Ездили недавно в Бретань и я влюбилась в местную кухню. Особенно понравился соус-карамель с соленым маслом. Такая прелесть с блинами , вафлями или с мороженым. Делюсь рецептом. Растапливаете 10 чайных ложек сахара на медленном огне до состояния карамели (осторожно, чтобы не подгорело). Одновременно подогреваете 100 мл. сливок и вливаете в карамель (снять с огня во время вливания, так как жидкость начинает бурлить) . Добавляете 40 грамм масла и 3 щепотки соли. Все ставите на огонь и варите при помешивании 2-3 минуты, пока масса не станет напоминать мед. Остужаете и храните при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете.
спасибо! записала ))
какой жирности сливки должны быть?
30
ух ты! как только можно будет есть сладкое, попробую
а сахар прямо сухой растапливать?
Да, просто сахар, без воды. Кастрюлю берите светлую, чтобы видно было цвет карамели. Если немного прилипнет на ложку в процессе приготовления, ничего страшного.
Вкуснотища!!!! ням ням! даже просто на молоке!!!!! Спасибо!!!