Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как приготовить утку с яблоками?

Помогите, пожалуйста...

Ответы (20) Ответить
  • для начала вырезать надо около хвоста жировые железы, затем спинкой вниз кладёте на противень, внутрь кладёте побольше мелко нарезанных яблок (лучше антоновки)и зашиваете живот, я скрепляю зубочистками...ну там обязательно поперчить, посолить, по вкусу можно чеснока под кожу загнать...и в конце вокруг утки выкладываете половинки яблок...всё вроде...и часа на 1,5-2 на небольшой огонь в духовку....у меня вся семья обожает утку в яблоках...

  • Реклама

  • такая гадость эта утка. жирная. а с яблоками - жирная кислятина.

  • я делаю не 2 часа-где-то 3-3,5,если маленькая уточка,если гусь-то и дольше. и правильно сказали,что попку нужно срезать.в-общем,мой рецепт- натираете солью хорошенько, внуть яблоки четвертями порезанные. на протвинь.ни масла, ни воды, ни яблок я не кладу. и в духовку на 3 , 3,5 часа.зашиваю нитками.если хорошо пропечь, то жир весб вытекает. и мясо становися нежным и совсем нежирным!приятного апп!

  • Девочки а вы протвинь не прикрываете фольгой? Жиром утка или гусь не будет разбрызгивать по всей духовке? Я просто делаю утку в утятнице, а вот решила на рождество гусика запечь - сижу голову ломаю... на гусика никакой посудины не хватит. Думаю, если в духовке запекать просто не протвине не будет ли жир пригорать??? Помогите советом... кто запекал гуся на протвине?

  • Я гуся на противне запекала, духовка и правда была очень жиром забрызгана, хотя гусь не очень большой был. Отмывать очень тяжело было.

  • Сколько не эксперементировали с уткой - однозначно в тушёном виде она вкуснее, и мягче и сочнее.

  • 6, присоединяюсь если я правильно поняла, то вы тушите ее в с/соку в духовке под крышкой. По крайней мере у меня она при таком способе наконец-то получилась мягкой и сочной. Потом минут на 15 крышку убрать чтобы подрумянилась.

  • утку вымыть, смазать смесью изнутри мед + уксус+ соль, сверху тем. чем хотите, я смазываю тем же + сухая аджика. внутрь мелкие кислые яблоки и изюм порезанные. Поставить в горячую духовку, жарить на медленном огне, поливать

  • luchshe vsego v utiatnitsy vylit' bytylku piva - utka ochen' sochnaya poluchitsia.

  • Бабушка научила. Утка на самом деле жирная. Поэтому сначала ее можно отварить. Недолго, минут 15-20 на слабом огне. Этого времени хватит, чтобы лишний жир ушел. Если молодая, то еще меньше. А потом уже запекать со всеми прибамбасами.

  • Утка с яблоками - хорошо, но и нафаршированная черносливом - очень вкусно.

  • Короче девочки я спец по запеганию гуся. Берешь гуся (или утку, бех разницы). Вырезаешь жир с попы и хвоста. Чернослив+яблоки (лучше антоновка, поддерживаю)+лавр лист+перец душистый+хмели-сунели+соль (чуть-чуть). Набиваешь ему брюшко, зашиваешь (я нитками). Самого гуся обмазываете подстонечным маслом+черн.перец+хмели-сунели+соль (обильно так). Ставите в духовку. Постоит минут 5, потом вливаете в протвень 1 ст. горячей воды. (Я делаю так дважды) Через 1,5 часа появится жир. Вот этим жиром поливать (Я поливаю каждые минут 20). В общем запекаю 3,5 часа в среднем. Гусь мягкий (с этой водой) получается.

  • Попробуйте вместо яблок положить персики консервированные, не пожалеете. Так же смазываете утку внутри и снаружи солью, перцем, кари можно, сверху майонезом, кладете во внутрь персики и заливаете немного сока из банки, зашиваете зубочисткой и на 1.5 часа на 150градусов в утятнице ставите в духовку, в конце нужно слить сок и зажарить до корочки, еще можно минут за 20-30 до окончания, положить в образующуюся жидкость порезанную пополам или в четверть картошку, тоже очень вкусно будеть, но это если вы любите сладкий привкус в еде, я например обожаю, только так и готовлю. Удачи!

  • девочки,я много раз слышала,что утку надо замачивать! блин столько всего вычитала,не знаюак и готовить! а еще ? на протвень надо воды? или ждать пока с нее жир вытечет и им только поливать?

  • Утка будет намного мягче и сочнее если ее запекать в рукаве.

  • Гость

    .... и духовка чистая)))


    Я тоже думаю,что утку надо запекать в рукаве

  • КурПтица

    Я гуся на противне запекала, духовка и правда была очень жиром забрызгана, хотя гусь не очень большой был. Отмывать очень тяжело было.


    в рукав для запекания нужно было положить !

  • Хотим Вам предложить свой очень вкусный рецепт запеченной утки в духовке с тыквой, яблоками, картофелем и брусникой:
    https://www.youtube.com/watch?v=GwAoKR5BSR4&list=TLseHsG1_oeiQ&index=3

  • Маринады: 2 ст ложки мёда, 3 соевого соуса, ведра апельсина, соль, перец, кари. Сок половины апельсина и чайная ложка тертого имбиря. Натираем внутрь заливаем, наталкивает яблоками и апельсинам и запекаем часа3. Муж по другому даже пробовать отказывается

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом