Гость
Статьи
тефтели

тефтели

Научите пожалуйста готовить тефтели в соусе!

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Pushkin
#1

www.gotovim.ru

Гость
#2

Автор,берёте мясо, любое, говядина, свинина, проворачиваете в мясорубке, чистите лук 2-3 шт., режете, обжариваете на растит.масле, добавляете обжаренный лук в мясо, отвареный рис тоже кладёте в фарш. всё мешаете, солите. перчите, Вбиваете яйцо , снова всё вымешиваете, потом из фарша формируете круглые шарики(руки мочите в хол.воде) , шарики обваливаете в муке и кладёте на раскалённую сковороду, обжарили до золотистого цвета, складываете в кастрюльку. желательно с толстым дном или в казан, потом обжариваете лук 2-3шт, морковь на крупную тёрку, вместе с луком обжариваете, когда зарумянится, добавляете столовую ложку муки, перемешиваете, наливаете туда же бульон, кипятиет, соль, перец по вкусу, вливаете всё это в кастрюлю с тефтелями, ставите на огонь, тушите на медленном огне, лавр. лист. перец, и.т.д. всё по вкусу. Тушить до готовности, попробуёте. очень вкусно. можно добавить сметану.

..
#3

Хочу вам написать свой рецепт тефлелек) Берете 1 кг куриного филе, перекручиваете через мясорубку, добавляете в фарш 1 яйцо, соль,перец, два больших кусочка хлеба, размоченных в молоке(молоке слить, а хлеб хорошо выжать), затем 1 стакан сваренного круглозерного риса. Все перемешиваете, формируете тефтельки, обваливаете в муке, обжариваете на сковородке до готовности. Затем складываете в небольшую кастрюльку слоями, прослаивая поерзанным лучком и крупныим кружочками моркови, заливаете бульоном( на 1 стакан кипятка чайную ложку унверсальной приправы) ну и дальше тушите немного( 5-10 минут)

автор
#4

спасибо всем!

Лулу Москва
#5

А я не обжариваю - зачем лишний жир- я закладываю тефтельки в кипящий соус,затем добавляю лук,морковку,чесночёк,зелень...

Дальше как у всех.

Кошка
#6

я без риса делаю, с зеленью, болг перцем, чесноком и луком, мясо+ приправы+ лук тертый+чеснок, +зелень+ яйцо, + немного чая заварки, отбиваю фарш, скатываю шарики, обжариваю и добавляю соус

котейка
#7

ой, а зачем чай в фарш?

Лучшие в Мире Тефтельки
#8

Следующие ингредиенты: говяжий фарш 1 кг, свиной фарш 1 кг, сырой рис 1 чашка, одна порезанная луковица, половинка маленькой нашинкованной соломкой капуты, 2 яйца, 1 натертая морковь, 1 порезанный болгарский перец, полчашки воды, соль/перец по вкусу - смешать. Фишка: можно в этот фарш добавить одно тертое яблоко для вкуса. Сделать колобки и обвалять в муке. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить немного растительно масла и сложить в нее колобки, можно в два слоя. Добавить воды, чтобы все колобки были покрыты водой. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить на медленном огне. Тем временем приготовить заправку: обжарить лук, болгарский перец и морковь на растительном масле (можно также добавить другие овощи, я обычно еще добавляю цукинии и сельдерей, порезанные кубиками, и порезанные помидоры, когда остальные овощи почти готовы), добавить томатный соус и обжарить все вместе. Добавить эту заправку в кастрюлю с колобками и тушить до готовности, ну час где-то. ФИШКА: Колобки будут пикантнее, если в кастрюлю с ними с самого начала тушения добавить целое яблоко или даже два и тушить вместе с ними. Иногда я также добавляю несколько чернослив без косточек. Колобки тушатся около часа. В конце добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.

Лучшие в Мире Тефтельки
#9

капуты - капуСты. извентиляюсь :)

та чьё имя
#10

а чем можно отличить тефтели от котлет? ето же в принципе, то же самое

котейка
#11

10, у меня так: шарики поменьше котлет это тефтели (с подливой или с соусом), а если с рисом, то это уже ежики )

Гость
#12
та чьё имя

а чем можно отличить тефтели от котлет? ето же в принципе, то же самое

Откуда ж такие безмозглые хозяйки берутся? На лицо разжижение мозга у девушки от употребления маЁнеза несколькими предыдущими поколениями!

врач
#13

дамы, откажитесь от свинины, я вас умоляю...

ЧАЙ в фарш добавляется для того. чтобы они не разваливались и приобретали сочность. Можно воду, в приниципе. но чай лучше, крепкий

Гость
#14

Я делаю с томатным соусом: перемалываю в блендере полкило помидор, добавляю соль, специи по вкусу, довожу до кипения полученный томат, потом кладу в него обжаренные тефтели и тушу минут 40.

Я
#15

Когда-то вычитала здесь, на форуме, с тех пор делаю по этому рецепту, получаются очень нежные, итак, понадобится полкило фарша, 2 луковицы нарезать мелко, кубиками, 1 морковь, стакан варёного риса, томатная паста, 1 лавровый лист, 5-7 перцев-горошка, кориандр, 1 чайн.ложка сахара, 3 стол.ложки муки. Фарш посолить, добавить половину мелко нарезаного лука, морковь натереть на тёрке, рис. Вымешать хорошо, слепить тефтели, обвалять в муке и обжарить в масле в сковородке. Между тефтелями всыпать остальной лук, поджарить слегка. Развести томатную пасту в 0,5-1 литре воды добавить специи и сахар, соль и залить тефтели. Тушить на медленном огне минут 30. Можно делать с сырым рисом, тогда варить минут 40.

Я
#16

Готовить в глубокой сковороде.

Гость
#17
Гость

Автор,берёте мясо, любое, говядина, свинина, проворачиваете в мясорубке, чистите лук 2-3 шт., режете, обжариваете на растит.масле, добавляете обжаренный лук в мясо, отвареный рис тоже кладёте в фарш. всё мешаете, солите. перчите, Вбиваете яйцо , снова всё вымешиваете, потом из фарша формируете круглые шарики(руки мочите в хол.воде) , шарики обваливаете в муке и кладёте на раскалённую сковороду, обжарили до золотистого цвета, складываете в кастрюльку. желательно с толстым дном или в казан, потом обжариваете лук 2-3шт, морковь на крупную тёрку, вместе с луком обжариваете, когда зарумянится, добавляете столовую ложку муки, перемешиваете, наливаете туда же бульон, кипятиет, соль, перец по вкусу, вливаете всё это в кастрюлю с тефтелями, ставите на огонь, тушите на медленном огне, лавр. лист. перец, и.т.д. всё по вкусу. Тушить до готовности, попробуёте. очень вкусно. можно добавить сметану.

Мару
#20

в мультиварке готовлю на Тушении, а обжарку на сковороде мультиварочной у меня мультикухня Редмонд