Гость
Статьи
Грибная пора

Грибная пора

Наступила пора собирать грибы. Мы вчера набрали маслят, я пока их только успела сварить. Опыта обработки грибов нет. Давайте делиться, кто и как обрабатывает грибы, как их заготавливает на хранение и какие блюда готовит.

25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

поделитесь лучше грибами

#2

грибы с гречечкой, самое то! У вас же, как я помню всегда гречка кастрюлями дома варится.
Кстати, котлеты московские уже приготовили? Рецептиком не поделитесь?)

обожаю грибы!;)

Ах!
#3

Зараза,а как ты готовишь грибы с гречкой?

Я купила как раз шампиньоны)

#4

Насчет покупных шампиньонов. Купила их один раз. Ни запаха, ни вкуса. Что в них хорошего? Да и стоят, как мясо!

Кошка Мур
#5

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3809109/

#6

Ах, я не готовлю грибы с гречкой) я посоветовала, чтобы продукт не пропадал))

а шампиньоны я жарю с луком..или салат с обжаренными грибами. туда все шо угодно накидать можно)

Или покупаю готовое тесто слоеное..такими маленькими квадратиками и делаю бурекасы с грибами и курицей)

#7

не знаю шо за шампиньоны у польки, у меня вкусные и с запахом.)

#8

а маслята когда я собирала, я их чистила и консервировала..вкуснятина такая..тока чистить их геморрой)

#9

Я вчера жарила опяты с луком и с картошкой. ОЧень даже вкусно получилось .Молчел сначала съел свою порцию, а потом и мою... Вот наглая рожа)

#10

ой..опята..обожаю)
эх..помню как собирала их....они такими кучами растут) мммм..хочу грибов)

#11

А мне понравилось с маслят кожицу снимать. Снимается хорошо, только к рукам липнет. Грибочки такие беленькие сразу становятся :)

#12

11, аха..а потом на руки свои посмотри

Ах!
#13

У мну в о-ках цельная группа любителей грибов!!!!

вот так-то!

и очень шампиньоны вкусные и ароматные!

вы просто не умеете их готовить,как умею их готовить я))))))

Ах!
#14

Только завелась там одна тётка(в группе)занудная такая!!!

Всё время пишет:мясо-это яд!!!Вино-это яд!!!Пиво-это яд!!!

Мороженое-это зло!!!

Теперь пишет,что грибы провоцируют онкологию(((

не знаю,где она это вычитала...

#15

Как правильно сушить грибы? Есть какие-то секреты? Какие можно сушить, кроме белых? Как их потом хранить, когда высохнут?

#16

сушеные маслята? Хм)
их лучше законсервировать или приварить и заморозить. Но консервированные лучше..под водочку самое то)

#17

Я разве спрашивала, как сушить маслят? Хотя сушат любые трубчатые грибы, и маслята в том числе. Но для любителей водки соленые маслята, конечно, офигенная закуска.

#18

Поля...идите вы в сад со своими грибами)

Гость
#19

15-Да вообщем ничего сложного нанизать на ниточку и подвесить, ну на кухне например. Хранить можно в стеклянной банке.Сушить можно по идее все-которые не условно съедобные:подберезовики,подосиновики,маслята,белые,лисички,моховики,боровики,опята.

На засол объедение такие как :грузди конечно-белые,черные; просто сыроежки-очень вкусно,волнушки,валуи-их мало кто знает-они вкуснее груздей,свинушки-но их нужно вымачивать,и отваривать.-удивительно,но и они тоже вкусные-хотя так себе гриб-считается-ничего особенного....

Гость
#20

Эээх! Я б на Вашем месте Поля-приготовила бы, суп грибной, или картофель жареный с грибами-все не могу,аж скулы свело....

#21

Вчера приготовила жюльен. Лук репчатый мелко порезала и слегка поджарила, грибочки тонкими пластинками тоже поджарила. Муку на сухой сковороде до коричневого цвета, потом туда сметанки, но не жирной, соль. Грибы с луком в кокотницы, залила соусом, сверху сыр на мелкой терке смешанный с панировочными сухарями и в духовку до корочки. Нам понравилось.

#22

Забыла: лук и грибочки жарить на сливочном масле. Кокотницы хоть и небольшие, но очень сытно получается, больше и не нужно.

Гость
#23

Поля, ну зачем же такое вечером писать... есть уже нельзя (после 18), а я вся на слюнки изошла... :)

#24

Я вечером не писала, это вы читате вечером :)

#25

Сегодня сделаю солянку с грибами.