Гость
Статьи
посоветуйте вкусную …

посоветуйте вкусную Рыбу

мне нравились несколько видов- минтай, окунь, треска и тилапия, еще пробовала сайду в панировке, тоже ничего, а в последнее время вся рыба продается какая-то невкусная, тот же минтай покупали последние разы (филе), а у него привкус какой-то, не говоря уже о том, что половина массы- лед, так что сейчас берем только тилапию и сайду, вот что еще посоветуете вкусного, чтобы там еще костей было не очень много, чтобы ребенку дать можно было.. и чтобы льда не так много?

Мирра
97 ответов
Последний — Перейти
МАША
#1

дорадо

#2

любая незамороженная рыба, охлажденная. попробуйте зубатку, оч нежная рыба

гость
#3

в Ашане:

из замороженных - скумбрия шотландская почти без льда, навага, нототения.....

Гость
#4

дорада,форель,сибас....

гость
#5

семга и форель

не автор
#6
гость

семга и форель

согласна на все 100%. А если ее запечь в рукаве в духовке- это вобще что-то..

Гость
#7

А вообще в Москве с мороженой рыбой беда.Уже давно ничего не покупаю.Беру только охлажденную.

#8

Морской язык. Только делать лучше в пароварке, т.к. жирный. Но очень вкусный, мне больше любой другой рыбы нравится.

#9

А, насчет льда - если покупать упакованное филе, с указанной на упаковке массой - то льда там столько, сколько требуется для глазировки. А если развесную покупать рыбу - то это будет глыба льда.

^-)
#10
Scandal

Морской язык. Только делать лучше в пароварке, т.к. жирный. Но очень вкусный, мне больше любой другой рыбы нравится.

Морской язык и его производные(телапия,натотения) производится во вьетнаме в таких условиях,что наша подпольная антисанитария отдыхает). Лучше брать охлажденную рыбу,цельную тушку(чтобы и жабры посмотреть и в глаза заглянуть). Я остановилась на дорадо,сибас,судак,форель. По крайней мере точно знаешь что ешь.

))
#11

Лосось - отличная рыба.

#12

10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства?

Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.

Гость
#13

форель и дорадо.

дорадо целую тушку запекать,с соусом-масло,чеснок,лимон.сок,соевый соус,уксус.

не автор
#14

я одно время тоже покупала телапию и пангасиуса, но... не знаю, может так и должно быть, но иногда от рыбы пахло мочой. она из Азии, да еще по телеку насмотрелась, как ее там для нас делают. В общем, больше не покупаю. Покупала упакованную, но с упаковки в 500 г при оттаивании сливала стакан воды(((

не автор
#15

12, значит то, что ее не вылавливают , а выращивают чуть ли не в канавах и кормят отходами, потом "глазируют", накачивают водой изнутри и нам отправляют.

Гость
#16
Scandal

10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства? Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.

Под видом морского языка нам впаривают обыкновенного пангасиуса.А вот его как раз и выращивают во Вьетнаме.

#17

Ну можно же и посмотреть, что на упаковке написано. Брать российского производства.

Ну а кормят отходами... вообще-то да, рыба и другие морские обитатели часто и в живой природе питаются гамном разным. И отходами чужой жизнедеятельности и погибшими товарищами. Что же, теперь не есть их за это?

Впрочем ладно, мне нравится морской язык и я буду его есть. Во всяком случае, мало каким продуктам, продающимся в наших магазинах, можно доверять.

#18

Масляная рыба или эсколар, стейки обожаю! и готовить легко, посолил, поперчил на мин 20 обжарил с двух сторон!

#19

Двинская семга,треска,клыкач,палтус и навага. Вот мой топ вкусных рыб.

#20

Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.

ЧелЛов ★ ★ ★
#21

О точно вуман, как всегда и рыбку значит съесть и на шею сесть. Раз за разом, одно и тоже.

#22

Фу,почитала вас,едите всякую падаль((((( Не ешьте вы того,чего в России не водится.

Гость
#23

осетрина

не автор
#24
ЧелЛов ★ ★ ★

О точно вуман, как всегда и рыбку значит съесть и на шею сесть. Раз за разом, одно и тоже.

"ну и не ходите гулять в наш парк" (с)

Гость
#25
Felicia

Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.

Вам в черешню на*рали? Какая нах сорная? Она весом от 2.5 до 5 кг,и это в период полового созревания.

Гость
#26
Felicia

Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.

МИНТАЙ И ЕСТЬ СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ,

*** бесят такие дуры.

#27

минтай есть минтай..у меня его даже кошка не ест..Но это , конечно, не показатель-но слишком уж он вонюч

#28

сорная- это не значит маленькая..к примеру, сом-сорная рыба...а он огромный.

ЧелЛов ★ ★ ★
#29
КошкА

минтай есть минтай..у меня его даже кошка не ест..Но это , конечно, не показатель-но слишком уж он вонюч

Ты и есть Кошка.

ЧелЛов ★ ★ ★
#30

Кароче, вкусные:

угорь, осетровые, карповые, хариус, некоторые виды красной рыбы (за всех красных говорить не стану).

Гость
#31
КошкА

сорная- это не значит маленькая..к примеру, сом-сорная рыба...а он огромный.

Ещё одна "вумная" ***.

СОРНАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА НЕИНТЕРЕСНАЯ ДЛЯ ПРОМЫСЛА (МЕЛКАЯ,КОСТЛЯВАЯ,КОРОЧЕ ЧТО_ТО ТИПА ПЕСКАРЯ ИЛИ УКЛЕЙКИ)

Мирра
#32

а морской язык- это случайно не такая жирная рыба, и пахнет еще так отвратно, чем-то напоминает сперму, это она? один раз купили, по-моему именно эту рыбу, если не ошибаюсь, никому не понравилось...

#33

Гость,что так кипятиться? ешьте что хотите:)

^-)
#34
Scandal

10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства? Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.

Значит,что ее там выращивают и разделывают..ну и обрабатывают черте чем

#35

Минтай нормальные люди не едят. Или мы о разных рыбах? У нас минтай продается,так рыбки некрупные, максимум 700-800 грамм весят. Невкусная она,с палтусом или треской не сравнить.

#36

Что за минтай весом 5 кг? Это не минтай,путаем что-то,наверное. Вечером в Вики почитаю и кулинарку свою открою. Но у нас её не едят,даже коту своему купила,брезгует,лапами трясет. А кот- верный показатель качественности продукта. Он у нас только треску,зубатку и форель кушает...))))))))))

Гость
#37
Scandal

Морской язык. Только делать лучше в пароварке, т.к. жирный. Но очень вкусный, мне больше любой другой рыбы нравится.

Пангасиус (готовить в панировки!) или тилапия (телапия это неверное написание), менее жирная, чем пангасиус, но в ней правда косточки есть (ее я тоже в панировке жарю, оч. вкусно!).

Кстати, тут некоторые называют пангасиус, морским языком- это не правильно! это у нас в магазинах так прикалываются! на самом деле пангасиус это пангасиус- это сомообразные, а морской язык это камбалообразные, у нас вообще не продают язык, по крайней мере я не видела.

#38

30. Вот угря не пробовала,а хочу)))))

#39

Кстати,камбала,которая в пятнышках,а не которая ерш,тоже вкуснятина,если правильно приготовить. Но ребенку лучше треску. Костей мало,мясо-нежирное и чистый белок.

Гость
#40
Felicia

Что за минтай весом 5 кг? Это не минтай,путаем что-то,наверное.

МИНТАЙ БЫВАЕТ ОЧ. КРУПНЫЙ, ЕГО ДАЖЕ ПО ДРУГОЙ ЦЕНЕ ПРОДАЮТ! что вы как с луну прямо!

Минтай отличная рыба, одна из моих любимых ,часто беру его.

п.с. не издевайтесь над животным! кошкам рыбу нельзя! только в очень маааалях дозах как лакомство (в виде компромисса что бы побаловать, а так вообще лучше не давать).

Харза
#41

Почитала-полный рот слюней. Хочу рыбы!)

На мой вкус хороший стейк из крупной рыбы. Форели, семги, осетровых.

Можно сибаса или дорадо. Запеките их в соли, мясо от костей и шкуры хорошо отходить будет. Можно ребенку спокойно.)

Харза
#42

Еще лосось вкусный.

Все, пошла домой- жарить.)

#43
Мирра

а морской язык- это случайно не такая жирная рыба, и пахнет еще так отвратно, чем-то напоминает сперму, это она? один раз купили, по-моему именно эту рыбу, если не ошибаюсь, никому не понравилось...

Это наверное та, из вьетнама была.

А так запах у нее нормальный, слегка похож на запах речной рыбы.

Я вот вообще больше всего речную рыбу люблю.

Раньше дядька-рыбак часто давал нам, а теперь негде взять. У алкашей на рынках покупать боязливо, фиг знает когда ее поймали.

Самая вкусная для меня - это ротан. А еще бычок, ела только в крыму, тут у нас не видела чтоб продавался.

Лиственница
#44

20. Felicia | 09.04.2010, 13:51:32 [181696538]

Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу.

Я люблю минтай и кот мой любит! А ел ктонить чехонь вяленую? А? Вот то-то.

Клюшка
#45

Карп и форель очень вкусные, а путасой я кошек кормлю

Титя
#46

а я корюшку люблю.... скоро уже будет....

Титя
#47
Клюшка

Карп и форель очень вкусные, а путасой я кошек кормлю

я тоже путассой кошек кормлю, но из путассу рыба по польски оч оч вкусная. Вареные спинки, зеленый лук, репчатый лук, яйцо, майонез..мммм

Титя
#48
Scandal

Мирраа морской язык- это случайно не такая жирная рыба, и пахнет еще так отвратно, чем-то напоминает сперму, это она? один раз купили, по-моему именно эту рыбу, если не ошибаюсь, никому не понравилось...

Это наверное та, из вьетнама была.

А так запах у нее нормальный, слегка похож на запах речной рыбы.



Я вот вообще больше всего речную рыбу люблю.

Раньше дядька-рыбак часто давал нам, а теперь негде взять. У алкашей на рынках покупать боязливо, фиг знает когда ее поймали.



Самая вкусная для меня - это ротан. А еще бычок, ела только в крыму, тут у нас не видела чтоб продавался.

Бычков по-моему круто жарить и есть прям там где поймал) И вяленые они вкусные

#49

48 - ну вот я вяленых и пробовала, когда в Феодосии была. И еще подкопченые очень вкусные.

Еще, кстати, одну рыбу вспомнила - Омуль! ОЧень вкусный. Сушеный тоже класс - привозили нам, помню, знакомые из Иркутска.

персидская
#50

Сижу и рыбы хочу )))

В морозилке две трески лежат, пожарю на выходных. Еще семгу солю иногда, жареная она не очень, а слабой соли - ой, как вкусно.