Гость
Статьи
Муж принёс с охоты …

Муж принёс с охоты дикого гуся. Как приготовить?

Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста!

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
К
#1

Хорошо, что хламидии не принес..

злая
#3
К

Хорошо, что хламидии не принес..

)))))))))))))

Автор, идите в интернет, чего-чего - а уж рецептов там дофига на все случаи жизни.

гость
#4

Так же, как обычного. Только вы его после того, как ощипаете и выпотрошите подержите ночь (10-12 часов0 в кислом молоке. мясо горчить не будет. Или можете в маринаде выдержать.

гость
#5

Можете сразу готовить, только промойте хорошенько. Вся дичь она своеобразный привкус дает.

Manuela
#6

фу (((((((((....бедный гусь !((((((

дакота
#7

дичь, товариши, очень хорошо сочетается с чем.нибудь сладким. Да,да! Ф азан с виноградом...Хмммммм, пальчики оближешь:-) В данном случае гусь (так и представляется Паниковский, почему-то:-), но в интернете, определенно, можно что-нибудь накопать. Вперед, автор, потом поделитесь!

dakota
#8

http://supercook.ru/zz232-11.html

дакота
#9

или утка с апельсиновам соусом........хммммммм.....:-)))))

#10

Сначала проверьте, что он готов к приготовлению из него блюда. А то вдруг стучать хвостом начнет.

Manuela
#11

живодеры!

Гость
#12

Мануэла, не трать на них нервы, они этого не достоины.

гость
#13

ваш муж Барон Мюнхгаузен?

bibi
#14

не, он робин гуд

Гость
#15

У Мюнхгаузена утка сразу с яблоками была.Бедный гусь только домой прилетел.

Гость
#16

А разве весной в гусе кроме костей, кожи и перьев еще что-нибудь есть?

Манечка
#17

народ скажите а как лося замороженного вкусно приготовить?

Гость
#18

Да, промыть по-хорошему надо, только запааах будет - готовьтесь)) Как приготовить: поварить немного, а потом потушить в духовке с морковкой, луком, сметаной.

16 - гуси как раз именно в это время весной отъедаются и жиреют. Кроме костей там есть что поесть)

#19

такая тем уже была про мужа и дикого гуся. Неужели нет собственный проблем или идей, что чужие копируете?

Гость
#20

охотники-эмоциональные мутанты

Гость
#21

Пугать не хочу, но подруга, когда ездила на охоту с мужем и его родителями, относила такую дичь разделывать в мясную лавку, и, по возможности, в тот же вечер, т.к. у диких уток и гусей, вроде бы, какие-то очень агрессивные, по сравнению с домашними, паразиты бывают и мясо портится очень быстро. Правда дело было во Франци...

Граф
#22

20 - миллионы поколений эмоциональных мутантов)))))

Кухарка
#23

выброси этого гуся, купи в магазине утку и приготовить с яблоками и апельсинами, сейчас птичий грипп ходит, а муж все равно не поймт чего как;)

Гость
#24

Ненавижу дикого гуся,он воняет противно какой-то тиной.Лучше,домашнего приготовьте!

Гость
#25

Бедный гусь...в

Гость
#26

Муж принёс с охоты дикого гуся. Как приготовить?

Автор

| 26.04.2009, 00:02:26

[2837334461]

Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста!

Наверное сьели уже..... Я вот тоже тушить сегодня буду.

С картофелем... Вкуснотища!!!

Гость
#27

мой уток настрелял,неделю собиралась духом...сегодня готовила!!!вонь страшенная!рыбная лавка,не меньше,воду слила и тушила с овощами на медленном огне с соусом и сметаной,уток правда переварила,на волокна распались все,сначала трапезничала сама,если не умру,мужа накормлю!!!!

Гость
#28

Прочитав, можно подумать, что все вегетарианцы или из гринписа. Я сама хожу с мужем на охоту и стреляю гусей, потом готовлю их и вся семья ест с удовольствием. Так что похвально, что муж гуся домой принес.

Вот некоторые рецепты

http://www.yurok-club.ru/topic1183.html

Гость
#29

какие придурки, обалдеть. такое впечатление, что независимо от цвета волос на этом сайте одни блондинки. УРОДЫ ОМРАЛЬНЫЕ

Птица
#30

Кто сказал, что сходить лучьше в магазины чем на охоту, это придурок, тебе меню только "Хот-дог"

Гость
#31

Всем привет!!! Хочу приготовить на НГ домашнего гуся, прочитала Ваши рецепты, не могу выбрать,и вообще скажите где сейчас кислых яблок то взять?

Ерасыл
#32

Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.

Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых. :)

Утка (гусь, индейка), фаршированная айвой и яблоками.

Утка 2-3 кг,

1 банка острой горчицы,

2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.

Фарш:

айва- 2 шт. (замените яблоками, если не найдете),

яблоко - 1 шт.,

кешью жареный - 100 гр.,

изюм-50 гр.,

курага -100 гр.,

чернослив - 50-100 гр.,

красная смородина - 50 гр.,

2 столовые ложки сметаны.

Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).

Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.

Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.

Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.

Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.

Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.

Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но для индейки обязательно.

Время запекания птицы:

При температуре духовки 165C

(6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа

(8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа

(12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов

(16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов

Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. :)

Ерасыл
#33

вот попровуйте канкретный гусь будет

Ерасыл
#34

мой емайл era-1999@mail.ru

Ерасыл
#35

или вот сайт http://otvet.mail.ru/question/13790934/ http://supercook.ru/zz232-11.html http://gotovimdoma.ru/publ/recept_dikogo_gusja_zapechennogo_​s_ajvoj_jablokami_i_sukhofruktami/33-1-0-298 как охотник и рыбак говорю

Анастасия
#36
Манечка

народ скажите а как лося замороженного вкусно приготовить?

))))

nick
#37

Китайцы готовят в специальной печи на шампуре, как шашлык. Это невыгодно - весь жир вытекает, а обычно жир "уxодит" в капусту или яблоки которыми гусь обложен. Но вкусно: чистое мясо, никакого жира.

Бывают шампуры для обычной газовой дуxовки, а снизу ставится такой поддон для жира.

Иx печь по-английски называется "rotisserie".

Анекдот, вообще: они сначала выращивают как можно более жирного гуся, а потом старательно из него жир вытапливают.

С гусем xороший суп у ниx. Самые тонкие макароны (называются "волосы ангела"), самой мелкой стружкой поструганная сырая морковь, несколько кусочков гуся, и залить кипящим мясным бульоном, не обязаельно из гуся, лишь бы бульон был жирный.

nick
#38

А вообще один раз ел "утку по-Пекински" или "гуся по-пекински". Это потрошенный гусь в которого налита вода, а горло заткнуто чем-то вроде довольно большого кусочка теста.

Его запекают в огромной дуxовке головой вниз, а внутри него при запекании кипит гусиный бульон. Очень необычный вкус: снаружи - запеченый, а внутри - вареное мясо, и это в одном и том же кусочке.

Но гусятина это недешевое мясо. Не xочу сказать что дорогое, но раза в два дороже xорошей курицы.

Злая фея
#39

во-первых- ФУ!!

во-вторых- бедный гусь.

(мне, вообще, рябчиков носят. В первый раз я думала, что это деликатес какой-то. а оказалось-гадость редкостная.

а вот собачка их ест. одна из всей семьи.

nick
#40

В смысле, все отдельно.

Отдельно тушится гусь.

Отдельно варятся на воде макароны.

Отдельно стругается морковь.

Все это заливается кипящим бульоном в тарелке (кусoчки гуся, морковь, макароны), бульон продается в пачкаx как фруктовый сок, называется "broth".

Lisa
#41

Мой муж тоже гусей диких настрелял. Свекровь дала рецепт хороший, просто и вкусно. Нарезать гуся на кусочки, замариновать как шашлык, сутки дать настояться и жарить просто в духовке. легко, удобно и просто.

Правда когда гуся разделывала думала с ума сойду - вонб такая....фу.....

Ксензенко88
#42

Кто там фукал, засуньте свое фуканье по дальше. Дикий гусь это что то не объяснимое, если правильно приготовлен. Очень хорошо готовить с фруктами.

надежда
#43

Конечно, фукает тот,, кто не понимает вкуса экологически чистого мяса,а привык есть птицу с птицефабрики, напичканную гормонами и химией

Diox
#44

.... дожили ...по коментам 90% БЛОНДИНОК. Конечно куда Вам понять привыкшим жрать всякое ГМО., что такое Дикий Гусь.....и особенно Вам не понять как его добыть...потому что у Гуся гораздо больше мозгов чем у вас...курицы..

Евгений
#45

Гусь в рассол уже 14 дней ,что делать дальше.

Евгений
#46

Гусь протушится пока дождешься совета.

Гость
#47

муж дурачок у вас) это мясо несъедобно. оно вонючее.

Любимая женщина Охотника
#48

Дамам, говорящим "фу" - на экскурсию на птицефабрику!! Вас после этого даже от запаха куриных бульонных кубиков будет тошнить долго, не говоря уже о том, чтобы съесть курицу.

Дикий гусь - это нечто! Особенно запеченный с яблоками или с капусткой. Ммммм. Весной они конечно более походят на велосипеды, а вот осенний - самое оно! А "воняет" мясо обычно когда портится)). А гусь, как и любая дичина (лосятина, кабанятина и т.д.) имеет специфический запах. Особенно выражен запах у тушки самца, легко решается тщательной разделкой, особенно в районе желез. Как то так.

Гость
#49

Мне прям смешно читать всякие коментарии про вонючесть и жесткость дикого мяса. Это, как в анекдоте "не люблю кошек - Да вы просто не умеете их готовить" В моей семье постоянно есть лосятина, кабанятина и дикие птицы. И все, кто пробовал мою стряпню, теперь с восхищением отзываются о диком мясе, напрашиваются теперь в гости постоянно....)).. хотя наслышана была от них "да фууу, лось жесткий, гусь вонючий..." ага.... как моего лося попробуют, так сразу влюбляются в это мясо и спрашивают, когда уже пойду опять на охоту и когда приглашу в гости на пробу ))
Птиц я мариную в белом вине с черным молотым перцем, часов 5, можно больше. И потом в духовку целиком. Утку натираю медом за 10 минут до вытаскивания, а в гуся изначально целую очищенную луковицу в попу кладу. По времени не скажу, все от размера зависит, а по температуре 170-200 градусов

а про фиии-жестоко-бедный гусь... чет курочек на птицефабрике никто не жалеет, и коровок, а хавают за милую душу. И про гуманность не вспоминают, хотя на этих конвеерах будущая говядина и окорочка гибнут смертью гораздо мучительной и страшной, чем на охоте.

Гость
#50

пусть они пишут что хотят и едят всякую ***** с птицефабрик но дичь она и полезнее и сытнее всяких куриц и ваших бургеров вас травили и травят всякими колами и курицей в пицах поверьте дичь это полезная еда