Гость
Статьи
Рыба Калуга

Рыба Калуга

Девочки, подскажите, пожалуйста. Муж на рынке купил рыбу Калугу. В Яндексе посмотрела - семейства осетровых. Но нашла только один рецепт - запечь в духовке. Может, кто готовил по-другому? Дайте, пожалуйста рецепт, будьте добры.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

Гость
#2

рыба выращенная в районе г. Обнинска калужской области неподалеку от атомной электростанции )

#3

2))))))))

#4

Может Белуга??

Автор
#5
Онемечивание конечностей

Может Белуга??

Не, именно калуга. И написано, что живет она на Дальнем востоке. Че с ней делать - ума не приложу.

Жена охотника
#6

Вид Калуга занесён в Красную Книгу России

Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу

вот чем вы питаетесь))))

Берите рецепт осетров и готовьте) Примерно то же самое

котейка
#7

а я вот ее копченую сейчас навернула... вкууснааа... )))

Гость
#8

Калуга из Амура.Семейство осетровых,достигает до 3 метров в длину и ведро черной икры из одной.Бывали времена,вылавливали сетью на берег и из калашникова ее громадину.Приготовьте как осетра.Можно поджарить,сварить,пельмени сделать.

Поганка съедобная
#9

Не верьте! Я тоже год назад купилась на это! Это так почти всегда маскируют масляную рыбу. Найдите здесь тему "Масляная рыба" и читайте!

Зоя
#10

Вчера сделала рыбу Калугу в пароварке- вкус необыкновенный. Но все же я предпочитаю Масляную рыбу.

Владимир
#11

Не путайте калугу,масляную рыбу и ойлфиш.Масляная она так и продается,как масляная. А ойлфиш по виду похожа на калугу,но только что с ней не делайте,она превращает ваш желудок в нефтезавод.Из личного опыта - жарил ее 40 минут,вроде даже хорошо подсушилась,но все равно 1 день какал,да что там,буду говорить прямо,СРАЛ!!! ЖИДКИМ МАСЛОМ.Было 3 (три ) попытки приготовить ойлфиш,и все с одинаковым результатом. А вот калугу просто на пару приготовил,и все.Про ойлфиш читайте в инете.

AurumValentine
#12

Калуга - царь рыба, вкуснее ее нет.

Зачем эта возня с запеканием? Ее просто сварить можно и есть, уху сделать, талу (но это надо быть уверенным, что Вам, грамотеям, в Москве нормальную рыбу продали).

Я живу в Хабаровске, она водится у нас в реке Амур. Просто в магазине и не купишь, только друг другу браконьеры да родственники дарят/продают.

Черную икру с 9 лет не ела, не купишь((( С красной противной икрой и не сравнить. Через знакомых на ДВ, у кого они есть, можно за 20 тыс. руб. за кило приобрести, но это надо сильно постараться, так как никто не связывается с этим подсудным делом.

P.S. Сижу ем отварную калугу, тает во рту.

Buen provecho, mis amigos!

tata
#13

для пикника: моем, солим, перчим(я пользуюсь для рыбы белым перчиком), складываем в кастрюльку. Маринад: стакан белого сухого вина, сок хорошего лимона, 2-3 столовых ложки оливкого!!! масла. Залить маринадом рыбу, мариновать 30-40 мин. и на решёточку и на мангальчик... Соус майонез, маринованные

огурчики на крупную терку, чеснок давим, уроп, петрушка в хорошем количестве... бокальчик беленького винца али водочки... Хорошего отдыха!!!

tata
#14

делаем постоянно летом не первый год из той, что продают на рынках и магазинах в Москве. никто никогда ни какал, ни вякал, а только сметают одним махом и просят в следующий раз побольше!!!

AurumValentine
#15

Тата, вкуснятина какая)))

Амурчанин
#16

Какая ещё колуга??? Они повымерали все как динозавры))) Я не знаю что вы там едите)

Кадафи
#17

Поздравляэ!Вас либо муж обманул,либо его развели как лоха-вы приобрели мутанта из отстойника,Калуга дальше Красньярска не ездит,да и то если ее старательская артель папе закажет!

Бабочка(бабушка)
#18

Такое ощущение что люди в Африке живут и про калугу читали когда-то, а кто-то и вообще не знает что такая рыба на свете живет. Хоть название городов - то пишите правильно. Кошмар.

Гость
#19

всех тех кто считает что калуга вымерла - хочу расстроить она водится на дальнем востоке и продавать её и ловить запрещено. но всё равно её немного ловят браконьеры. и она очень вкусная.

ирина
#20

калуга-оболдеть что за рыба.водится у нас на севере САХАЛИНА.Шашлык из нее -пальчики оближешь!!!!

знающий
#21

***!!!

этой рыбы валом в низовьях Амура ,правда самсы почти одни ловятся аханами(крупно ячейная сеть).под Николаевском-на-Амуре можно взять мяса мешок за пузырь.вывезти трудно

Гость
#22
Гость

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

позорище, не знать рыбу калугу. непонятное название это вы.

макс
#23

Как приготовить правильно голову Калуги?

Гость
#24

Обман, к вылову запрещена, занесена в Красную книгу. Чем торгуют на рынке - непонятно. Популяция Калуги настолько мала, что она просто не может стоит таких малых денег, какие за неё запрашивают. Не покупайте те виды рыб, в которых не разбираетесь, всегда обманут. Вы ведь раньше её никогда в глаза не видели и нечего эксперименты ставить над своим организмом.

Гость
#25

В Хабаровске 450-500 руб за кило. , по-знакомству. Не законно конечно, но на центральном рынке это никого не останавливает и в два раза дороже!!!

Гость
#26

подвергать мясо калуги термической обработке- это варварство, только таловать! конечно если вам повезет где-нибудь достать кусок

Митяй
#27

Запечёная калужатина- словно с неба вкус!! Наверно, жители западных городов, с калугой практически не сталкивались: краснокнижная царь рыба, а для жителей Дальнего востока, особенно приамурья вполне знакомая рыбка. Крупная и определенно жирная! Вообще её готовить: хоть вари, хоть жарь, хоть талу делай! Лучка репчатого побольше, да зелень. Гарнир на фантазию, я её даже как-то с гречей в прикуску, очень...скажу Вам!!

Михаил
#28

Девочки, не надо запекать..) Потом пукнуть невозможно,вся попа в масле и жире,у всей семьи.... Хотя может это чисто наше - семейное, но все же.... Рыба жирная и не вкусная.

Седой
#29

Из головы Калуги лучше сварите уху. Только для начала срежте щеки.... И не черте что у вас в европейской части нет Калуги. Я с Сахалина и у нас много покупателей с ваших краев.

Гость
#30
tata

для пикника: моем, солим, перчим(я пользуюсь для рыбы белым перчиком), складываем в кастрюльку. Маринад: стакан белого сухого вина, сок хорошего лимона, 2-3 столовых ложки оливкого!!! масла. Залить маринадом рыбу, мариновать 30-40 мин. и на решёточку и на мангальчик... Соус майонез, маринованныеогурчики на крупную терку, чеснок давим, уроп, петрушка в хорошем количестве... бокальчик беленького винца али водочки... Хорошего отдыха!!!

Гость
#31
Гость

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

Вы своим комментарием лишь показали свою Не компетентность в рыбе. Это краснокнижная рыба, семейства осетррвых.Думаю не стоит объяснять какая она вкусная и жаренная и запеченная

Гость
#32
Владимир

Не путайте калугу,масляную рыбу и ойлфиш.Масляная она так и продается,как масляная. А ойлфиш по виду похожа на калугу,но только что с ней не делайте,она превращает ваш желудок в нефтезавод.Из личного опыта - жарил ее 40 минут,вроде даже хорошо подсушилась,но все равно 1 день какал,да что там,буду говорить прямо,СРАЛ!!! ЖИДКИМ МАСЛОМ.Было 3 (три ) попытки приготовить ойлфиш,и все с одинаковым результатом. А вот калугу просто на пару приготовил,и все.Про ойлфиш читайте в инете.

Жалко не прочитала ваш комментарий раньше, думала помираю, желудок расстроился, а оно вон че)

Гость
#33
Автор

Не, именно калуга. И написано, что живет она на Дальнем востоке. Че с ней делать - ума не приложу.

Классная шикарная рыба, в свежем виде кусочек мокаете в соль, потом перчик молотый, с кусочком хлеба и лучком чуть-чуть, просто космос. А какие отбивеые из шëчек этой рыбы, ммммии