тех, кто в танке - я не девочка.

  • 18 а чего здесь сложного для понимания, а если женщины приходит раньше, работает намного меньше, то чегобы минут 20 на ужин не потратить для семьи?

  • Угу, СЛО,типичная женская логика: приготовить чего побольше, чтоб потом ничего не делать - это в корне неправильно" - совершенно верно,согласно, это абсолютно нерационально.

  • Да, желающих могу научить готовить лагман - мужики за него вам ноги лизать будут.

  • 36. видимо, я не создана для семейной жизни

  • Сто Лет Одиночества, ты нас не обижай))) Мясо с овощами это так же банально) Ну вот другой рецепт: говядину режешь узенькими полосками и на раскаленную сковороду. Пару минут прожарить, добавить меленько нарезанных соломкой овощей, добавить яблочного уксуса или вина и до выпаривания. Затем добавить соевого соуса, пряностей (базилик, розмарин,..) За 10-15 минут все готово.

  • 39, видимо:) Только чего этим бравировать-то, не пойму, кому это должно быть интересно:)))

  • И вообще: если человек не хочет простое блюдо, значит есть не хочет. Еда должна быть простая. Ее не должно быть много. И желательно без зажарок пережарок. Это на каждый день. Поизощряться можно на праздники

  • 42. разве ж я бравировала?? и вовсе нет

  • Кстати совет: на выходных варите большую кастрюлю бульона, разливаете по поллитровым стаканчикам, замораживаете - можно далее каждый день делась совершенно различные супы. Например один из простейших, и моих любимых - луковый: берете лук полукольцами, обжариваете 3 мин в оливковом масле, добавляете в сковороду муки, чтоб лук обвалялся, обжариваете еще 2 мин, и потом (!) заливаете в сковороду, почти до краев, говяжий бульон. Тушите все это мин 20, и выливаете в кастрюлю с бульоном. Да, пока тушится делаете гренки: режете французкий батон, мажете куски маслом, сверху трете сыр и в духовку. Вуаля.

  • Сто Лет Одиночества, я открою тебе тайну: большинство мужчин очень консервативны в еде. Они хотят есть блюда, которыми их кормила мама или бабушка. И новые изыски и эксперементы принимают до определенных пределов. Если же рацион превращается в эксперимент, пусть и вкусный, то начинают бунтовать и требовать то к чему привыкли

  • Маруся, этог дело привыки, точнее культуры питания, кто-то вопитан есть полноценно, а кто-то живет перекусами.

  • Проще всего-овощные заморозки с томатом и тушеное мясо или рыба...

  • СтоЛетОдиночеста: а где-таки обещанный рецепт лагмана? ;)

  • Жаль таких мужчин, потому что питание наших баба и бабушек сложно назвать здоровым и полноценным тем более.

  • или рис с овощами... готовить заранее и много-что останется от витаминов?:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь