Купила морозильную камеру. Хочу посвящать 1-2 дня раз в 2 недели тому, чтобы заготовить и заморозить побольше вкусных продуктов и не вставать потом в пень у плиты пол месяца. Пришел с работы поздно, бросил на сковородку домашних котлет из домашнего фарша: быстро, сытно и вкусно.Котлеты налепила -заморозила, перцы нафаршировала, фантазия иссякла. Подскажите, пожалуйста, чего бы ещё вкусного наготовить впрок?
Пельмени.
Вареники.
Хинкали.
Еще можно пельмени, а котлет разных можно наделать - и куриных, и рыбных, и из говядина + свинина. Голубцы можете сделать.
Курицу нафаршировать, потом в духовке или на сковородке
Пельмени, вареники, перцы фаршированные, голубцы, котлеты.
А пирожки, интересно, можно замораживать?
А пирожки, интересно, можно замораживать?
Слоеные да.
Слоеные да.
А дрожжевые?
я слышала, что и супы замораживают..
А вы посмотрите, что продают в морозильных камерах в супермаркетах, там и почерпнете много идей.
Замораживать можно домашние пельмени, вареники, фаршированные перцы и блинчики, рубленую зелень, уже готовые жареные или сырые котлеты и фрикадельки, сырники.
Я замораживала отварной рис и гречку, когда однажды много наварила.
Сало впрок, дрожжевое тесто.
Больше ничего из домашнего не пробовала морозить.
Да, еще грибы жареные с лучком морозила.
Гость
Слоеные да.
А дрожжевые?
Дрожжевое тесть должно разморозиться, подняться, только тогда начинку добавить можно.
А слоеные разморозил и пеки.
Да, еще грибы жареные с лучком морозила.
Да, грибки хорошее дело.
лазанью домашнюю можно. она не безумно сильно от этого пострадает, если приготовить вкусно.
Дрожжевое тесть должно разморозиться, подняться, только тогда начинку добавить можно. А слоеные разморозил и пеки.
А если тесто поднимется, я начинку добавлю, пирожки сформирую, а потом заморожу? Нельзя так?
наггетсы куриные сделайте и заморозьте. тоже хорошо. разогрел потом и все.
Морожу манты, котлеты, пиццу делаю сразу много, овощи, зелень, ягоды.
Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.
рыбу жаренную заранее можно наморозить.
Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.
А у меня свекровь варит борщ и замораживает в полиэтиленовых пакетах.Вкус у него,правда,похуже чем у свежеприготовленного.
овощи на зиму еще можно замораживать помимо всего вышесказанного. помидоры ,перцы ,кабачки ,баклажаны. мы живем там, где этого зимой нет. или есть а стоит как верталет. меня очень спасают мороженые овощи. рагу готовит в первые блюда добавлять. в чистом виде конечно не ахти а вот в горячем супер! как будто только с грядки. а зимой этого так не хватает
Пирожки можно испеченные замораживать. Чуть остынут и на подносе в полиэтилене в морозилку. Как замерзнут, можно уже просто по мешкам разложить, уже не помнутся. А потом размораживать по мере... Я так всегда делаю. Даже на праздники заранее готовлю
Блинчики с мясом,творогом...
чебуреки
А по-моему замораживать можно все, что угодно. Что вы обычно готовите, то и замораживайте.
Купила морозильную камеру. Хочу посвящать 1-2 дня раз в 2 недели тому, чтобы заготовить и заморозить побольше вкусных продуктов и не вставать потом в пень у плиты пол месяца. Пришел с работы поздно, бросил на сковородку домашних котлет из домашнего фарша: быстро, сытно и вкусно.Котлеты налепила -заморозила, перцы нафаршировала, фантазия иссякла. Подскажите, пожалуйста, чего бы ещё вкусного наготовить впрок?
Ольга! Ты ж торжественно попрощалась и ушла навсегда с вумана! Причем не в первый раз)))
Пирожки можно испеченные замораживать. Чуть остынут и на подносе в полиэтилене в морозилку. Как замерзнут, можно уже просто по мешкам разложить, уже не помнутся. А потом размораживать по мере... Я так всегда делаю. Даже на праздники заранее готовлю
фу, какая гадость наверно потом получается...
автор, слоеное понятно , но я дрожжевое тесто тоже замораживаю. достаю потом комочек к приходу гостей и готовлю пирог быстро
в морозилке лучше полуфабрикаты хранить. Как несваренные пельмени или вареники.
Покупаете рыбу. К примеру форель и разделываете на стейки. К примеру вас трое, в каждый пакетик в один слой кладете по 3 стейка. пришли, достали, немного размрозили в микроволновке и на сковороду или в пароварку.
Так же с мясом. В одном пакетике на гуляш. в другом отбивные на жарку. Все по порциям.
так же можете и фрикадельки и котлетки сформировать.
Рыбу мы чистим и в морозильник. Это которая озерная.
Филе рыбы купите. Тоже хорошо и быстро готовить.
Сейчас можно заготовить ягоды на морс. Морс готовите просто. зтмой отлично идет. Зелень - нарезали сухую ( что бы не слиплась) и в пластиковый контейнер.
овощи всякие, типа зеленой фасоли, перца, цветной капусты, ..
вот вам примеры:
http://kassx.livejournal.com/17179.html
http://kassx.livejournal.com/9287.html
http://kassx.livejournal.com/24135.html
Я бульоны и супы замораживала, жарила чебуреки, пекла пирожки и укладывала в морозилку, отваривала грибы и замораживала (но вкуснее покупных шампиньонов все же лесные), лепила пельмени и замораживала, крутила фарш, лепила из них котлеты/фрикадельки и замораживала...Летом замораживала ягоды, но больше так делать не буду - это сильно дороже, чем покупать зимой ягодные полуфабрикаты
фу, какая гадость наверно потом получается...
автор, слоеное понятно , но я дрожжевое тесто тоже замораживаю. достаю потом комочек к приходу гостей и готовлю пирог быстро
Ничем не отличается от свежеиспеченных. Всем нравятся
Я бульоны и супы замораживала, жарила чебуреки, пекла пирожки и укладывала в морозилку, отваривала грибы и замораживала (но вкуснее покупных шампиньонов все же лесные), лепила пельмени и замораживала, крутила фарш, лепила из них котлеты/фрикадельки и замораживала...Летом замораживала ягоды, но больше так делать не буду - это сильно дороже, чем покупать зимой ягодные полуфабрикаты
Насчет ягод.. ТУт дело не в стоимости, а в витаминной ценности и безопасности. Может, я не права, но все же думаю, что лесные или деревенские ягоды полезнее ягод из супермаркета. Даже если и дороже. Кто знает, чем там ягоды в супермаркете заливают перед заморозкой...
овощи на зиму еще можно замораживать помимо всего вышесказанного. помидоры ,перцы ,кабачки ,баклажаны. мы живем там, где этого зимой нет. или есть а стоит как верталет. меня очень спасают мороженые овощи. рагу готовит в первые блюда добавлять. в чистом виде конечно не ахти а вот в горячем супер! как будто только с грядки. а зимой этого так не хватает
Нафанечка, а овощи просто сырые разделанные или отварные/жареные?
Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.
А в чем замораживаете бульон, в смысле в какой ёмкости?
Ольга! Ты ж торжественно попрощалась и ушла навсегда с вумана! Причем не в первый раз)))
?
Вы наверное путаете с кем то
Насчет дрожжевых пирогов/пирожков, я замораживала готовые, но не жареные, а печеные, потом из морозилки в микроволновку и вкусно и никогда не скажешь, что они были в морозилке.
Просто как то налепила и напекла пирожков недуром, что осталось много, кинула в морозилку и не ожидала , что результат будет хорошим. Но у меня были пирожки с яблоками, про другие начинки не знаю
супы замораживать самое то - покупаете пластиковие емкости, и вперед. Только покупаите таке что бы на один раз как-бы. Я живу одна, поэтому емкости небольшие, а одну порцию. Всю кастрюльку расфасовываете, ну порции 4-5 получается. Я готовлю 2 супа одновремменно. Для разнообразия. Или например на борщ куплю кочан капусты - мне одной много, в один день с борщем делаю еще из капусты с мясом блюдо - тоже морожу. Потом достаю одну порцию, размораживаю - очень удобно!!! Хлеб тоже всегда морожу, булочки маленькие. Потом одну достал, в духовку, и к супу! Так хлеб не ем сильно, поэтому в морозилке храню что бы не переводить за зря!
Ель, привет. Как же я соскучилась. Честно!
А дрожжевые?
Однажды делала дрожжевые пирожки, но лоханулась и сделала очень много теста. Так вот взяла оставшееся тесто и в камеру. Я за него совсем забыла, а когда нашла, выложила на ночь в большую емкость на стол, а утром пышное тесто уже ждало меня. В 8.30 ароматные пирожки были готовы. Так что тесто смело замораживайте.
ой домашние пельмени красота вообще вкуснятина. люблю их
пиццу можно замораживать!!
Я замораживаю лазанью. Потом, когда захотите приготовить - сначала ставьте в духовку, закрыв фольгой, а уже на завершающей стадии снимайте фольгу, чтобы сверху расплавился сыр.
Аналогично делаю томатный соус с мясными фрикадельками для спагетти - тазе разогреваю в духовке перед подачей.
Домашние кексы хорошо замораживаются - банановый, кокосово- ананасный. Как правило выпекаю несколько небольших, замораживаю, а в течение недели достаю - ароматная выпечка к кофе по утрам готова.
Ягоды и фрукты режу на кусочки, расфасовываю в пакеты и замораживаю - потом мы взбиваем их в блендере с молоком или соком.
Супы или не пробовала замораживать - скептически как-то к этой идее отношусь.
Супы или пирожки хотела сказать))
Тазе - тоже))
Замораживаю соусы к пасте. Заполняю пластмассовые емкости и вперед. Еще рыбные стейки. Знаю, что можно замораживать супы. Да много чего. Единственное, что никогда не буду морозить, это мясо для жарки: бифштекс, ростбиф и т.п. Вкус уже не тот. Не слишком жалую и мясной фарш из морозилки.
"замораживать можно все . соусы , супы, макароны , чречку, рис , "
как много полезностей вы пишете! завтра напеку пирожков и заморожу. специально для пробы. а еще я баклажаны с перцем нарезанные кубиками морожу. потом туда морковки и соте готово!
Мне не нравится вкус еды из морозилки, чувствую привкус. В гостях предпочла бы знать, если что-то из еды побывало в морозилке, чтобы не пробовать напрасно :)
Разве что полуфабрикаты заморозить - пельмени, полуготовый фарш и из сырого и из вареного мяса, разделанное на порции мясо. Рыбу предпочитаю не замораживать даже свежую, она теряет кучу полезных свойств от заморозки.
Глубокая заморозка рыбы на -25 на 5 суток убивает всех паразитов и все их личинки, так что замораживать рыбу не то что можно, нужно обязательно. А вот замораживать петрушку не стоит - она при заморозке выделяет вредные вещества. Вся информация от врача центра по борьбе с паразитами.