Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как готовить куриную грудку с сыром?

Мой обожаемый, как-то сказал, что ему очень нравится куриная грудка с сыром и майонезом запеченая в духовке (сыр сверху), готовила его мама. Я так никогда не готовила и спросить у нее как это делается не могу.

Кто знает? Ее нужно обжаривать перед запеканием и т.д.?

23 ответа
Последний — Перейти
Асашай
#1

) а мой приезжает на этих выходных домой, после долгого отсутствия и я тоже буду готовить ему кур. грудку!

Я делаю так: Покупаю кур. филе. Немного присолила/поперчила, нанесла майонез, не много! На противень кладу кольцами лук, сверху филе, ананас и тертый сыр, и в духовку на мин 40.

подруга друга
#2

суховато не будет, мясо постное?

#3
Асашай

) а мой приезжает на этих выходных домой, после долгого отсутствия и я тоже буду готовить ему кур. грудку!

Я делаю так: Покупаю кур. филе. Немного присолила/поперчила, нанесла майонез, не много! На противень кладу кольцами лук, сверху филе, ананас и тертый сыр, и в духовку на мин 40.

А она сухая не будет?

Гость
#4

А чо не спросить его маму, а? Вариантов то много, все делают по-разному, а ему надо, как у мамы.

Асашай
#5

обычное куриное филе. не будет сухо. там майонез, сок ананас еще пустит. главное не передержите в духовке т.к. курица быстро готовится. если духовка хорошо печет, то и мин 30 хватит.

еще люблю замачивать курицу в соевом соусе на часик.

Асашай
#6

4 верно =)

Гость
#7

девочки, а сыр может быть лучше уже перед окончанием готовки насыпать, он там ни растечётся сильно? И какой вы сыр используете?

Гость
#8

кдадете кур грудку в форму для запекания,посолить-поперчить,а сверху майонез с тертым сыром.

Вместо кур грудки можно положить рыбное филе или слегка отваренную брокколи/цветную капусту,да все что угодно

Гость
#9

как то целиком не интересно

#10

а я ещё сверху на куриную грудку кладу помидорку, потом майонез и сыр

гостья
#11

отбить грудку, сверху - жарен. баклажан (длинный ломтик), грибы жарен., помидор свежий, майонез, сыр. В духовку минут на 15-20. Очень вкусно

хихи
#12

а я люблю делать вот так: брать бедрышки, и под кожу класть сыр, внутрь прям заталкивать,( между кожей и мясокм). И в духовку. Сыр плавится внутри и не растекается, а как вкусно!!! ням-ням!!!

#13
Гость

А чо не спросить его маму, а? Вариантов то много, все делают по-разному, а ему надо, как у мамы.

Я не общаюсь с его мамой. И он не просил, это моя инициация)

*****
#14

Автор, берете куриное филе, слегка отбиваете, кладете на сковородку, посолили, поперчили, сверху лук кольцами, далее кладем тертый сыр, смазываем майонезом и в духовку на небольшой огонь.

Лариса
#15

Я ничего не отбиваю. Перец, соль, можно даже не мариновать. Пробовала и так, и так - одинаково. На плоское блюдо выкладываю кусочки курицы - разрезанные на отбивные, уже перченные и соленые. Иногда кладу немного рубленого чеснока. Сверху лук, майонез.Много и тщательно разглаживаю бутербродным ножом. Запекаю, сверху накрыв противнем, чтоб пропеклось. После того, как будет готово, снимаю верхний защитный противень, натираю на курицу сыр. И еще на 3 мин. в духовку. До красивой розовой корочки. Иначе у меня горит верх.

Эбби
#16

Девушки, а можно сделать что-нибудь подобное, только не в духовке, а на плите? Может посоветуете рецептик?

Юлла
#17
Эбби

Девушки, а можно сделать что-нибудь подобное, только не в духовке, а на плите? Может посоветуете рецептик?

Все тоже самое, только на сковороде - обжарить с двух сторон, посыпать сыром и минут 10 на медленном огне под крышкой - и всё.

Эбби
#18

Юлла, благодарю)

Мелисса
#19

Есть проще на плите - слегка отбить (только для того, чтобы толщина стала одинаковой по всей длине филе), на одну сторону - немного тимьяна, тертого пармезана и накрыть это вяленой ветчиной (если ее нет, то подойдет любая ветчина или любое копченое мясо). Можно немного поперчить, но солить не нужно. Обжаривать сначала на стороне с ветчиной (может быть слегка трудно положить ее, чтобы сыр не вываливался, ну ничего, бывает), а потом на другой стороне. По 3,5-4 минуты на каждой стороне, но не больше! Получается очень сочное и вкусное блюдо!

Гость
#20

а я люблю со сливками запекать. курицу в духовку на полчасика, потом достать залить сливками, сыром и зеленью посыпать и еще на полчасика)

Весна
#21

Как-то ела в кафе,очень понравилось.Сейчас дома так готовлю:куриная грудка небольшая(если большая-разрезать),слегка отбить,немного посолить,поперчить.Небольшое количество майонеза смешать с горчицей в зёрнах(у нас она называется "Деликатесная"),смазать филе этой смесью.Сверху присыпать тёртым сыром.Запекать в духовке до готовности.Обычно,готовится быстро.Очень вкусно,горчица придаёт особую пикантность.

Гость
#22

А я с грибами делаю. Слой курицы, слой грибов, слой майонеза, слой тёртого сыра, и запекать. Обалденно вкусно.

Еще можно обжарить или запечь кусочки грудки в смеси молока и майонеза, молока побольше, майонеза поменьше, и с маслинами подать.

Елена
#23

Можно взять филе, порезать, добавить туда чеснок, базилик, посолить, добавить майонез, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. За 5-7 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: