Гость
Статьи
Вкусные блинчики - как …
Обсуждение закрыто

Вкусные блинчики - как их готовить

Дамочки, помогите. Пеку блины, но они невкусные. Пресные какие-то. ИЛи наоборот слишком много сахара... не получается чтоб были вкусненькие. Расскажите свой рецепт блинов, какое должно быть соотношение сахара соли к литру молока?

musjusya
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

www.supercook.ru

N@N@
#2

3-яйца! стакан муки, пол литра молока, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли! все это взбила миксером, и оч вкусненькие блинчики!!!!

F
#3

Главное - тесто!Я обычно к молоку ещё сметанки (или кефирчику) пол стаканчика примерно добавляю оч вкусно получается. Сахара примрно 1-2 ст.ложки, чуток соли и чуть соды (ну и яйца + мука, конечно).

Anonymous
#4

блинчики или блины? это же разные блюда. блины делаю из кефира, яиц, муки, сода с уксусом, чуть чуть соли, сахар не кладу(не люблю сладкие). перемешать и печь блины. а блинчики, молоко, яйца, чуть соли, муку. в готовые блинчики кладу начинку.

Anonymous
#5

Я делаю так: 3 яйда, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана муки, 3 ст. молока. добавляю 1 ст.л. растит. масла-чтоб не прилипали. Жарю на чугунной сковороде, даже маслом ее не смазываю, не прилипают.

Anonymous
#6

Я по рецепту из книги делаю (если не ошибаюсь в пропорциях, никогда не запоминаю :): 2 ст. молока, 3 ст. муки, 3 яйца, соль и сахар по 1/2 чайной ложки. Меня сладость устраивает. А так советую пробовать тесто на вкус и обязательно жарить на топленом/сливочном масле.

Anonymous
#7

good-cook.ru, klassnyj recept, vse poluchitsja

мотя
#8

а я делаю 50 на 50 молоко с кефиром,так блины получаются нежнее.а можно даже какой-нибудь йогурт питьевой-фруктовый.а какие блины на агуше получаются!!!

Anonymous
#9

а я делаю из того, что есть в холодильнике кисломолочное... обычно получается 3 яйца, 2,5 стакана муки, 2-3 ст.ложки сахара, немного сили, пол чайной ложки соды гашенной яблочным уксусом, а потом выливаю кефир, немного сметаны, молоко/простоквашу, иногда снешок или какой-нить молочный коктейль.. вобщем доводим до консистенции киселя и выпекаем тоненьким слоем на раскалённой сковороде!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: