Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Тем, кто любит ириски и сливочную карамель.

Ездили недавно в Бретань и я влюбилась в местную кухню. Особенно понравился соус-карамель с соленым маслом. Такая прелесть с блинами , вафлями или с мороженым. Делюсь рецептом. Растапливаете 10 чайных ложек сахара на медленном огне до состояния карамели (осторожно, чтобы не подгорело). Одновременно подогреваете 100 мл. сливок и вливаете в карамель (снять с огня во время вливания, так как жидкость начинает бурлить) . Добавляете 40 грамм масла и 3 щепотки соли. Все ставите на огонь и варите при помешивании 2-3 минуты, пока масса не станет напоминать мед. Остужаете и храните при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Спасибо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • спасибо! записала ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • какой жирности сливки должны быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ух ты! как только можно будет есть сладкое, попробую
    а сахар прямо сухой растапливать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, просто сахар, без воды. Кастрюлю берите светлую, чтобы видно было цвет карамели. Если немного прилипнет на ложку в процессе приготовления, ничего страшного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вкуснотища!!!! ням ням! даже просто на молоке!!!!! Спасибо!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом