Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто разбирается в мёде?

скажите плиз, кто понимают хоть немного в мёде. От чего мед может вонять? купила два ведерка один светлый, открыла вообще без запаха. Второе ведерко тако мед потемнее мутный. написано гречишно-липовый. Такая вонь жуткая. на вкус вроде нормально. ну непонятно. Может он пропал? может ли мед вообще пропасть? хоть срок годности везде нормальный.

Ответы (38) Ответить
  • запах кисловатый?

  • Реклама

  • Мед пропасть не может. Он может только засахариться. Может это ваше восприятие запаха? Гречишный отличается от других видов меда.

  • Я думаю,автор,что с мёдом всё в порядке.Просто гречишный мёд имеет очень специфический аромат.И иногда этот аромат очень сильный,даже неприятный.

  • Мёд не может "засахариться".Тогда это неправильный мёд.Мёд КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.

  • Любитель мёда

    Мёд не может "засахариться".Тогда это неправильный мёд.Мёд КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.


    В народе это называется засахариться :-)
    Ясное дело, засахариваетсЯ в прямом смысле этого слова, когда пчел подкармливают сахарным сиропом.

  • А причём тут подкормка пчёл,когда речь идёт уже о готовом продукте?

  • Любитель мёда

    А причём тут подкормка пчёл,когда речь идёт уже о готовом продукте?


    Пчеловоды иногда подкармливают пчел сахаром, не знаю для каких целей, но мне кажется, когда им лень вывозить пасеку на цветущие поля. Знаю потому, что у нас на даче напротив жил пчеловод, он так делал и качество меда оставляло желать лучшего.

  • Если пчел подкармливают сахаром то это получится не мед а по сути сахар, пользы нет.
    Пчел кормят сахаром чтобы они больше давали конечного продукта, переработанного сахара, или когда плохое лето дождливое, но это все делают на продажу.
    хороший мед не должен содержать сахара и антибиотиков. И такое бывает и очень часто, мед с антибиотиками. Пчелы ведь тоже болеют

  • В мед добавляют также патоку из муки, крахмала, свеклы, патока или инвертный сахарный сироп это и есть добавление сахара.

  • Почему и как антибиотики попадают в мед, ну например выдалось очень засушливое лето, пчелы не смогли собрать пыльцу и стали болеть, чтобы все пчелы не погибли их лечат антибиотиками, потом эти антибиотики оказываются в меде. С медом всегда много проблем. Выбрать настоящий можно лишь тщательно проверив его в лаборатории, чтобы в нем не было крахмала, муки, сахара, желатина, антибиотиков, минеральных остатков, ведь мы никак это не определим на вкус или цвет.
    У гречишного меда свой запах, может автору именно он и не понравился.

  • Про содержание и вообще наличие антибиотиков я даже и не догадывалась, пока не купила итальянский биомед горного каштана, там было написано что в хозяйстве, производящем этот мед, пчел не пичкают сахаром, антибиотиками и химикатами.
    Цитата:
    "Натуральный дикий мед Premium Organic - это результат соблюдения самых
    строгих требований: пчелы кормятся нектаром цветов, а не сахарным
    сиропом; запрещены антибиотики и химикаты; мед ни в коем случае не
    нагревают и не фильтруют; все работы производятся только вручную."
    Вот такие дела.

  • Ну так просто для сведения:
    "Нормы предельного содержания антибиотиков в меде в странах ЕС различны. Так, в Германии их наличие вообще недопустимо, а в Бельгии - разрешено в небольших
    количествах (0,1-0,3 мкг/кг)."
    Покупаем немецкий мед или иной из стран еэс.
    Вот уж где думают о здоровье людей...

  • Гость

    Мед пропасть не может. Он может только засахариться.


    Мед испортиться МОЖЕТ.

  • Вот за "захариваться" вас бы грохнули пчеловоды. Не "засахарился", а "закристаллизовался". "Сахарится" это когда пчел сахаром кормят. Настоящий мед должен иметь тонкий ненавязчивый аромат. Настоящий мед со временем именно закристаллизовывается. Я покупаю мед "у заводчиков". Вот только в прошлую субботу рамку вынули. Разительно отличается от того что парят на всех этих медовых яркарках в Москве.

  • Кстати, на медовых ярмарках мед очень неплохой. Отличаться от того, который покупаете вы он может потому, что регион другой. Та же липа может иметь разный вкус в зависимости от того, откуда мед.

  • Мед может быть "балованый"- т.е. содержащий "не родные" примеси. Проведите несколько простых тестов:
    небольшое количество меда подразведите водой и капните йод. Если раствор посинел - в веществе мука, крахмал и т.п.
    - в тоже слегка разведенный водой мед капните уксусной эссенции - если пошла реакция (зашипело) в меду подмешано что-то мелосодержащее
    - разживитесь азотнокислым серебром (ляписом), можно спросить в аптеке или магазинах химреактивов,для проверки разведите мед водой посильнее (10-15% раствор), добавьте ляпис и аккуратно перемешайте. Наличие выпадающего белого осадка - подтверждение того, что ваш мед на самом деле сахарный сироп.

  • А вот неприятный запах... Дело в том, что мед вообще очень хорошо вбирает в себя посторонние запахи (и влагу). Поэтому емкость с ним нужно плотно закрывать.
    Мог быть и нормальный мед, но неправильно хранившийся. Провонял чем-то

  • ели нашла свою тему. Для меня это запах воняет)) ну я попробовала вроде не отравилась

  • ну мед одного производителя. свежий и тот и другой вроде.((( так даже не пойму можно его есть или нет

  • Дора

    запах кисловатый?


    нет вонючий))) не кисловатый

  • Мед легко впитывает все запахи. Это же чистейший адсорбент. Переложите мед в другую емкость, может запах исчезнет? Или его хранили рядом с чем-то вонючим.
    У моих дедов и у отца свои пасеки были и есть. Мед с ярмарок в Москве ничем не отличается от домашнего, нормальный мед, не порочьте и не выдумывайте ерунды.

  • Если мед воняеет-то это уже не мед :(, не советую перекладывать в другие емкости, т.к. тогда возникает вопрос, где этот мед хранили,и почему появился запах. Выбросите просто, я бы есть не стала

  • Гречишно -липовый мед отличается только вкусом и консистенцией, но никак &ъ180;не запахом

  • Как проверить качество мёда, отличить фальсифицированный мёд от натурально http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2009/Febr​uary/14928/98273
    и здесь
    http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/May/​5974/95084

  • настоящий мёд быстро густеет

  • настоящий мёд першит в горле

  • брал разный мёд, в разных городах и странах. Ну наверное не везде "мёд"=мёд. Вот столкнулся. В России взял мёд на рынке и в торговом центре-"гречишный"! Естественно упаковка разная. Оба мёда имеют запах "туалета" во дворе (ну которые на улице в деревнях например).Раньше гречишный не брал, но слышал про возможный запах мёда. Съедаю вторую банку. Последствий для здоровья вроде нет. Ел разный мёд в деревне у соседей бабушки. Из бочки. Но такой в городе ни разу не видел! Запах совсем другой. И вкус. Но то были не гречишные. Там был липовый и весенний. Вот не знаю. Нормальный ли у мёда запах. Кстати. По поводу "горечи" мёда. Не каждый мёд должен "першить" в горле.

  • Купили прошлым летов в карпатах мед. Облепиховый мед почему-то забурлил и запах не очень появился. Раньше было все хорошо. Впитать запах не мог, так как закрыт плотно. Другой мед (не знаю названия) был изначально не густой, но необычайно вкусный, а сейчас я открыла баночку, а он жидкий стал но такой же белый. Что то может быть?

  • ой неправильно написала, другой был изначально очень густой

  • Очень интересный способ определения достоверности меда видела на пасеки в Таиланде - ложечку меду кладут в блюдце с водой, мёд растекается и приобретает рельеф пчелиных сот. Пасечник сказал, что это свойство только настоящего меда. Сама так не определяла, но может кому-то пригодится.

  • Гость

    Любитель мёда
    А причём тут подкормка пчёл,когда речь идёт уже о готовом продукте?
    Пчеловоды иногда подкармливают пчел сахаром, не знаю для каких целей, но мне кажется, когда им лень вывозить пасеку на цветущие поля. Знаю потому, что у нас на даче напротив жил пчеловод, он так делал и качество меда оставляло желать лучшего.


    Подкормка делается для того, чтобы пчелы не умерли от голода зимой. В августе весь мед выкачивается и пчелам дается сахарный сироп, из которого они делают запас на зиму. Весь этот "сахарный мед" пчелы за зиму съедают . Тоже делается дождливым летом, когда мало медонсов.

  • Башкирский мед компании «Башкирские пасеки» – это единственное предприятие в Республике Башкортостан, напрямую реализующее продукцию более 800 пчеловодов Башкирии и имеющее собственное производство, розничную сеть, лабораторию и широкую партнерскую сеть на территории Российской Федерации и за рубежом.
    Мед башкирии торговой марки «Башкирские пасеки» отличается высоким диастазным числом.
    Для примера: диастазное число южных медов от 5 до 9, алтайского — до 18, а башкирский мёд торговой марки «Башкирские пасеки» от 22 до 50.
    Башкирский мед «Башкирские пасеки» уже не продукт питания, а лекарственное средство.

  • Гость

    Если пчел подкармливают сахаром то это получится не мед а по сути сахар, пользы нет. Пчел кормят сахаром чтобы они больше давали конечного продукта, переработанного сахара, или когда плохое лето дождливое, но это все делают на продажу. хороший мед не должен содержать сахара и антибиотиков. И такое бывает и очень часто, мед с антибиотиками. Пчелы ведь тоже болеют


    Вы что, с дубу рухнули?! 30 лет пчеловодим всегда мед только с медоносов собирали. Вы по себе других не судите :):);)...

  • mitek1827

    Башкирский мед компании «Башкирские пасеки» – это единственное предприятие в Республике Башкортостан, напрямую реализующее продукцию более 800 пчеловодов Башкирии и имеющее собственное производство, розничную сеть, лабораторию и широкую партнерскую сеть на территории Российской Федерации и за рубежом. Мед башкирии торговой марки «Башкирские пасеки» отличается высоким диастазным числом. Для примера: диастазное число южных медов от 5 до 9, алтайского — до 18, а башкирский мёд торговой марки «Башкирские пасеки» от 22 до 50. Башкирский мед «Башкирские пасеки» уже не продукт питания, а лекарственное средство.


    Значит мед Ваш не липовый!!! У липы диастаза среди других медов одна из низких. Высокая у подсолнуха, в разы выше. Слышал, что Вы диастазу химическим путём повышаете.

  • Гость

    Купили прошлым летов в карпатах мед. Облепиховый мед почему-то забурлил и запах не очень появился. Раньше было все хорошо. Впитать запах не мог, так как закрыт плотно. Другой мед (не знаю названия) был изначально не густой, но необычайно вкусный, а сейчас я открыла баночку, а он жидкий стал но такой же белый. Что то может быть?


    Мед может стать более жидким в слишком тёплой квартире, под лучами солнца, возле батареи может вообще жидким, как летом стать.
    А вот, облепихового мёда не существует в природе. Вас просто нае....;)

  • Мы тоже купили мед.написано было донниковый с разнотравьем.запах отвратительный, даже не хочется описывать на что похоже.очень досадно(

  • Это на пчел накинулись какие-то их блохи, пчелы заболели и мед стал так вонять. Короче, их, как и любых домашних животных, надо прививать, лечить. А эти больные оказались. А вас на рынке "развели". Сама недавно узнала.

  • Мы брали всегда мед у одного и того же пчеловода. В том году взяли, долго стояла банка, открыли, он снизу густой, сверху жидкий стал и пузыри, как будто закис. Да и запах кисловатый. От чего это может быть?

  • Недобросовестный пчеловод может добавить к меду сахарный сироп, впоследствии вода поднимается к верху, т.к. её плотность по отношению к меду составляет примерно 1:3 - 1:4,5 ; и эта вода вызывает брожение. Совсем другое дело, когда пчёлам для зимовки скармливают сахарный сироп. Пчёлы его весной весь почти съедают, а остаток вырабатывает первое весеннее поколение пчёл.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом