Гость
Статьи
Что за вкусняшка …

Что за вкусняшка такая? Нац. кухня Германии. в названии есть -tacsche. Типа открыт.пеьменей с ливером

Что за блюдо такое? ела на празднике в Германии
делает ся рулет: в тесто заворачивается фарш из разного ливера: сердце, печень, легкие, короче разные внутренности))) потом он нарезается и прямо открытые куски варятся, запах такой - мммммммм, очень вкусно.
называется как-то мммташе. Кто знает? Может еще рецептик подкините?

555
7 ответов
Последний — Перейти
кастрюлька
#1

maultaschen

Гость
#2

Чуть не вырвала - неужели вареная требуха может быть вкусной? Бе.

555
#3

2 еще как)

1 большое спасибо!

кастрюлька
#4

хм... вообще-то маульташен делаются с фаршем. вы в какой земле на празднике были?

555
#5

в Гамбурге

там было написано в составе ливер, это точно

***
#6

Я очень люблю такие на вид как котлетки, из свенных ушей, ела в Германии, ооочень понравилос, вкус оболденний! Хотя если кто-то подмает, ето ужасное! :) Да, ела ета,в самой болшоы бочке! В бочке, ресторан находится:) Недалеко от Маннхеим :)

Каа
#7

* Тесто:

* 1) 1,5 кг муки

* 2) 12-15 яиц (в зависимости от размера)

* 3) 1 столовая ложка растительного масла

* 4) 1 ст ложка манки

* 5) вода

* Мясо:

* 1) 2 кг фарша (свинина + говядина)

* 2) 15 яиц

* 3) 1 большая или 2 среднии головки репчатого лука

* 4) лук порей

* 5) большой пучок петрушки

* 6) 900 гр шпината

* 7) соль, перец по вкусу

* 8) 1 белый сухой батон (размочить)



1. Тесто:

2. все ингридиенты перемешать

3. тесто должно легко отставать от рук

4. Мясо:

5. 1) жарим лук, лук-порей и петрушку до готовности

6. 2) отвариваем шпинат

7. 3) пюрируем шпинат

8. 4) половину фарша желательно измельчить до пюреобразного состояния в блендере

9. 5) батон размачиваем в воде, как для обыкновенныз котлет

10. 6) перемешиваем в большой кстрюле все ингридиенты (фарш, яйца, лук, лук-порей, петрушку, шпинат, размоченный батон, соль и перец)

11.

12. Maultaschen

13. У вас должны получиться большие (что-то наподобие мантов) пельмени.

Из-за большого количества яиц и добавления растительного масла тесто получается достаточно жирным, и клейким.

Поэтому вырить их нужно сразу. Вы делаете около 5-10 штук и сразу кидаете в кипящую воду. Варятся они около 15 мин. И так нужно сделать все сразу, иначе они моментально слипнутся. Когда они сварились их можно промыть холодной водой, остудить и заморозить.

Подают обычно или в мясном бульоне, или порезанныи и поджаренными с яйцом.