ужас, как хочу паровых индюшачьих или куриных котлет. таких, как мама после аппендицита приносила. подскажите пожалуйста рецепт, с учетом того, что у меня нет пароварки. вот как мамы раньше их готовили? в какой посуде? интересует именно технология приготовления
На дуршлаке под кипяшей водой.
На дуршлаке под кипяшей водой.
спасибо. а крышкой закрывать котлеты? и как они не прилипают? просто лепить котлеты и выкладывать на друшлак?
а мама у вас есть?
охрененный вопрос. к сожалению НЕТ. почему бы я спрашивала?
охрененный вопрос. к сожалению НЕТ. почему бы я спрашивала?
Не знаю. может хотите сама научиться.
Не знаю. может хотите сама научиться.
хочу. но к сожалению мама уже не может в этом поучаствовать((. котлетные идеи будут?
Посмотрите в интернете, найдете свой рецепт, хоть и не сразу. Делать можно на дуршлаге, у меня есть плоская терка-я иногда её использую :) Что бы не прилипало, можно немножко маслом смазать(сливочным) поверхность на которую будете выкладывать котлетки, но все равно может быть прилипнут)
Можно дуршлаг поставить на кастрюлю.
Посмотрите в интернете, найдете свой рецепт, хоть и не сразу. Делать можно на дуршлаге, у меня есть плоская терка-я иногда её использую :) Что бы не прилипало, можно немножко маслом смазать(сливочным) поверхность на которую будете выкладывать котлетки, но все равно может быть прилипнут)
спасибо. т.е. выкладывать котлеты над кипящей кастрюлей на "дырявую" поверхность? а все это дело сверху крышкой закрывать, или котлетины переворачивать?
крышкой закрыть. переворачить не надо - котлеты же не надо обжаривать ))
я готовлю хоть и не совсем паровые, но не хуже (на мой вкус). маленькие тефтельки скорее, тоже куриные или индюшачьи. просто заливаю кипяченой водой котлетки в глубокой сковороде (воды немного) и накрываю крышкой, немного оливкового масла. но там смотреть надо, объяснить сложно. ничего не подгорает и корочка не образуется
крышкой закрыть. переворачить не надо - котлеты же не надо обжаривать ))
спасибо). я уточняю: леплю котлету (фарш+яцо+специи), формирую, выкладываю на "дырчатую" поверхность над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой, жду. так??? а сколько ждать до готовности? или котлеты надо как то в воду окунать?
А я сначала чуть обжариваю на подсолнечном дезодорированном. Когда схватятся уже, тогда добавляю водички и под крышкой чуть.
Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.
я готовлю хоть и не совсем паровые, но не хуже (на мой вкус). маленькие тефтельки скорее, тоже куриные или индюшачьи. просто заливаю кипяченой водой котлетки в глубокой сковороде (воды немного) и накрываю крышкой, немного оливкового масла. но там смотреть надо, объяснить сложно. ничего не подгорает и корочка не образуется
ну да, это тоже очень вкусно, я думаю. но я хочу именно больничные
спасибо. т.е. выкладывать котлеты над кипящей кастрюлей на "дырявую" поверхность? а все это дело сверху крышкой закрывать, или котлетины переворачивать?
Ну табуретка уже ответила) Крышкой закрыть, не переворачивать. Мне делали минут 40, на не сильном кипении. Окунать ничего не надо, просто оставить их и ждать :) Можете проверить через 40 мин, как они, уже готовы или надо ещё потомить)
А я сначала чуть обжариваю на подсолнечном дезодорированном. Когда схватятся уже, тогда добавляю водички и под крышкой чуть.
да, вот и я скорее всего так делаю, только на оливковом (больше люблю), память на котлеты почти механическая, так не помню )) а в конце можно добавить немного нежирной сметанки и еще чуть потушить, если нужен соус
Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.
мне ставить некуда)). в основном все в духовке готовлю, в собственном соку, но таааак хочу маминых котлет, именно вареных
Гость
я готовлю хоть и не совсем паровые, но не хуже (на мой вкус). маленькие тефтельки скорее, тоже куриные или индюшачьи. просто заливаю кипяченой водой котлетки в глубокой сковороде (воды немного) и накрываю крышкой, немного оливкового масла. но там смотреть надо, объяснить сложно. ничего не подгорает и корочка не образуется
ну да, это тоже очень вкусно, я думаю. но я хочу именно больничные
тогда действительно не проще ли купить пароварку? или Вы хотите по-старинке приготовить из принципа или прямо сейчас ..?
Гость
Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.
мне ставить некуда)). в основном все в духовке готовлю, в собственном соку, но таааак хочу маминых котлет, именно вареных
а, сорри, только увидела Ваш пост. У меня тоже нет пароварки и по тем же причинам
Кстати о духовке, я вспомнила. Когда ребенок год на диетпродуктах сидел, я делала котлеты в духовке, добавляя сразу, еще в сырые, водички. Под фольгой. Получались паровые.
Кстати о духовке, я вспомнила. Когда ребенок год на диетпродуктах сидел, я делала котлеты в духовке, добавляя сразу, еще в сырые, водички. Под фольгой. Получались паровые.
да, и так можно, я тоже делаю иногда так. но следить нужно, чтобы не пригорели
Ну табуретка уже ответила) Крышкой закрыть, не переворачивать. Мне делали минут 40, на не сильном кипении. Окунать ничего не надо, просто оставить их и ждать :) Можете проверить через 40 мин, как они, уже готовы или надо ещё потомить)
т.е. плоскую дырявую ***, с выложенными котлетами, поставленную над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой и вуаля? так? сорри, что туплю, но я хочу именно определенные мамские больничные котлеты
АвторГость
Купите себе пароварку или мультиварку, тогда сможете хоть каждый день готовить и не заморачиваться особо.
мне ставить некуда)). в основном все в духовке готовлю, в собственном соку, но таааак хочу маминых котлет, именно вареныха, сорри, только увидела Ваш пост. У меня тоже нет пароварки и по тем же причинам
)))
Кстати о духовке, я вспомнила. Когда ребенок год на диетпродуктах сидел, я делала котлеты в духовке, добавляя сразу, еще в сырые, водички. Под фольгой. Получались паровые.
ой, а можно плз подробней? я такие беленькие хочу, вообще совсем без корочки и без котлетного запаха
Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.
Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.
спасибо, выглядит аппетитно
т.е. плоскую дырявую ***, с выложенными котлетами, поставленную над кипящей кастрюлей, накрываю крышкой и вуаля? так? сорри, что туплю, но я хочу именно определенные мамские больничные котлеты
Да, все именно так)) Можете их проверять иногда для собственного спокойствия, но в принципе это не требуется. Только маслом смазать не забудьте, тоненьким слоем)
Про запах ничего не скажу. А делаю так. Куриный магазинный фарш. У нас его делают на глазах у покупателей. Практически из грудок без шкуры. Но если бы делала сама, то скрутила бы и другие части тушки и шкурку. Сочнее так. Но для диетических, думаю, ваша мама использовала только мясо без шкурки. Луковица сырая через мясорубку. Полусухой белый хлеб (батон) замочить на чуть в теплом молоке. Без корок. Вынуть, отжать в ладошках, положить в фарш. Яйцо. Соль. Вымесить, чуток побить. Формируем котлетки. Маленькие. Если жидко и не формируется, берите ложкой. В сковородку на небольшое количество масла без запаха (совсем чуть) налить кипятка (не знаю сколько, предположим 0,5 см.). Закрыть фольгой и в разогретую до 180 гр. духовку. Думаю полчаса хватит.
Да, все именно так)) Можете их проверять иногда для собственного спокойствия, но в принципе это не требуется. Только маслом смазать не забудьте, тоненьким слоем)
а Вам отдельное спасибо)), это, пожалуй, максимально похоже на то, что я имела ввиду
Почему нельзя в духовке
Про запах ничего не скажу. А делаю так. Куриный магазинный фарш. У нас его делают на глазах у покупателей. Практически из грудок без шкуры. Но если бы делала сама, то скрутила бы и другие части тушки и шкурку. Сочнее так. Но для диетических, думаю, ваша мама использовала только мясо без шкурки. Луковица сырая через мясорубку. Полусухой белый хлеб (батон) замочить на чуть в теплом молоке. Без корок. Вынуть, отжать в ладошках, положить в фарш. Яйцо. Соль. Вымесить, чуток побить. Формируем котлетки. Маленькие. Если жидко и не формируется, берите ложкой. В сковородку на небольшое количество масла без запаха (совсем чуть) налить кипятка (не знаю сколько, предположим 0,5 см.). Закрыть фольгой и в разогретую до 180 гр. духовку. Думаю полчаса хватит.
ой, блин, вы уже столько всякой вкуснотищи насоветовали, что уже и не знаю с чего начинать))) ВСЕ аппетитно до ужаса)))
Почему нельзя в духовке
потому что я пропаренные хочу)
27. Автор | 06.08.2011, 00:25:31[4253610403]
Гость
Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.
спасибо, выглядит аппетитно
плиз ) но забыла написать что диаметр сита должен совпадать с диаметром кастрюли на какую ставите сито.
и еще - готовность любых котлет - паровых, жаренных , тушенных и т.д.можно проверить если проколоть котлету вилкой и потом плоско ею же нажать на место прокола. если из котлеты выделится светлый сок , то котлета готова .если же сок с кровью ,то есть красноватый . то значит еще мясо сырое.
дорогие, всем спасибо гигантическое)). завтра попробую над решеткой, крышкой и паром. отпишусь, если кому интересно. если будут еще идеи, буду признательна. еще вопрос: исходя из того, что я лежала в больнице, мама наверно делала фарш из филе и без хлеба (мне 100% хлеб нельзя было), так почему они сочные были? как Гость21 водичку добавить в фарш? еще раз сорри за тупые вопросы))
27. Автор | 06.08.2011, 00:25:31[4253610403]
Гость
Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.
спасибо, выглядит аппетитно
плиз ) но забыла написать что диаметр сита должен совпадать с диаметром кастрюли на какую ставите сито.
и еще - готовность любых котлет - паровых, жаренных , тушенных и т.д.можно проверить если проколоть котлету вилкой и потом плоско ею же нажать на место прокола. если из котлеты выделится светлый сок , то котлета готова .если же сок с кровью ,то есть красноватый . то значит еще мясо сырое.
ой-ой, так банку с котлетами тоже на сито ставить??? а она не лопнет? (только не смейтесь, я совсем кулинарно необразованная ПОКА)))
спасибо. а крышкой закрывать котлеты? и как они не прилипают? просто лепить котлеты и выкладывать на друшлак?
подкладывайте листья капусты. туда кладите котлетки. только очень недолго держите на пару. чтобы не стали жесткими. и фарш не вымешивайте сильно. станут твердыми.
дорогие, всем спасибо гигантическое)). завтра попробую над решеткой, крышкой и паром. отпишусь, если кому интересно. если будут еще идеи, буду признательна. еще вопрос: исходя из того, что я лежала в больнице, мама наверно делала фарш из филе и без хлеба (мне 100% хлеб нельзя было), так почему они сочные были? как Гость21 водичку добавить в фарш? еще раз сорри за тупые вопросы))
крошки хлебные . или манка.
Гость27. Автор | 06.08.2011, 00:25:31[4253610403]
Гость
Мамин рецепт- слепить котлетки и выложить их в стеклянную банку , банку сверху закрыть фольгой . получатся котлетки в собственном соку. Или выложить на металлическое сито , смазанное растит. маслом и накрыть крышкой.
спасибо, выглядит аппетитно
плиз ) но забыла написать что диаметр сита должен совпадать с диаметром кастрюли на какую ставите сито.
и еще - готовность любых котлет - паровых, жаренных , тушенных и т.д.можно проверить если проколоть котлету вилкой и потом плоско ею же нажать на место прокола. если из котлеты выделится светлый сок , то котлета готова .если же сок с кровью ,то есть красноватый . то значит еще мясо сырое.ой-ой, так банку с котлетами тоже на сито ставить??? а она не лопнет? (только не смейтесь, я совсем кулинарно необразованная ПОКА)))
ой ёёёй !) я сама такая ) тоже учусь готовить. это я выше писала ,просто неахота было пароль. искать )
Рецепт в банке - это наше фирменное семейное блюдо. там можно много че готовить в собственном соку - курицу , котлеты ,свинину... Банку с котлетами и другие прод.надо ставить в холодную печь ,иначе она лопнет.
А я сначала чуть обжариваю на подсолнечном дезодорированном. Когда схватятся уже, тогда добавляю водички и под крышкой чуть.
Так и надо по правилам. В этом случае образуется небольшая корочка, которая не дает вытекать из мяса соку, и котлета остается сочной.
если хочешь паровых котлет да купи ты небольшую пароварку размером с тот же дуршлаг, дуршлаг же есть куда поставить. Что за убожество
В пароварке не возмозно регулироватьссилу пара и мясо и котлети сухие получаются.
а меня учили куриные котлеты слегка обжарить и в морозилку. с утра достать и в кастрюлю с водой наполовину, воду подсолить и 20 минут под крышкой. вкусняшка
если хочешь паровых котлет да купи ты небольшую пароварку размером с тот же дуршлаг, дуршлаг же есть куда поставить. Что за убожество
да куплю, не переживайте так. мне надо было с утра пораньше ломиться за пароваркой, т.к. котлет захотелось? а УБОЖЕСТВО -это когда ничего конструктивного посоветовать не можешь, но все равно влазишь
ну все, пошла ваять котлеты, удачи мне)) всем спасибо
да куплю, не переживайте так. мне надо было с утра пораньше ломиться за пароваркой, т.к. котлет захотелось? а УБОЖЕСТВО -это когда ничего конструктивного посоветовать не можешь, но все равно влазишь
автор, да признайся, что нищеёбка
автор, да признайся, что нищеёбка
о.к., нищеёбка, полегчало? вот только мне пока 16 лет и к твоему возрасту уже ей не буду. а уж тем более не буду виснуть на форумах с целью самоутвердиться за счет малолеток, как ты. П.С. хотя даже при всей своей нищеёбистости на пароварку уж денег наскребла бы при желании. а для тебя верх обеспеченности пароварка? сочувствую. и лучше быть нищеёбкой, чем грязноротой ссучарой
Боишься что твой мужчина уйдет к другой? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3
стыдно читать как оскорбляете друг друга