Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Из какой говядины варить борщ???

решила сварить борщ, пришла в магазин за мясом и растерялась: там столько разных видов говядины! грудинки, шейки, задние части, еще что-то...вот собственно и возник вопрос к опытным людям: какая говядина лучше всего для борща??? помогите, пожалуйста, советом!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • а я из курицы варю или индейки :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну вообще, если мы говорим о "классике"(то бишь о Украинском Борще) то это Грудинка. Но и заранее бульон! Тут, как хотите, можете и на свинине.
    А так, что ни попадя..Главное бульон!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вчера на свинине варила, осталась после шашлыка ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не далее как вчера варила борщ из говядины для харчо. Так и называется. Покупала в Ашане. И получилось очень даже хорошо. Это мясо с небольшим кол-вом жира и поперечными мягкими хрящеобразными косточками. Бульон получается в меру жирный и очень вкусный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На бульон беру говяжью грудинку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вари на грудинке, не ошибешься. Вообще для любого заправочного супа - борщ, рассольник, щи и пр. необходим бульон. Я рекомендую варить бульон с кореньями заранее и впрок, замораживая порционными контейнерами. Бульон от заморозки не портится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я борщь варю на грудинке.И харчо тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • к 7 Борщ разумеется))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати в борще, ИМХО, бульон важен, но % на 30. Сильно важна техника - борщ на кислой капусте один из самых любимых супов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой совет - варите из этой. Самый шик.
    http://www.youtube.com/watch?v=4_spEAnJpk0
    Но она очень засоряет сосуды холестирином, говядина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я еще лопатку беру, она нежирная, а мясо быстро и хорошо проваривается. Грудинка - тоже правильно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже на грудинке делаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грудинка однозначно! И вообще, суп на птице - это не борщ!
    Из курицы хороши супы с вермишелью, не более того.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только грудинка! Причем, с вечера я варю её в скороварке, оставляю на ночь, а утром варю борщ. Мясо нежное, бульон прозрачный и наваристый, жир застывает и его можно снять и сделать на нём зажарку или выбросить, если кто любит менее жирный, а зажарку сделать на растительном масле. Люблю борщик!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не совсем по теме, но суп харчо упоминался несколько раз, может, кто нибудь поделится рецептом? Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, самый вкусный борщ из свинины, такого розового мяса жирными прожилками. Но, это же такая нагрузка на печень. Я пошла другим путем, я варю эту свинину и не очень сильно жирную, потом выливаю весь этот жирнейщий бульон, варю просто на воде борщ и в самом конце уже кладу туда вареную свинину. Мне здоровье мужа дороже. Кстати, уже привыкши к моему борщу, тут в гостях поел вот этот жирнейший борщ на бульоне от свинины. Сначала говорил, как вкусно-то, а потом, как прихватило у него желудок и печень от вот этого плавающего жира в борще.. из туалета день не вылазил и пил активированный уголь и целый день. Ну и что это за радость-жирнейший борщ? Единственный плюс этого борща, ежели мужики у вас пьют и едят этот борщ, там конечно алкоголь просто в этом жиру растворяется и они прямо трезвенькие приходят))) вот в качестве закуски для спиртного оченно советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ключику больше не наливать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16,Мира,и в чем прикол?Выварить мясо в бульоне,бульон вылить, а вареное мясо в воду пустить?Это уже на помои смахивает, извините,но никак не на борщ...
    Боитесь жира-варите на курице.Всё уж лучше,чем на воде((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ключик от Афродиты

    А мне с человечинкой больше нра!!!Грудинка мужская или попка женская, после фитнеса.


    Грудинка мужская уж больно мохната, её палить нужно долго, а *** после фитнеса уж больно жестковата, мышца грубая, пробуйте боковинки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16 Не повезло тебе с мужем, больной какой! Кидай его скорее и ищи другого! Не нормально это что после каждой тарелки борща он по полдня сидит дристает на толчке! Нафиг те такой инвалид кищшечный?

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно варить вобще без мяса, суть борща не в наличии в нем мяса, а в наборе овощей и технологии приготовления. также как и щей, рассольников и даже горохового супа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно и без мяса варить, я тоже так делаю иногда.Это не имеет отношения к выварке мяса и последующему пусканию его в новую воду.Без мяса-значит,без мяса.Но гороховый или рассольник без мяса у меня однозначно никто есть не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • a ya vchera gotovila so svinimi frikadelkami, muj daje dobavki poprosil,chego ranshe ne bilo

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня свекровь - украинка. Готовит борщ просто потрясающий. Когда в первый раз попробовала, была просто в восторге. Варит на говяжьих хвостах))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • на грудинке говяжьей, причем чем старше корова, тем вкуснее бульон. Из телятины и бульон какой то водянистый. Еще из свинины гарный борщик выходит. Но в борще бульон особой роли не играет, зажарка-томат-свекла его все равно забьют. Вот в щах хороший свиной бульончик - полдела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На фасольке борщ тоже ничего. А вот грибной мне не понравился, сладковатый какой то...

    Нравится0
    Не нравится0
  • глянь на wkusno.org.ua - много вкусных рецептов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я обычно из говядины варю, а раза 3 варила из баранины, ну такой вкусный борщ получился, меня так хвалили )) У меня вообще борщ всегда отлично получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот эсть ещё один рецепт, пробовала, получилось просто восхитительно, ароматно, сытно, ммм.....smack-house.info/component/k2/item/24-borz

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне моя девушка сварила борщ,для бульона кинула рёбрышки,на рёбрах было мясо всего 1 кг,но и ещё она кинула кость с ноги,которая я так подозреваю дала специфический запаха косного мозга, могла ли эта кость с ноги дать такой запах? И она начала со мной спорить что борщ делается из любой части коровы....кто хозяюшка объясните пожалуйста могла ли эта кость с ноги дать такой запах.Заранее спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сергей, как ты не понимаешь!!!она кинула кость с ноги!!! а ноги откуда растут? правильно, из ***!!! вот и вонь пошла! так что у тебя хреновая хозяйка, борщец не умеет варить!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом