Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными рецептами всего печеного ( пироги, пирожки и т.д) . Только чтобы не возиться долго с тестом, замесил по быстрому и вкусно.
Спасибо
моя знакомая тесто для пирожков замешивает в хлебопечке, и оно у нее всегда удачное получается.
Тоже думаю ее приобрести после нескольких экспериментов....
моя знакомая тесто для пирожков замешивает в хлебопечке, и оно у нее всегда удачное получается. Тоже думаю ее приобрести после нескольких экспериментов....
Не надо. Жеппа как тумба станет.
Всегда покупаю только покупное тесто, саманикогда дне буду делать, все равно не получится,да и долго это. Короче, я это покупное расзмораживаю и делаю все по инструкции на упаковке. Пирожки ооочень вксные. Просто оочень.
Купите слоенное тесто, раскатайте его, разрежьте на квадраты примерно 4 на 4 см, в центр я обычно кладу мелко порезанные яблоки и грушу, а там уже что любите, посыпаю сахаром, тесто заворачиваю конвертиком и сверху тоже немного сахара. В духовку минут на 15. Всем домашним нравится))
Может и не очень быстрый, но простой рецепт дрожжевого теста, лучше для несладких пирогов, времени не занимает и стоит там и подходит само по себе..
Поллитра молока подогреть и так, чтобы палец окунули и было горячо, но терпеть можно, соль и сахар по вкусу, пакетик сухих дрожжей, потом туда муку грамм 600-700 через сито и постоянно вымешиваете, в конце пол-стакана подсолнечного масла. Вымесили и поставили подходить в теплое место под полотенцем, три раза подходит и три раза обминаете, потом раскатываете и печете что хотите
майонез - 250г
сметана - 250г
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л. гашеная уксусом.
мука -чтобы было как на оладьи,
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, Форму смазать маслом и вылить половину теста, затем начинка и оставшееся тесто. Начинка- любая, у меня больше всего любят жаренные грибы с луком. Поверьте, просто и вкусно. Если форма силиконовая смазывать маслом не надо.
маёнеззз в тесто..... жесть....
маёнеззз в тесто..... жесть....
а в чем проблема?
Я помню мы в детстве с мамой часто на основе майонеза печенюшки стряпали (он тогда еще в баочках стеклянных продавался), так вот печеньки эти просто объеденье были
Лольчик, ну так ведь тогда это был майонез- то есть соус на основе раст. масла и яиц. а сейчас - распухшая от воды смесь химии
8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.
иначе голимый холестерин в этом пироге
8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.
иначе голимый холестерин в этом пироге
Народу религия не позволяет вместо майонеза добавить масло и яйца.
Проверенный годами и хозяйками рецепт:
0,5 литра хорошо теплой (но не горячей) воды + 2 ст.ложки соли+ 3 ст.ложки сахара. Размешать до полного растоврения сарара, соли.
Добавить 3 ст.ложки любого растительного масла. Муки столько, чтоб замесить тесто не очень круто.
Дальше: берете полиэтиленовый пакет (типа майка) внутри присыпте мукой, положите в пакет тесто, выпустите воздух из пакета. Плотно завяжите, но не возле теста, а повыше возле ручек. Положите этот пакет с тестом в еще один пакет пустой, завяжите. Это для подстраховки - вдруг перевый лопнет))))
Дальше: в ведро наливаете холодной воды, опускаете пакет с тестом. Как только всплыл - тесто готово!
Можно разделывать пироги, пиццы, пирожки, булки с любой начинкой.
Рецепт постный, если не соблюдаете - можно воду заменить сывороткой (не молоком!), вместо масла растительного положить сливочное мягкое (не топить!).
Время замеса:10 минут
Время "подхода в ведре": 20-35 минут
Быстрее я еще не слышала! Мои гости еще разбуваются возле порога и руки моют, а я уже пирог в печь сажу))))) чего и вам желаю!
пост 14
:-))) Забыла - в воде растворить 30 гр дрожжей
Теплое молоко 0,5 л ( кефир, кислое молоко) 37 градусов +2 ложки сахара ,мука 1 стакан + 50г дрожжей + помешать , дать постоять пока начнет пениться. Потом даете( В зависимости какие пирожки предусматриваются сладкие или с мясом) яйца 3шт, сливочное масло или раст.- 70г + мука для замеса. тесто должно быть не крутым, а таким приятным, мягким, но не жидким слишком. Стоит 3 часа. Когда подойдет, выделывайте пирожки с любой начинкой, пусть постоят 30-40мин, помазать яичком и в печь. Аромат будет обалденный! Если хотите сладкие пирожки с фруктами, то сахара нодо класть по расчету : сколько молоко= сахар , а если с мясом, капустой, рыбой, грибами , то посолите молоко, а сахара достаточно того ,когда вы клали вначале. Трудоемко , но по другому дрожжевое тесто не сделаеш. А еще их можно жарить на растительном масле.
,. ,.
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов... 50 гр.свежих дрожжей... 0.5 ст. раст масла 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана.
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить ≈ в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке......Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
самый простой это вода теплая, дрожжи, соль, сахар, масло подсолн. (совсем немного ), мука-я делаю все на глаз...
и не надо не каких ведер с водой , просто подходит в чашке пару раз и все - но это для жареных пирожков.
Самый простой и быстрый пирожок - шарлотка. Три яйца, стакан сахара и стакан муки хорошо избиваете миксером, чтоб стало похоже на сметану. В смазанную маслом форму или сковородку насыпаете любых фруктов (классика - яблоки ломтиками и изюм). Очень вкусно с вишнями, сливами, ананасами кубиками. Можно даже бананов нарезать. Заливаете все тестом и в духовку минут на 20-30 на среднем огне. Очень быстро и очень вкусно. Можно вообще без фруктов. Получится просто хороший бисквит.
8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.
иначе голимый холестерин в этом пироге
Блиииин! Да не нравится- не ешьте! Если человек делает так, значит едят это в семье. Умник на умнике и умником погоняет.
Мои фирменные пирожки: пачка обезжиренного творога,2 яйца,0,5 чайн. л. соды,10 столовых ложек муки- перемешать и жарить в жиру. Тесто очень легкое. А начинку попробуйте: отварить капусту,порубить мелко+ отварные яйца на терке+ немного сливочного масла или сметаны! Попробуйте,не пожалеете!Удачи!
Мои фирменные пирожки: пачка обезжиренного творога,2 яйца,0,5 чайн. л. соды,10 столовых ложек муки- перемешать и жарить в жиру. Тесто очень легкое. А начинку попробуйте: отварить капусту,порубить мелко+ отварные яйца на терке+ немного сливочного масла или сметаны! Попробуйте,не пожалеете!Удачи!
ОТВАРИТЬ КАПУСТУ
ОДНО ДЕЛО ОБЖАРИТЬ КАПУСТКУ С ЛУЧКОМ, А ТУТ ОТВАРИТЬ
МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ВАРЁНАЯ КАПУСТА