Киньте рецепт, а?
Когда-то давно делали, пробовали, но это совсем не то, по сравнению с покупной жесткая и несладкая.
Можно конечно, а потом умереть от ботулизма
Можно!Я делала,мне не очень понравилось,а муж ел.Рецепт:Кукурузу естественно почистить от всего хорошенько,залить водой(кастрюлю надо брать побольше) и варить в этой подсоленной воде 5-6 часов,по необходимости воду подливать.Затем горячей по банкам,как можно плотнее,и заливаем рассолом ,который к этому моменту должен быть готов:на 1л воды 2 ст.ложки соли.Залила кипящим раствором и сразу же закатывать.Вверх дном перевернуть и хорошо укутать,что бы медленно остывало.
А про бутулизм скажу так,что его поймать можно даже в банке с вареньем или с солеными огурцами.
Я имела ввиду кукурузу с початками.
а если кукуруза немного переспелая, т.е. не молочные початки, то каким образом ее консервировать? а как то можно ее еще использовать?
В прошлом году я початки заморозила,а зимой отварила,думала вкусно бедет как летом! Оказалась гадость несусветная, запах неприятный,затхлый.Выкинула всё!
Вы уверены, что в варении может быть бутулизм?
А я люблю кукурузку ток кушать :-D
что вы заладили со своим ботулизмом ,именно так называется это заболевание, им можно заболеть употребляя в пищу некачественно приготовленные домашние консервы и также варенья,но это еще не факт ,что и в магазине вы не можете приобрести такие же некачественно приготовленные консервы и не заболеть им!Просто надо строго соблюдать санитарные нормы и технологию приготовления как и домашних консерв ,так и заводских!
Не убедили ни в чём!!!!