Кто-нибудь пек? И как на вкус? Понравилось?
http://kuking.net/4_3233.htm
Блин, чё никто не пробовал что ли хлеб на соде? Стоит его вообще печь то?
Да нормально, почти как и обычный, просто черствеет быстрее (но если хранить в холодильнике, то без проблем). У меня есть рецепт такого хлеба с сыром. Если хотите, вечером могу скинуть.
Да нормально, почти как и обычный, просто черствеет быстрее (но если хранить в холодильнике, то без проблем). У меня есть рецепт такого хлеба с сыром. Если хотите, вечером могу скинуть.
Давайте, а то у меня только с кукурузной мукой.
Давайте, а то у меня только с кукурузной мукой.
Сегодня вечером - вчера забыла...
В емкость просеять 2 ст. муки, 4 ч.л. пекарского порошка (это примерно в 2 раза меньше соды - 2 ч.л.), 1,5 ч.л. соли. Добавить 250 г тертого сыра, сложить горкой и сделать углубление в середине. В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить 1 ст. молока и 1/4 ст. раст. масла, хорошо перемешать и влить в сухие ингредиенты. Деревянной лопаткой осторожно замесить тесто, не вымешивать. Выложить в форму, смазанную маслом и накрыть пергаментом. Дать постоять 20 мин. Выпекать 50-60 мин при 175╟С.
Мелисса, спасибо, попробую