Быстренько все налетели и поделились любимым рецептом сырничков!
так хочется, но как руки доходят, то что-то неполучается :-( вроде примитивное блюдо, но вот не складывается именно с сырниками... помогите!
автор, быстренько набрали в поисковике "рецепт сырников"
Блин, ну вот теперь и мне захотелось!
берете творог, взбиваете блендером. добавляете 1-2 взбитый с сахаром яйца, муку, соду. выкладываете ложкой и жарите...можно добавить муки чуть больше. чтобы тесто было густым, скатать колбаску, отрезать кусочки овальные и жарить, я делаю в духовке
Автор, общаться научись, курица общипанная!
0,5 нежирного творога, вбить 1 яйцо, 1 ст.л. сах.песка, на кончике ножа соль,все перемешать и добавить 1-2 ст.л. муки перемешать и слепить сырники, обвалять каждый в муке и обжарить.
Привет, я делаю так: пару яиц взбиваю с сахаром и щепоткой соли. Сахар беру по вкусу, сладкое мы не любим поэтому хватает пару столовых ложек на пол килограмма творога. Во взбитые яйца добавляю творог, все перемешиваю и потом плюс 2-3- столовые ложки муки. Муку потом еще можно добавить, все зависит от влажности творога. Затем из массы делаю небольшие шарики, из них с помощью лопатки или широкого ножа формую сырники, панирую их в муке и обжариваю на растительном масле в разогретой сковороде. Вообще все делаю на глаз.
гость4, пмс?
Делаю в комбайне, чтобы не возиться: кладу 2 яйца, 2-3 л. сахара, соль - смешиваю. Добавляю пачку нежирного творога (мягкого 0,5 кг в полиэтилене который) - смешиваю, добавляю 2/3 ст муки+ 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе - смешиваю. В разогретую сковороду добавляю рас. масло. Беру бол.ложку макаю ее в воду потом в стакан с тестом и выкладываю. Очень удобно и быстро, моим нравиться
скока сегодня кулинарных тем, однако
у меня тоже сырники резиновые становятся, магазинные мороженые почему то вкуснее.
7 Гость 4 прав, когда просят, обычно повелительное наклонение глагола не используют. Может автору еще сырнички разжевать и в рот засунуть?
Гость 10, тогда наверное вы очень стандартны и напрочь лишены чувства юмора.
муку лучше блинную
девочки,спасибо, всем кто откликнулся (и не облил грязью на ровном месте)!
сегодня буду радовать семью :-) надеюсь в этот раз все получится
4 - прав , обращение автора попахивает деревенщиной. Пренебрижительно - панибратский тон . Нехочется такой девушке помогать .
Мангуст, а вот вам очень хочется помочь. Но не буду, обзовут занудой и училкой ))).
Варвара Птибурдукова +100!!!
Вот рецептик Юли Высоцкой. 300 гр. творога (предпочтительно сухого, но я не беру сухой, а обычный), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. размягчённого масла, взбить, добавить 1 ст. л. муки. Обжарить на сковородке, они будут жидковатыми, поэтому переворачивать трудно, но если даже перевернёте плохо, то ничего, всё равно будет вкусно, они внутри будут немного как бы сырыми. Она ещё советует после жарки сунуть их в духовку на 2-3 минуты. Но я не сую и так хорошо.
а я всегда добавляю изюм, предварительно распаренный. намного вкуснее, чем без него. и немножко меда.
а есть разница в рецептах что на сковороде жарить в масле , и что в духовке???..не люблю после с жирными сководками возиться
А вот у нас что-то уже несколько не получаются сырники вообще - очень странный творог продается, либо сырники плавятся и растекаются по всей сковородке, либо (если муки дофига вмешать) они плавятся просто внутри. А как обычно творожных крупинок в сырниках уже лет 10 как не получается. Что делать?:-((
У меня гарантированно получаются сырники с следующими марками творогов - "Снежок" (Лактис), "Молочное дело" (не помню, кто выпускает). Марки не самые распростараненные, нов Питере купить можно.
А я вместо сахара кладу мед, получается гораздо вкуснее:)
19, в духовке получаются вкусней
девочки, подскажите,а в духовку после обжарки нужно ставить? и что добавлять?
может масло сливочное или сметану??
кстати, спасибо за рецепты у меня вчера все получилось! :-)
сыроежка, спасибо за подсказку насчет изюма, у меня муж любит изюм,будет очень кстати.
Попробуйте ещё в тесто лимонную цедру добавить и немножко ванилина, вкуснотищща! Кстати, Ритка, это мой самый любимый вид сырников когда они мокрые внутри, очень редко такие получаются, наверное, действительно от творога зависит, во влажный приходится муки вбухивать побольше и потом, когда они остывают превращаются в резиновые бруски.
очень классно вместо муки.манку: обьедение!
обожаю сырники!
в сырники обязательно добавляйте ванилин
Лали 25, а я не вбухиваю муку, а кладу как в рецепте 1 ст. л. или 1,5 ст. ложек, не больше. Правда их потом трудно переворачивать они все разваливаются, но я уже приноровилась. :) Я правда использую не творог, а сливочный сыр Филадельфия, не знаю может поэтому так вкусно.
У меня раньше сырники никогда не получались. Потом прочитала где-то что это из-за соды. Перестала добавлять соду и всё стало получаться. С ленивыми варениками тоже бывает проблема что просто растворяются когда их варишь. Здесь виновата соль. Ненадо солить воду, надо чуть подсаливать вареники на столе
24 Оказывается, умеете нормально разговаривать. Не было бы замечаний, так бы и обращались бы с другими как с прислугой.
15 Лучше быть занудой и училкой, чем хамкой или божьим одуванчиком.
автор я то же уже захотела сырничков со сметанкой:))))))))
В духовку ставят сырники для того что бы пропеклись + дез.инфекция от сальмонелеза, на всякий случай.
Я готовлю сырники всегда только так: к творогу добавляю яйца,сахар, соду+уксус, немного муки.Формирую небольшие сырники, обваливаю их в муке и жарю на раст. масле. Затем кладу сырники в кастрюльку, заливаю сметаной с сахаром и прогреваю их 5 минут.Дать настояться минут 5-10 и готово.