Имеется свежий лосось, отсутствует духовка! Что бы приготовить из него на плите, так, что бы он не был сухой?
С грибами и сливками
потомить его, как сказано 1) с грибами и сливками, можно и на сковороде
Быстро обжарьте посоленные-поперченные кусочки с обеих сторон, чтоб только прихватились, потом выложите сверху на каждый ломтик смесь из сметаны (или майонеза), зелени, специй, лимонного сока и сыра. Накройте крышкой, подержите немного на маленьком огне, чтоб сыр расплавился, и готово. Хотя если бы свежий лосось был у меня - ни за что не стала бы его портить готовкой. Сёмгу едим только в сыром виде, с соусами.
Последней, почему сразу портить. Я вот, например, ни свежий, ни соленый терпеть не могу
Мики, ну да. Конечно, на вкус и цвет... Поправим так - "по моему представлению портить." Впрочем, в любом случае я здесь выступаю только от своего имени)))
Ana Bioz, можно поинтересоваться, как вы ее едите? Вообще сырую или хоть подсоленую или подвяленую или лимоном политую?
Мелисса, если гости - нарезаем ломтиками, подсаливаем-перчим, перекладываем тоненькими колечками лука, щедро поливаем лимонным соком и запиваем белым вином. А если вдвоём - то просто нарезанные кусочки окунаем в соус "Татарский" и просто так трескаем!
Если свежий, наделайте суши и роллов)
девочки, а в чем разница м/у лососем и семгои? salmon переводится на русскии как то и другое. лично я не стала бы портить salmon маионезон, т.к. в нем очень много омега-3. даже просто обжаренная в малом кол-ве масла рыба не будет сухои.еще вопрос Ana Bioz, если вы не живете на побережье окенеанa, то я сильно сомневаюсь, что рыба будет очень свежеи, что бы есть ее сырои, но это только мое мнение, так что не принимаите в штыки
А чем глистов выгоняете после сырой рыбки?:) Или живете со всем этим "коллективом"?:)))
10, а ещё в природе водится муха цэ-цэ, очень опасная, советую Вам на всякий случай не выходить на улицу.) Глистов можно подхватить, и не вымыв руки после транспорта. В рыбе глисты обитают чаще всего на жабрах, в дыхательных пузырях и кишках, всё это выкидывается. Глисты типа описторхисов, опасные для человека, водятся в пресноводной рыбе. Лосось - рыба морская._______ Человек без рук, лососи - это целое семейство, а сёмга, как я понимаю, наиболее популярный вид. ___Насчёт свежести: не стану кривляться, едим обычную размороженную. Ничего не поделаешь, океан далеко. Хотя в метро можно купить охлаждённую, дорогущщая правда, зараза(
Ana Bioz, спасибо за обьяснение. теперь буду знать :)
кстати, именно рыбу прошедшую глубокую заморозу -уж точно сколько времени и температура не помню- есть безопасно. Поскольку все живое все сдохло) А что в лососе и семге нет паразитов- это неверно. Инфо много в инете...очень познавательный сайт www.antiparazit.ru Там об этих тварях в людях фильм...Муху це-це не боюсь- у нас не водится. А вот что бы клещ не цапнул в лес правильно одеваюсь...Вообще то не стоит провоцировать разные неприятности, если их можно избежать. То же седой
Что бы красная рыба была сочной её просто надо готовить быстро. Маленькие ломти 3-5 минут, большие 10-12. Рыба больше кг 30-40 мин.И такую рыбу можно быстренько отварить в заранее приготовленом и кипящем бульоне. Потом можно подавать холодную с лимоном, майонезом и другими холодными соусами.
можно засолить. Смесью соли и сахара натереть и в холодильник под гнет. Вкусно.