Была в ресторане с мужчиной, и он мне посоветовал заказать вот такую вот вещь. А как её самой приготовить? Хочу пригласить мужчины домой и сделать ему сюрприз.
Щас застрелюсь...какое фойе? Может, фуа-гра? Если да, то точно не приготовите, этот деликатес мало того, что готовить долго, так и не в домашних условиях точно.
может фуа-гра все же?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0
купите гуся, подвесьте за ноги вниз головой и т.д.
***, это один человек здесь на форуме собирает рецепты глазурного клятора, лубрикана, верблюжего копыта и вот сегодня фойе гры . Не надоело фегней страдать?
В "Азбуке вкуса" продаётся замороженная гусиная печень (пр-во Франция), стоит примерно 1200 руб. за полкило. Разморозьте не до состояния каши, обильно посолите, положите на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом.
купите гуся, подвесьте за ноги вниз головой и т.д.
ну тогда уж утку, а не гуся...
еще вашему мужчине понравится, если вы приготовите camel toe.....
еще вашему мужчине понравится, если вы приготовите camel toe.....
А еще лучше hair pie......
вряд ли стоит готовить, если даже названия не знаете
В "Азбуке вкуса" продаётся замороженная гусиная печень (пр-во Франция), стоит примерно 1200 руб. за полкило. Разморозьте не до состояния каши, обильно посолите, положите на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом.
а что так дешево продают? Обычно так стоит крохотная баночка. причем в самой франции.
гость 11, я тоже удивилась, что-то дешево очень за полкило...
В баночках - консервированная, её можно есть как холодную закуску, т.е. вытащил из банки и подал, не требуется никакой термообработки. А в АВ продаются и банки (150 гр. за 3 с лишним тысячи), и замороженная печень, её только обжаривать можно, так сожрать сложно))
Пыталась рекомендовать то, что подешевле для первых экспериментов))
Ну во Франции сырая фуа-гра в супермаркетах примерно 25-30 евро/кг. Только по рецепту э приготовить без хорошего навыка сложно. В идеале - нарезаете эскалопами в 1см толщиной и обжариваете на горячей сковороде в оливковом масле. По минуте на сторону, солить уже в тарелке и лучше крупной солью, соус готовят обычно сладковатый или кисло-сладкий (яблоки, персики, виноград, красная смородина...). Приготовить в том виде, что в баночках - стеклянных или металлических тоже можно, это не очень сложно, только опять же вопрос навыка и пропорций. Есть способ холодный - просыпать солью, в салфетку и в холодильник или морозильник, есть горячий - на водяной бане, в духовке, даже существуют рецепты в микроволновке. Интернет в помощь! Но лучше не рисковать, а приготовить что-то проверенное. Или уж распечатать рецептов, купить продуктов и заняться приготовлением совместно - есть и простор для творчества и для совмесного приключения.
тупая разводка...
абизьяна
тупая разводка...
а курицы все равно раскудахтались
фуа гра это не просто гусиная печень, а печень гуся, добытого ужасным метотодом: гуся держат взаперти и постоянно пихают в глотку еду, чтобы печень разжирела. настояший садизм по отношению к птице.
для начала попробуйте начать с куриной печени. Побольше жира туда и т.д.