Наступила пора собирать грибы. Мы вчера набрали маслят, я пока их только успела сварить. Опыта обработки грибов нет. Давайте делиться, кто и как обрабатывает грибы, как их заготавливает на хранение и какие блюда готовит.
поделитесь лучше грибами
грибы с гречечкой, самое то! У вас же, как я помню всегда гречка кастрюлями дома варится.
Кстати, котлеты московские уже приготовили? Рецептиком не поделитесь?)
обожаю грибы!;)
Зараза,а как ты готовишь грибы с гречкой?
Я купила как раз шампиньоны)
Насчет покупных шампиньонов. Купила их один раз. Ни запаха, ни вкуса. Что в них хорошего? Да и стоят, как мясо!
Ах, я не готовлю грибы с гречкой) я посоветовала, чтобы продукт не пропадал))
а шампиньоны я жарю с луком..или салат с обжаренными грибами. туда все шо угодно накидать можно)
Или покупаю готовое тесто слоеное..такими маленькими квадратиками и делаю бурекасы с грибами и курицей)
не знаю шо за шампиньоны у польки, у меня вкусные и с запахом.)
а маслята когда я собирала, я их чистила и консервировала..вкуснятина такая..тока чистить их геморрой)
Я вчера жарила опяты с луком и с картошкой. ОЧень даже вкусно получилось .Молчел сначала съел свою порцию, а потом и мою... Вот наглая рожа)
ой..опята..обожаю)
эх..помню как собирала их....они такими кучами растут) мммм..хочу грибов)
А мне понравилось с маслят кожицу снимать. Снимается хорошо, только к рукам липнет. Грибочки такие беленькие сразу становятся :)
11, аха..а потом на руки свои посмотри
У мну в о-ках цельная группа любителей грибов!!!!
вот так-то!
и очень шампиньоны вкусные и ароматные!
вы просто не умеете их готовить,как умею их готовить я))))))
Только завелась там одна тётка(в группе)занудная такая!!!
Всё время пишет:мясо-это яд!!!Вино-это яд!!!Пиво-это яд!!!
Мороженое-это зло!!!
Теперь пишет,что грибы провоцируют онкологию(((
не знаю,где она это вычитала...
Как правильно сушить грибы? Есть какие-то секреты? Какие можно сушить, кроме белых? Как их потом хранить, когда высохнут?
сушеные маслята? Хм)
их лучше законсервировать или приварить и заморозить. Но консервированные лучше..под водочку самое то)
Я разве спрашивала, как сушить маслят? Хотя сушат любые трубчатые грибы, и маслята в том числе. Но для любителей водки соленые маслята, конечно, офигенная закуска.
Поля...идите вы в сад со своими грибами)
15-Да вообщем ничего сложного нанизать на ниточку и подвесить, ну на кухне например. Хранить можно в стеклянной банке.Сушить можно по идее все-которые не условно съедобные:подберезовики,подосиновики,маслята,белые,лисички,моховики,боровики,опята.
На засол объедение такие как :грузди конечно-белые,черные; просто сыроежки-очень вкусно,волнушки,валуи-их мало кто знает-они вкуснее груздей,свинушки-но их нужно вымачивать,и отваривать.-удивительно,но и они тоже вкусные-хотя так себе гриб-считается-ничего особенного....
Эээх! Я б на Вашем месте Поля-приготовила бы, суп грибной, или картофель жареный с грибами-все не могу,аж скулы свело....
Вчера приготовила жюльен. Лук репчатый мелко порезала и слегка поджарила, грибочки тонкими пластинками тоже поджарила. Муку на сухой сковороде до коричневого цвета, потом туда сметанки, но не жирной, соль. Грибы с луком в кокотницы, залила соусом, сверху сыр на мелкой терке смешанный с панировочными сухарями и в духовку до корочки. Нам понравилось.
Забыла: лук и грибочки жарить на сливочном масле. Кокотницы хоть и небольшие, но очень сытно получается, больше и не нужно.
Поля, ну зачем же такое вечером писать... есть уже нельзя (после 18), а я вся на слюнки изошла... :)
Я вечером не писала, это вы читате вечером :)
Сегодня сделаю солянку с грибами.