Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Нужен рецепт фойе гры

Была в ресторане с мужчиной, и он мне посоветовал заказать вот такую вот вещь. А как её самой приготовить? Хочу пригласить мужчины домой и сделать ему сюрприз.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Щас застрелюсь...какое фойе? Может, фуа-гра? Если да, то точно не приготовите, этот деликатес мало того, что готовить долго, так и не в домашних условиях точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • может фуа-гра все же?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B0%D0%B3%D1%80%​D0%B0

    Нравится0
    Не нравится0
  • купите гуся, подвесьте за ноги вниз головой и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пля, это один человек здесь на форуме собирает рецепты глазурного клятора, лубрикана, верблюжего копыта и вот сегодня фойе гры . Не надоело фегней страдать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В "Азбуке вкуса" продаётся замороженная гусиная печень (пр-во Франция), стоит примерно 1200 руб. за полкило. Разморозьте не до состояния каши, обильно посолите, положите на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    купите гуся, подвесьте за ноги вниз головой и т.д.

    ну тогда уж утку, а не гуся...

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще вашему мужчине понравится, если вы приготовите camel toe.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    еще вашему мужчине понравится, если вы приготовите camel toe.....


    А еще лучше hair pie......

    Нравится0
    Не нравится0
  • вряд ли стоит готовить, если даже названия не знаете

    Нравится0
    Не нравится0
  • э

    В "Азбуке вкуса" продаётся замороженная гусиная печень (пр-во Франция), стоит примерно 1200 руб. за полкило. Разморозьте не до состояния каши, обильно посолите, положите на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом.


    а что так дешево продают? Обычно так стоит крохотная баночка. причем в самой франции.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость 11, я тоже удивилась, что-то дешево очень за полкило...

    Нравится0
    Не нравится0
  • В баночках - консервированная, её можно есть как холодную закуску, т.е. вытащил из банки и подал, не требуется никакой термообработки. А в АВ продаются и банки (150 гр. за 3 с лишним тысячи), и замороженная печень, её только обжаривать можно, так сожрать сложно))
    Пыталась рекомендовать то, что подешевле для первых экспериментов))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну во Франции сырая фуа-гра в супермаркетах примерно 25-30 евро/кг. Только по рецепту э приготовить без хорошего навыка сложно. В идеале - нарезаете эскалопами в 1см толщиной и обжариваете на горячей сковороде в оливковом масле. По минуте на сторону, солить уже в тарелке и лучше крупной солью, соус готовят обычно сладковатый или кисло-сладкий (яблоки, персики, виноград, красная смородина...). Приготовить в том виде, что в баночках - стеклянных или металлических тоже можно, это не очень сложно, только опять же вопрос навыка и пропорций. Есть способ холодный - просыпать солью, в салфетку и в холодильник или морозильник, есть горячий - на водяной бане, в духовке, даже существуют рецепты в микроволновке. Интернет в помощь! Но лучше не рисковать, а приготовить что-то проверенное. Или уж распечатать рецептов, купить продуктов и заняться приготовлением совместно - есть и простор для творчества и для совмесного приключения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** разводка...

    Нравится0
    Не нравится0
  • абизьяна

    Нравится0
    Не нравится0
  • Илка

    *** разводка...


    а курицы все равно раскудахтались

    Нравится0
    Не нравится0
  • фуа гра это не просто гусиная печень, а печень гуся, добытого ужасным метотодом: гуся держат взаперти и постоянно пихают в глотку еду, чтобы печень разжирела. настояший садизм по отношению к птице.

    Нравится0
    Не нравится0
  • для начала попробуйте начать с куриной печени. Побольше жира туда и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом