Гость
Статьи
Брезгливым не читать …

Брезгливым не читать или Технология приготовления продуктов

Прочитала на ветке про детское питание рассказ одной сотрудницы завода детского питания как готовили там пюре.яблоки вместе с досками,антисанитария.а в каких подобных местах бывали вы и видели как что готовят?подруга работала в колбасном цехе.мясорубку там никто не мыл,большая,хлопот много.крысы,мыши везде гуляли.а мясорубку включали-такой писк стоял,не успевшие убежать мыши мололись...

Anonymous
154 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Вранье!!!

iceberg
#2

может там и руки бедных работниц находили????? Верю что не может быть такого

Anonymous
#3

Про мясокомбинат- правда, точно.

Anonymous
#4

Знаю тех кто там побывал- колбасу с тех пор не любят.

я
#5

тогда в колбосе должны волосы поподатся, что то не замечала я такого

Anonymous
#6

Не знаю, я ещё в начале 2000х нашла в батоне хлеба здоровенный клок волос, подруга из банки с консервами вытащила нечто с полуотвалившимся ногтем (банку то она уже почти всю выжрала). Только для того чтоб не находить подобный клад в еде уже стоит уехать.

Вам сюда
#7

http://woman.ru/?ForumView&ID=3779856&Date=d1

Лучще сюда
#8

http://woman.ru/?ForumView&ID=3779856&Date=all

Anonymous
#9

У нас в кафе так было. Развалили салат на пол, пофигу!, опять в тарелку свалят, зальют побольше соуса - и вперёд!!!

Anonymous
#10

У меня знакомый работал на Хладокомбинате. Шоколадное мороженое до сих пор не ест и другим не советует.

ХХХ
#11

Больше грязи - толще морда! :)))Я слышала миллион таких историй, поэтому когда начинаю что-либо говорить на эту тему, всегда останавливаю или просто ухожу. Меньше знаешь - крепче спишь. А так...Ведь все равно не перестаните покупать ни фарш, ни сосиски-сардельки, ни колбасу, ни пельмени и др. п/ф...Во всяком случаее, большинство народа не станет. Натуральные продукты, к сожалению, далеко не всем по корману. Конечно, потрепать себе нервы всякими страшилками можно, но зачем? Все как было, так и останется и на заводах, и на мясокомбинатах. Хотя про детское питание, думаю, врут. Да и про все остальное изрядно преукрашивают. У меня тоже знакомые работают на мясокомбинатах, так что....

Anonymous
#12

Нуууууу....Можно и подножим кормом питаться, кстати...Зато ЭКОЛОГИЧЕССКИ чисто! Ну почти...:))))

ленор
#13

Ой!!!меня уже тошнит!!!!:( Про мясокомбинат думаю правда!

Anonymous
#14

Да никто не призывает что все не надо есть просто интересно как все это делают.а про общепит у меня есть подруга в кафе работает говорит кто-нибудь чего недоел-если еще товарного вида,я его помою-и в микроволновку,следующему пригодится.или человек заказал чего-нибудь-и не сьел-тоже опять в ход идет.а про мясорубку-там же перетирается все,где ж можно чего заметить.а когда-то передача была показывали как в фарше клок серой шерсти нашли.

Anonymous
#15

Я проходила практику в колбасном цехе. ничего подобного не видела!!!! более того, работники сами ели свою продукцию и за завтраком и за обедом. и мясорубки и куттеры всегда мылись! Правда цех был небольшой. Но я бывала и на заводе, огромный мясоперерабатывающий завод. тоже все мылось и убиралось. и работники своей колбасой не брезговали. Вот в цехе обвалки мяса вонь стояла неимоверная, но это от того, что крови много (в цехе отделяют мясо от кости, ест-но кровищи полно, она-то так и воняет). Максимум что они себе позволяли, бракованную колбасу и мясопродукты перерабатывать в заливное какого-нибудь. но браком считалось, не то что колбаса вонючая или испорченная, а то, что, например, форма не соответствует стандартам или из-за нарушения режима приготовления изменились органолептические показатели. короче, съедобна, но на продажу не годится. И в столовой работала и в кафе. ну объедки чтобы повторно подавали не замечала. нарезку мясную, колбасы, оставшиеся могут спокойно использовать в дальнейшем, например в солянку, или в салаты пустить. с пола никого не кормили. Короче, ужасов нигде не видела.

Anonymous
#16

У меня есть знакомая девушка, ее мама работает на хлебокомбинате. Так каждый раз, когда я при ней собираюсь купить какие-нибудь пирожные (типа картошка) эта приятельница хватает меня за руки и кричит страшым голосом: "не вздумай покупать!!! Ты знаешь ИЗ ЧЕГО их делают???"

Дореми
#17

Из чего?

Anonymous
#18

10,а почему только шеколадное?

Пчёлочка Златая
#19

Ну, не знаю..В передачах типа "Контрольная закупка" всегда показывают мясо- молоко- хлебо- заводы и фабрики. Вроде всё везде вполне достойно выглядит, на вид не грязнее, чем на наших с вами кухнях))))). Так что не надо в панику ударяться. Но правда там речь идёт о крупных известных торговых марках, про мелкие частные ничего неизвестно..Другой вопрос - из какого конкретно сырья изготовлены все эти ПФ. В выходные прелюбопытнейшая передача шла: "Честный репортёр", там приводились конкретные цифры: в лучших сортах сосисок и варёных колбас - 40\%воды, 56\%различных добавок, в т.ч. химических, и лишь 4\%мяса. Как говорится, думайте сами, решайте сами...А в кафе лично я стараюсь не питаться. Недавно встречалась с одним знакомым, заказала просто зелёный чай и кусочек "Эстерхази", люблю его.

Бэллочка
#20

Пирожное картошка, если не путаю, делают из пирожных, которые высохли до того как их успели продать. Эти пирожные измельчают, добавляют крем и вперед, на следующую продажу.

Бэллочка
#21

ПЕльмени-и-и! Люди, не покупайте их,пожалуйста! В них крыс может и нет, но просроченное мясо, и куры-гриль!!! Они тоже жарятся, когда уже к нежаренной лучше не подходить.

Пчёлочка Златая
#22

Как-то мы отмечали семейное торжество и сняли кафе. Готовили сами из своих продуктов, такая была договорённость. У нас в семье обычно много готовят на праздники, столы ломились, много осталось. На следующий день мы зашли в это кафе забрать какие-то забытые вещи и с удивлением увидели в меню все наши вчерашние салаты!

Знающая
#23

про колбасные цеха 100\% правда! Я вообще молчу с чего делают колбасу...... Сама её не ем вообще, и Вам не советую.

Знающая
#24

С 19 согласна. Добавлю 4\% мяса в дорогих колбасах. В дешовых его вообще НЕТ!

Знающая
#25

С 21 не соглашусь. На счёт пельменей не везде. Есть и нормальные пельмени. На счёт курей гриль если к сырым лучше не подходить то после жарки запах никуда не уйдёт.

Пчёлочка Златая
#26

Позавчера были в Ашане и муж обратил внимание: с прилавка сняли потерявших свежесть парных кур и погрузили в коробках на тележку. Из любопытства мы проследили за дальнейшей судьбой этих птичек: они пошли в отдел "готовая кулинария" на гриль и шаурму. Так что, любители "не готовить", вы покупаете изделия из просроченных продуктов.

Anonymous
#27

тоже знаю многих людей, которые после мясокомбинатов вообще отказались от колбасы

lina
#28

Всё прaвдa и прo mясoкombинat и, вoobщe, прo obщeпиt. Видeлa свoиmи глaзamи mнoгo ужaсoв. Дуmaлa в СШA, гдe я сeйчaс живу, лучшe, нe хрeнa пoдobнoгo. Кoгдa toлькo приeхaлa, рabotaлa у русскoгoвoрящих eврeeв в прoдукtoвom maгaзинe. Крысы, taрaкaны. Из прoдукtoв, кotoрыe нe в упaкoвкe кaждoe уtрo выtaскивaли mышиныe кaкaшки. Пotom рabotaлa нa кухнe у ameрикaнцeв в дome для сtaрикoв, ta жe исtoрия. И чto meня boльшe всeгo пoрaзилo, чto здeсь нe нужнa meд. спрaвкa, eсли рabotaeшь с прoдукtamи. Нa йtoй кухнe, кto toлькo нe рabotaл. Плatяt mиниmaльнo, пoэtomу всё врemя нoвыe люди. Никaкoй спeц. oдeжды. Пeрeoдичeски прихoдиt чeлoвeк, прoвeряet сoсtoяниe кухни, a чto кaсaetся кух. рabotникoв, to mama дoрoгaя, и нaркomaны рabotaли, и сtудeнtы придуркoвatыe. Пoчtи всё жaрили в maслe, кotoрoe meняли рaз в meсяц, oнo aж чёрнoe bылo, и эto для boльных сtaрикoв. Oни всё врemя удивлялись, пoчemу я крome baнaнoв ничeгo tam нe em. Teпeрь obщeпиte нe em никoднa, дaжe в хoрoшem рeсtoрaнe, сoсиски, кoлbaсу и t.д. toжe нe пoкупaю. Сдoрoвьe дoрoжe.

Акита
#29

26, но ведь "потерявших свежесть кур" не равно "протухших"...
С уверенностью могу сказать только про хлебное производство - там работала моя мама: это "безотходное" производство, т.к. почерствевшие батоны снова добавляются в измельченном виде в тесто, тоже и с пирожными и проч. Как то было овсяное печенье с пряничным вкусом.. На производстве были тараканы, да, и много. Но в тесто не сыпались \%) и с ними периодически боролись :Р
Другое дело - продукты под вакуумом - они почти всегда "с душком", их не стоит покупать..

Аша Васька
#30

У меня знакомая работает на мясокомбинате в Москве. Все прекрасно там, сами едят с удовольствием и другим советуют. На работе чистота, фартуки им стирают каждую смену в прачечной. Говорит, что контроль за продукцией очень даже серьезный. А если думать что мы едим, то тогда надо поднять вопрос, чем мы дышим, умываемся и т.д. и ложиться помирать. ИМХО

Anonymous
#31

Одногруппница работала продавцом в колбасном отделе.С тех пор колбасу ни в каком виде не ест - что и неудивительно: их заставляли приходить на работу за 1-1,5ч до открытия магазина, извлекать из тазов с водой колбасу(куда её погружали на ночь чтобы впитала побольше воды и соответственно, стала тяжелее), вытирать её, раскладывать по прилавкам. Продукцию "с душком" обрабатывали раствором с формалином а затем - чем-то вроде жидкого дыма, чтобы убить формалиновый запах. Ценники перебивались постоянно!!!! То есть не просто цена, но и сроки годности, и даты изготовления.
И про мясокомбинаты тоже правда. Те, кто там работают - едят ту колбасу, которую делают для своих. Ну или что-то вроде московской варено-копченой.
Куриный фарш - обычное дело в колбасах, только в каких-то его больше, в каких-то меньше.
В 91 году лично была свидетелем, как из куска отрезанной докторской колбасы торчал крысиный хвост((((((((((((((((

Акита
#32

Хотя сейчас из-за высокой конкуренции производители борются за покупателя, а значит вероятность купить свежее и качественное увеличивается :):):)

Акита
#33

30 Большой респект!

Бэллочка
#34

7,8-опиз..ть, особенно Анфиса.

Бэллочка
#35

Знающая, а мне это как определить в момент покупки замороженных пельменей? Разморозились и варяться уже-завоняло.

Лелика
#36

народ я на полуфабрикатном работаю. в цехах редко бываю, но знаю, из чего все делается. у нас недавно пустили 300 тонн просроченного сырья (оно лежало 3 (!) года), так вот все сырье было поедено крысами и все было в говне крыс. Санитарию пытаемся соблюдать, но не всегда все идеально. вобщем жесть.... не ешьте полуфабрикаты

Anonymous
#37

ну и что? в Юго-восточной Азии едят и крыс, и тараканов - все живы:) подумаешь:)) у нас ведь всю эту колбасу потом хоть варят или коптят- термическую обработку же проходит? - проходит:) так что не отравитесь:) крысы- тоже мясо:) может, те самые 4\%:)))

Таня Танечкина
#38

буду говорить только про то что видела своими глазами - была на конфетной фабрике, так вот даже в отделе проиводящем конфеты - где отлажен весь технологический процесс, новое немецкое оборудование, всё вроде закрыто - тараканы по цистернам. а как же им жить? там же сгущенки реки текут, вкуснятина...еда.)

Таня Танечкина
#39

но то, что лучше самому кормить свинку, а потом ее есть, определенно лучше магазинных колбас, я знала и до этого.))

Anonymous
#40

у меня подруга работала менеджером на заводе по производству пельменей в Колпино. рассказывала, что фарш лежал на улице, прямо на земле в огромной куче. а в качестве рабочих пельмени готовили бомжи, тоже без всяких медкнижек и не пойми чем больные. так что колпинские пельмени я не ем)) другая подруга работает в компании Данон и продукцию свою хвалит - у них там стерильные цеха и сама она продукцию данон с удовольствием ест. Так что, думаю, тут еще от конкретной компании зависит.

Anonymous
#41

Я в студенческие годы подрабатывала то в кафе, то в цеху по производству булочек...булочки год не ела-их выпекут,наваливают в грязные лотки, лотки иногда падают, булочки летят на пол, где сто лет не мыто, окурки кидают, уть ли не плюют. Глазурь на булочки наливали руками-руку лизнут, и опять поливают. Фууууу. А теперь покаяние. Когда я работала в кафе, несла как-то поднос с пирожным, и случайно уронила!но нам не разрешали списывать продукцию, а оно было очень дорогое. Ну и че...взяла я, положила его обратно, глазури добавила, и адью...но до сих пор стыдно.

Anonymous
#42

А, кстати когда покупаете пироги с лимонным наполнителем-знайте, его делают из саааамых гнилых лимонов, которые были все в плесени.Потому что так дешевле, и в перемолотом виде незаметно.Но это не опасно-все пропекается ведь.

Anonymous
#43

41, я тоже знаю такой случай. Была на хлебокомбинате, там тесто на пол упало, а пол грязный с окурками, работницы его подняли, окурки вытащили, а может и не все и булочки лепить стали

Anonymous
#44

Вот только про Данон не надо, не знаю какие они там химикаты добавляют в данон, но у нас на прилавке три года стоял данон, как мостра, а один мужик взял прям с витрины и купил. Думали отравился, неа, сожрал , пришел покупать исчо. Они этот данон могут деситилетиями хранить, перед разгрузкой пробивают дату.Но не думаю что это очень уж полезно для здоровья.

Anonymous
#45

У меня тетя работает на хлебозаводе. Все там чисто и нормально, домой носит любую продукцию, правда, не ворует, а покупает с большой скидкой для сотрудников, т.к. у них очень строгий пропускной контроль.

Anonymous
#46

40,41. Помню, проводила соц.опрос про пельмени на работе, и 90\% ответивших про любимые пельмени назвали именно Колпинские (самые вкусные, говорят), да и моя семья их в основном и покупала :))) А подруга работала на производстве изделий (пирожных, тортов) для Идеальной чашки, Сбарро и др. кафешек, рассказывала как они кидались их булочками друг в друга, роняли на пол пирожные, а потом руками придавали им первоначальный вид, как резали сыр на грязном столе и т.д. (кстати самое дорогое пирожное по закупке стоило 13 рублей, в кафешке же самое дешевое - рублей 70).

miss
#47

В студенческие годы пришлось пару месяцев подрабатывать в кондитерской фабрике.Сначала лопала без разбора, но когда увидила своими глазами процесс приготовления...-беее...зефир, хрустящие полосатые трубочки с кремом, птичье молоко... прошу не покупайте ЭТО хотябы своим детям!!!!

...
#48

..."рассказывала как они кидались их булочками друг в друга, роняли на пол пирожные, а потом руками придавали им первоначальный вид"...От дают \%) Весело как \%)

Anonymous
#49

Я считаю более ужасным то, что во многие продукты кладут химию, чтобы придать им товарный вид:красители, ароматизаторы, гели, чтоб котлетки не разваливались.А еще инъектируют мясо-обкалывают его раствором, который позволяет увеличить выход продукции до 40\%.Я вообще собираюсь есть только гречку, фасоль, овощи с бабушкиного огорода.

Пчёлочка Златая
#50

49- Именно! Когда по телику показали как поросят на мясо забивают, чего-то теперь свининки не хочется..