Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из гречневой муки?

Однажды в ресторане заказали блины из гречневой муки, было очень вкусно. А как самой их приготовить, не знаю. Может, кто-нибудь готовит разные блюда из гречневой муки?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

так же как обычные блинчики

Гость
#2

Эх, еще в галушки добавляю, да со сметаной...Но рецепт боюсь и опубликовать. Сами-то мы не местные.

Автор
#3

Гость 2, а кто тут "местный"? Мы тут все со всего света) Так что, публикуйте.

1, я пробовала с кефиром оладьи сделать, получилась фигня. Может, дрожжей надо добавить или еще чего-то..

Гость
#4

Автор, где вы купили гречневую муку, давно не видела в продаже.

xxxooo
#5

А кто знает, где купить черёмуховую муку? (Сибирь не предлагать)

Автор
#6

4, я в Канаде купила, у нас тут в магазине, так что, подъезжайте) А вообще, думаю, можно гречку в мельнице смолоть.

Эхо
#7

Гречневые блины. Для приготовления нужна гречневая мука,если нету,её несложно приготовить,размолов в кофемолке крупу или продел.Делаем: Гречневую муку залить 2 и1/2стакана теплого молока добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве тёплой воды и поставить на 6,7 часов в тёплое место.Через 4,5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока,добавить соль,размешать и оставить в теплом месте,чтобы тесто подошло.Затем осторожно,больше его не размешивая,выпекать блины.Я ставлю тесто утро рааано, блины отменные,тают во рту.

Эхо ( первое)
#8

А я пробовала делать блины из гречневой муки ( правда бездрожжевые) и мне они совершенно не понравились. Хотя гречку люблю. Надо будет попробовать дрожжевые сделать, может будут вкусные.

мангуст
#9

мы блины гречневые делали без дрожжей . ТЕсто как на обычные блины , только добавляете в равных долях гречневую муку и обычную . Пытались делать только из гречневой , получаются ломкие .

Тантан
#10

Можно сделать лапшу из гречневой муки ( так же обычная готовится) и сварить суп-лапшу с грибами и луком ммм =)

Fly
#11

Ох, мой любимый "не местный" рецепт! :)

По 300г. пшена и гречневой муки (а лучше берите сразу все в двойном объеме :) ) 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара, 2 стакана молока, 20гр. дрожжей (если сухих, то вполовину меньше).

Пшено разварить в вязкую кашу и пропустить через блендер (в оригинале - протереть через мелкое сито).

1/2 стакана молока и сливочное масло вскипятить, горячей смесью заварить 1 стакан гречневой муки, хорошо размешать и дать остыть (до теплоты). В получившееся тесто влить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и дать немного подойти.

Смешать с пшенкой, оставшейся мукой, желтками, растертыми с сахаром, посолить и развести оставшимся молоком (теплым). Дать подойти (1-1,5 часа). Белки взбить в пену, смешать с тестом и сразу же начинать печь. Готовые блины либо смазывать горячими кусочком сливочного масла (каждый), либо поливать растопленным.

Подавать с мелким сахаром и густой сметаной.

Гость
#12

5.Черемуховую муку всегда сама делала,покупала сушеную черемуху в аптеке,молола в кофемолке,просеивала через крупное сито. У меня муж из Сибири,этим тортом черемуховым меня уже достал)))Но что делать,пришлось научиться печь любимое блюдо из детства.

Светлана
#13

Добрый день,

Гречневую муку можно заказать в магазинах"Утконос". В Москве их полно. В интернете есть их сайт.

Настя
#14

Я недавно делала гречневые оладьи на кефире-получилось очень вкусно- берем 2 яйца+4 ст,ложки гречневой муки,2 пшеничной чтобы неразваливались на литр кефира,

Гость
#15
Эхо ( первое)

А я пробовала делать блины из гречневой муки ( правда бездрожжевые) и мне они совершенно не понравились. Хотя гречку люблю. Надо будет попробовать дрожжевые сделать, может будут вкусные.

Гость
#16
Тантан

Можно сделать лапшу из гречневой муки ( так же обычная готовится) и сварить суп-лапшу с грибами и луком ммм =)

Я бросила в кипяток эту лапшу и она растаяла в воде

Гость
#17
xxxooo

А кто знает, где купить черёмуховую муку? (Сибирь не предлагать)

Вкусвилл