Гость
Статьи
Помидоры малосольные

Помидоры малосольные

на рынках продают малосольные помидоры фаршированные мелко нарезанным чесноком с зеленью, подскажите рецепт кто знает????

Лена
14 ответов
Последний — Перейти
СЁМА
#1

Я так делаю

Мелко рублю чеснок, петрушу, укроп, солю.

У помидорок небольших выкавыриваю серединку, В серединку фарш из зелени с чесноком.

укладываю в емкость, посыпаю солью, заливаю крутым кипятком. Через сутки еште.

Под водочку МММмммммм...

Гость
#2
СЁМА

Я так делаю Мелко рублю чеснок, петрушу, укроп, солю. У помидорок небольших выкавыриваю серединку, В серединку фарш из зелени с чесноком. укладываю в емкость, посыпаю солью, заливаю крутым кипятком. Через сутки еште. Под водочку МММмммммм...

а после заливания кипятком, когда остынет - нужно в холодильник убирать?

Гость
#3

и сколько примерно соли на килограм помидоров?

Лена
#4

а букет(лист хрена, смородины...) для соленья надо добовлать ???

Лена
#5

добавлять*

Лена
#6

сколько соли на литр воды?

СЁМА
#7

2- В холодильник нужно после остывания.

3-Солю на глаз на кг помидоров , в фарш положите чайную ложку без горки примерно. И сверху засыпьте 2 столовые ложки с горкой, перед тем как кипятком залить.

4- можео и букет для засолки, но фарш реребьет все равно вкус.

Эти помидорки кстати, еще заливают в стерилизованные банки горячим маринадом, и закручивают. ТАКОЙ СПОСОБ Я БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ,

Гость
#8

7.это уже не малослольные, а солёные получатся.

Лена, для малосольных помидоров- 2 ст.ложки соли, для малос.огурцов - 1.5ст.ложки. И соль следует хорошо размешать в воде. А у помидоров перед заливкой проколоть зубочисткой шкурку, тогда она не лопнет.

СЁМА
#9

Они становятся СОЛЁНЫМИ в зависимости от того, сколько в рассоле лежат.

как и огурцы.

Лично у меня долго не залеживаются.

Они вообще в таком исполнении не для длительного хранения.

для длительного лучше замариновать.

Лена
#10

спасибо, сегодня буду делать

Гость
#11

ой, у меня прям слюни потекли, сегодня тоже попробую сделать!

Гость
#12

а при заливании водой фаршированная серединка не вымывается?

lilianas
#13

И можно не в серединку, а надрезать помидор поперек и, не дорезая до конца,положить зелень с чесноком. Еще быстрее и вкуснее!

Гость
#14
Гость

СЁМА

Я так делаю Мелко рублю чеснок, петрушу, укроп, солю. У помидорок небольших выкавыриваю серединку, В серединку фарш из зелени с чесноком. укладываю в емкость, посыпаю солью, заливаю крутым кипятком. Через сутки еште. Под водочку МММмммммм...

а после заливания кипятком, когда остынет - нужно в холодильник убирать?