Как в детстве, очень высокие и пышные оладьи и сверху джем. У меня не получаются ни с дрожжами ни с содой. Посоветуйте рецепт пожалуйста!
мне тоже школьные оладья очень нравиись!!!ням-ням
а вы соду гасите?))) у меня пышненькие получаются)))
а я хочу котлеты, как в столовке.)))))
Тесто должно успеть подойти, это раз. Два - делаете сильный огонь, льете масло и переворачиваете блин другой стороной, когда она жиденькая еще, не подернулась пленкой пропекающегося теста.
baking powder
Кефир, яйца, мука, обязательно сода (!!!)б чуток растительного масла, сахар, соль по вкусу. Все взбиваем миксером, тесто должно быть достаточно густым - оладьи будут с дом высотой)
у меня получаются вкусные, но какие то слишком нежные! может дело в том, что плита слабовата, а у них промышленные печи?
А я хочу курицу как в столовке! Дома ни разу такая зажаристая не получилась!
Ель, а Вы в курсе, что жареное есть вредно?! Ну лана, Вам разок разрешаю...
Не была в столовке с времен ссср.
Хочу булочку и сосиску в тесте как в школной столооовй!;)
А я хочу курицу как в столовке! Дома ни разу такая зажаристая не получилась!
нам там однажды дали курицу, размером с голубя. По полптицы в порцию. Интересно кто это был?
а я хочу молочный коржик за 8 копеек, помните?
а я хочу молочный коржик за 8 копеек, помните?
" Хлебный дом" такие выпускает.
а помните сосиску и слипшиеся макароны......
Гость
а я хочу молочный коржик за 8 копеек, помните?
" Хлебный дом" такие выпускает.
я не в России живу.
добавьте в муку разрыхлитель и дайте тесту настояться
Спросила в кафе. В блинную муку добавить только воду. Достаточно густо. Высотой с пирожок получаются.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
надо добавить разрыхлитель (продается в магазинах) и дать настояться