Гость
Статьи
Научите печь пирожки …

Научите печь пирожки или другую выпечку вкусно и быстро

Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными рецептами всего печеного ( пироги, пирожки и т.д) . Только чтобы не возиться долго с тестом, замесил по быстрому и вкусно.
Спасибо

Ватрушка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

моя знакомая тесто для пирожков замешивает в хлебопечке, и оно у нее всегда удачное получается.

Тоже думаю ее приобрести после нескольких экспериментов....

Гость
#2
Гость

моя знакомая тесто для пирожков замешивает в хлебопечке, и оно у нее всегда удачное получается. Тоже думаю ее приобрести после нескольких экспериментов....

Не надо. Жеппа как тумба станет.

Дана
#3

Всегда покупаю только покупное тесто, саманикогда дне буду делать, все равно не получится,да и долго это. Короче, я это покупное расзмораживаю и делаю все по инструкции на упаковке. Пирожки ооочень вксные. Просто оочень.

Гость
#4

Купите слоенное тесто, раскатайте его, разрежьте на квадраты примерно 4 на 4 см, в центр я обычно кладу мелко порезанные яблоки и грушу, а там уже что любите, посыпаю сахаром, тесто заворачиваю конвертиком и сверху тоже немного сахара. В духовку минут на 15. Всем домашним нравится))

Гость
#5

Может и не очень быстрый, но простой рецепт дрожжевого теста, лучше для несладких пирогов, времени не занимает и стоит там и подходит само по себе..

Поллитра молока подогреть и так, чтобы палец окунули и было горячо, но терпеть можно, соль и сахар по вкусу, пакетик сухих дрожжей, потом туда муку грамм 600-700 через сито и постоянно вымешиваете, в конце пол-стакана подсолнечного масла. Вымесили и поставили подходить в теплое место под полотенцем, три раза подходит и три раза обминаете, потом раскатываете и печете что хотите

Гость
#6

майонез - 250г

сметана - 250г

яйцо - 2 шт.

сода - 1 ч.л. гашеная уксусом.

мука -чтобы было как на оладьи,

Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, Форму смазать маслом и вылить половину теста, затем начинка и оставшееся тесто. Начинка- любая, у меня больше всего любят жаренные грибы с луком. Поверьте, просто и вкусно. Если форма силиконовая смазывать маслом не надо.

ГостьЯ
#7

маёнеззз в тесто..... жесть....

Гость
#8
ГостьЯ

маёнеззз в тесто..... жесть....

а в чем проблема?

Лольчик
#9

Я помню мы в детстве с мамой часто на основе майонеза печенюшки стряпали (он тогда еще в баочках стеклянных продавался), так вот печеньки эти просто объеденье были

ГостьЯ
#10

Лольчик, ну так ведь тогда это был майонез- то есть соус на основе раст. масла и яиц. а сейчас - распухшая от воды смесь химии

ГостьЯ
#11

8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.

иначе голимый холестерин в этом пироге

#12

Хлебопечка рулит =)

Гость
#13
ГостьЯ

8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.

иначе голимый холестерин в этом пироге

Народу религия не позволяет вместо майонеза добавить масло и яйца.

Гость
#14

Проверенный годами и хозяйками рецепт:

0,5 литра хорошо теплой (но не горячей) воды + 2 ст.ложки соли+ 3 ст.ложки сахара. Размешать до полного растоврения сарара, соли.

Добавить 3 ст.ложки любого растительного масла. Муки столько, чтоб замесить тесто не очень круто.

Дальше: берете полиэтиленовый пакет (типа майка) внутри присыпте мукой, положите в пакет тесто, выпустите воздух из пакета. Плотно завяжите, но не возле теста, а повыше возле ручек. Положите этот пакет с тестом в еще один пакет пустой, завяжите. Это для подстраховки - вдруг перевый лопнет))))

Дальше: в ведро наливаете холодной воды, опускаете пакет с тестом. Как только всплыл - тесто готово!

Можно разделывать пироги, пиццы, пирожки, булки с любой начинкой.

Рецепт постный, если не соблюдаете - можно воду заменить сывороткой (не молоком!), вместо масла растительного положить сливочное мягкое (не топить!).

Время замеса:10 минут

Время "подхода в ведре": 20-35 минут

Быстрее я еще не слышала! Мои гости еще разбуваются возле порога и руки моют, а я уже пирог в печь сажу))))) чего и вам желаю!

Гость
#15

пост 14

:-))) Забыла - в воде растворить 30 гр дрожжей

Мадам Грицацуева
#16

Теплое молоко 0,5 л ( кефир, кислое молоко) 37 градусов +2 ложки сахара ,мука 1 стакан + 50г дрожжей + помешать , дать постоять пока начнет пениться. Потом даете( В зависимости какие пирожки предусматриваются сладкие или с мясом) яйца 3шт, сливочное масло или раст.- 70г + мука для замеса. тесто должно быть не крутым, а таким приятным, мягким, но не жидким слишком. Стоит 3 часа. Когда подойдет, выделывайте пирожки с любой начинкой, пусть постоят 30-40мин, помазать яичком и в печь. Аромат будет обалденный! Если хотите сладкие пирожки с фруктами, то сахара нодо класть по расчету : сколько молоко= сахар , а если с мясом, капустой, рыбой, грибами , то посолите молоко, а сахара достаточно того ,когда вы клали вначале. Трудоемко , но по другому дрожжевое тесто не сделаеш. А еще их можно жарить на растительном масле.

"Пирожки за 15 минут"
#17

,. ,.

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов... 50 гр.свежих дрожжей... 0.5 ст. раст масла 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана.

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить ≈ в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке......Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Гость
#18

самый простой это вода теплая, дрожжи, соль, сахар, масло подсолн. (совсем немного ), мука-я делаю все на глаз...

и не надо не каких ведер с водой , просто подходит в чашке пару раз и все - но это для жареных пирожков.

Гость
#19

Самый простой и быстрый пирожок - шарлотка. Три яйца, стакан сахара и стакан муки хорошо избиваете миксером, чтоб стало похоже на сметану. В смазанную маслом форму или сковородку насыпаете любых фруктов (классика - яблоки ломтиками и изюм). Очень вкусно с вишнями, сливами, ананасами кубиками. Можно даже бананов нарезать. Заливаете все тестом и в духовку минут на 20-30 на среднем огне. Очень быстро и очень вкусно. Можно вообще без фруктов. Получится просто хороший бисквит.

Гостья
#20
ГостьЯ

8, в том что во-первых современный майонез- полное г, а во-вторых, даже если б он был приличный, зачем он в тесте? сметаны для такого теста вполне достаточно.

иначе голимый холестерин в этом пироге

Блиииин! Да не нравится- не ешьте! Если человек делает так, значит едят это в семье. Умник на умнике и умником погоняет.

гость
#21

Мои фирменные пирожки: пачка обезжиренного творога,2 яйца,0,5 чайн. л. соды,10 столовых ложек муки- перемешать и жарить в жиру. Тесто очень легкое. А начинку попробуйте: отварить капусту,порубить мелко+ отварные яйца на терке+ немного сливочного масла или сметаны! Попробуйте,не пожалеете!Удачи!

Гость
#22
гость

Мои фирменные пирожки: пачка обезжиренного творога,2 яйца,0,5 чайн. л. соды,10 столовых ложек муки- перемешать и жарить в жиру. Тесто очень легкое. А начинку попробуйте: отварить капусту,порубить мелко+ отварные яйца на терке+ немного сливочного масла или сметаны! Попробуйте,не пожалеете!Удачи!

ОТВАРИТЬ КАПУСТУ

ОДНО ДЕЛО ОБЖАРИТЬ КАПУСТКУ С ЛУЧКОМ, А ТУТ ОТВАРИТЬ

МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ВАРЁНАЯ КАПУСТА