Гость
Статьи
Вкусные домашние …

Вкусные домашние полуфабрикаты

Купила морозильную камеру. Хочу посвящать 1-2 дня раз в 2 недели тому, чтобы заготовить и заморозить побольше вкусных продуктов и не вставать потом в пень у плиты пол месяца. Пришел с работы поздно, бросил на сковородку домашних котлет из домашнего фарша: быстро, сытно и вкусно.Котлеты налепила -заморозила, перцы нафаршировала, фантазия иссякла. Подскажите, пожалуйста, чего бы ещё вкусного наготовить впрок?

Ольга
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пельмени.

Вареники.

Хинкали.

Гость
#2

Еще можно пельмени, а котлет разных можно наделать - и куриных, и рыбных, и из говядина + свинина. Голубцы можете сделать.

Светик-семицветик
#3

Курицу нафаршировать, потом в духовке или на сковородке

Гость
#4

Пельмени, вареники, перцы фаршированные, голубцы, котлеты.

Гость
#5

А пирожки, интересно, можно замораживать?

Гость
#6
Гость

А пирожки, интересно, можно замораживать?

Слоеные да.

Гость
#7
Гость

Слоеные да.

А дрожжевые?

Тыц-тыц
#8

я слышала, что и супы замораживают..

Бриля Лик
#9

А вы посмотрите, что продают в морозильных камерах в супермаркетах, там и почерпнете много идей.

Замораживать можно домашние пельмени, вареники, фаршированные перцы и блинчики, рубленую зелень, уже готовые жареные или сырые котлеты и фрикадельки, сырники.

Я замораживала отварной рис и гречку, когда однажды много наварила.

Сало впрок, дрожжевое тесто.

Больше ничего из домашнего не пробовала морозить.

Бриля Лик
#10

Да, еще грибы жареные с лучком морозила.

ДМ
#11
Гость

Гость

Слоеные да.

А дрожжевые?

Дрожжевое тесть должно разморозиться, подняться, только тогда начинку добавить можно.

А слоеные разморозил и пеки.

ДМ
#12
Бриля Лик

Да, еще грибы жареные с лучком морозила.

Да, грибки хорошее дело.

Гость
#13

лазанью домашнюю можно. она не безумно сильно от этого пострадает, если приготовить вкусно.

Гость
#14
ДМ

Дрожжевое тесть должно разморозиться, подняться, только тогда начинку добавить можно. А слоеные разморозил и пеки.

А если тесто поднимется, я начинку добавлю, пирожки сформирую, а потом заморожу? Нельзя так?

Гость
#15

наггетсы куриные сделайте и заморозьте. тоже хорошо. разогрел потом и все.

Кошка в одёжке
#16

Морожу манты, котлеты, пиццу делаю сразу много, овощи, зелень, ягоды.

Гость
#17

Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.

Это Настя
#18

рыбу жаренную заранее можно наморозить.

лисАлиса
#19
Гость

Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.

А у меня свекровь варит борщ и замораживает в полиэтиленовых пакетах.Вкус у него,правда,похуже чем у свежеприготовленного.

Нафанечка
#20

овощи на зиму еще можно замораживать помимо всего вышесказанного. помидоры ,перцы ,кабачки ,баклажаны. мы живем там, где этого зимой нет. или есть а стоит как верталет. меня очень спасают мороженые овощи. рагу готовит в первые блюда добавлять. в чистом виде конечно не ахти а вот в горячем супер! как будто только с грядки. а зимой этого так не хватает

#21

Пирожки можно испеченные замораживать. Чуть остынут и на подносе в полиэтилене в морозилку. Как замерзнут, можно уже просто по мешкам разложить, уже не помнутся. А потом размораживать по мере... Я так всегда делаю. Даже на праздники заранее готовлю

Гость
#22

Блинчики с мясом,творогом...

гость
#23

чебуреки

Гость
#24

А по-моему замораживать можно все, что угодно. Что вы обычно готовите, то и замораживайте.

Гость
#25
Ольга

Купила морозильную камеру. Хочу посвящать 1-2 дня раз в 2 недели тому, чтобы заготовить и заморозить побольше вкусных продуктов и не вставать потом в пень у плиты пол месяца. Пришел с работы поздно, бросил на сковородку домашних котлет из домашнего фарша: быстро, сытно и вкусно.Котлеты налепила -заморозила, перцы нафаршировала, фантазия иссякла. Подскажите, пожалуйста, чего бы ещё вкусного наготовить впрок?

Ольга! Ты ж торжественно попрощалась и ушла навсегда с вумана! Причем не в первый раз)))

#26
С приветом

Пирожки можно испеченные замораживать. Чуть остынут и на подносе в полиэтилене в морозилку. Как замерзнут, можно уже просто по мешкам разложить, уже не помнутся. А потом размораживать по мере... Я так всегда делаю. Даже на праздники заранее готовлю

фу, какая гадость наверно потом получается...

автор, слоеное понятно , но я дрожжевое тесто тоже замораживаю. достаю потом комочек к приходу гостей и готовлю пирог быстро

салатик
#27

в морозилке лучше полуфабрикаты хранить. Как несваренные пельмени или вареники.

Покупаете рыбу. К примеру форель и разделываете на стейки. К примеру вас трое, в каждый пакетик в один слой кладете по 3 стейка. пришли, достали, немного размрозили в микроволновке и на сковороду или в пароварку.

Так же с мясом. В одном пакетике на гуляш. в другом отбивные на жарку. Все по порциям.

так же можете и фрикадельки и котлетки сформировать.

Рыбу мы чистим и в морозильник. Это которая озерная.

Филе рыбы купите. Тоже хорошо и быстро готовить.

Сейчас можно заготовить ягоды на морс. Морс готовите просто. зтмой отлично идет. Зелень - нарезали сухую ( что бы не слиплась) и в пластиковый контейнер.

овощи всякие, типа зеленой фасоли, перца, цветной капусты, ..

вот вам примеры:

http://kassx.livejournal.com/17179.html

http://kassx.livejournal.com/9287.html

http://kassx.livejournal.com/24135.html

#28

Я бульоны и супы замораживала, жарила чебуреки, пекла пирожки и укладывала в морозилку, отваривала грибы и замораживала (но вкуснее покупных шампиньонов все же лесные), лепила пельмени и замораживала, крутила фарш, лепила из них котлеты/фрикадельки и замораживала...Летом замораживала ягоды, но больше так делать не буду - это сильно дороже, чем покупать зимой ягодные полуфабрикаты

С приветом
#29
Крошка енот

фу, какая гадость наверно потом получается...

автор, слоеное понятно , но я дрожжевое тесто тоже замораживаю. достаю потом комочек к приходу гостей и готовлю пирог быстро

Ничем не отличается от свежеиспеченных. Всем нравятся

Бриля Лик
#30
Jessy

Я бульоны и супы замораживала, жарила чебуреки, пекла пирожки и укладывала в морозилку, отваривала грибы и замораживала (но вкуснее покупных шампиньонов все же лесные), лепила пельмени и замораживала, крутила фарш, лепила из них котлеты/фрикадельки и замораживала...Летом замораживала ягоды, но больше так делать не буду - это сильно дороже, чем покупать зимой ягодные полуфабрикаты

Насчет ягод.. ТУт дело не в стоимости, а в витаминной ценности и безопасности. Может, я не права, но все же думаю, что лесные или деревенские ягоды полезнее ягод из супермаркета. Даже если и дороже. Кто знает, чем там ягоды в супермаркете заливают перед заморозкой...

Бриля Лик
#31
Нафанечка

овощи на зиму еще можно замораживать помимо всего вышесказанного. помидоры ,перцы ,кабачки ,баклажаны. мы живем там, где этого зимой нет. или есть а стоит как верталет. меня очень спасают мороженые овощи. рагу готовит в первые блюда добавлять. в чистом виде конечно не ахти а вот в горячем супер! как будто только с грядки. а зимой этого так не хватает

Нафанечка, а овощи просто сырые разделанные или отварные/жареные?

Ольга
#32
Гость

Бульон я замораживаю. Потом добавляешь немного лапшички - и вкусный супчик в любой момент.

А в чем замораживаете бульон, в смысле в какой ёмкости?

Ольга
#33

Ольга! Ты ж торжественно попрощалась и ушла навсегда с вумана! Причем не в первый раз)))

?

Вы наверное путаете с кем то

Ольга
#34

Насчет дрожжевых пирогов/пирожков, я замораживала готовые, но не жареные, а печеные, потом из морозилки в микроволновку и вкусно и никогда не скажешь, что они были в морозилке.

Просто как то налепила и напекла пирожков недуром, что осталось много, кинула в морозилку и не ожидала , что результат будет хорошим. Но у меня были пирожки с яблоками, про другие начинки не знаю

Гость
#35

супы замораживать самое то - покупаете пластиковие емкости, и вперед. Только покупаите таке что бы на один раз как-бы. Я живу одна, поэтому емкости небольшие, а одну порцию. Всю кастрюльку расфасовываете, ну порции 4-5 получается. Я готовлю 2 супа одновремменно. Для разнообразия. Или например на борщ куплю кочан капусты - мне одной много, в один день с борщем делаю еще из капусты с мясом блюдо - тоже морожу. Потом достаю одну порцию, размораживаю - очень удобно!!! Хлеб тоже всегда морожу, булочки маленькие. Потом одну достал, в духовку, и к супу! Так хлеб не ем сильно, поэтому в морозилке храню что бы не переводить за зря!

Лилия
#36

Ель, привет. Как же я соскучилась. Честно!

Мадам Грицацуева
#37
Гость

А дрожжевые?

Однажды делала дрожжевые пирожки, но лоханулась и сделала очень много теста. Так вот взяла оставшееся тесто и в камеру. Я за него совсем забыла, а когда нашла, выложила на ночь в большую емкость на стол, а утром пышное тесто уже ждало меня. В 8.30 ароматные пирожки были готовы. Так что тесто смело замораживайте.

Гость
#38

ой домашние пельмени красота вообще вкуснятина. люблю их

гость
#39

пиццу можно замораживать!!

Беллиссима
#40

Я замораживаю лазанью. Потом, когда захотите приготовить - сначала ставьте в духовку, закрыв фольгой, а уже на завершающей стадии снимайте фольгу, чтобы сверху расплавился сыр.

Аналогично делаю томатный соус с мясными фрикадельками для спагетти - тазе разогреваю в духовке перед подачей.

Домашние кексы хорошо замораживаются - банановый, кокосово- ананасный. Как правило выпекаю несколько небольших, замораживаю, а в течение недели достаю - ароматная выпечка к кофе по утрам готова.

Ягоды и фрукты режу на кусочки, расфасовываю в пакеты и замораживаю - потом мы взбиваем их в блендере с молоком или соком.

Супы или не пробовала замораживать - скептически как-то к этой идее отношусь.

Беллиссима
#41

Супы или пирожки хотела сказать))

Тазе - тоже))

Флер
#42

Замораживаю соусы к пасте. Заполняю пластмассовые емкости и вперед. Еще рыбные стейки. Знаю, что можно замораживать супы. Да много чего. Единственное, что никогда не буду морозить, это мясо для жарки: бифштекс, ростбиф и т.п. Вкус уже не тот. Не слишком жалую и мясной фарш из морозилки.

Ленусик
#43

"замораживать можно все . соусы , супы, макароны , чречку, рис , "

аля
#44

как много полезностей вы пишете! завтра напеку пирожков и заморожу. специально для пробы. а еще я баклажаны с перцем нарезанные кубиками морожу. потом туда морковки и соте готово!

Гость
#46

Мне не нравится вкус еды из морозилки, чувствую привкус. В гостях предпочла бы знать, если что-то из еды побывало в морозилке, чтобы не пробовать напрасно :)

Разве что полуфабрикаты заморозить - пельмени, полуготовый фарш и из сырого и из вареного мяса, разделанное на порции мясо. Рыбу предпочитаю не замораживать даже свежую, она теряет кучу полезных свойств от заморозки.

Дарья
#47

Глубокая заморозка рыбы на -25 на 5 суток убивает всех паразитов и все их личинки, так что замораживать рыбу не то что можно, нужно обязательно. А вот замораживать петрушку не стоит - она при заморозке выделяет вредные вещества. Вся информация от врача центра по борьбе с паразитами.