Гость
Статьи
Жарить без масла

Жарить без масла

Все слышали про вред жареного, потому что при жарке на масле выделяются вредные вещества. А если жарить без масла, то это не вреднее, чем варить? Или все равно вреднее?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Вредно, конечно. Раз так озабочены правильным питанием, то купите пароварку или мультиварку, а лучше оба прибора.

Матильда Петровна
#2

аэрогриль купите

Гость
#3

Жарить вредно только на сливичном масле

Автор
#4
Гость

Вредно, конечно. Раз так озабочены правильным питанием, то купите пароварку или мультиварку, а лучше оба прибора.

Я не понимаю, чем вредно. Обычно вред жарки объясняется тем, что масло от нагрева выделяет вредные вещества. А если масла нету, то стало быть не выделяет

Автоклава
#5

Акриламид образуется. Это канцероген.

Гость
#6

Гораздо вкуснее и полезнее к тому же в духовке все запекать. Я раньше жарила котлеты, а сейчас в духовке с небольшим количеством воды запекаю и даже не хочу больше жареного.

Д.
#7

без масла не вредно

Мадам Грицацуева
#8

Да ну! Нашему дедуле 87 лет, но всю жизнь ел жареное сало и все готовилось не сале. И сейчас рюмку водки хлубыснет и шкваркой закусит. И ничего его не берет! Я ему подсовываю диетическое питание, а он орет :"Сама еш эту больничную еду! В ж...пу засунь паровое, а мне дай картошки на сале!!!"

Мила
#9

жареное вредно, потому что при жарке температура выше, чем при варке. при варке 100 градусов максимум (температура кипения воды).

при более высокой температуре в еде начинается химическая реакция. питательные вещества вступают в реакцию друг с другом, а также с воздухом и посудой. в результате получаются вредные соединения в виде зажареной корочки.

вы дедушку с собой не сравнивайте. он всю жизнь более чистым воздухом дышал, по мобиле не говорил, гмо не ел. даже в советское время еду намного меньше фальсифицировали, чем сейчас. сейчас вообще почти вся еда несъедобна. нашему поколению надо намного тщательнее за здоровьем следить, чем нашим дедам.

Гость
#10

жарить надо с вазелином)

Мадам Грицацуева
#11
Мила

жареное вредно, потому что при жарке температура выше, чем при варке. при варке 100 градусов максимум (температура кипения воды).

при более высокой температуре в еде начинается химическая реакция. питательные вещества вступают в реакцию друг с другом, а также с воздухом и посудой. в результате получаются вредные соединения в виде зажареной корочки.



вы дедушку с собой не сравнивайте. он всю жизнь более чистым воздухом дышал, по мобиле не говорил, гмо не ел. даже в советское время еду намного меньше фальсифицировали, чем сейчас. сейчас вообще почти вся еда несъедобна. нашему поколению надо намного тщательнее за здоровьем следить, чем нашим дедам.

Да вы правы!

чувак
#12
Мадам Грицацуева

Да ну! Нашему дедуле 87 лет, но всю жизнь ел жареное сало и все готовилось не сале. И сейчас рюмку водки хлубыснет и шкваркой закусит. И ничего его не берет! Я ему подсовываю диетическое питание, а он орет :"Сама еш эту больничную еду! В ж...пу засунь паровое, а мне дай картошки на сале!!!"

правильный дед!

Стрекоза
#13

я конечно не специалист, но у меня очень чувствительный желудок. не больной, а с детства разбалованный). так вот, я чувствую разницу (по ощущениям в организме) даже между запеченной без жира в духовке и отварной или паровой пищей. чего уж говорить о жареной. мужу жарю, он любит, а сама есть не могу. так что все таки жареное даже без жира не совсем полезно наверно. но если у Вас с желудком все о.к., то жарьте и не парьтесь. Вы ж не ежедневно тазиками жареную картошку наворачиваете. вообще считаю, что главное прислушиваться к организму, он не дурак, плохого не посоветует)) вот у меня бабуля, как дедушка Грицацуевой сало километрами ест и ничё, цветет и пахнет, слава Богу. а ее подруга-ровесница, которая всю жизнь питалась строго правильно, недавно умерла от болячек, которые по идее должны возникать именно из-за неправильного питания

Соня
#14

Если хотите есть жареное, жарьте на оливковом масле (рафинированном, оно специально для жарки - не выделяет канцерогены). А ещё лучше в сковороду с антипригарным покрытием налить немного воды - получится не столько жареное, сколько тушёное. Ну а вообще, конечно, лучше всего пароварку купите (в приготовленных продуктах до 75% витаминов остаётся). И это очень вкусно!

Гость
#15
Мадам Грицацуева

Да ну! Нашему дедуле 87 лет, но всю жизнь ел жареное сало и все готовилось не сале. И сейчас рюмку водки хлубыснет и шкваркой закусит. И ничего его не берет! Я ему подсовываю диетическое питание, а он орет :"Сама еш эту больничную еду! В ж...пу засунь паровое, а мне дай картошки на сале!!!"

Молодец дед! Еще четверть века проживет при таком подходе.

Гость
#16

Я люблю вареное мясо в борще, а жареное не ем вообще, только котлеты жарю.

Карина
#17
Гость

жарить надо с вазелином)

вазелиновое масло в небольших количествах можно употреблять холодным, подвергать термообработке его нельзя, так как это минеральное (не растительное!!!) масло - продукт нефтеобработки

Гость
#18

Можно и без масла научиться готовить, причем полезные и для здоровья и для фигуры блюда. Главное иметь хорошую посуду, чтобы не пригорало..

Вот например рецепты приготовленные без масла и с указанием бжу и калорий:

http://elco4.blogspot.co.uk/

#19

Слышала, что вредно, когда при жарке начинает что-то дымиться)).А так,с удовольствием жарила б без масла...Думаю, надо поискать подходящую посуду...Или ,если всё ж будет подгорать, отшкрябывать еду со сковородки ножом))).Корочки ведь хочется румяненькой!)))Не хотелось бы- все б только варили и запекали..;)

#20

Вреднее.

Елена
#21

вреднее конечно, но я лично придерживаюсь простой полемики: организму виднее что ему нужно, мы живем не в 18 веке, и вредно все , что нас окружает, мир изменился, мы тоже, в некотором роде - это эволюция, и то что в теории вредно, для конкретного организма может быть очень хорошо, так что просто меньше заморачивайтесь, кушайте то что хочется, тогда когда хочется, и столько сколько хочется, просто постарайтесь не переедать, в том смысле , что кушайте именно пока не наелись, а не пока не съели всю порцию. Я по этому принципу питаюсь уже 15 лет, люблю супы, овощи и фрукты, но когда хочется могу и пасту под сливочно-грибным соусом сделать, и отбивную пожарить, и гамбургер с чипсами заточить, запив коллой, и ничего в свои 30 выгляжу как подросток, вешу 45, и почти не пользуюсь декоративной косметикой...

Гость
#22

Почему вреднее? Масла то нет. А как уголь активированный пьют??

Гость
#23
Карина

вазелиновое масло в небольших количествах можно употреблять холодным, подвергать термообработке его нельзя, так как это минеральное (не растительное!!!) масло - продукт нефтеобработки

)))))))) Гость совсем не ту жарку имел ввиду)))))))

Майк
#24

Тоже в 30 ел все а в 50 панкреатит изжога и отрыжка.Вполне возможно это последствия.

Гость
#25
Мила

жареное вредно, потому что при жарке температура выше, чем при варке. при варке 100 градусов максимум (температура кипения воды).

при более высокой температуре в еде начинается химическая реакция. питательные вещества вступают в реакцию друг с другом, а также с воздухом и посудой. в результате получаются вредные соединения в виде зажареной корочки.


вы дедушку с собой не сравнивайте. он всю жизнь более чистым воздухом дышал, по мобиле не говорил, гмо не ел. даже в советское время еду намного меньше фальсифицировали, чем сейчас. сейчас вообще почти вся еда несъедобна. нашему поколению надо намного тщательнее за здоровьем следить, чем нашим дедам.

Вот это *** ты несешь

Лиса
#25

меня мультипекарь Редмонд выручает, любые блюда готовлю абсолютно без масла

Лиса
#26

Я жарю в последнее время без масла, прикупила несколько хороших сковородок с керамическим покрытием и редмондовский мультипекарь с ант пригарными панелями.

Гость
#27
Гость

Вредно, конечно. Раз так озабочены правильным питанием, то купите пароварку или мультиварку, а лучше оба прибора.

От этих приборов толку мало, отмывать много и главное потребления электричества очень велико!! Не стоит это покупать. Так как 40 минут минимальное время приготовления при токе 5 Ампер, Это много.

Гость
#28
Лиса

Я жарю в последнее время без масла, прикупила несколько хороших сковородок с керамическим покрытием и редмондовский мультипекарь с ант пригарными панелями.

С керамич покрытием, это ещё нормально, но вот антипригарным порытием тефаль вредна, там на основе фторопласт, это яд при нагреве.

Вадим
#29
Мила

жареное вредно, потому что при жарке температура выше, чем при варке. при варке 100 градусов максимум (температура кипения воды). при более высокой температуре в еде начинается химическая реакция. питательные вещества вступают в реакцию друг с другом, а также с воздухом и посудой. в результате получаются вредные соединения в виде зажареной корочки. вы дедушку с собой не сравнивайте. он всю жизнь более чистым воздухом дышал, по мобиле не говорил, гмо не ел. даже в советское время еду намного меньше фальсифицировали, чем сейчас. сейчас вообще почти вся еда несъедобна. нашему поколению надо намного тщательнее за здоровьем следить, чем нашим дедам.

"питательные вещества вступают в реакцию друг с другом" Про какие химические реакции вы говорите? Можете привести примеры с вычислением?
"гмо не ел" Серьезно? Какое ГМО? Вы знаете что к ГМО можно отнести любую еду, которую отобрали наши предки за полезные свойства? Гены еды никак не повлияют на ваши гены - иначе мы бы после каждого приема пищи превращались в то, что едим.
Вы уверены что можете давать советы по правильному питанию? У вас достаточно знаний?

Гость
#30
Мила

жареное вредно, потому что при жарке температура выше, чем при варке. при варке 100 градусов максимум (температура кипения воды).

при более высокой температуре в еде начинается химическая реакция. питательные вещества вступают в реакцию друг с другом, а также с воздухом и посудой. в результате получаются вредные соединения в виде зажареной корочки.


вы дедушку с собой не сравнивайте. он всю жизнь более чистым воздухом дышал, по мобиле не говорил, гмо не ел. даже в советское время еду намного меньше фальсифицировали, чем сейчас. сейчас вообще почти вся еда несъедобна. нашему поколению надо намного тщательнее за здоровьем следить, чем нашим дедам.

Люди, которые сидят на ПП готовят еду и в духовке, а на сколько нам известно там температура далеко не 100°

Ада
#31

По-моему, еда, приготовленная на гриле, не вредная. По крайней мере, я в последнее время активно редмондовским грилем пользуюсь и на весе эти блюда не отражаются, нельзя же все время вареное есть.

Гость
#32
Автоклава

Акриламид образуется. Это канцероген.

Акриламид образуеться и при варке и при запикании.Это зависит от продукта.

sveta
#33
Автор

Все слышали про вред жареного, потому что при жарке на масле выделяются вредные вещества. А если жарить без масла, то это не вреднее, чем варить? Или все равно вреднее?

Гость
#35
Мадам Грицацуева

Да ну! Нашему дедуле 87 лет, но всю жизнь ел жареное сало и все готовилось не сале. И сейчас рюмку водки хлубыснет и шкваркой закусит. И ничего его не берет! Я ему подсовываю диетическое питание, а он орет :"Сама еш эту больничную еду! В ж...пу засунь паровое, а мне дай картошки на сале!!!"

На сале, если был откорм травой и свободный выгул животных, полезно жарить, у него высокая точка задымления и количество
полинасыщенных жиров в норме